Коротко о Пхукете в несезон, 2025

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Коротко о Пхукете в несезон, 2025

Сообщение Павел Ерин » 15 сен 2025, 22:55

С 28 июля по 8 августа 2025 года я побывал в Тайланде, на Пхукете. Был в этой стране первый раз в жизни, причем в несезон (для Пхукета). Несмотря на то, что Тайланд изъезжен нашими туристами вдоль и поперек, кому-то, возможно, мой краткий отзыв будет полезен.

По ходу дела невольно напрашиваются сравнения с другими странами Южной и Юго-Восточной Азии, где я сравнительно недавно был: с Вьетнамом (Фукуок) и Шри-Ланкой (Хиккадува, Тангалле, Нувара-Элия, Канди и Коломбо). Естественно, Тайланд я увидел только в малой мере, но кое-какие впечатления сложились.

Из 11 дней в Тайланде первые 7 дней жил в районе пляжа Ката (южная его часть). Отель «Tuana Hotels Casa Del Sol», который позиционируется как 4 звезды. Четыре дня провел в отеле «Dara», это в центре острова, недалеко от самого, наверное, известного торгового центра Пхукета «Central Phuket». И последнюю ночь, перед вылетом, провел в отельчике под названием «De Piraya Residence», почти напротив аэропорта. В градации от лучшего к худшему отели шли именно в такой последовательности.

Сразу о погоде.

Я, конечно, знал, что лето на Пхукете – сезон дождей. Читал отчеты, мониторил онлайн-камеры до поездки. Читал и форум, многие писали- на Пхукете нечего делать в это время, надо ехать на Самуи, там летом как раз сезон. Сначала так и хотел сделать, но времени у меня было не так много – всего 11 дней, на автобусе с Пхукета до Самуи добираться долго, а самолет дорогой (дешевле с пересадкой в Бангкоке, но это муторно и затратно по времени).

Всё оказалось не так страшно. За период с 28 июля до 8 августа более-менее сильные дожди шли один день, 6 августа, и то не весь день, а во второй половине. Еще 2 августа днем был дождик, но короткий и не очень сильный, я тогда как раз был на экскурсии на Као Лак сафари. Еще пару раз дождь шел ночью. И всё, остальное время днем почти постоянно было солнечно, редкие облака на небе. Рядом с морем было более-менее свежо, дул ветерок, теплый, конечно, но в целом жара переносилась ничуть не хуже, чем в сезон на Шри-Ланке и во Вьетнаме.

Наверное, тут сыграл фактор удачи. Один наш гид говорил, что до середины июля дожди в течение месяца шли каждый день (но, вероятно, не весь день, продолжительность я у него не уточнял). Другой гид подтвердил, в ответ на мой вопрос, что пик сезона дождей на Пхукете – это вторая половина августа, сентябрь, октябрь. В это время попасть под дождь там, вероятность, наверное, повыше, чем в июле – начале августа. Но в целом – это как повезёт, да и говорят, что климат меняется по всему миру, и прогнозировать погоду на Пхукете на будущее может оказаться делом неблагодарным.

Почему я считаю, что на Пхукете лучше отдыхать в несезон? По крайней мере, для меня это так.
Всё очень просто. Отель «Tuana Hotels Casa Del Sol», 4 звезды. Номер «Делюкс» 45 кв. метров, холодильник, телевизор (есть российские каналы), санузел, чайник, всё есть, даже сейф. Большая терраса с видом на бассейн. Этот номер стоил около 30 долларов в сутки. Я платил в рублях через Трипком, вышло в сутки 2400 с копейками, за неделю я отдал 16900. Правда, эта сумма не включала питание, за завтрак нужно было доплатить 200 бат/500 рублей, за ужин – 450 бат/около 1100 рублей. И завтрак, и ужин – шведский стол, выбор блюд очень большой, от фруктов до морепродуктов. Вечером в ресторане живая музыка. Платишь каждый раз в самом ресторане, это удобно: захотел – взял завтрак/ужин, не захотел – поел в другом месте. Два раза с утра я ездил на экскурсию, завтрак не оплачивал, обходился без него.

На первом этаже номера были с выходом в бассейн (прямо с террасы можно спуститься по ступенькам), они стоили чуть подороже, около 40 долларов. У отеля большая территория, основной бассейн длиной метров 80-100, есть еще детский бассейн с горками, на территории есть массажный салон, цены в котором такие же, как в городе.

Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025
phpBB [media]

Где вы на Черном море, например, отдохнете за 4000 рублей в сутки с полупансионом в отеле такого уровня? Нигде, я думаю, даже в несезон. А несезон в Сочи, скажем, и несезон на Пхукете – это все-таки очень разные несезоны.

Сейчас, когда я пишу этот отчет, тот же номер в том же отеле на конец февраля 2026 года стоит 135 долларов в сутки. А на конец января еще дороже, около 150 долларов (почти 13 тысяч рублей). Разница существенная, не так ли? Одни сутки пребывания в этом отеле в разгар сезона обойдутся ненамного дешевле, чем целая неделя в несезон.
И даже сравнительно паршивенькая (особенно по сравнению с «Туаной») аэропортовская гостиница «De Piraya Residence» в высокий сезон стоит больше 50 долларов в сутки, я же заплатил за нее 1722 рубля (через Трипком).

Правда, планировка номера в «Туане» довольно бестолковая. Обеденной зоны как таковой нет, есть стол со стульями и скамейкой, но он находится на террасе, где довольно жарко. К креслу в номере не мешало бы хотя бы журнальный столик приставить, тем более, что места там достаточно.

Единственный серьезный минус отдыха на Пхукете в несезон, каким я его застал, - это море. Оно, действительно, слишком бурное. На пляжах постоянно красные флаги. В море я даже не заходил, только загорал на пляжах, а плавал в гостиничном бассейне.

С другой стороны, на Шри-Ланке в большинстве мест море практически такое же в самый высокий сезон. Тем не менее, едут же люди! Конечно, многие едут не только ради моря. Но и на Пхукете есть достаточно интересные экскурсии.

Пляж Най Янг. Кстати, уж как только не расхваливали в Интернете пляж Nai Yang неподалеку от аэропорта! Такой хороший пляж, нет сильных волн даже в несезон, так удобно плавать и т.п. Накануне вылета у меня было время, прогулялся пешком из отеля «Пирайя» до этого пляжа. Ну что сказать? Пляж, действительно, хороший, если не считать того, что он замусорен донельзя. Какие-то свернутые рыболовецкие сети, коряги, бутылки и т.д. валяются везде. Не в одном месте, а именно по всему пляжу. Даже странно, за лежаки тайцы там берут обычную плату, 100 бат с человека. Могли бы прибираться.

Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025

А волны там, действительно, небольшие, можно плавать.

Пляж Ката
phpBB [media]
phpBB [media]

Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025
Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025

Пляж Патонг. Хороший пляж, приятный цвет песка, единственная причина, почему он мне понравился меньше Каты – слишком много торговцев и всякого рода рекламщиков (вечеринок, массажа и т.д.). Они не навязчивые, в отличие от Индии, но, когда их чересчур много и к тебе постоянно подходят, это немного напрягает.

Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025

phpBB [media]
phpBB [media]

Валюта

Я знал, что на Пхукете можно обменивать на баты безналичные рубли, но до поездки не подозревал, что там меняют и наличные. Во всяком случае, такие обменники точно есть в южной Кате, сам пользовался. Конечно, меняют с комиссией, мне, насколько сейчас помню, поменяли в одном из обменников 500 рублей на 170 бат. С другой стороны, надо просто посчитать, как выгоднее: покупать в России доллары с комиссией банка и потом менять их н баты или сразу в Тайланде поменять рубли на баты. Может быть, второй вариант оптимальнее.

То есть в принципе на Пхукет можно ехать с одними рублями и поменять на баты прямо там. И да, есть оранжевые киоски, где предлагают безналичный обмен рублей.
Из крупных торговых центров Пхукета, где я был: в «Лотусе» обменника, где меняли бы на баты наличные рубли, нет, в «Big C» такой обменник есть, но курс невыгодный, в «Central Phuket» есть обменник, где можно поменять рубли, находится он, если не ошибаюсь, на четвертом этаже в том корпусе, который «Central Festival». Курс обычный для Пхукета.

Транспорт
На Пхукете два основных вида локального общественного транспорта: грузовички-сонгтео, проезд 40 бат, и кондиционированные микроавтобусы, проезд 100 бат. Чем хороша южная Ката – там возле входа на пляж есть площадка со стоянкой этих сонгтео. Если выйти из отеля «Tuana», нужно пройти переулок до главной улицы, повернуть налево и ходу до этой стоянки минут 7. Сонгтео оттуда идут через пляж Карон и, не доезжая до Патонга, поворачивают в сторону центра и едут до Старого города, через ТЦ «Central Phuket».

Есть автобусные рейсы в аэропорт, но я не смог разобраться, где там стоянка автобусов. По прилету, как и советовали в Интернете, обратился к тайкам в киосках на выходе из аэропорта. Слышал, что они могу предложить вариант с поездкой на микроавтобусе, недорогой, правда, длительный по времени. У меня прилет был в час дня по местному времени («Аэрофлотом» из Екатеринбурга), и я не особенно торопился. Но тайки сказали, что автобуса нет и предложили такси до Каты, сначала за 1000 бат, почти тут же скинули до 900. Местные приложения для вызова такси типа «Grab» и «InDrive» у меня с роумингом почему-то не активировались, точнее, не приходил нужный код для их активации (потом, через вай-фай в отеле установил без проблем). И я согласился на такси за 900 бат, что в принципе тоже неплохой вариант, поскольку доехали сравнительно быстро и до самого отеля.

Уже потом я узнал, что в аэропорт ходят кондиционированные микроавтобусы. Но сам в аэропорт на них не ездил, где там стоянка, так и не узнал.

Пхукет, Фукуок, Шри-Ланка: личные впечатления
Хочется в общих чертах сравнить, по личным ощущениям, конечно, отдых на Фукуоке (март 2024 г.), Шри-Ланке (февраль 2025 г.) и Пхукете (конец июля – начало августа 2025 г.).
И Тайланд, и Вьетнам хороши по-своему. Абстрагируясь от достопримечательностей и культурных особенностей, можно отметить следующее. Вьетнам (Фукуок) выделяется тем, что там создаются специальные локации для туристов с архитектурой «под Европу», такие как Сансет Таун и Гранд Ворлд. Кроме того, вьетнамцы отличаются тем, что они устраивают для туристов много общедоступных шоу и представлений. Разного рода водные, светомузыкальные шоу, фейерверки, грандиозные представления типа «Kiss of the Sea», песни и танцы прямо на улицах в туристических местах, совершенно бесплатно, театрализованные выступления. Видно, что вьетнамцы очень стараются занять и развлечь туристов, не формально, а от души, и в целом вкладывают в туризм очень большие деньги. Там не работает так, как на Шри-Ланке, принцип «и так сойдет».

А на Пхукете из общедоступных представлений, насколько я заметил, есть главным образом живая музыка в ресторанах и бары пикантного свойства. Правда, я далеко не везде был и не всё видел.

Зато Тайланд из этих трех стран – безусловный лидер в плане еды (еда, напитки, питание в целом) и инфраструктуры услуг для туристов. От отеля «Tuana Hotels Casa Del Sol», в котором я отдыхал на юге Каты, нужно было до главной улицы пройти по переулку длиной метров сто. На эти сто метров там были семь (!) массажных салонов, три ресторана, лоток с шашлыками и еще лоток с фруктовыми нарезками. Вдоль главной улицы - сплошь рестораны и даже целые фудкорты над навесом, где и рынок с шашлычками, и закусочные на одной большой территории. Даже не только в качестве еды выделяется Тайланд, а в количестве и разнообразии, в том числе и ценовом. Можно поужинать в ресторане за 400-500 бат (на человека), а можно взять в закусочной сет за 150 бат из супа с морепродуктами, тарелки риса и баночки колы, и будет тоже вкусно и сытно. На Фукуоке тоже есть вечерние рынки, есть кафе и рестораны, но такого изобилия еды там все-таки нет (особенно в Сансет Тауне, который хорош практически во всём остальном).

На Шри-Ланке довольно неплох Тангалле, особенно по сравнению с Хиккадувой, но там нет такого, чтобы на 100 метров было по три ресторана, шашлычная и лоток с фруктовой нарезкой, не говоря уж о семи массажных салонах. В Тангалле кушать приходится в отеле либо специально идти или ехать куда-то, чаще всего сравнительно далеко. В Хиккадуве ресторанов и кафе довольно много, но они почти все однотипно дорогие, и выбор еды по сравнению с Тайландом, конечно, более скромный.

