Azal (Azerbaijan Airlines) отмена рейсов, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: BaOks, Natalia_Pl, Nowleo, YaCy [Bot], zizou и гости: 7

Re: Azal (Azerbaijan Airlines) отмена рейсов, возврат денег

Сообщение Exilencer » 06 мар 2025, 10:17

skotik71 писал(а) 05 мар 2025, 12:16:Это вообще так и должно быть? Выглядит так будто авиакомпания просто забила на своих клиентов

Билет брали напрямую или через посредников? Если через посредников, то вопросы к ним, так как в этом случае у АЗАЛ даже ваших контактов нет скорее всего.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 12

Сообщение nordwind12 » 28 май 2025, 14:44

Я смотрю ночные рейсы Москва-Баку уже как пару дней не летают и на следующие несколько дней отменены. На форуме тишина. Причина понятна, но что говорит авиакомпания - возврат денег, перенос или что там сейчас происходит?
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение marusha787 » 28 май 2025, 22:08

Присоединяюсь к предыдущему вопросу!
Хочется понять, что происходит в случае отмены рейса из-за атак беспилотников. Сейчас собрались покупать у Азал билеты в Баку на 12 или 13 июня, и именно ночной рейс в 00.40 из Москвы. Если вдруг что - готовы и подождать, задержаться, посидеть в аэропорту до возобновления полетов и снятия ограничений аэропорта (нам не на пересадку в Баку, нам на длинные выходные туда, отдохнуть, так что можно и опоздать, если что), а вот просто не полететь вообще - не готовы. А если тариф невозвратный, например, - они даже денег не вернут что ли при отмене рейса? Как это вообще выяснить? Понимаю, что на вопрос "лететь или не лететь, покупать билеты или не покупать" мне никто не ответит, но может, кто-то в курсе, как происходит отмена/перенос рейса и есть ли шанс улететь хотя бы днем вместо ночи
marusha787
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение S-Sun » 28 май 2025, 22:28

marusha787 писал(а) 28 май 2025, 22:08:А если тариф невозвратный, например, - они даже денег не вернут что ли при отмене рейса

Так не бывает. Если рейс отменен, вам предложат либо другой рейс, либо в худшем случае возврат денег (полной суммы), если авиакомпания вообще полеты в РФ прекратит.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение StasBr » 29 май 2025, 12:03

Ситуация как у всех сейчас:
вылет из Москвы 10ого июня в Европу через Баку единым билетом
вылет из Внуково в 1:00 ночью

понятно что может стать лучше к этому времени с полетами, но хочется понимать кейсы текущие - как компания себя ведет и что предлагает? переносит рейсы на день, пересаживает на рейсы дневные отменяя ночные? (вижу что ночные практически все отменяются) - за сколько кто получает эти уведомления и как идёт общение с поддержкой по опциям? хочется улететь 10ого и добраться таки в отпуск.
поделитесь пожалуйста, не поленитесь рассказать как у вас сейчас проходит - отплатим тем же потом)
до этого летали через Баку - все было очень комфортно и быстро на персадке, брали билеты в марте еще когда таких проблем с вылетом не было

UPD из практики сейчас, 29ого вижу что на 30ое мая отменили рейс из внуково в 1:00 и добавили в 12:50
меня бы в принципе устроило вылететь из Мск в Баку 9ого в 21:40 или 12:50 - учто бы успеть на утреннюю стыковку 10ого в Баку - интересно, предлагают ли транзитникам рейсы раньше на день
StasBr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nordwind12 » 29 май 2025, 13:12

Я смотрю Домодедово, большинство рейсов в период с 12 ночи до 3-4 утра сдвигается, далее начинают летать. И если другие авиакомпании просто сдвигают время рейса, то Азал, похоже, просто отменяет. Пытался дозвониться в московское представительства авиакомпании - не берут трубку. В Баку звонить не стал, смысл. По FlightRadar у них только пока на 31 мая рейс ночной по расписанию стоит, все остальные в статусе отмены.
nordwind12
активный участник

Сообщение Anchous2025 » 29 май 2025, 18:09

Поделюсь своей историей:
Должна была лететь Москва-Баку 30.05 в 01:00, т.е. сегодня вечером(29.05) выезжать в аэропорт. Прихожу сегодня на работу, открываю почту, чтобы зарегистрироваться на рейс и вижу письмо, которое пришло в 10:22, что мой рейс 30.05 в 01:00 заменен на 29.05 в 12:50. Прочитала я это письмо в 10:24 и пулей домой за чемоданом и в аэропорт. Пишу это уже из Баку. Но это просто жесть. Я, конечно, знала, что рейсы могут заменять, но чтоб на более раннее время вылета…
Мне очень повезло, что в самолете оставалось одно место и мне повысили класс, т.к. мест в экономе уже не было. И еще очень повезло, что дом, работа и аэропорт находятся рядом и мне удалось успеть буквально в последний вагон.
До сих пор злит, что они не написали мне письмо о замене рейса раньше. Из-за атак беспилотников я мониторю почту каждый день. Вчера вечером и сегодня утром перед выходом из дома в почте ничего не было, никаких писем.
Вот такая история.
Ах да, это был стыковочный рейс, 30.05 в 7 утра я вылетаю в Вену. Т.е. я не могла бы улететь из Москвы позже, иначе бы не успела на рейс Баку-Вена.
Anchous2025
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение StasBr » 29 май 2025, 18:50

Anchous2025,
История потрясающая конечно: вы богиня таймингов так успеть в шарик получив письмо за 2,5 часа)))
А можете добавить по пассажирам: 1)там микс - кого то, как вас, пересадили раньше с часового рейса, кого то с рейса раньше (отмененного предыдущего?)
2)Ночной отель Азал дают в ожидании транзита? Или вы сами просто вышли в город из чистой зоны погулять в пересадку?
3) онлайн зарегиться не давал?
StasBr
новичок

Сообщение UnicalN » 29 май 2025, 19:21

marusha787, отменили рейс 30.06, перенесли на ~12:30 29.06. Сообщение об этом прислали за 3 часа до рейса. Ещё через час позвонить из тинькоф путешествий (бронил через них), говорят, вылет у вас скоро, успеваете? Я и отменил... Хотя если горело бы, полетел бы и тряс потом деньги за лишнюю ночь в Баку
UnicalN
новичок

Сообщение Frolen0lya » 29 май 2025, 19:31

У нас рейс был 26 мая в 00.40 из домика. Сначала его задержали, потом вовсе отменили. Ночью судорожно звонили в альфатревел (брали через них билеты) и напрямую в Azal в Баку. Ничего вразумительного не услышали, кроме того, что можно сдать билеты или выбрать другие даты самостоятельно. Альфа нас хотела жестко кинуть на деньги, поэтому утром снова набрали напрямую в Баку....и о Боги! нам очень оперативно поменяли билеты без доплат на 4 июня в 00:40. Но сейчас маниторю рейс j2-186 и он совсем не вылетает( Очень переживаю, так как у нас там пересадка на рейс в Тиват....а там уже всё для отпуска уплОчено. Надеюсь на такую же ситуацию с заменой рейса! Спасибо, что поделились!
Frolen0lya
новичок

Сообщение Anchous2025 » 30 май 2025, 04:44

StasBr, забыла уточнить, вылет был из Внуково. В Шереметьево я бы точно не успела…
1) это был плановый рейс, просто на свободные места досадили пассажиров, чьи ранние (или поздние, как в моем случае) рейсы отменили.
2) ночной отель не дают, т.к. изначально пересадка должна была быть 2,5 часа. Хотя я и не спрашивала, но думаю, послали бы…
3) онлайн регистрация была недоступна. Возможно, если бы я стала регистрироваться раньше, удалось бы (она открылась в 1 ночи, но я села регистрироваться утром в 10:20).
Anchous2025
новичок

Сообщение leoblack » 06 июн 2025, 23:36

Frolen0lya, т.е. вам перенесли рейс на полторы недели? У меня отпуск уже почти закончится за это время, сам жду своего вылета 13 июня
leoblack
новичок

Сообщение nordwind12 » 07 июн 2025, 15:04

Сегодня Азал ночной рейс опять отменила из Домодедово, хотя по онлайн табло большинство рейсов спокойно вылетели ночью. Мне вот интересно, они опцию переноса предлагают если, можно ли отказаться и сразу сказать, что хочешь возврат денег?
nordwind12
активный участник

Сообщение Frolen0lya » 07 июн 2025, 17:23

leoblack, да, перенесли более чем на неделю, так как рейс у нас был транзитный в Тиват, а таких не много летает за неделю. Благо мы не привязаны были к отпуску и дождались своего вылета. Сейчас в Черногории уже. По поводу возврата средств - можно сразу оформить заявку на возврат, если рейс отменился....и не просить перенос. Главное - звоните сразу в коллцентр Баку, а не Москвы. Там вас проконсультируют, попросят направить письмо им на почту с запросом замены/возврата, далее вы получите ответное письмо с номером заявки. Вот в этот момент можно сразу снова звонить в Баку и называть им номер этой заявки для ускорения процесса.
Frolen0lya
новичок

Сообщение StasBr » 10 июн 2025, 12:27

Улетел сегодня таки Мск-Баку-Париж
1:00 10ого вылетел с задердкой в полтора часа - план ковер ввели в 1:01 ровно когда мы уже выруливали на взлетку. В итоге вернули самолет к гейту и там ждали разрешение на вылет.
В Баку приземлились уже когда шла посадка на рейс в Париж - у нас была стыковка в 1:50 которая по факту превратилась в 30 минут, мы прошли трансфер за 15, но самолет еще минут 15 ждал всех с трансферов.
Все по итогу удачно хоть и без нервов не обошлось.
Сотрудникам Азал спасибо - работают хорошо.
StasBr
новичок

Сообщение nordwind12 » 19 июн 2025, 07:46

Поделюсь опытом.
19 июня рейс Москва-Тиват через Баку из Домодедово в 00:40. 18 июня в 15:00 на почту, смс и WhatsApp приходит сообщение, что время рейса из Домодедово теперь 2:55. В почте в письме 3 кнопки - принять, отклонить, возврат билета. Принимаю. По факта из Домодедово вылетели в 3:50. Стыковка из 4 часов стала 1.5, аэропорт маленький, вполне комфортно. С нами летели люди, они опаздывали на стыковку в Милан на час, но рейс, похоже, их ждал, их из зоны транзита служащие прямо вытаскивали на следующий рейс.
nordwind12
активный участник

Сообщение Edmund » 23 июн 2025, 15:59

Подскажите, пожалуйста, как можно получить документ/справку о том, что рейс AZAL был отменен? Может это возможно как-то сделать на сайте AZAL?
В аэропорту во время отмены рейса представитель авиакомпании сказал, что они никаких справок не дают. По факту у меня есть только сообщение на почту. Но для подачи в суд нужен же какой-то документ, подтверждающий отмену рейса.
Edmund
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Кирилл77 » 23 июн 2025, 16:05

Edmund писал(а) 23 июн 2025, 15:59:По факту у меня есть только сообщение на почту

Если это сообщение от авиакомпании об отмене рейса, то вполне себе документ. Для суда в том числе.
Но вообще АЗАЛ - достаточно клиентоориентированная компания, и при наличии оснований обычно идет клиенту навстречу.
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Отчеты: 1

Сообщение StasBr » 23 июн 2025, 16:09

Edmund, официального письма от авиакомпании должно быть достаточно, но тут всегда вопрос за что вы хотите судиться - Азал обычно адекватны в управлении расписанием - вам предлагали замены, возврат денег и тд но вас не устроило? Что вы хотите от них в суде, какой компенсации?
Боюсь просто что если это отмены из-за ковров и тд то ничего сверх суд за счет авиакомпании не предоставит тк это форсмажор а не вина авиакомпании
StasBr
новичок

Сообщение Edmund » 24 июн 2025, 08:54

StasBr, у меня ситуация следующая: рейс был 26 мая в 01 ночи (Москва - Тиват). В эту ночь приостановка работы аэропорта была только в 4 утра. Авиакомпания отменила рейс намного раньше - в 22 часа. Как нам объяснила представитель авиакомпании - наш самолет даже не вылетел из Баку. То есть авиакомпания отменила рейс по собственной инициативе.
Самолеты остальных авиакомпаний успешно вылетали - приостановки работы не объявляли.
Нам предложили замену рейса на другой, но только через неделю. Пришлось покупать билеты другой авиакомпании (рейс был через 2 дня).
Хочу попробовать вернуть разницу в стоимости билетов и штраф за отмену бронирования гостиницы. В сумме порядка 50 тыс.
Edmund
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль