Перу-Андская поездка в трех частях.

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Перу-Андская поездка в трех частях.

Сообщение KomandaGB » 05 май 2025, 16:53

Nikolay Ustinov писал(а) 05 май 2025, 14:30:вот не захотелось туда ехать после увиденного.

И так может быть. Тут сочетание всего: и самой страны, и авторских стиля, подачи и интересов, и особенностей самого читателя, с его опытом, предпочтениями и финансовыми возможностями. И кстати и сами фотографии обычно не передают личного ощущения, как бы ни были хороши. (Не говоря уж об их тематике.) Мне в Перу в первую очередь интересны (для будущего, и возможно, целевого посещения) сам Куско и Ольянтайтамбо и пара-тройка маленьких достопримечательностей типа Наупы Иглесии или ступенек на берегу Тити-Каки. Я вот Черногорию и Гавайи недостаточно хорошо рассмотрел (поставив в один ряд) - и возможно мне стоит туда опять.
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
KomandaGB
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 14

Сообщение Evitta » 05 май 2025, 23:18

Nikolay Ustinov писал(а) 05 май 2025, 14:30:Спасибо вам за очередной мега-отчет с потрясающими фотографиями. Как будто сам побывал в Перу, пока читаешь и смотришь, атмосфера полного погружения. Но... вот не захотелось туда ехать после увиденного. Я думал, что там найдется что-то интересное для меня, кроме Мачу Пикчу. Но ничего не разглядел такого, чтобы лететь так далеко и так дорого. Жаль.

Да почему жаль? Все мы разные, с разными интересами, одним нравится одно, другим другое. Плюс накладывается опыт посещения других стран. Я вот так же смотрю фотки из ЮАР, но для себя пока не нашла, зачем мне туда ехать ;))
А вот с Перу... С удовольствием на один день туда махнули по земле из Боливии месяц назад.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение KomandaGB » 06 май 2025, 00:02

Evitta писал(а) 05 май 2025, 23:18:С удовольствием на один день туда махнули по земле из Боливии

Надеюсь, будет отчет или хотя бы кратенько здесь. В противном случае так я и останусь в догадках о природе оного удовольствия. Если из Перу, то например, ради Тиуанако, а вот в обратном направлении?
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
KomandaGB
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 14

Сообщение Nikolay Ustinov » 06 май 2025, 07:57

Evitta писал(а) 05 май 2025, 23:18:Да почему жаль?

Потому что Перу была в теоретических планах, но не начинал проработку маршрута. Ну и не начну уже.

Evitta писал(а) 05 май 2025, 23:18:Плюс накладывается опыт посещения других стран.

Это точно. Горы видел очень много где. Лам и гуанако видел в Патагонии. Города в Перу вроде бы не особо примечательны.

Evitta писал(а) 05 май 2025, 23:18:с разными интересами, одним нравится одно, другим другое

Да, у вас уклон на фото птиц и людей. Мне это интересно разглядывать на ваших фотографиях, но абсолютно не интересно фотографировать самому (особенно людей).

Evitta писал(а) 05 май 2025, 23:18:Я вот так же смотрю фотки из ЮАР, но для себя пока не нашла, зачем мне туда ехать

А для меня ЮАР в топ-10 стран входит точно.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Julia69 » 06 май 2025, 16:34

Nikolay Ustinov писал(а) 06 май 2025, 07:57:Горы видел очень много где

Тем более причина посмотреть еще одни.))) Кордильеры в окрестностях Куско очень хороши, а в чем-то и уникальны.
Nikolay Ustinov писал(а) 06 май 2025, 07:57:Города в Перу вроде бы не особо примечательны

Не знаю с чем Вы сравниваете, но при нашем равнодушии к городским достопримечательностям, Куско совершенно очаровал. Да и Арекипа вроде бы интересный город.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 298 раз.
Страны: 50
Отчеты: 38

Сообщение Evitta » 08 май 2025, 22:25

KomandaGB писал(а) 06 май 2025, 00:02:Надеюсь, будет отчет или хотя бы кратенько здесь. В противном случае так я и останусь в догадках о природе оного удовольствия. Если из Перу, то например, ради Тиуанако, а вот в обратном направлении?

Да, будет отчет, на работе полный завал, домой прихожу поздно, уже не до отчета. но собираюсь с мыслями.
Ну вот у нас Тиуанако получилось посетить, только это не было запланировано вообще. Чисто мимо проезжали и я решила, ну что ж, раз мимо проезжаем, грех не заехать. ;)))

Nikolay Ustinov писал(а) 06 май 2025, 07:57:Потому что Перу была в теоретических планах, но не начинал проработку маршрута. Ну и не начну уже.

Слушайте, ну в Перу кроме нашего маршрута еще смотреть - не пересмотреть: и историческое насление и горы и амазония. Да и Лима опять же на покушать просто кладезь ресторанов и вкусной еды. Мы прям отходнули телом, когда из Боливии на один день заехали в Пуно. Самое лучшее севиче все-таки в Перу, ну из тех, что я ела в америках.

Nikolay Ustinov писал(а) 06 май 2025, 07:57:Это точно. Горы видел очень много где. Лам и гуанако видел в Патагонии.

Лучше гор могут быть только горы. Этот слоган актуален всегда и в любой стране.

Nikolay Ustinov писал(а) 06 май 2025, 07:57:Да, у вас уклон на фото птиц и людей. Мне это интересно разглядывать на ваших фотографиях, но абсолютно не интересно фотографировать самому (особенно людей).

НУ вот у меня муж такой же. ;) Так что комбинируем людей и птиц с природой и горами ;)
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль