Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Trinidad & Tobago писал(а) 23 янв 2011, 21:01:В индийской Керале точно нет пляжей, хоть как-то сравнимых с Пи-Пи по чистоте и красоте воды для купания. Повсюду и постоянно большие или средние волны, создающие из прибрежного песка взвесь. Пляжи в основном широкие песчаные. Вся прибрежная Керала - красивейший ландшафт, формируемый кокосовыми пальмами. Но южная часть Аравийского моря - не самое лучшее место для роскошного купания. Лучший пляж Кералы - Ковалам - может привести в восторг только неискушенных путешественников. Хотя местные жители вполне удовлетворены - они все равно купаются в одежде. В Кералу нужно ехать за другим - аюрведой, фруктами (ананасами, кокосами и бананами), религиозными фестивалями и каналами. Кстати, одно исключает другое - при аюрведическом лечении не рекомендовано купаться в море. Самый симпатичный пляж из замеченных - частный пляж курорта Bethsaida Hermitage (на него при желании можно ходить или ездить на моторикше за 100 рупий). Там идеальный, специально завезенный песок. Как-то так.
Artem Z писал(а) 20 янв 2011, 17:02:richb*tch,
насколько я понял - Вы поехали таки в Индию. Уже можете сравнить и посоветовать?
Просто у меня сейчас тот же выбор - вылетать будем из Киева, ищем красиво (пальмы, бирюзовая вода и.д.) и по цене чтоб "не Мальдивы" были. Если бы не был в Тайланде до этого, то выбор был бы очевиден - а так хочется чего-то новго. По перелету пока наиболее оптимальны (по цене и данным Скайсканер ) Коломбо, Гоа, Ханой. Остальное - дороже, не вложимся в бюджет, к сожалению.
Harmyder писал(а) 15 мар 2010, 09:52:Ну вот, вопрос был про пляжи Тая и Ланки, а рассуждения дошли до Гоа, Филиппин.
Тогда давайте и про Мальдивы вспомним
Вся такая `Вся такая внезапная` внезапная писал(а) 05 авг 2013, 15:53:Harmyder писал(а) 15 мар 2010, 09:52:Ну вот, вопрос был про пляжи Тая и Ланки, а рассуждения дошли до Гоа, Филиппин.
Тогда давайте и про Мальдивы вспомним
вот ей-богу не пойму, и что особенного на этой фото? на Пи-Пи точно такой же цвет воды и песка, и магнолия тоже посвюду
это я к тому, что все пиарят Мальдивы. Ну да - свое бунгало на воде с собственным джакузи - это шик, а пляж он везде пляж - это песок и море (океан)
usya писал(а) 05 июн 2015, 16:25:Еще хотела добавить для тех, кто выбирает между Гоа и Пхукетом в смысле пляжного отдыха. В Гоа ни разу меня в море никто не кусал/не обжигал. А на Пхукете и блохи морские кусали, и обжигалась (думаю, это медузы). Идешь пешком путешествуешь по окрестностям, подъемы-спуски, жара, решаешь спускаться к морю, доходишь еле живой, вот она, вода, наконец,- прыг, плывешь и чувствуешь, что попал как в котел с горячей водой: блохи морские набросились, кусают, пытаешься отплыть в другое место, но и там кусают, вот так и выбегаешь из воды, несолоно хлебавши, чертыхаясь)). Но такое море ближе к весне/весной. Зимой, бывает, покусывают. Частенько было так, что плывешь, чувствуешь ожог, выходишь - на руке/ноге как жгутом хлестнули. Это уже медузы, видимо.
А в Гоа море холоднее значительно, во всяком случае этой зимой так было, что даже в бассейне во дворе вода ледяная. Местные говорили, что не помнят, когда так холодно было.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Общие вопросы об Индия