Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение Tonybander » 18 мар 2010, 05:57

Недавно вернулся из первой поездки в Тай. Чанг-ПТТ-БКК. 23 дня. Восторг полный.
Но... Сильно не пинайте, расскажу что мне НЕ понравилось в Тае. Этот момент единственный, в остальном все супер.
В общем, с тайской пищей не особо задалось, кроме морепродуктов (тайская эту еду можно назвать с натяжкой). Под морепродуктами подразумеваю креветок-лобстеров-кальмаров. Рыбу не очень люблю.
Пробовали с женой тайфуд в разных местах. И в дешевых, и подороже. Выводы у обоих почему-то одинаковые. Особенно голодали на Чанге, особенно первое время (спасали клаб-сэндвичи в приотельном ресторане, но потом вконец заебали), пока не освоились и не огляделись где там что и методом проб и ошибок не нашли что-то более менее съедобное. А вернее, окончательно решили отказаться от экспериментов с тайской едой и выбирал кафешки со смешанной или нетайской кухней. Наелся нормально (получил от еды хоть какое-то удовольствие) я первый раз в Pirates Pub на Чанге, после где-то недели экспериментов. И то – удовольствие от того, что получил что-то нормальное, т.к. просто изголодался. Но это уже не тайская еда.
Отдельное отступление про данное заведение. Оно мелькало на форуме, но кроме как что там вкусно, ничего не было вроде. Ну и увидел я его случайно потом, по дороге с Клонг Прао в Банг Бао. Вывеска и название необычное конечно, привлекает. Полистали меню – блюда дублированы на русском языке, написано что шеф повар из Питера. Не очень дешево, по тайским меркам. Приехали ужинать, часов в 8 кажись, народу не было почти никого. Потом начали подходить…соотечественники…По 2, по 3, компаниями. Я немного насторожился…Ну думаю, какое популярное место у россиян. Потом начали пачками возить на ужин….русских пакетников. Просто целыми микроавтобусами по несколько штук, на 1-й и 2-й этаж. Видимо у данного заведения есть договор какой-то с турагентствами. В принципе, мне пофиг, но тем, кто в Тае не хочет видеть сразу человек 50-60 соотечественников в одном месте – явно не туда. Иностранцев кроме стафа замечено не было. Живая музыка присутствует в виде русского дядьки лет под 50-55 за синтезатором. Начал он для разминочки с репертуара на инглише, потом перешел на русский язык. Естественно, шансон. Часов в 9 – началось файер шоу. К его началу примерно, кстати, основную массу народу и привозят. Исполняют мальчики-тайчеги. Я их потом и в других местах видел. Ну так, ниче вроде. Но особо и без фантазии. Вскоре после фаер шоу мы оседлали коня ретивого и умчали, поэтому не могу сказать, требует ли там кто-нить из наших потом «продолжения банкета» и как часто ресторану приходится обновлять мебель. Все-таки такая концентрация россиян в одном месте порой может превысить критическую массу.
Но вернемся к нашим том ямам.
Не говорю при всем при этом, что тайфуд невкусный. Вкус у нее есть, даже ого-го какой. Но... очень на любителя. Том ям понравился. Но есть его каждый день, я думаю, не каждый сможет. И еще, что поразило больше всего, стало просто откровением, шоком я бы сказал. Тайцы абсолютно не умеют готовить рис. И не в специях дело. Брал много раз в разных вариациях. Сравнивая с Вьетнамом, если я заказываю жареный рис, то там приносят именно жареный рис, рассыпчатый и вкусный, а не распаренную размазню, которую сварили, а потом на 2 секунды закинули в сковородку к креветкам и который теперь никакой абсолютно - распаренная размазня. Креветки съедаются, рис – на помойку. Во Вьетнаме, кстати, старался питаться в основном местной кухней - неплохо получалось. Мясо тайцы ИМХО тоже готовить не умеют. Или перемолото и переперчено/перезелено или жестко, невкусно, без удовольствия. Несколько раз пробовал шашлычки с макашниц в разных вариантах – не впечатлило. Вялено-промочено-зажаренное мясо. Не то чтобы не вкусно, но восторга не вызвало. Потянет на перекус, но посидеть и нормально поужинать у макашницы – как-то не але. Общее впечатление от тайской кухни в сравнении с вьетнамской – кухня вкусная, но сложнее, больше трав и специй, и именно поэтому она проигрывает (ИМХО) в качестве повседневной еды. Не каждый же день лобстеров и тигровых креветок лопать будешь (да и то – эти блюда «тайские» с натяжкой – во Вьетнаме все то же самое) – также быстро заебет. Более простую вьетнамскую еду и есть каждый день проще. Супы, роллы, мясные блюда – во Вьетнаме проще (без такого обилия специй и травы) и поэтому мне показались вкуснее, каждый день можно есть без проблем и получать удовольствие от еды, а не выискивать съедобные кусочки среди джунглевых зарослей непонятной переперченной травы, которой в тайском блюде больше, чем самого блюда. Рис не то чтобы проще – он просто вкусный. Или я такой невезучий, но еще раз повторюсь – тайцы готовят не рис, а гавно какое-то. От риса отказался там полностью, брал только жареный с чем-то не помню чем в итальянской пиццерии – сетевухе. Вот там он был хотя бы съедобным.
В общем, нормально стало только в ПТТ и БКК – кафешки такие, сякие, куча сетевых кафе в торговых центрах. Не нравится тайфуд - можно свободно отказаться. Но Хотя на Чанге все же сложнее с этим, нормальные вкусные места даже с интернациональной кухней еще поискать надо. В ПТТ и БКК не брезговали пиццей, спагетти, лазаньей, заходили во вьетнамские сетевые кафешки в ТЦ. Как ни странно, там в суп наоборот приходилось добавлять специй, чтоб что-то похожее на вьетнамский pho получилось. Ну и Макдаки иногда, как перекус во время хождения по нескончаемым этажам ТЦ, чего уж скрывать. В Butchers Arms pub в ПТТ зашли, брал там стейк, вроде бы ничего, но все равно недотягивает, жестковато. Японские кафешки лучше выбирать с ценами подороже, если не хотите есть роллы с крабовыми палками и омлетом. Офигенно понравилось колено в Hops. Не знаю, как такое блюдо делают в Чехии, но там – умял в одного и чуть было не попросил добавки. Хотя блюда очень большие. До сих пор коленце это перед глазами. Кстати, там был самый дорогой счет за ужин на двоих за всю поездку – 1600 бат – 2 мясных блюда, салат, литр пива, 100 гр. сыра (соскучился) и сколько-то там чаев-кофеев со льдом. Но это того стоило. В БКК тоже ездили в пивной ресторан на ужин. Тоже заказал колено – вкусно, но немного не то. Зато там ребрышки были вкусные (правда в Hops ребра не заказывал, сравнить не могу).
Вообще в среднем обед или ужин в обычной непафосной средней кафушке (каждый день в Hops же тоже не находишься) с кухней с уклоном на европейскую, корейскую, японскую, немецкую, итальянскую, ну или на что-то похожее обходился в 400-600 бат на двоих (с 1-2 пивами и 1-2 чаями-кофеями или без пива вовсе, если это был обед). Уж не знаю, как там можно есть на 100-200 бат в день – у меня не получалось, хотя я к этому специально и не стремился. Вернее знаю как можно. Недорогие футкорты по талончикам в торговых центрах были также вычеркнуты из экспериментов с едой после пары раз выкидывания почти всего заказанного в помойку. Ну точнее оставления на столике.
Из тайского под конец позволял себе только раз в дня три заказывать том ям. Вкусно, конечно, но оды ему петь не стану. Добавки не хотелось никогда.
.

Последний раз редактировалось Tonybander 18 мар 2010, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1
отдых на островах Тайланда

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение pups » 18 мар 2010, 06:09

Вкусы у всех разные. Способность к адаптации тоже разная.
Критиковать не буду, на Вас и без меня сейчас куча критиков набросится.

У меня вопрос - Вы упомянули о сетевых кафе вьетнамской кухни в Паттайе - это что и где? И вообще, судя по тому, что Вы любитель вьетнамской кухни - Вы , видимо, знаете , где в Паттайе хороший ресторан вьетнамскоц кухни (кроме Ле Сайгон, его знаю)?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Tonybander » 18 мар 2010, 06:24

pups писал(а):Вкусы у всех разные. Способность к адаптации тоже разная.
Критиковать не буду, на Вас и без меня сейчас куча критиков набросится.

У меня вопрос - Вы упомянули о сетевых кафе вьетнамской кухни в Паттайе - это что и где? И вообще, судя по тому, что Вы любитель вьетнамской кухни - Вы , видимо, знаете , где в Паттайе хороший ресторан вьетнамскоц кухни (кроме Ле Сайгон, его знаю)?

Ну критики особо не боюсь, это всего лишь мое частное субъективное мнение. Чего о вкусах спорить. Не такой уж я и любитель вьетнамской кухни. Ну просто такой договор есть с самим собой - пробовать в той стране, где находишься, по максимуму местного. И питаться местным. Во Вьетнаме организм легко и с удовольствием принял местную кухню. А в Тае почему-то не смог.
Поэтому мы специально вьетнамскую кухню в Тае не искали, просто увидели, кажется в Фестивале на одном из последних этажей, называется Сайгон чего-то там. Сайгон кафе что ли. Но назвать это место "хорошим рестораном вьетнамской кухни" у меня язык не повернется. Так, зашли с женой в виде взимного интереса к данной тематике. Мне не понравилось, если честно. На вьетнамскую кухню похоже мало. Но было съедобно. Как я понял, это сеть, хотя может и в единственном экземпляре. В БКК также встречал наподобие сетевухи. Называлось что-то типа Pho 24 или как-то так, также в каком-то ТЦ, помоему в одном из Сиамов.
Последний раз редактировалось Tonybander 18 мар 2010, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Сообщение ELENA_T » 18 мар 2010, 06:43

А чего накидываться-то? Молодец, что написал и высказал свое "частное субъективное мнение".
Это полезно для новичков, кто еще не был - чтобы "розовых очков" не было и разочарования, соответственно, что они вот начитались как там все вкусно-превкусно и дешево, а результат какой-то не такой оказался.
Любой отчет - это частное субъективное мнение, тем они и ценны. Жму руку.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение tomcat7690 » 18 мар 2010, 07:03

у меня есть неподтвержденная теория: в какую страну человек впервые попал, та станет для него (подсознательным) идеалом. импринтинг несовка.
У вас Вьетнам - первая любовь?
tomcat7690
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение M_Sergey » 18 мар 2010, 07:14

tomcat7690 писал(а):у меня есть неподтвержденная теория: в какую страну человек впервые попал, та станет для него (подсознательным) идеалом. импринтинг несовка.
У вас Вьетнам - первая любовь?

Вот уж совсем не обязательно... что то не очень меня к узбекам тянет... )))

А по поводу еды - нормально все... желудки разные у всех... у меня лобстеры тоже как то не очень пошли... особенно после того, как счет увидели... ))) с остальной едой проблем не было... на вкус и цвет товарищей нет...
чукча не писатель... чукча читатель...
M_Sergey
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение todos » 18 мар 2010, 07:22

объективное мнение, но явно относится к категории minority..
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57

Сообщение Tonybander » 18 мар 2010, 07:28

Сейчас Тай стал любовью. Везде есть свои плюсы и минусы, восторги и разочарования. Я вообще в Чехию хочу очень сильно, мясо люблю. С пивом. Это если про еду говорить. Пока не получается просто. Ну и опять же - Чехия для меня это как что-то гастрономическое, а по совокупности надо ведь еще и отдохнуть, море там, пальмы, ну и Азия как-то ментально ближе. Вьетнам - да, наверное, можно назвать любовью, но в туристическом плане он пока сильно проигрывает Таю, это очевидно. Ксати, кому интересно, по бюджету мне в Тае почему-то тоже показалось как-то дешевле, хотя и уровень отелей был получше, подороже, и шмоток привезли еще целый доп. чемодан, и в дьютике туда-обратно нормально так спустили. И по экскурсиям пошарахались, на всякие снорклинги/рыбалки. В общем, тратили, тратили, а потратили за 3 недели меньше, чем во Вьетнаме в 2008 за 2 недели, хотя во Вьетнаме старались экономить, такая уж ситуация была. Под конец аж просто начали кутить практически в плане покупок, еды, выпивки, эйфория такая поперла. Хотя, по удовлетворенности от отдыха я в Тае получил больше, чем во Вьетнаме, и несомненно качественнее. Не знаю, как так вышло, с калькулятором все траты не записывал, но факт такой есть. В Тае нехватает Вьетнамского колорита (это ИМХО) немного. В БКК трудно наверное найти уже что-то такое самобытное, как в Ханое. Крестьян в соломенных шляпах, чего-то еще, что даже сейчас назвать и вспомнить не могу. Цивилизация. Наверное Тай скоро начнет развиваться в туристическом плане по примеру Турции и Египта - будет один сплошной олинклюзив. Тогда все ломануться во Вьетнам, Камбоджу и Лаос. Если уже сейчас в ПТТ, на Чанге, наверное и на Пукете в практически любой момент времени и в практически любом месте можно спросить по русски "как пройти в библиотеку" и на русском получить ответ, то во Вьетнаме все-таки такое встречается редко, в специфических местах типа Муйнэ.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Сообщение kakdato » 18 мар 2010, 07:31

Тайская кухня - сильно специфична и ее специфика очень отличаетя от славянких привычек и привязаннотей. Вьетнамкая - намного более плоская, не сильно выражена и самое "острое" на вкус во вьетнамской - это преобладание кинзы в супе, что нам не сильно свойственно и ныок мам, что редко встретишь в туристической вьетнамской кухне. В остальном она ближе своей пресностью к российским пристрастиям, что совсем не скажешь о тайской.
То, что не все русские могут осилить кардинальный стиль озиатской кухни (+ специфичной индийской или китайской, например) - это очевидно, что тут спорить. Но тайская кухня все-таки очень богата и вкусна, особенно если места правильные знать, но не универсальна, вы правы.
Вот если бы вы сказали, что вам итальянская - не нра..)
Турист, как только куда-нибудь приезжает, сразу начинает хотеть обратно. А путешественник… Он может и не вернуться…
(c)
kakdato
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение quadrat » 18 мар 2010, 08:08

Нормальный отчёт, как говориться - на вкус и цвет товарищей нет. Только заголовок пугающий - "Жалобная книга". Наводит на мысль, что что-то не так.
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Rakitin » 18 мар 2010, 08:59

Согласен с автором, из Тайской кухни ем только Том Ям и шашлычки-блинчики с макашниц А в основном хожу в европейские едальни.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение zemancool » 18 мар 2010, 10:02

На мой вкус блюда тайской кухни вполне ничего себе. После приезда вся еда кажется пресной, хочется поперчить все. Но как и везде существует к сожалению большая разница в месте, где эти блюда готовят. Порой 4 дня ищешь нормальную едальню, на пятый день находишь ее наконец, а на следующее утро надо уже уезжать.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Parisolog » 18 мар 2010, 10:54

Тайскую и именно тайскую кухню воспринимаю на ура в любом проявлении...Главное побольше спайси,побольше,чтоб лысина потела и текло до самого пола!
Но! Раз уж пошел разговор о жалобной книге,могу отметить что любят тайцы нашего брата на..ть с сиафудом...Пара примеров.Прошлой осенью,на Чанге,зашли в кафе...как всегда стоит корыто со льдом,там всякая всячина...Ну выбрали по одному хвосту редснепера,услелись...Буквально через пару минут приносят...Словами это не описать,это надо видеть...Две сухие,тонкие головешки,вызженные в масле...Ну погрызли мы эту псевдо рыбу и ушли...Ругаться не хотелось,был первый вечер по приезду...Кстати когда мы выходили, "сьеденная" нами рыба лежала на том корыте и ждала очередных лохов...
Неделю назад на Краби,также выбираю рыбку,сажусь и не успевая полбутылки пива освоить..как приносят мою рыбку...Правдана этот раз она была вполне сьедобной,но явно не с выставки...
Да и про выставку...Было часов около 9 вечера и тайцы стали сворачивать дары моря...пакуя их в многочисленные мешки...разумеется не с целью выкинуть или скормить животным...а убрать в холодильники до следующего дня...
Отсюда резюме...Если вы реально не видите,что выбраную вами пищу не чистят при вас и готовят,то будте уверены что есть вы будете то что уже полежало не один день или даже неделю до того как плавало...
Parisolog
активный участник

Страны: 32

Сообщение Tonybander » 18 мар 2010, 11:03

Parisolog писал(а):Тайскую и именно тайскую кухню воспринимаю на ура в любом проявлении...Главное побольше спайси,побольше,чтоб лысина потела и текло до самого пола!

И прям каждый день в Тае ее едите? На завтрак, обед и ужин? Не, я пару раз пропотел конечно, но сказать, что я наелся, я не мог бы. Я заспайсился. Да речь и не только про специи.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Сообщение Parisolog » 18 мар 2010, 11:19

Tonybander писал(а):И прям каждый день в Тае ее едите? На завтрак, обед и ужин?

Специфика моего образа жизни состоит в том,что с утра я ничего не ем..обед и ужин, а чаще всего только ужин...Так вот обязательно и ежедневно-это Том ям сиафуд фул спайси и салатик Сом там также фул...Единственно хочу сказать,что невсегда получаю должный фул...Ну тогда прошу спайси принести дополнительно...Приносят плошечку с нарезанным красным и зеленым перцем и стоят смотрят...Ну тут сам бог велел не уронить честь державы и попробовать "их фуфлыжный перчик"...Вставляет конечно,но вареный пустой рис спасает...
По первости дней пребывания, по утру, бывает некоторый дискомфорт ниже спины...но ничего,через денек-другой и пятая точка опоры привыкает...
Parisolog
активный участник

Сообщение Manigo » 18 мар 2010, 11:32

Тай был певой страной ЮВА,питались 2 недели только криветками,так и не поняла,почему не пошла их еда,может не в те места ходили... А вот еда во Вьетнаме и Камбодже сразу понравилась...
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 571 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Tish_Tish » 18 мар 2010, 11:37

Сколько народу - столько и мнений ))

я сама обожаю тайскую жрачку в любом виде, хоть в ресторанах, хоть на улице... )))) мне бы чо нить поострее, но не ежечасно )))

утром обычно пью молоко из 7-11 ))
Tish_Tish
новичок

Страны: 13

Сообщение Lilith » 18 мар 2010, 11:39

Мы отдыхали с друзьями на Самуи, нам с мужем тайская еда очень понравилась, именно ее мы и употребляли на завтрак, обед и ужин. А вот наши друзья просто выли от нее, ужасно скучали по селедке и прочим атрибутам русской кухни. Но они для себя нашли выход - ели пад-тай с курицей или говядиной.
Том ям меня лично тоже не впечатлил, слишком много там всяких несъедобных штук, тут ТС прямо в точку, гораздо больше понравились супы на кокосовом молоке и карри.Пару раз ели т.н. континентальный завтрак -вкусный (но не очень бюджетный) был только в Карма-баре в Fisherman-village. Вообще сам бар рекомендую - очень приятное местечко, правда, были там только один раз.
Лобстер - тоже так себе, просто большая креветко ИМХО, а вот крабы!!!! Просто супер! И кидалова со стороны кафешек замечено не было, все морепродукты при нас тащили прямиком на кухню, мы даже засняли процесс разделки лобстера.
Знаменитые макашницы меня тоже не особо впечатлили, а мой половин просто пищал от куриных ммм... пупочек или как они там называются, в общем шашлычков из копчиковых желез, которые обычно во всех блюдах из курицы отсутствуют, а он их просто обожает
Фудкорты - обезличенная еда, просто чтобы дешево и быстро набить желудок, подойдет, но я ее больше есть не буду, фу. Тамошние десерты а-ля мороженое очень повеселили - крошеный лед, залитый сладким кокосовым молоком с какими-то инопланетного вида и расцветки фигнюшками типа желе.
Мы на Самуи ( и в БКК) старались есть в разных местах - где-то получалось вкусно, где-то так себе. Но потом поняли, что лучшую тайскую кухню можно получить в мини-кафе, которые часто совмещены с домом хозяев, и остаток отдыха провели, тестируя разные блюда в кафешке, где была очень приятная тайка и ее молоденькая дочка. Когда мы к ним пришли снова, они нам как родным обрадовались, и потом после обеда всегда подавали фрукты за счет заведения. Мелочь, а приятно
Lilith
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение li@m » 18 мар 2010, 11:41

Ну опять же как сказали на вкус и цвет как грицо Въетнамскую пока не пробовал, но например про малайскую скажу - лажа, тайфуд рулит! Опять же в тайской кухне есть много прикольных блюд без специй, из стеклянной лапши например, в частности очень полюбил Noodle Chicken Soop (это когда от Том Яма уже устаёшь, а супчика охота) или жаренная лапша с креветками опять же гуд. А жаренную курочку или креветки грилль предпочитаю есть исключительно на макашках. У всех опять же свой организм, например жена в первую поездку ела всё нормалально до того дня пока не траванулась устрицами - после того раза она тайфуд не то что есть а нюхать даже не может, а я нормально, хотя конечно фанатизм как поначалу проходит и со второй-третьей поездки уже начинаешь не брезговать итальянскими и французскими забегаловками.. да да же в Макдоналдс забежать порой можно когда хочется тупо бигмак слопать

пс: я вообще по жизни не люблю пресную еду - мне нужно чтоб были специи, острота, ароматы... хотя например индийская или арабская не моя тема.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Parisolog » 18 мар 2010, 11:45

Lilith писал(а): Когда мы к ним пришли снова, они нам как родным обрадовались, и потом после обеда всегда подавали фрукты за счет заведения. Мелочь, а приятно

Комплимент от заведения-весьма распространенное явление...и не связано с колличеством посещений...
Parisolog
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль