pups писал(а):Вкусы у всех разные. Способность к адаптации тоже разная.
Критиковать не буду, на Вас и без меня сейчас куча критиков набросится.
У меня вопрос - Вы упомянули о сетевых кафе вьетнамской кухни в Паттайе - это что и где? И вообще, судя по тому, что Вы любитель вьетнамской кухни - Вы , видимо, знаете , где в Паттайе хороший ресторан вьетнамскоц кухни (кроме Ле Сайгон, его знаю)?
tomcat7690 писал(а):у меня есть неподтвержденная теория: в какую страну человек впервые попал, та станет для него (подсознательным) идеалом. импринтинг несовка.
У вас Вьетнам - первая любовь?
Parisolog писал(а):Тайскую и именно тайскую кухню воспринимаю на ура в любом проявлении...Главное побольше спайси,побольше,чтоб лысина потела и текло до самого пола!
Tonybander писал(а):И прям каждый день в Тае ее едите? На завтрак, обед и ужин?
Lilith писал(а): Когда мы к ним пришли снова, они нам как родным обрадовались, и потом после обеда всегда подавали фрукты за счет заведения. Мелочь, а приятно
Parisolog писал(а):!
Но! Раз уж пошел разговор о жалобной книге,могу отметить что любят тайцы нашего брата на..ть с сиафудом...Пара примеров.Прошлой осенью,на Чанге,зашли в кафе...как всегда стоит корыто со льдом,там всякая всячина...Ну выбрали по одному хвосту редснепера,услелись...Буквально через пару минут приносят...Словами это не описать,это надо видеть...Две сухие,тонкие головешки,вызженные в масле...Ну погрызли мы эту псевдо рыбу и ушли...Ругаться не хотелось,был первый вечер по приезду...Кстати когда мы выходили, "сьеденная" нами рыба лежала на том корыте и ждала очередных лохов...
Неделю назад на Краби,также выбираю рыбку,сажусь и не успевая полбутылки пива освоить..как приносят мою рыбку...Правдана этот раз она была вполне сьедобной,но явно не с выставки...
Да и про выставку...Было часов около 9 вечера и тайцы стали сворачивать дары моря...пакуя их в многочисленные мешки...разумеется не с целью выкинуть или скормить животным...а убрать в холодильники до следующего дня...
Отсюда резюме...Если вы реально не видите,что выбраную вами пищу не чистят при вас и готовят,то будте уверены что есть вы будете то что уже полежало не один день или даже неделю до того как плавало...
moulya писал(а): хорошую тайскую еду достаточно сложно
moulya писал(а):найти хорошую тайскую еду достаточно сложно - либо случайно заскакиваешь в какую-нибудь маленькую забегаловку, либо тебя туда приводят
li@m писал(а):знаю одну едальню которая зацепила
снежана денисовна писал(а):Уже 4 месяца непрерывно питаюсь спайси
evsuk писал(а):Когда мы ищем место затрака
li@m писал(а):evsuk писал(а):Когда мы ищем место затрака
Кстати, интересно а что на завтрак берёте? Ну пэнкейки ладно, а ещё что нить у них представлено именно из тайфуда?
Сам же обычно завтракаю стандартно по европейски: яичница/омлет, кофе, сок/шейкер.
evsuk писал(а):Также едят и тайцы.
li@m писал(а):evsuk, суп, курица гриль или свинина на завтрак??? вот это сильно
ну опять же как грицо - на вкус и цвет.evsuk писал(а):Также едят и тайцы.
мнда, таинственная всё же страна.... так круто завтракать и оставаться такими миниатюрными
JackD писал(а):Ну у меня дядя всю жизнь завтракал тарелкой щей очень непостных Ни разу не таец.
li@m писал(а):JackD писал(а):Ну у меня дядя всю жизнь завтракал тарелкой щей очень непостных Ни разу не таец.
кому как, я просто не могу кроме сэндвича или яичницы с беконом что то большее осилить на завтрак и это дома, не то что на море и в жару - наверное зависит от комплекции или от того во сколько этот завтрак у кого начинается - если в 14:00 то тогда да, можно и щей, а можно и том ям навернуть под 100 грамм
пс: а европеиды вообще видел частенько завтракают стаканом фреша или кофе с круасаном.
li@m писал(а):кому как, я просто не могу кроме сэндвича или яичницы с беконом что то большее осилить на завтрак и это дома, не то что на море и в жару - наверное зависит от комплекции или от того во сколько этот завтрак у кого начинается - если в 14:00 то тогда да, можно и щей, а можно и том ям навернуть под 100 грамм
пс: а европеиды вообще видел частенько завтракают стаканом фреша или кофе с круасаном.
Parisolog писал(а):Том ям сиафуд фул спайси и салатик Сом там также фул...Единственно хочу сказать,что невсегда получаю должный фул...Ну тогда прошу спайси принести дополнительно...Приносят плошечку с нарезанным красным и зеленым перцем и стоят смотрят...Ну тут сам бог велел не уронить честь державы и попробовать "их фуфлыжный перчик"...Вставляет конечно,но вареный пустой рис спасает...
По первости дней пребывания, по утру, бывает некоторый дискомфорт ниже спины...но ничего,через денек-другой и пятая точка опоры привыкает...
Tonybander писал(а): В Тае нехватает Вьетнамского колорита (это ИМХО) немного. В БКК трудно наверное найти уже что-то такое самобытное, как в Ханое. Крестьян в соломенных шляпах
M_Sergey писал(а):tomcat7690 писал(а):у меня есть неподтвержденная теория: в какую страну человек впервые попал, та станет для него (подсознательным) идеалом. импринтинг несовка.
У вас Вьетнам - первая любовь?
Вот уж совсем не обязательно... что то не очень меня к узбекам тянет... )))
Nord-West писал(а): Да и потом - какой кайф жрать еду, вкус которой забит перцем во рту и соплями в носу.... Тоже баловался сначала "фулл", но потом понял, что во время еды надо не только воздерживаться от икания и ежеминутно вытирать сопли салфетками, но и получать удовольствие от еды...
До сих пор коленце это перед глазами... Тоже заказал колено – вкусно, но немного не то.
Parisolog писал(а):Пара примеров.Прошлой осенью,на Чанге,зашли в кафе...как всегда стоит корыто со льдом,там всякая всячина...Ну выбрали по одному хвосту редснепера,услелись...Буквально через пару минут приносят...Словами это не описать,это надо видеть...Две сухие,тонкие головешки,вызженные в масле...Ну погрызли мы эту псевдо рыбу и ушли...Ругаться не хотелось,был первый вечер по приезду...Кстати когда мы выходили, "сьеденная" нами рыба лежала на том корыте и ждала очередных лохов...
Неделю назад на Краби,также выбираю рыбку,сажусь и не успевая полбутылки пива освоить..как приносят мою рыбку...Правдана этот раз она была вполне сьедобной,но явно не с выставки...
Да и про выставку.
Отсюда резюме...Если вы реально не видите,что выбраную вами пищу не чистят при вас и готовят,то будте уверены что есть вы будете то что уже полежало не один день или даже неделю до того как плавало...
Lilith писал(а):Мы на Самуи ( и в БКК) старались есть в разных местах - где-то получалось вкусно, где-то так себе. Но потом поняли, что лучшую тайскую кухню можно получить в мини-кафе, которые часто совмещены с домом хозяев, и остаток отдыха провели, тестируя разные блюда в кафешке, где была очень приятная тайка и ее молоденькая дочка. Когда мы к ним пришли снова, они нам как родным обрадовались, и потом после обеда всегда подавали фрукты за счет заведения. Мелочь, а приятно
F&B-Anis писал(а): Опишите, дабы форумчане не ходили в эти места.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха