ал_спб писал(а) 21 май 2025, 20:03:Ну это не относится, и никогда не относилось, к Франции, Италии и Испании.
Читал я тут на форуме как-то сообщение (хотя и давно, лет 10 назад; но с другой стороны, те времена помягче были!): при выдаче
итальянской визы в паспорт вложили бумажку с настоятельным предложением явиться в консульство после поездки и предъявить подтверждения выполнения маршрута согласно заявленному в анкете - штампы в паспорте, посадочные талоны, фактуры отелей, итд итп.
alvd писал(а) 21 май 2025, 20:49:въезжал по португальской - его спросили про билеты в Португалию.
На такие же точно дела налетели мои хорошие друзья, тоже в давние "хорошие" времена. Французский пограничник в Париже долго не хотел их вообще впускать, несмотря на то, что билеты до Португалии у них были на тот же день, хотя и из другого парижского аэропорта. Проблема решилась лишь после пары часов препирательств и вызова старшего.
И ещё одна моя любимая "страшилка" при Италию, вычитанная тут же на форуме: опытный пограничник обучал молодого стажёра, и младший под благожелательным оком старшего проверял у всех подряд пассажиров всё, что только возможно: цель приезда, маршрут, сроки пребывания, брони отелей, обратные билеты, деньги на житьё, мед.страховка, итд итп. Глубину сверки маршрута с анкетой не знаю, но не исключаю, что и это смотрели тщательно.