Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сообщение Tonybander » 18 мар 2010, 05:57

Недавно вернулся из первой поездки в Тай. Чанг-ПТТ-БКК. 23 дня. Восторг полный.
Но... Сильно не пинайте, расскажу что мне НЕ понравилось в Тае. Этот момент единственный, в остальном все супер.
В общем, с тайской пищей не особо задалось, кроме морепродуктов (тайская эту еду можно назвать с натяжкой). Под морепродуктами подразумеваю креветок-лобстеров-кальмаров. Рыбу не очень люблю.
Пробовали с женой тайфуд в разных местах. И в дешевых, и подороже. Выводы у обоих почему-то одинаковые. Особенно голодали на Чанге, особенно первое время (спасали клаб-сэндвичи в приотельном ресторане, но потом вконец заебали), пока не освоились и не огляделись где там что и методом проб и ошибок не нашли что-то более менее съедобное. А вернее, окончательно решили отказаться от экспериментов с тайской едой и выбирал кафешки со смешанной или нетайской кухней. Наелся нормально (получил от еды хоть какое-то удовольствие) я первый раз в Pirates Pub на Чанге, после где-то недели экспериментов. И то – удовольствие от того, что получил что-то нормальное, т.к. просто изголодался. Но это уже не тайская еда.
Отдельное отступление про данное заведение. Оно мелькало на форуме, но кроме как что там вкусно, ничего не было вроде. Ну и увидел я его случайно потом, по дороге с Клонг Прао в Банг Бао. Вывеска и название необычное конечно, привлекает. Полистали меню – блюда дублированы на русском языке, написано что шеф повар из Питера. Не очень дешево, по тайским меркам. Приехали ужинать, часов в 8 кажись, народу не было почти никого. Потом начали подходить…соотечественники…По 2, по 3, компаниями. Я немного насторожился…Ну думаю, какое популярное место у россиян. Потом начали пачками возить на ужин….русских пакетников. Просто целыми микроавтобусами по несколько штук, на 1-й и 2-й этаж. Видимо у данного заведения есть договор какой-то с турагентствами. В принципе, мне пофиг, но тем, кто в Тае не хочет видеть сразу человек 50-60 соотечественников в одном месте – явно не туда. Иностранцев кроме стафа замечено не было. Живая музыка присутствует в виде русского дядьки лет под 50-55 за синтезатором. Начал он для разминочки с репертуара на инглише, потом перешел на русский язык. Естественно, шансон. Часов в 9 – началось файер шоу. К его началу примерно, кстати, основную массу народу и привозят. Исполняют мальчики-тайчеги. Я их потом и в других местах видел. Ну так, ниче вроде. Но особо и без фантазии. Вскоре после фаер шоу мы оседлали коня ретивого и умчали, поэтому не могу сказать, требует ли там кто-нить из наших потом «продолжения банкета» и как часто ресторану приходится обновлять мебель. Все-таки такая концентрация россиян в одном месте порой может превысить критическую массу.
Но вернемся к нашим том ямам.
Не говорю при всем при этом, что тайфуд невкусный. Вкус у нее есть, даже ого-го какой. Но... очень на любителя. Том ям понравился. Но есть его каждый день, я думаю, не каждый сможет. И еще, что поразило больше всего, стало просто откровением, шоком я бы сказал. Тайцы абсолютно не умеют готовить рис. И не в специях дело. Брал много раз в разных вариациях. Сравнивая с Вьетнамом, если я заказываю жареный рис, то там приносят именно жареный рис, рассыпчатый и вкусный, а не распаренную размазню, которую сварили, а потом на 2 секунды закинули в сковородку к креветкам и который теперь никакой абсолютно - распаренная размазня. Креветки съедаются, рис – на помойку. Во Вьетнаме, кстати, старался питаться в основном местной кухней - неплохо получалось. Мясо тайцы ИМХО тоже готовить не умеют. Или перемолото и переперчено/перезелено или жестко, невкусно, без удовольствия. Несколько раз пробовал шашлычки с макашниц в разных вариантах – не впечатлило. Вялено-промочено-зажаренное мясо. Не то чтобы не вкусно, но восторга не вызвало. Потянет на перекус, но посидеть и нормально поужинать у макашницы – как-то не але. Общее впечатление от тайской кухни в сравнении с вьетнамской – кухня вкусная, но сложнее, больше трав и специй, и именно поэтому она проигрывает (ИМХО) в качестве повседневной еды. Не каждый же день лобстеров и тигровых креветок лопать будешь (да и то – эти блюда «тайские» с натяжкой – во Вьетнаме все то же самое) – также быстро заебет. Более простую вьетнамскую еду и есть каждый день проще. Супы, роллы, мясные блюда – во Вьетнаме проще (без такого обилия специй и травы) и поэтому мне показались вкуснее, каждый день можно есть без проблем и получать удовольствие от еды, а не выискивать съедобные кусочки среди джунглевых зарослей непонятной переперченной травы, которой в тайском блюде больше, чем самого блюда. Рис не то чтобы проще – он просто вкусный. Или я такой невезучий, но еще раз повторюсь – тайцы готовят не рис, а гавно какое-то. От риса отказался там полностью, брал только жареный с чем-то не помню чем в итальянской пиццерии – сетевухе. Вот там он был хотя бы съедобным.
В общем, нормально стало только в ПТТ и БКК – кафешки такие, сякие, куча сетевых кафе в торговых центрах. Не нравится тайфуд - можно свободно отказаться. Но Хотя на Чанге все же сложнее с этим, нормальные вкусные места даже с интернациональной кухней еще поискать надо. В ПТТ и БКК не брезговали пиццей, спагетти, лазаньей, заходили во вьетнамские сетевые кафешки в ТЦ. Как ни странно, там в суп наоборот приходилось добавлять специй, чтоб что-то похожее на вьетнамский pho получилось. Ну и Макдаки иногда, как перекус во время хождения по нескончаемым этажам ТЦ, чего уж скрывать. В Butchers Arms pub в ПТТ зашли, брал там стейк, вроде бы ничего, но все равно недотягивает, жестковато. Японские кафешки лучше выбирать с ценами подороже, если не хотите есть роллы с крабовыми палками и омлетом. Офигенно понравилось колено в Hops. Не знаю, как такое блюдо делают в Чехии, но там – умял в одного и чуть было не попросил добавки. Хотя блюда очень большие. До сих пор коленце это перед глазами. Кстати, там был самый дорогой счет за ужин на двоих за всю поездку – 1600 бат – 2 мясных блюда, салат, литр пива, 100 гр. сыра (соскучился) и сколько-то там чаев-кофеев со льдом. Но это того стоило. В БКК тоже ездили в пивной ресторан на ужин. Тоже заказал колено – вкусно, но немного не то. Зато там ребрышки были вкусные (правда в Hops ребра не заказывал, сравнить не могу).
Вообще в среднем обед или ужин в обычной непафосной средней кафушке (каждый день в Hops же тоже не находишься) с кухней с уклоном на европейскую, корейскую, японскую, немецкую, итальянскую, ну или на что-то похожее обходился в 400-600 бат на двоих (с 1-2 пивами и 1-2 чаями-кофеями или без пива вовсе, если это был обед). Уж не знаю, как там можно есть на 100-200 бат в день – у меня не получалось, хотя я к этому специально и не стремился. Вернее знаю как можно. Недорогие футкорты по талончикам в торговых центрах были также вычеркнуты из экспериментов с едой после пары раз выкидывания почти всего заказанного в помойку. Ну точнее оставления на столике.
Из тайского под конец позволял себе только раз в дня три заказывать том ям. Вкусно, конечно, но оды ему петь не стану. Добавки не хотелось никогда.
.
Последний раз редактировалось Tonybander 18 мар 2010, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1
отдых на островах Тайланда
Похожие темы

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение pups » 18 мар 2010, 06:09

Вкусы у всех разные. Способность к адаптации тоже разная.
Критиковать не буду, на Вас и без меня сейчас куча критиков набросится.

У меня вопрос - Вы упомянули о сетевых кафе вьетнамской кухни в Паттайе - это что и где? И вообще, судя по тому, что Вы любитель вьетнамской кухни - Вы , видимо, знаете , где в Паттайе хороший ресторан вьетнамскоц кухни (кроме Ле Сайгон, его знаю)?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Tonybander » 18 мар 2010, 06:24

pups писал(а):Вкусы у всех разные. Способность к адаптации тоже разная.
Критиковать не буду, на Вас и без меня сейчас куча критиков набросится.

У меня вопрос - Вы упомянули о сетевых кафе вьетнамской кухни в Паттайе - это что и где? И вообще, судя по тому, что Вы любитель вьетнамской кухни - Вы , видимо, знаете , где в Паттайе хороший ресторан вьетнамскоц кухни (кроме Ле Сайгон, его знаю)?

Ну критики особо не боюсь, это всего лишь мое частное субъективное мнение. Чего о вкусах спорить. Не такой уж я и любитель вьетнамской кухни. Ну просто такой договор есть с самим собой - пробовать в той стране, где находишься, по максимуму местного. И питаться местным. Во Вьетнаме организм легко и с удовольствием принял местную кухню. А в Тае почему-то не смог.
Поэтому мы специально вьетнамскую кухню в Тае не искали, просто увидели, кажется в Фестивале на одном из последних этажей, называется Сайгон чего-то там. Сайгон кафе что ли. Но назвать это место "хорошим рестораном вьетнамской кухни" у меня язык не повернется. Так, зашли с женой в виде взимного интереса к данной тематике. Мне не понравилось, если честно. На вьетнамскую кухню похоже мало. Но было съедобно. Как я понял, это сеть, хотя может и в единственном экземпляре. В БКК также встречал наподобие сетевухи. Называлось что-то типа Pho 24 или как-то так, также в каком-то ТЦ, помоему в одном из Сиамов.
Последний раз редактировалось Tonybander 18 мар 2010, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Сообщение ELENA_T » 18 мар 2010, 06:43

А чего накидываться-то? Молодец, что написал и высказал свое "частное субъективное мнение".
Это полезно для новичков, кто еще не был - чтобы "розовых очков" не было и разочарования, соответственно, что они вот начитались как там все вкусно-превкусно и дешево, а результат какой-то не такой оказался.
Любой отчет - это частное субъективное мнение, тем они и ценны. Жму руку.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение tomcat7690 » 18 мар 2010, 07:03

у меня есть неподтвержденная теория: в какую страну человек впервые попал, та станет для него (подсознательным) идеалом. импринтинг несовка.
У вас Вьетнам - первая любовь?
tomcat7690
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение M_Sergey » 18 мар 2010, 07:14

tomcat7690 писал(а):у меня есть неподтвержденная теория: в какую страну человек впервые попал, та станет для него (подсознательным) идеалом. импринтинг несовка.

Вот уж совсем не обязательно... что то не очень меня к узбекам тянет... )))

А по поводу еды - нормально все... желудки разные у всех... у меня лобстеры тоже как то не очень пошли... особенно после того, как счет увидели... ))) с остальной едой проблем не было... на вкус и цвет товарищей нет...
чукча не писатель... чукча читатель...
M_Sergey
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение todos » 18 мар 2010, 07:22

объективное мнение, но явно относится к категории minority..
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57

Сообщение Tonybander » 18 мар 2010, 07:28

Сейчас Тай стал любовью. Везде есть свои плюсы и минусы, восторги и разочарования. Я вообще в Чехию хочу очень сильно, мясо люблю. С пивом. Это если про еду говорить. Пока не получается просто. Ну и опять же - Чехия для меня это как что-то гастрономическое, а по совокупности надо ведь еще и отдохнуть, море там, пальмы, ну и Азия как-то ментально ближе. Вьетнам - да, наверное, можно назвать любовью, но в туристическом плане он пока сильно проигрывает Таю, это очевидно. Ксати, кому интересно, по бюджету мне в Тае почему-то тоже показалось как-то дешевле, хотя и уровень отелей был получше, подороже, и шмоток привезли еще целый доп. чемодан, и в дьютике туда-обратно нормально так спустили. И по экскурсиям пошарахались, на всякие снорклинги/рыбалки. В общем, тратили, тратили, а потратили за 3 недели меньше, чем во Вьетнаме в 2008 за 2 недели, хотя во Вьетнаме старались экономить, такая уж ситуация была. Под конец аж просто начали кутить практически в плане покупок, еды, выпивки, эйфория такая поперла. Хотя, по удовлетворенности от отдыха я в Тае получил больше, чем во Вьетнаме, и несомненно качественнее. Не знаю, как так вышло, с калькулятором все траты не записывал, но факт такой есть. В Тае нехватает Вьетнамского колорита (это ИМХО) немного. В БКК трудно наверное найти уже что-то такое самобытное, как в Ханое. Крестьян в соломенных шляпах, чего-то еще, что даже сейчас назвать и вспомнить не могу. Цивилизация. Наверное Тай скоро начнет развиваться в туристическом плане по примеру Турции и Египта - будет один сплошной олинклюзив. Тогда все ломануться во Вьетнам, Камбоджу и Лаос. Если уже сейчас в ПТТ, на Чанге, наверное и на Пукете в практически любой момент времени и в практически любом месте можно спросить по русски "как пройти в библиотеку" и на русском получить ответ, то во Вьетнаме все-таки такое встречается редко, в специфических местах типа Муйнэ.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Сообщение kakdato » 18 мар 2010, 07:31

Тайская кухня - сильно специфична и ее специфика очень отличаетя от славянких привычек и привязаннотей. Вьетнамкая - намного более плоская, не сильно выражена и самое "острое" на вкус во вьетнамской - это преобладание кинзы в супе, что нам не сильно свойственно и ныок мам, что редко встретишь в туристической вьетнамской кухне. В остальном она ближе своей пресностью к российским пристрастиям, что совсем не скажешь о тайской.
То, что не все русские могут осилить кардинальный стиль озиатской кухни (+ специфичной индийской или китайской, например) - это очевидно, что тут спорить. Но тайская кухня все-таки очень богата и вкусна, особенно если места правильные знать, но не универсальна, вы правы.
Вот если бы вы сказали, что вам итальянская - не нра..)
Турист, как только куда-нибудь приезжает, сразу начинает хотеть обратно. А путешественник… Он может и не вернуться…
(c)
kakdato
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение quadrat » 18 мар 2010, 08:08

Нормальный отчёт, как говориться - на вкус и цвет товарищей нет. Только заголовок пугающий - "Жалобная книга". Наводит на мысль, что что-то не так.
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Rakitin » 18 мар 2010, 08:59

Согласен с автором, из Тайской кухни ем только Том Ям и шашлычки-блинчики с макашниц А в основном хожу в европейские едальни.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение zemancool » 18 мар 2010, 10:02

На мой вкус блюда тайской кухни вполне ничего себе. После приезда вся еда кажется пресной, хочется поперчить все. Но как и везде существует к сожалению большая разница в месте, где эти блюда готовят. Порой 4 дня ищешь нормальную едальню, на пятый день находишь ее наконец, а на следующее утро надо уже уезжать.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Parisolog » 18 мар 2010, 10:54

Тайскую и именно тайскую кухню воспринимаю на ура в любом проявлении...Главное побольше спайси,побольше,чтоб лысина потела и текло до самого пола!
Но! Раз уж пошел разговор о жалобной книге,могу отметить что любят тайцы нашего брата на..ть с сиафудом...Пара примеров.Прошлой осенью,на Чанге,зашли в кафе...как всегда стоит корыто со льдом,там всякая всячина...Ну выбрали по одному хвосту редснепера,услелись...Буквально через пару минут приносят...Словами это не описать,это надо видеть...Две сухие,тонкие головешки,вызженные в масле...Ну погрызли мы эту псевдо рыбу и ушли...Ругаться не хотелось,был первый вечер по приезду...Кстати когда мы выходили, "сьеденная" нами рыба лежала на том корыте и ждала очередных лохов...
Неделю назад на Краби,также выбираю рыбку,сажусь и не успевая полбутылки пива освоить..как приносят мою рыбку...Правдана этот раз она была вполне сьедобной,но явно не с выставки...
Да и про выставку...Было часов около 9 вечера и тайцы стали сворачивать дары моря...пакуя их в многочисленные мешки...разумеется не с целью выкинуть или скормить животным...а убрать в холодильники до следующего дня...
Отсюда резюме...Если вы реально не видите,что выбраную вами пищу не чистят при вас и готовят,то будте уверены что есть вы будете то что уже полежало не один день или даже неделю до того как плавало...
Parisolog
активный участник

Страны: 32

Сообщение Tonybander » 18 мар 2010, 11:03

Parisolog писал(а):Тайскую и именно тайскую кухню воспринимаю на ура в любом проявлении...Главное побольше спайси,побольше,чтоб лысина потела и текло до самого пола!

И прям каждый день в Тае ее едите? На завтрак, обед и ужин? Не, я пару раз пропотел конечно, но сказать, что я наелся, я не мог бы. Я заспайсился. Да речь и не только про специи.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Сообщение Parisolog » 18 мар 2010, 11:19

Tonybander писал(а):И прям каждый день в Тае ее едите? На завтрак, обед и ужин?

Специфика моего образа жизни состоит в том,что с утра я ничего не ем..обед и ужин, а чаще всего только ужин...Так вот обязательно и ежедневно-это Том ям сиафуд фул спайси и салатик Сом там также фул...Единственно хочу сказать,что невсегда получаю должный фул...Ну тогда прошу спайси принести дополнительно...Приносят плошечку с нарезанным красным и зеленым перцем и стоят смотрят...Ну тут сам бог велел не уронить честь державы и попробовать "их фуфлыжный перчик"...Вставляет конечно,но вареный пустой рис спасает...
По первости дней пребывания, по утру, бывает некоторый дискомфорт ниже спины...но ничего,через денек-другой и пятая точка опоры привыкает...
Parisolog
активный участник

Сообщение Manigo » 18 мар 2010, 11:32

Тай был певой страной ЮВА,питались 2 недели только криветками,так и не поняла,почему не пошла их еда,может не в те места ходили... А вот еда во Вьетнаме и Камбодже сразу понравилась...
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Tish_Tish » 18 мар 2010, 11:37

Сколько народу - столько и мнений ))

я сама обожаю тайскую жрачку в любом виде, хоть в ресторанах, хоть на улице... )))) мне бы чо нить поострее, но не ежечасно )))

утром обычно пью молоко из 7-11 ))
Tish_Tish
новичок

Страны: 13

Сообщение Lilith » 18 мар 2010, 11:39

Мы отдыхали с друзьями на Самуи, нам с мужем тайская еда очень понравилась, именно ее мы и употребляли на завтрак, обед и ужин. А вот наши друзья просто выли от нее, ужасно скучали по селедке и прочим атрибутам русской кухни. Но они для себя нашли выход - ели пад-тай с курицей или говядиной.
Том ям меня лично тоже не впечатлил, слишком много там всяких несъедобных штук, тут ТС прямо в точку, гораздо больше понравились супы на кокосовом молоке и карри.Пару раз ели т.н. континентальный завтрак -вкусный (но не очень бюджетный) был только в Карма-баре в Fisherman-village. Вообще сам бар рекомендую - очень приятное местечко, правда, были там только один раз.
Лобстер - тоже так себе, просто большая креветко ИМХО, а вот крабы!!!! Просто супер! И кидалова со стороны кафешек замечено не было, все морепродукты при нас тащили прямиком на кухню, мы даже засняли процесс разделки лобстера.
Знаменитые макашницы меня тоже не особо впечатлили, а мой половин просто пищал от куриных ммм... пупочек или как они там называются, в общем шашлычков из копчиковых желез, которые обычно во всех блюдах из курицы отсутствуют, а он их просто обожает
Фудкорты - обезличенная еда, просто чтобы дешево и быстро набить желудок, подойдет, но я ее больше есть не буду, фу. Тамошние десерты а-ля мороженое очень повеселили - крошеный лед, залитый сладким кокосовым молоком с какими-то инопланетного вида и расцветки фигнюшками типа желе.
Мы на Самуи ( и в БКК) старались есть в разных местах - где-то получалось вкусно, где-то так себе. Но потом поняли, что лучшую тайскую кухню можно получить в мини-кафе, которые часто совмещены с домом хозяев, и остаток отдыха провели, тестируя разные блюда в кафешке, где была очень приятная тайка и ее молоденькая дочка. Когда мы к ним пришли снова, они нам как родным обрадовались, и потом после обеда всегда подавали фрукты за счет заведения. Мелочь, а приятно
Lilith
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение li@m » 18 мар 2010, 11:41

Ну опять же как сказали на вкус и цвет как грицо Въетнамскую пока не пробовал, но например про малайскую скажу - лажа, тайфуд рулит! Опять же в тайской кухне есть много прикольных блюд без специй, из стеклянной лапши например, в частности очень полюбил Noodle Chicken Soop (это когда от Том Яма уже устаёшь, а супчика охота) или жаренная лапша с креветками опять же гуд. А жаренную курочку или креветки грилль предпочитаю есть исключительно на макашках. У всех опять же свой организм, например жена в первую поездку ела всё нормалально до того дня пока не траванулась устрицами - после того раза она тайфуд не то что есть а нюхать даже не может, а я нормально, хотя конечно фанатизм как поначалу проходит и со второй-третьей поездки уже начинаешь не брезговать итальянскими и французскими забегаловками.. да да же в Макдоналдс забежать порой можно когда хочется тупо бигмак слопать

пс: я вообще по жизни не люблю пресную еду - мне нужно чтоб были специи, острота, ароматы... хотя например индийская или арабская не моя тема.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Parisolog » 18 мар 2010, 11:45

Lilith писал(а): Когда мы к ним пришли снова, они нам как родным обрадовались, и потом после обеда всегда подавали фрукты за счет заведения. Мелочь, а приятно

Комплимент от заведения-весьма распространенное явление...и не связано с колличеством посещений...
Parisolog
активный участник

Сообщение Lara Kroft » 18 мар 2010, 11:50

Parisolog писал(а):!
Но! Раз уж пошел разговор о жалобной книге,могу отметить что любят тайцы нашего брата на..ть с сиафудом...Пара примеров.Прошлой осенью,на Чанге,зашли в кафе...как всегда стоит корыто со льдом,там всякая всячина...Ну выбрали по одному хвосту редснепера,услелись...Буквально через пару минут приносят...Словами это не описать,это надо видеть...Две сухие,тонкие головешки,вызженные в масле...Ну погрызли мы эту псевдо рыбу и ушли...Ругаться не хотелось,был первый вечер по приезду...Кстати когда мы выходили, "сьеденная" нами рыба лежала на том корыте и ждала очередных лохов...
Неделю назад на Краби,также выбираю рыбку,сажусь и не успевая полбутылки пива освоить..как приносят мою рыбку...Правдана этот раз она была вполне сьедобной,но явно не с выставки...
Да и про выставку...Было часов около 9 вечера и тайцы стали сворачивать дары моря...пакуя их в многочисленные мешки...разумеется не с целью выкинуть или скормить животным...а убрать в холодильники до следующего дня...
Отсюда резюме...Если вы реально не видите,что выбраную вами пищу не чистят при вас и готовят,то будте уверены что есть вы будете то что уже полежало не один день или даже неделю до того как плавало...

Это точно, если не готовят на гриле рядом, велика вероятность получить что-то совсем другое. В последнее время в туристических местах типа Чанга и ПТТ качество еды реально ухудшилось, сплошные полуфабрикаты. Всем любителям тайской кухни рекомендую ЧангМай - вот там ЕДА! Позавчера взяли на маленьком ночном рынке карпов на гриле за 60 бат- кухарка выловила живыми их из таза, оглушила, нафаршировала лемон грасом, кинула на гриль- через полчаса завернула в банановые листья и вручила нам.
Вот это была вкуснота!
Традиционной тайской еды там тоже много и готовят её серьезно и вдумчиво, по всем правилам. На каждом шагу курсы тайской кухни.
А вчера ужинали в ПТТ - ну совсем не вкусно! Сегодня с горя пошли завтракать на шведский стол в Лек - по крайней мере можно что-то простое выбрать.
Cотри случайные черты - и ты увидишь - мир прекрасен!
Lara Kroft
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Lilith » 18 мар 2010, 11:51

Parisolog насчет комплиментов в курсе) Но почему-то в Тае больше нигде с таким не сталкивались, разве что после лобстера в другом кафе угощали фруктами, но там счет был... и потом, не в фруктах дело, мы их и так постоянно трескали, а в отношении хозяек,которые всячески давали нам понять, что рады нам.
Lilith
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Tonybander » 18 мар 2010, 11:56

Дык вот я первую неделю честно пытался нащупать что-то "свое" из тайфуда. И в ПТТ потом несколько раз. И в БКК. И нифига. Сифуд не затрагиваем, я с самого начала оговорился. Ну особо креветки и не испоришь. Сварил, или обжарил, соусом полил - вот и все. Криветки в чесночном соусе - это супер. Но каждый день пытался найти что-то еще, ну и никак. Дома люблю и чеснок и лук сырой, и чили стручок-другой могу на ужин с мясом или курицей. В общем-то, острое-перченое считал что люблю. А вот все равно, не задалось. В итоге плюнул на это дело, решил себя не насиловать, не выебываться и жрать пиццы с пастами, бургеры с колами, да мисосупы с сушироллами.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Сообщение moulya » 18 мар 2010, 11:58

мне показалось, что найти хорошую тайскую еду достаточно сложно - либо случайно заскакиваешь в какую-нибудь маленькую забегаловку, либо тебя туда приводят в своей массе - это недорогой азиатский фаст-фуд.

В первый раз я в ПТТ была в 2000 году, нашла маленький ресторанчик напротив Топса, у меня тогда сложились самые лучшие воспоминания о тайской кухне - курочка с кешью, си-басс! просто фантастика второй раз в ПТТ оказалась полтора года назад, на месте моего любимого ретсоранчика - офисы и салоны по продаже машин реально оказалось, что найти что-то подобное по уровню сложно.... заскочила в какой-то гест на Секонд-роуд, в первый раз принесли просто волшебную рыбку, а во второй - какую-то мочалку вметсо курицы с кешью.

Места, попавшие в ЛП, - это отстой по качеству и чумовой ценник

В этот раз, путешествуя по северу Тая. тоже никак не могла найти чего-нибудь вкусного. Все скучала по тайской рыбке. Нашла ее только в гесте в Чианг Дао Си-фуд в Тае не ем, после Хорватии и Шри Ланки понимаешь, что они его как-то готовить не умеют, хотя это ИМХО

в ЧМ найт маркет поразил чумовым ценником и невкусной рыбой, канадка из нашего геста отвела меня в маленькую забегаловку по соседству (вьетнамскую вроде), потрясающая лапша за копейки
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение TuMan » 18 мар 2010, 12:10

moulya писал(а): хорошую тайскую еду достаточно сложно

Да. От раза к разу задача все сложней. Я не могу назвать ни одного стопроцентного места в ПТТ, которое я могу рекомендовать.
Случаются приятные открытия, но это из серии повезло. Следующему скорее всего не повезет.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение li@m » 18 мар 2010, 12:20

moulya писал(а):найти хорошую тайскую еду достаточно сложно - либо случайно заскакиваешь в какую-нибудь маленькую забегаловку, либо тебя туда приводят

согласен, сам не искал специально и не ищу никогда, я не ресторатор и не гурман, я просто жую, а не оцениваю...
но впечатления всегда остаются и из тех мест где пока что бывал в Тае и питался - например на Пукете я знаю одну едальню которая зацепила ещё с первой поездки и находясь на острове всегда туда зайду
li@m
почетный путешественник

Сообщение TuMan » 18 мар 2010, 12:33

li@m писал(а):знаю одну едальню которая зацепила

На Ратутит (второй улице) рыбные "столы", которые ставят вечером? Про них речь?
Вид сверху
Вид сверху

Вид с улицы
Вид с улицы
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение li@m » 18 мар 2010, 13:10

TuMan ага
li@m
почетный путешественник

Сообщение снежана денисовна » 18 мар 2010, 13:45

Акула и мурена в тайском исполнении бесподобны - из одной рыбки готовят несколько блюд с разными специями. Сладкий суп из ракушек тоже весьма интересен. Бамбуковый, манговый и папайя салаты всегда прекрасно сочетаются с курочками под тайским соусом. А всё это великолепие невозможно без стики райса. В общем зачёте из трёх поездок тайская еда меня радовала и радует 6 месяцев. Уже 4 месяца непрерывно питаюсь спайси и ни разу в голову не пришла мысль пойти в итальянскую пиццерию...Сочувствую всем, кому не повезло с тайской кухней
снежана денисовна
новичок

Страны: 9

Сообщение li@m » 18 мар 2010, 13:56

снежана денисовна писал(а):Уже 4 месяца непрерывно питаюсь спайси

Да дело то не только в "спайси", а дело именно в тайфуде и тех ароматах и специях что они добавляют такое ощущение будто ВО ВСЁ и ВЕЗДЕ как я уже написал, я сам люблю тайфуд и именно ориджинал спайси, но например есть каждый день том ям или рис с морепродуктами я не смогу ибо не в Тае родился и родители у меня не тайцы - организм других продуктов просит и порой очень сильно.

Кстати про рис тут вот вспомнил, я вообще не фанат с детства риса всякого, но вот тот обычный стимд райс который приносят в плошке на закусь к том яму я от него балдею! Могу просто сидеть и есть его отдельно поливая соевым соусом.
li@m
почетный путешественник

Сообщение evsuk » 18 мар 2010, 13:56

Как многие правильно отметили, что на вкус и цвет....Но мы с супругой просто влюбились в Тайскую кухню. Пробовали в БКК, ПТТ и на Чанге. Особенно зацепил их сладкий соус с чесноком. На Чанге в нем подавали свинные ребра и курицу гриль. После последней поездки увеличилось в несколько раз потребление чеснока. Странно, что автор не отметил лапшу. Ее неплохо готовят в Тае. Про традиционную Тайскую кухню могу сказать, что она достаточно скудна, но при этом неповторима. Когда мы ищем место затрака/обеда/ужина, мы смотрим где преобладают посетители Тайцы, место по-проще и как правило не ошибаемся.
evsuk
участник

Страны: 4

Сообщение li@m » 18 мар 2010, 14:00

evsuk писал(а):Когда мы ищем место затрака

Кстати, интересно а что на завтрак берёте? Ну пэнкейки ладно, а ещё что нить у них представлено именно из тайфуда?
Сам же обычно завтракаю стандартно по европейски: яичница/омлет, кофе, сок/шейкер.
li@m
почетный путешественник

Сообщение evsuk » 18 мар 2010, 14:15

li@m писал(а):
evsuk писал(а):Когда мы ищем место затрака

Кстати, интересно а что на завтрак берёте? Ну пэнкейки ладно, а ещё что нить у них представлено именно из тайфуда?
Сам же обычно завтракаю стандартно по европейски: яичница/омлет, кофе, сок/шейкер.

На завтрак брали лапшу Noodle Soup, курицу гриль или и фреши. Также едят и тайцы. Когда надоедало брали жареную яичную лапшу с курице/свининой или курицу/свинину с овощами в сладком соусе.
evsuk
участник

Сообщение JackD » 18 мар 2010, 14:32

Ну раз пошла такая пьянка про что не нравится. Мне не нравится рыба. Ни сама рыба, ни как готовят: засушено - пересушено. Ну так семги или трески я и дома поем
Все остальное ем. Но привыкал много лет, хотя кухня в целом понравилось сразу... но реакция тела Первые годы том ям или карри только румсервис в номер, из одежды максимум халат и в душ раза два-три на протяжении процесса А так в основном еврофуд потребляли. А последние годы еврофуд ... ну только если ребра на гриле. В позакрайнюю ходку устроил парад пад таев. Почти каждый день брал. И всегда был разный. Это тоже нравится. Вроде и знакомое, а в тоже время и новенькое. На Пангане вот ваще в одной кафешке розовый принесли... свеклы штоль добавили?

Насчет тайфуда на завтрак... лапша прекрасно идет, которая не острая
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение li@m » 18 мар 2010, 14:34

evsuk, суп, курица гриль или свинина на завтрак??? вот это сильно
ну опять же как грицо - на вкус и цвет.
evsuk писал(а):Также едят и тайцы.

мнда, таинственная всё же страна.... так круто завтракать и оставаться такими миниатюрными
li@m
почетный путешественник

Сообщение JackD » 18 мар 2010, 14:38

li@m писал(а):evsuk, суп, курица гриль или свинина на завтрак??? вот это сильно
ну опять же как грицо - на вкус и цвет.
evsuk писал(а):Также едят и тайцы.

мнда, таинственная всё же страна.... так круто завтракать и оставаться такими миниатюрными

Ну у меня дядя всю жизнь завтракал тарелкой щей очень непостных Ни разу не таец.
JackD

Сообщение NK777 » 18 мар 2010, 14:50

А по мне так тайсий рис -- самый вкусный, что я где либо ел -- все время обуревает желание домой рису прикупить.
А как же супы?! Рисовый, с лапшой, на кокосовом молоке .... А жареная лапша? А салаты папая?
Нам очень нравится тайская еда.
Хотя разнообразия большого в едальнях тайских нет -- факт. И не везде готовят вкусно.
Но на наш почти-вегетарианский вкус (креветки-морских гадов едим) -- очень хорошо!
---------------------
NK777
участник

Отчеты: 2

Сообщение li@m » 18 мар 2010, 15:10

JackD писал(а):Ну у меня дядя всю жизнь завтракал тарелкой щей очень непостных Ни разу не таец.

кому как, я просто не могу кроме сэндвича или яичницы с беконом что то большее осилить на завтрак и это дома, не то что на море и в жару - наверное зависит от комплекции или от того во сколько этот завтрак у кого начинается - если в 14:00 то тогда да, можно и щей, а можно и том ям навернуть под 100 грамм

пс: а европеиды вообще видел частенько завтракают стаканом фреша или кофе с круасаном.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Lenkapu » 18 мар 2010, 15:37

Мы в Тае всегда питаемся "местной" едой. Специально,чтобы потом дома не скучать,на Самуи ходили в cooking sсhool. К стати, очень рекомендую, SITCA http://www.sitca.net/.
Единственне,что огорчало,никак не могли найти десерт по вкусу! На мой взгляд,именно с этим в тайской кулинарие проблема! Местные сладости либо приторные и мучнистые,либо со специфическим вкусом(например тамаринда ...)
Но все-таки мы нашли ЕГО-идеальный десерт!!! Sweet Sticky Rice With Mango Это потрясающе вкусно!
Lenkapu
участник

Сообщение evsuk » 18 мар 2010, 15:37

li@m писал(а):
JackD писал(а):Ну у меня дядя всю жизнь завтракал тарелкой щей очень непостных Ни разу не таец.

кому как, я просто не могу кроме сэндвича или яичницы с беконом что то большее осилить на завтрак и это дома, не то что на море и в жару - наверное зависит от комплекции или от того во сколько этот завтрак у кого начинается - если в 14:00 то тогда да, можно и щей, а можно и том ям навернуть под 100 грамм

пс: а европеиды вообще видел частенько завтракают стаканом фреша или кофе с круасаном.

Не поверите, сам не завтракаю дома. Но тарелка лапшы очень хорошо идет по утру в Тае. Опять же утро у нас было в 10 утра. Мы выбрали форму питания: завтрак - сытный, обеда - нет, заменяют фрукты в течение дня и Chang и сытный ужин. С нами затракали европейцы и тоже ели лапшу. Француз живший рядом подсказал недорогую харчевню где он каждое утро ел Noodle soup.
evsuk
участник

Сообщение JackD » 18 мар 2010, 15:53

li@m писал(а):кому как, я просто не могу кроме сэндвича или яичницы с беконом что то большее осилить на завтрак и это дома, не то что на море и в жару - наверное зависит от комплекции или от того во сколько этот завтрак у кого начинается - если в 14:00 то тогда да, можно и щей, а можно и том ям навернуть под 100 грамм

Ну дядюшка пример не совсем честный был канешь Он в депо работал, на яичне до обеда не протянешь.

Самому мне кофе тоже нужно даже в Тае, дома завтракаю только творожком и кофе. А в Тае... специально на завтрак тайфуд не заказываю. Если только в отеле на шведском столе есть или если завтракаю там, где кофе не подают вообще. Кстати в таком месте могут такой агонь на завтрак подать как-то морковке пришлось другое блюдо дозаказывать, т.к. такое острое даже она есть не смогла. Я с ложечки попробовал у неё - чистый чили, пришлось второе пепси брать
JackD

Сообщение Nord-West » 18 мар 2010, 16:47

Parisolog писал(а):Том ям сиафуд фул спайси и салатик Сом там также фул...Единственно хочу сказать,что невсегда получаю должный фул...Ну тогда прошу спайси принести дополнительно...Приносят плошечку с нарезанным красным и зеленым перцем и стоят смотрят...Ну тут сам бог велел не уронить честь державы и попробовать "их фуфлыжный перчик"...Вставляет конечно,но вареный пустой рис спасает...
По первости дней пребывания, по утру, бывает некоторый дискомфорт ниже спины...но ничего,через денек-другой и пятая точка опоры привыкает...

возможно, Вас всё-таки жалели... Да и потом - какой кайф жрать еду, вкус которой забит перцем во рту и соплями в носу.... Тоже баловался сначала "фулл", но потом понял, что во время еды надо не только воздерживаться от икания и ежеминутно вытирать сопли салфетками, но и получать удовольствие от еды... И не уверяйте меня, что _фулл_ спайси это прикольно - значит Вы его хавали в Паттайе или на "островах", и нихрена это не фулл...
Nord-West
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение mvs » 18 мар 2010, 16:59

Tonybander писал(а): В Тае нехватает Вьетнамского колорита (это ИМХО) немного. В БКК трудно наверное найти уже что-то такое самобытное, как в Ханое. Крестьян в соломенных шляпах

Эта пять! В Бангкоке... крестьян В соломенных, сцуко, шляпах... Рыдаю В красных футболках получИте
С 17-ти лет возглавляю броуновское движение...
mvs
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение F&B-Anis » 18 мар 2010, 18:40

M_Sergey писал(а):
tomcat7690 писал(а):у меня есть неподтвержденная теория: в какую страну человек впервые попал, та станет для него (подсознательным) идеалом. импринтинг несовка.

Вот уж совсем не обязательно... что то не очень меня к узбекам тянет... )))

+1
К Таджикам и Туркменам тоже как то не очень.....

По отчёту: молодец!
Едоку, которому нравятся "мясные" блюда (рулька, колено) Тайская кухня с её острыми мини - шашлычками, большим количеством разнообразной лапши, трав, овощей, кореньев и безумным количеством специй - скорее всего будет не очень понятна.

Очень интересно каждое частное мнение человека о кухне, сервисе, а в сравнении по странам - тем более.
Сталкивался с похожим мнением на форуме - Кухня Вьетнама вкуснее и понятнее для русских, чем Тайская.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 18 мар 2010, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение zemancool » 18 мар 2010, 19:33

Nord-West писал(а): Да и потом - какой кайф жрать еду, вкус которой забит перцем во рту и соплями в носу.... Тоже баловался сначала "фулл", но потом понял, что во время еды надо не только воздерживаться от икания и ежеминутно вытирать сопли салфетками, но и получать удовольствие от еды...

Это мазохизм чистой воды. Но разве мазохисты не получают удовольствие?
zemancool
путешественник

Сообщение chgn » 18 мар 2010, 19:34

До сих пор коленце это перед глазами... Тоже заказал колено – вкусно, но немного не то.

Кто может сказать, что это за блюдо такое???
chgn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение F&B-Anis » 18 мар 2010, 20:16

Parisolog писал(а):Пара примеров.Прошлой осенью,на Чанге,зашли в кафе...как всегда стоит корыто со льдом,там всякая всячина...Ну выбрали по одному хвосту редснепера,услелись...Буквально через пару минут приносят...Словами это не описать,это надо видеть...Две сухие,тонкие головешки,вызженные в масле...Ну погрызли мы эту псевдо рыбу и ушли...Ругаться не хотелось,был первый вечер по приезду...Кстати когда мы выходили, "сьеденная" нами рыба лежала на том корыте и ждала очередных лохов...
Да и про выставку.

Выкладка продуктов на льду у входа, так же как и зазывалы - приём, который значительно поднимает продажи. Добросовестный ресторатор, не позволит себе подмену заказанного продукта (т.е. прямой обман гостя) так как это неминуемо приведет в итоге к оттоку гостей к конкурентам.
Явления, с которым Вы столкнулись необходимо осветить точнее (место, название, - если помните) таких горерестораторов (дрестораторов)необходимо наказывать! Опишите, дабы форумчане не ходили в эти места. Помните, что "сарафанное радио" - самый яркий инструмент в руках Потребителей общепита.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 18 мар 2010, 20:30

Lilith писал(а):Мы на Самуи ( и в БКК) старались есть в разных местах - где-то получалось вкусно, где-то так себе. Но потом поняли, что лучшую тайскую кухню можно получить в мини-кафе, которые часто совмещены с домом хозяев, и остаток отдыха провели, тестируя разные блюда в кафешке, где была очень приятная тайка и ее молоденькая дочка. Когда мы к ним пришли снова, они нам как родным обрадовались, и потом после обеда всегда подавали фрукты за счет заведения. Мелочь, а приятно

Ресторанный бизнес во многих странах мира - бизнес малый и семейный! Тут Вас никогда не обманут, всегда будут к Вам внимательны, учтивы. И тут Вам будут от души рады день за днём всё больше. Что нельзя сказать о сетевых заведениях, или предприятиях ориентированных на поток туристов.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение zemancool » 18 мар 2010, 20:43

F&B-Anis писал(а): Опишите, дабы форумчане не ходили в эти места.

Не смешите людей. Там этих забегаловок - тысячи. Разве все упомнишь.
Просто надо дать понять, что ты ты не лох и обманывать себя не позволишь. Винского почитайте в избранном, как это делается.
zemancool
путешественник

Сообщение снежана денисовна » 18 мар 2010, 20:47

К вопросу о тайских десертах: бананы в горячем кокосовом молоке и весьма интересный десерт таро боллс в кокосовом молоке, но на любителя. Я большой любитель
А ещё популярные малайские блинчики, которые уже упоминались выше, и бананы-ананасы во фритюре.
Сладкоежек в Тае точно не обделяют))))
снежана денисовна
новичок

Страны: 9

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль