Можно ли сравнить пляжи Индии или Шри-ланки с Таем??

Общие вопросы о путешествиях по Индии: погода и сезон дождей, цены и бюджет поездки, обмен валюты и работа банкоматов.
Советы путешественников и информация о Бангладеш.

Сообщение l_serditova » 08 мар 2010, 22:37

Добрый день! Прошлой осенью ездили самостоятельно в Таиланд (Краби-Пи-Пи-Пукет) Были поражены красотой побережья и ценами конечно =) (Больше всего кайфовали на Пи-Пи, меньше всего понравился Пукет с его пакетниками и "мертвым" берегом)
Очень велик соблазн именно туда вернуться, но хочется посмотреть еще много чего в этом мире..Думаем об Индии-Шри-Ланке, так достаточно бюджетный перелет, низкие цены и океан конечно..последнее для нас немаловажно после работы в офисе, и хочется не разочароваться после красот Тая..вопрос тем, кто был во многих местах - можно ли сравнить Пи-Пи и к примеру побережье Керали или Гоа, а так же Шри-Ланку, или все-таки море там совсем не прозрачное а песок везде желтый, и вообще все менее ухоженно?
l_serditova
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3
шри ланка отдых
Похожие темы

Re: Можно ли сравнить пляжи Индии или Шри-ланки с Таем??

Сообщение Prapor » 09 мар 2010, 11:52

.. в Тае был токо один раз и на Пи-Пи не был...
..но судя по фоткам и отзывам в Тае пляжи полутше будут по сравнению с ШЛ,... в ШЛ - они ..более дикие што ли,.. особо их не убирают,.. практически везде, за редким исключением - имеется волна,..где больше,.. где меньше,...конечно найти зачётное место на Шл - не проблема,... но для этого надо ВРЕМЯ,...да и сервис на ШЛ по сравнению с Таем - по деньгам - также,.. а по качеству - хуже...,.да и на лодочке между островов не поплаваешь..
..но лично я при поездках на ШЛ пляжи ставлю на 2-е место..
..опять же - всё ИМХО...( с ПТТ не сравниваю..)
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение guzzi07 » 09 мар 2010, 12:18

Согласен с Prapor.
Ланку с точки зрения пляжей сложно рассматривать.
Хотя они есть и при желании можно в Тринко забраться.
Ни дня на месте!
guzzi07
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение l_serditova » 09 мар 2010, 12:29

..а индию?
и вообще, куда еще можно податься за такие деньги, и чтобы море отличное? или составить Таю конкуренцию никто не может?
l_serditova
участник

Сообщение House495 » 09 мар 2010, 13:43

На Шри-Ланке был один раз, в Тае три. Имхо, на Ланке есть вполне приличные пляжи, во всяком случае, несравненно лучше Пхукета. Понравилось в Диквелле и Унаватуне. То, что севернее, я бы рассматривать не стал (попсовые места типа Бентоты, Ваддувы, Негомбо и пр.). Говорят хорошо в Тринкомале (то бишь северо-восток острова), но лично не был. Пляжи на Ланке, как я понимаю, подвержены сезонности. Уровень сервиса, конечно, до тайского не дотягивает, хотя в целом все дешевле. Ну и как справедливо уже заметили - Ланка она не про пляжи, там другие достопримечательности (горы, заповедники, древние ступы, Сигирия и т.п.). А хотите бюджетного баунти - так для этого есть Филиппины. В плане пляжей и моря и Тай, и Ланка, имхо, тихо курят в сторонке.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Gr » 09 мар 2010, 13:50

шри ланка - не понравилось как пляжи, так и остальное
вьетнам - пляжи есть местами, остальное тоже хорошо
таиланд - есть и пляжи хорошие и всё остальное отличное

во вьетнаме курорт - на чянг например, вода чистая была, туристов мало, дёшево, в округе несколько островов
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Cassetete » 09 мар 2010, 13:52

В Гоа по большей части пляжи широкие, с серым песком и большими волнами. Отлив там начинался уже в 11 утра (я была в конце марта). Над водой ничего не свешивается - никакого вам баунти. Одним словом, пляжи достаточно "техногенные" (как я их называю). Правда, мы одныжды ездили "сама не знаю куда", но куда-то далеко, в другую часть штата, спецом на шикарный пляж - и действительно это было айс. Белый песочек, теплая прозрачная вода, пальмы на берегу, безлюдно, волн нет. Так что при желании можно найти, вот только каждый день туда не наездишься, а поблизости никакой инфраструктуры нет.
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Drunia » 09 мар 2010, 14:44

Если говорить о вышеупомянутых трех странах, то по инфраструктуре Тай однозначно выигрывает. Тем не менее качество самого купания, например, в индийских Гоа и Карнатаке как минимум никак не хуже.

richb*tch писал(а):и вообще, куда еще можно податься за такие деньги, и чтобы море отличное?

Как уже написали выше - Филиппины.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Harmyder » 11 мар 2010, 14:58

Мое мнение будет отличаться от многих других.
После двух поездок в Тай (Самуи, Ко Тао, Пхукет, Пи-Пи) я сделала для себя вывод, что там нет идеальных на МОЙ взгляд пляжей. Очень хотелось бы с одновременно мощных океанских волн, и чтобы при этом пальмы наклонялись прямо к воде. В Тае есть либо одно, либо другое – это красивые пальмы при абсолютно неинтересном море (Самуи), или впечатляющий океан, но без пальм (Ката Ной на Пхукете).
Свой идеал я нашла на Шри-Ланке! Жили в Хиккадуве, Унаватуне, Мириссе.
Мирисса – самое потрясающее место. Наш отель Giragala находился на мысе между двумя бухтами, одна из которых спокойная и хороша для снорклинга – видели мурену, разных рыбок, а вторая – настоящая Копакабана, роскошные волны, на которых можно попрыгать в удовольствие и насладиться непередаваемой энергией океана. Так что можно все совместить. Песок беленький.
Хиккадува тоже очень понравилась, но на втором месте. Отель Nippon Villa опять же находился посредине между спокойной бухтой (куда всех возят на дайвинг и снорклинг, также там возле берега плавают две огромные, метра по полтора черепахи) и длинным пляже, облюбованным серферами. Волны сильные, но купаться вполне можно. Правда, непосредственно возле самого отеля к берегу подходят кораллы, и купаться там не получится, нужно пройти в одну из сторон метров 150. Песок желтоватый.
Унаватуна – самое спокойное место. Красивая бухта, но впечатлила менее всего. Вода грязновата, т.к. пляж узкий и близко подходят деревья, с которых в воду падают листья.
Мы не разочаровались после Тая, даже с точностью до наоборот!!!
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение Sergeskh » 11 мар 2010, 15:52

Пляжи юго-востока Ланки ничем не хуже Пукета. Народу меньше, цены ниже, правда и волны там океанские.
Sergeskh
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение ZZIL » 11 мар 2010, 16:22

Если сравнивать по качеству купания то Пи-Пи и пляжи Гоа и Шри-ланки -это не сравнимые вещи.Волны действительно большие,вода мутнее.Хотя на Шри-Ланке можно найти места закрытые от волн.
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
ZZIL
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 мар 2010, 18:08

Моя сугубо индивидуальная имха - что пляжи Шри-Ланки в среднем лучше пляжей Тая. Конечно, можно привести примеры откровенно плохих пляжей (Паттайя в Тае и Негомбо на Шри-Ланке), примеры замечательных пляжей (Пи-Пи Ле в Тае и Мирисса на Шри-Ланке).

В общем - они достаточно разные, но пляжи Шри-Ланки я люблю больше, чем пляжи Тая (хотя очень люблю и те, и другие!).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение frela88 » 11 мар 2010, 18:09

В конце февраля были на Шри-Ланке, самый юг Диквелла, отель Диквелла Резорт, две бухты, правая закрыта рифом, волны до берега почти не доходят, красивый пляж, пальмы накланяются над водой, все как в рекламе. Проблемы - вход в воду в некоторых местах камни и кораллы и рыбаки рано утором и вечером. Левая бухта широченный пляж, очень хороший вход в воду, волны сильнее, песок мельче и очень быстро оседает, вода изумительно чистая бирюзового цвета. На мой взгляд все пляжи Шри-Ланки очень дикие и пустынные, волны сильные по всему побережью, лучшие места если выбирать между западом, юго-заподом и югом - на юге за г. Галле (но только не в этои городе!!!). На севере и востоке не был, спавнить не могу.
frela88
новичок

Сообщение Prapor » 12 мар 2010, 09:13

..немного резюмируя,. соглашусь с House495 и Drunia ,.. - наверно за те же бабки - всё же лутше Филлипины...(если пляжинг во главе угла стоит..)
..к примеру - лично мне,..довольно средненький пляж Алона на Пангалао - поравился гораздо более,.. причём в разЫ,.. чем суперпропиаренная - Унаватуна...
Prapor
Старожил

Сообщение ZZIL » 12 мар 2010, 09:59

Prapor писал(а):..немного резюмируя,. соглашусь с House495 и Drunia ,.. - наверно за те же бабки - всё же лутше Филлипины...(если пляжинг во главе угла стоит..)
..к примеру - лично мне,..довольно средненький пляж Алона на Пангалао - поравился гораздо более,.. причём в разЫ,.. чем суперпропиаренная - Унаватуна...
Тоже поддержу!По мне хороший пляжный отдых подразумевает-спокойное чистое море,хороший снорклинг,хорошие виды,нормальную обстановку.По деньгам Филлипины встанут не дороже Шри-Ланки.Если хочется помотаться и посмотреть древности тогда однозначно Индия,Шри-Ланка.
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
ZZIL
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 мар 2010, 15:38

Prapor писал(а):..немного резюмируя,. соглашусь с House495 и Drunia ,.. - наверно за те же бабки - всё же лутше Филлипины...(если пляжинг во главе угла стоит..)

Ну что же, сколько людей - столько мнений! И это замечательно

Я на Панглао провел дней 10, в Унаватуне был вообще раз 5 уже. Для меня пляж Унаватуны - один из лучших, которые я видел во всех своих поездках, Панглао - очень рядовой (ни плохой, ни особо хороший - сереньким середнячком он у меня остался в воспоминаниях. У жены также - она Панглао вообще с трудом вспоминает, хотя несколько фотографий оттуда постоянно дома на фоторамках крутятся).

Хотя, конечно, мое восприятие Унаватуны сформировано до цунами. Сейчас кораллы уничтожены, сноркелинг в Унаватуне стал никакой.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Страны: 44

Сообщение Prapor » 12 мар 2010, 16:20

Хотя, конечно, мое восприятие Унаватуны сформировано до цунами. - ..то.то и оно...
.."Всё проходит...".....и в принципе согласен,.. о вкусах спорить бесмысленно..
Prapor
Старожил

Сообщение marina~ » 12 мар 2010, 17:47

Как-то прониклась Вашим вопросом, сама не раз его себе задавала. Можно сравнивать. Только ж заколебешься! Это ж сколько параметров надо учесть! Тот же Тай, например, Паттайя и Ко Тао или Пи-пи? Что брать как критерий пляжа? Самый лучший? А определение самого лучшего пляжа для всех разное...
Или Индия. Гоа. Север? Юг? Тусовка или спокойный отдых? А еще нужно понять, в сезон едешь или нет. А то, к примеру, я посоветую Гоа, а Вы припретесь туда на майские и будете по пляжу, как по раскаленной сковородке скакать, проклиная меня на чем свет стоит. А туда хорошо было бы а НГ ехать...

Была и в Тае, и в Индии (Гоа), и на Филиппинах (Боракай).
Что Вам нужно от конкретного места, в совокупности, так сказать? Отдых - это же не только пляж!
Тай. Не скажу, что много где была... мне вот там север очень понравился, а моря там нет, но было в кайф. А, например, пляж на Самуи не очень впечатлил, хотя вроде ж все отлично - и белый песочек, прозрачная водичка, а при всем этом тебе еще и сервис на любой вкус и кошелек, и цены, и массаж впридачу нате! А вот не торкнул пляж самуйский. Но такого соотношения цена/качество наверное вряд ли где найдете. Даже фотки вешать не буду. "Плавали-знаете"

Индия. Гоа. Была в основном на Юге. Палолем - известный пляж, многолюдный, считается самым красивым.
Кола же, наоборот, никого, труднодоступный, среди скал, пальмы как надо почти к воде, но песочек желтенький, не мелкий, заход трудный.
Там где мы обитали, около Колвы, пляж широкий, белый мелкий песок, что потрясает - скрипит под ногами как снег, и лично мне очень нравится кувыркаться в волнах, а под вечер вода теплее, чем воздух.
Сервиса особо нет, несколько шеков (забегаловок) на пляже, но какая-то там атмосфера, мы с подругой решили, что там, как "на даче". Кстати, она была и на Шри-Ланке, пляжи ей там не понравились. А мне вот на Севере Гоа пляж не понравился. Может это мы не в тех местах были...? Повторюсь, можно в пределах одной страны в этих пляжах закопаться!

Филиппины. Советуют же. И не зря. Была на Боракае. Понравилось, и очень. "Снег" может и не скрипит, и волн нет (хотя, вру, на другой стороне острова как раз волны, кайтинг и все такое), но красотища, черт возьми!
Ловила себя на мысли, что нет, таких красок не может быть! Например, предзакатное небо, и тучки набежали... небо серое, свинцовое, вода при этом стновится цвета зеленки что ли, а холмы окрашиваются в фиолетовый цвет, плюс белый песок и оранжевое солнце. Просто СЮР!
Кстати, и по сервису на Боракае неплохо. А сколько на Филиппинах еще всего "вкусного" помимо Боракая...
Но все это мое личное мнение. Решать все равно Вам, куда ехать, зачем... решать в зависмости ваших вкусов, потребностей и т.д.
Тапка... то ли левая, то ли правая
marina~
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Harmyder » 15 мар 2010, 09:52

Ну вот, вопрос был про пляжи Тая и Ланки, а рассуждения дошли до Гоа, Филиппин.
Тогда давайте и про Мальдивы вспомним
Вложения
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение Prapor » 15 мар 2010, 11:30

Тогда давайте и про Мальдивы вспомним ...гы-гы...вспомнить мона,...тока цены там другие....
Prapor
Старожил

Сообщение Гость » 20 янв 2011, 17:02

richb*tch,
насколько я понял - Вы поехали таки в Индию. Уже можете сравнить и посоветовать?
Просто у меня сейчас тот же выбор - вылетать будем из Киева, ищем красиво (пальмы, бирюзовая вода и.д.) и по цене чтоб "не Мальдивы" были. Если бы не был в Тае до этого, то выбор был бы очевиден - а так хочется чего-то новго. По перелету пока наиболее оптимальны (по цене и данным Скайсканер) Коломбо, Гоа, Ханой. Остальное - дороже, не вложимся в бюджет, к сожалению.
Гость

Сообщение Trinidad & Tobago » 23 янв 2011, 21:01

В индийской Керале точно нет пляжей, хоть как-то сравнимых с Пи-Пи по чистоте и красоте воды для купания. Повсюду и постоянно большие или средние волны, создающие из прибрежного песка взвесь. Пляжи в основном широкие песчаные. Вся прибрежная Керала - красивейший ландшафт, формируемый кокосовыми пальмами. Но южная часть Аравийского моря - не самое лучшее место для роскошного купания. Лучший пляж Кералы - Ковалам - может привести в восторг только неискушенных путешественников. Хотя местные жители вполне удовлетворены - они все равно купаются в одежде. В Кералу нужно ехать за другим - аюрведой, фруктами (ананасами, кокосами и бананами), религиозными фестивалями и каналами. Кстати, одно исключает другое - при аюрведическом лечении не рекомендовано купаться в море. Самый симпатичный пляж из замеченных - частный пляж курорта Bethsaida Hermitage (на него при желании можно ходить или ездить на моторикше за 100 рупий). Там идеальный, специально завезенный песок. Как-то так.

Chowara (пляж вблизи скопления главных аюрведических курортов Кералы)
Chowara (пляж вблизи скопления главных аюрведических курортов Кералы)

Chowara beach - это также место дислокации рыбацких лодок
Chowara beach - это также место дислокации рыбацких лодок

Kovalam - the famous beach (по мнению водителя, везшего нас из аэропорта Тируванантапурама)
Kovalam - the famous beach (по мнению водителя, везшего нас из аэропорта Тируванантапурама)

Kovalam
Kovalam

Пляж Bethsaida Hermitage - никто не помешает окунуться
Пляж Bethsaida Hermitage - никто не помешает окунуться

Пляж Bethsaida Hermitage - общая чистота воды на керальских пляжах отчетливо видна на этом фото
Пляж Bethsaida Hermitage - общая чистота воды на керальских пляжах отчетливо видна на этом фото
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Вся такая `Вся такая внезапная` внезапная » 05 авг 2013, 15:42

автор, вы не поверите, у меня точно такой же вопрос, как у вас. Повторяться не хочется, но пляж Прананг - это мой идеал
Вся такая `Вся такая внезапная` внезапная
новичок

Сообщение Вся такая `Вся такая внезапная` внезапная » 05 авг 2013, 15:47

Trinidad & Tobago писал(а) 23 янв 2011, 21:01:В индийской Керале точно нет пляжей, хоть как-то сравнимых с Пи-Пи по чистоте и красоте воды для купания. Повсюду и постоянно большие или средние волны, создающие из прибрежного песка взвесь. Пляжи в основном широкие песчаные. Вся прибрежная Керала - красивейший ландшафт, формируемый кокосовыми пальмами. Но южная часть Аравийского моря - не самое лучшее место для роскошного купания. Лучший пляж Кералы - Ковалам - может привести в восторг только неискушенных путешественников. Хотя местные жители вполне удовлетворены - они все равно купаются в одежде. В Кералу нужно ехать за другим - аюрведой, фруктами (ананасами, кокосами и бананами), религиозными фестивалями и каналами. Кстати, одно исключает другое - при аюрведическом лечении не рекомендовано купаться в море. Самый симпатичный пляж из замеченных - частный пляж курорта Bethsaida Hermitage (на него при желании можно ходить или ездить на моторикше за 100 рупий). Там идеальный, специально завезенный песок. Как-то так.

судя по вашим фото, вполне приемлемо, на волнах тоже прикольно покачаться, и все-таки это не в Черное море с камня нырять, когда о камни разбиться боишься.
новичок

Сообщение Вся такая `Вся такая внезапная` внезапная » 05 авг 2013, 15:49

Artem Z писал(а) 20 янв 2011, 17:02:richb*tch,
насколько я понял - Вы поехали таки в Индию. Уже можете сравнить и посоветовать?
Просто у меня сейчас тот же выбор - вылетать будем из Киева, ищем красиво (пальмы, бирюзовая вода и.д.) и по цене чтоб "не Мальдивы" были. Если бы не был в Тайланде до этого, то выбор был бы очевиден - а так хочется чего-то новго. По перелету пока наиболее оптимальны (по цене и данным Скайсканер ) Коломбо, Гоа, Ханой. Остальное - дороже, не вложимся в бюджет, к сожалению.

вот и меня смущает, что в остальные места (Малайзия, Индонезия, Филиппины) нет удобных перелетов. Мало того, что лететь из Москвы долго (а отпуск небольшой), так еще неудобные стыковки и цена вылезает будь здоров
новичок

Сообщение Вся такая `Вся такая внезапная` внезапная » 05 авг 2013, 15:53

Harmyder писал(а) 15 мар 2010, 09:52:Ну вот, вопрос был про пляжи Тая и Ланки, а рассуждения дошли до Гоа, Филиппин.

вот ей-богу не пойму, и что особенного на этой фото? на Пи-Пи точно такой же цвет воды и песка, и магнолия тоже посвюду

это я к тому, что все пиарят Мальдивы. Ну да - свое бунгало на воде с собственным джакузи - это шик, а пляж он везде пляж - это песок и море (океан)
новичок

Сообщение dimaelektro » 06 авг 2013, 21:49

Вся такая `Вся такая внезапная` внезапная писал(а) 05 авг 2013, 15:53:
Harmyder писал(а) 15 мар 2010, 09:52:Ну вот, вопрос был про пляжи Тая и Ланки, а рассуждения дошли до Гоа, Филиппин.

вот ей-богу не пойму, и что особенного на этой фото? на Пи-Пи точно такой же цвет воды и песка, и магнолия тоже посвюду

это я к тому, что все пиарят Мальдивы. Ну да - свое бунгало на воде с собственным джакузи - это шик, а пляж он везде пляж - это песок и море (океан)

На Мальдивах Вы вышли из своего бунгало, через минуту зашли в шикарное море, надели маску и поплыли рыбок смотреть. На Пи-Пи Вы сначала пройдете через "черкизон", потом поторговавшись наймете лодку и через полчаса плавания нырнете рыбок посмотреть.
При этом на Мальдивах непередаваемая атмосфера уединения. Я не знаю чем это объяснить.
Однако, у меня о Пи-Пи воспоминания всё равно ярче)))
dimaelektro
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение Julia69 » 03 дек 2014, 17:54

Уважаемые, голова уже кругом идет! Помогите в выборе! Я не знаток и не любитель пляжного отдыха, из тропических курортов были только на Самуи (оч давно) и на Сейшелах. На Сейшелах понравилось за единственным минусом - негде плавать! Грядущей весной в апреле хочется куда-то к теплу и солнцу, и главное, к хорошему пляжу. Хороший пляж в нашем понимании это тот, на котором можно плавать (а не сноркать и плескаться на мелководье). Волны допустимы, но не особо сильные. После мучительных изысканий остались два варианта - Тайланд (не тусовочный Пхукет) и Шри-Ланка. Подозреваю, на обоих курортах можно найти отвечающий нашим пожеланиям пляж, к нему хотелось бы тихий отель (желательно бунгало, а не корпусной) и мало народу. Подскажите, где больше вероятность найти подходящее местечко? У Эмиратов распродажа по билетам до 10 декабря, нужно определится с направлением... Буду благодарна за любые советы!
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 50
Отчеты: 38

Сообщение l_serditova » 07 дек 2014, 10:10

На Пи-Пи мы жили в viking natures resort (это бюджетный вариант "баунти"), там в конце октября на пляже мы были фактически одни, это тот самый ПЛЯЖ с кристальной водой, круглыми валунами и белоснежным песком, который все кажется так ищут. Судя по плотному бронированию, в высоких сезон там будет не так уединенно. Если вам подороже, то еще дальше от "центра" по пляжу есть какой-то крутой и совсем уж отдаленный резорт. Думаю найдете в интернете.
Что касается Шри-Ланки, там с пляжем все не так уж и плохо, что-то среднее между Таем и Индией, но уже немного не баунти. Мы были в Мириссе, пройдя по всему берегу, остановились на варианте surf view hotel в самом конце пляжа, у него как бы своя бухточка из мертвых кораловых рифов, где купаться очень удобно, и проходняка нету.
Если цель - пляжный отдых, я бы все же выбрала Таиланд. Такой инфраструктуры и пляжа, наряду с прямым перелетом, мне кажется нигде не найти за подобные деньги..
l_serditova
участник

Сообщение Tamar » 07 дек 2014, 16:36

Пляжи Khao Lak очень хороши, плавать можнo независимо от приливов-отливов ( час - полтора на такси или маршрутке на север от Пхукета).
Paradise Resort - бунгало на пляже и в саду. Khao Lak Bayview Resort тоже понравился. Гостиниц много, некоторые предлагают размещение как в корпусах, так и отдельных домиках.
Tamar
полноправный участник

Страны: 77
Отчеты: 21

Сообщение Julia69 » 09 дек 2014, 09:42

Спасибо за советы! Я тоже пришла к выводу, что в плане хороших пляжей Тай выигрывает. По снимкам Гугл спутник видно, что побережья в районе Пхукета однозначно более чистые (в смысле камни/кораллы), чем у Шри-Ланки. И да, по моим запросам Khao Lak лучший вариант.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 50
Отчеты: 38

Сообщение negodn » 09 апр 2015, 13:03

Оййй, Яу меня на Пхукете была депрессия от этих пляжей и облезлой растительности, если честно)) мы там были недолго, несколько дней, пляж НайЯнг в районе нацпарка Сиринат ( там где деревья выросли малость поприличнее, уже организовали нацпарк и вход сделали платным, ггг). До этого месяц мы в Краби были, пляж Клонг Муанг, там естессно плавали на всякие острова, Рейли, Ланту и прочие ПиПи. Самый убогий пляж из всех мной виденных в Тае - это НайЯнг. Это грусть)))) ну может кто-то и любит такие пляжи)))) Мирисса в Шри Ланке мне очень нравилась! Мы там месяц пляжились год назад, в феврале-марте, даже были дни, когда волн не было вообще! ( даже там где нет камней), но из месяца такие дни буквально неделю в общей сложности были. В следующем году наверное поеду в Индию, но на первом месте будет не пляжинг, но я уже готова, что пляжи ГОА у меня еще большую грусть вызовут, чем Найянг))) что там кстати самое немноголюдное? А то я посмотрела фотки выше и офигела от количества людей! Или не Гоа, а другие места
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 63

Сообщение вечный отпускник » 09 апр 2015, 15:43

Езжайте в Палолем, чем-то напоминает Мириссу.
Не спешите снимать жилье, точнее снимите на пару дней и побродите по пляжу и в окружности поселка в поисках понравившегося жилья.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение negodn » 09 апр 2015, 15:56

По картинкам в Инете мне показалось, что Палолем один из густонаселенных?
А что за острова там есть? Андаманские, там отели есть?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 63

Сообщение вечный отпускник » 09 апр 2015, 17:05

На Андаманах отелей в европейском понимании нет.
В основном бунгало, хотя на том же Хэвлоке Сильвер Сенд со своими 5* существует
http://sp.booking.com/searchresults.ru ... 5PSYvt0mBR%2Aaxp3GyvRgS62261187442%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=67d08bb5c2dc9184b4b12b87dd29fbcf;dcid=1;dest_id=-2098132;dest_type=city;highlighted_hotels=1080998;hlrd=1;redirected=1;source=hotel&gclid=CJeDutWx6cQCFSQFwwodv6sAng&
Но цены зашкаливают, ценник начинается от 180 баксов.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение passion_girl » 18 май 2015, 13:46

По снимкам гугл?!Вы серьезно?)))))ну смежно же читать такое))))
На Шри Ланке широкие и чистые пляжи Когалла, Бентота,Киринда, Тангалле.
Унаватуна совершенно не понравилась, какое-то "черное море", дорого именно на пляже, песок вперемешку с ракушками, заход резкий.
Велигамма, такое ощущение, что пляж на дороге , точнее очень близко к дороге.
Мирисса!О, Мирисса!Я обязательно вернусь! По мне идеальный пляж, волны, протяженность, кафе, а растительность, он просто утопает в зелени, такой буйный и дикий!Есть пляж с черным песком, необычайно красиво. Мало народа.
Полхена-песчанный пляж, мелко и очень много местного народа, платная парковка, но стоит копейки.
И вообще считаю сравнивать глупо, т.к. очень много факторов и не понятно, чего каждый ждет от пляжа, страны и людей)
Всем хорошего настроения!!!=)))))
passion_girl
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение usya » 03 июн 2015, 16:07

Я эту зиму провела в Гоа. Жила в Калангуте, ближе к Кандолиму, в 3-х минутах ходьбы от пляжа. Была на разных пляжах, понравились своей какой-то особостью, простором (особенно в часы отлива) Морджим, Ашвем. До Гоа прозимовала 2 года на Пхукете, жила много где, а первую зиму в 8-ми минутах ходьбы от Ката-Карон. Люблю Карон. Ката-Ной, Наи Харн нравятся.
Для тех, кто выбирает между Пхукетом и Гоа (кого интересует именно море), могу сказать, что по красоте Пхукет, конечно, не сравним с Гоа. Не увидите вы в Гоа такую воду прозрачную, то голубую, то изумрудную, или песок такой белый, скрипучий, поющий, как на пляжах Пхукета. В Гоа все попроще, неброское такое... Море желтоватое от песка, и тем мутнее и коричневее, чем больше штормит, и если вы в шторм легкий захотите хоть лицо умыть, то в ладонь наберете больше песка чем воды.
С другой стороны, климат намного мягче в Гоа, привычнее для европейца, по сравнению с Пхукетом. Можно (со временем) хоть целый день проводить на пляже, и не обгоришь.

Штормит что на Пхукете, что в Гоа. В Гоа прилетела 21-го октября 2014. Море сильно неспокойное было. И мне все местные говорили, что оно всегда такое)). Я говорю, а как же плавать-то, а мне в ответ: да никак). Я думаю, вот же попала. А через какое-то время море поуспокоилось, я начала заплывать далеко. Но море и в смысле волн какое-то другое в Гоа. На Пхукете волна бьет, подкручивая, скажем так, злее как-то, опаснее. А в Гоа просто сшибает с ног, если не успеваешь поднырнуть, и чаще идет, одна за другой.
usya
новичок

Страны: 3

Сообщение usya » 05 июн 2015, 16:25

Еще хотела добавить для тех, кто выбирает между Гоа и Пхукетом в смысле пляжного отдыха. В Гоа ни разу меня в море никто не кусал/не обжигал. А на Пхукете и блохи морские кусали, и обжигалась (думаю, это медузы). Идешь пешком путешествуешь по окрестностям, подъемы-спуски, жара, решаешь спускаться к морю, доходишь еле живой, вот она, вода, наконец,- прыг, плывешь и чувствуешь, что попал как в котел с горячей водой: блохи морские набросились, кусают, пытаешься отплыть в другое место, но и там кусают, вот так и выбегаешь из воды, несолоно хлебавши, чертыхаясь)). Но такое море ближе к весне/весной. Зимой, бывает, покусывают. Частенько было так, что плывешь, чувствуешь ожог, выходишь - на руке/ноге как жгутом хлестнули. Это уже медузы, видимо.
А в Гоа море холоднее значительно, во всяком случае этой зимой так было, что даже в бассейне во дворе вода ледяная. Местные говорили, что не помнят, когда так холодно было.
usya
новичок

Сообщение artxenia » 06 июн 2015, 03:52

usya писал(а) 05 июн 2015, 16:25:Еще хотела добавить для тех, кто выбирает между Гоа и Пхукетом в смысле пляжного отдыха. В Гоа ни разу меня в море никто не кусал/не обжигал. А на Пхукете и блохи морские кусали, и обжигалась (думаю, это медузы). Идешь пешком путешествуешь по окрестностям, подъемы-спуски, жара, решаешь спускаться к морю, доходишь еле живой, вот она, вода, наконец,- прыг, плывешь и чувствуешь, что попал как в котел с горячей водой: блохи морские набросились, кусают, пытаешься отплыть в другое место, но и там кусают, вот так и выбегаешь из воды, несолоно хлебавши, чертыхаясь)). Но такое море ближе к весне/весной. Зимой, бывает, покусывают. Частенько было так, что плывешь, чувствуешь ожог, выходишь - на руке/ноге как жгутом хлестнули. Это уже медузы, видимо.
А в Гоа море холоднее значительно, во всяком случае этой зимой так было, что даже в бассейне во дворе вода ледяная. Местные говорили, что не помнят, когда так холодно было.

Как-то мне кажется не правильно сравнивать Пхукет с Гоа. Пхукет , это как бы все нарочито дорого, при минимуме получаемого удовольствия от отпуска. Для меня Пхукет , это своеобразная срань бытия.
Гоа, при должном душевном настрое, это чисто, душевный, офигительно расп..............кий отдых.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Сообщение usya » 06 июн 2015, 15:51

artxenia,
если ваш пост ко мне относится, то отвечу:). Я в отпуск не езжу туда -- я там живу по нескольку месяцев в год. Мне не показалось, что жизнь на Пхукете дороже зимы в Гоа. Думаю, одно другое компенсирует, и получается, что там, что там, в конечном счете, одинаково. Во многих отношениях (самостоятельная) жизнь на Пхукете дешевле, чем в Гоа. К примеру, аренду дешевле можно найти, тайский массаж 200 бат за час, после которого ты как младенец себя чувствуешь, еда, фрукты тропические( папайи, манго нормальных вообще нет в гоа зимой), ну и много других ништяков, которых нет в Гоа. В Гоа разве что Old Monk есть, это да:), а на Пхукете алко, за исключением местного пива, стоит очень дорого.
По чистоте (я про мусор)... хм, что там, что там, одинаково, где как.
usya
новичок

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОбщие вопросы об Индия

Включить мобильный стиль