В целом отдых на Пхукете в несезон – если говорить именно об обычном пляжном отдыхе и об инфраструктуре повседневного пользования, а не о поездках по достопримечательностям - практически по всем параметрам лучше, чем на Шри-Ланке в сезон. Море такое же, еда лучше и разнообразнее, отели дешевле и гораздо лучше по уровню комфорта.
Что касается Шри-Ланки, то она вообще не для пляжного отдыха, в отличие от Вьетнама и Тайланда. Пляжный отдых там сильно так себе. На Шри-Ланку стоит ехать целенаправленно ради достопримечательностей, гор и чайных плантаций, кому они интересны, ради посещения национальных парков или, возможно, для аюрведы.

Старый город (Old Town) Пхукета хорош, мне нравится их архитектура. То ли у европейцев они позаимствовали эти портики и колонны, то ли сами додумались, но выглядит интересно, особенно когда все дома в переулке в одном стиле, но с фасадами разного цвета.

Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025
phpBB [media]

Павел Ерин
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 12
лечение в Тайланде

Re: Коротко о Пхукете в несезон, 2025

Сообщение Алена1976 » 17 сен 2025, 11:19

Благодарю за отличные и чрезвычайно полезные отзывы, которые вы пишете.

В Таиланде никогда не была, рассматриваю Ката бич как место для пляжного отдыха.
Хотела уточнить по отелю Tuana Hotels Casa Del Sol. Немного смущает довольно низкий рейтинг отеля. Хотя на ваших фото ничего страшного не вижу. Насколько там чисто и в нормальном ли состоянии сантехника? Никакой особой роскоши не требуется, просто что бы было нормальное белье, полотенца: в целом, соблюдалась санитария.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 851 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Aquaria » 17 сен 2025, 11:46

Павел Ерин писал(а) 15 сен 2025, 22:55:на Шри-Ланке в большинстве мест море практически такое же в самый высокий сезон

Ну нет. Это не так. Море там разное, мы были в середине декабря - сезон-пресезон. И ни разу не было, чтобы на протяжении всей береговой линии шарашило, как на том же Патонге в апреле. Было при нас на ШЛ (юг, Ю/з) несколько дней с ветром и пара прямо штормовых, но это исключение.
А еще многое зависит от ветра. Вижу, что вы не были на юге Пхукета - если на западном побережье штормит, то на юге и юго-востоке - тишь и гладь. Мы там от штормов спасались, берется табурет типа Клик 125 кубиков - и гоу (минут 25-30 от Каты/Патонга).
Конечно, пляжный отдых лучше в Таиланде (и кормят там на порядок лучше и разнообразнее). Но и на ШЛ он имеет место быть... хотя им до нормального сервиса еще плыть - как до Китая руками.
Отпуск без моря - деньги на ветер!
Aquaria
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение Павел Ерин » 17 сен 2025, 13:45

Алена1976 писал(а) 17 сен 2025, 11:19:Хотела уточнить по отелю Tuana Hotels Casa Del Sol. Немного смущает довольно низкий рейтинг отеля. Хотя на ваших фото ничего страшного не вижу. Насколько там чисто и в нормальном ли состоянии сантехника?

На Трипкоме у этого отеля рейтинг 8,3 из 10. Да, я читал перед поездкой отзывы о "Туане", отзывы были разные, поскольку и ситуации у людей возникают разные. Кто-то возмущался тем, что администрация при выселении приписала гостю нарушения (типа курения в номере), которых на самом деле не было, и удержала штраф из депозита. Не знаю, часто ли такое бывает, но у меня подобного не было, депозит, который они берут в размере 3000 бат за всё время заселения, мне при выезде вернули без проблем.
Были еще недовольные люди, которые взяли угловой номер на первом этаже, с выходом в бассейн, а потом другие туристы пользовались их ступеньками для спуска в бассейн и при этом заглыдывали в окно номера. Тут я понимаю недовольство, могу только посоветовать: если будете брать в "Туане" номер на первом этаже, просите, чтобы не давали крайний, тот, что ближе к лежакам.
По чистоте в номере у меня претензий нет никаких, всё было нормально, а по сравнению с Индией и Шри-Ланкой можно сказать, что идеально.
Павел Ерин
участник

Сообщение Павел Ерин » 17 сен 2025, 15:10

ТЦ «Central Phuket» - крупнейший на Пхукете. Состоит он из двух корпусов, соединенных надземным переходом. В одном из корпусов продаются больше брендовые вещи, во втором корпусе, который называется «Central Festival», магазины в целом подешевле. Хотя я не понимаю тайскую политику ценообразования. В магазинах продаются, например, кроссовки производства Вьетнам за 6000 и даже за 8000 бат. Не представляю себе, кто захочет купить вьетнамские кроссовки за 15 тысяч рублей и на кого вообще это рассчитано. У них в этом ТЦ из одежды и обуви много вьетнамской и камбоджийской продукции, тайскую еще поискать надо. Но я нашел отдел, где продавались кроссовки производства Тайланд за 999 бат/2500 рублей, по виду неплохие, и цена вполне приемлемая. Ношу, пока не развалились.

phpBB [media]

Помимо «Central Phuket», представляют некоторый интерес расположенные относительно поблизости ТЦ «Big C» и «Lotus’s Phuket». Там неплохой выбор сувенирной продукции, например, ароматное мыло ручной работы оригинальных форм (в виде цветка и т.д.) за 100 бат/250 рублей штука и пр.

Экскурсии

Как я понимаю, одни из самых популярных на Пхукете экскурсий – это поездка на острова Пхи-Пхи и «Као Лак сафари». Побывал на обеих, обе они заслуживают посещения. Правда, выезд рано утром, около 6 - 6.30. За туристом в отель заезжает микроавтобус и везет дальше, на причал, откуда отправляется катер (если едете на острова Пхи-Пхи), или едет на север, на материк, если это «Као Лак сафари».
На обеих экскурсиях были наши, русские, гиды. Я платил переводом в рублях онлайн, так удобнее – у гида может не найтись сдачи и придется искать размен. Экскурсии нельзя сказать, что очень дешевые, суммарно они обошлись мне примерно в 10 тысяч рублей. Но они того стоят.

Острова Пхи-Пхи

Бухта «Майя-Бэй», где снимался фильм «Пляж» с Ди Каприо, остров Кхай – места весьма живописные. И с погодой повезло, единственный минус – очень много народу. На территории, прилегающей к бухте Майя, люди на деревянных дорожках, которые там проложены, буквально дышат в затылок друг другу. Возле бухты тоже практически повернуться негде. Если там такое в несезон, я представляю, что же бывает в сезон!

Во время экскурсии катер останавливается в бухте, где море относительно спокойное, там можно поплавать.

Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025

Во время остановки в бухте.
phpBB [media]

Остров Кхай. Да, это несезон.
phpBB [media]

Као Лак сафари.

В эту экскурсию входит посещение пещерного храма, зоопарка (ничего выдающегося, но посмотреть можно), сплав от места остановки туда-обратно по речушке на бамбуковых плотах и гвоздь программы – посещение слоновьего питомника: катание на слоне, купание со слоном (для желающих) и развлекательное представление с одной из слоних, действительно, довольно забавное. Если на экскурсии будут дети, им особенно понравится.

Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025

Выступление со слоном.
Павел Ерин
участник

Сообщение Punk » 19 сен 2025, 14:39

Алена1976 писал(а) 17 сен 2025, 11:19:Tuana Hotels Casa Del Sol. Немного смущает довольно низкий рейтинг отеля

На Букинг рейтинг 8. Это низкий для вас?

Павел Ерин писал(а) 17 сен 2025, 15:10:Если там такое в несезон, я представляю, что же бывает в сезон!

Да... Мы были там в 2014 и 2016 гг. Посмотрев на ваши фото, можно сказать в наши посещения острова народа там не было вообще. В 2014 вообще наняли частную лодку и поплыли туда перед закатом. Народа не было вообще. Закат встретили в лодке по дороге назад. Сейчас так уже нельзя. Вход на остров лимитирован
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Алена1976 » 19 сен 2025, 15:54

Punk писал(а) 19 сен 2025, 14:39:На Букинг рейтинг 8. Это низкий для вас?

Смотрела Tripadvisor: там рейтинг 3 из 5. Для отелей в Европе это, как правило, не очень хорошие отели. В Азии я, кроме Малайзии, нигде не была, не ориентируюсь. Там гостиницы допотопные были.
Но, собственно, ответ я уже получила: отель неплохой. Мне лишь бы чисто было и сантехника не убитая.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение ???!!!~~~ » 21 сен 2025, 23:59

Спасибо вам за отчёт. На форуме очень много информации о Тайланде, в ней я утонул. А ваш отчет дал представление что и как сделать для путешествия и в путешествии. Может есть ещё другие подобные информативные отчёты, охватывающие всё в поездке? А то тайская ветка разбита так, что у меня картинка не складывается. Что-то там мобильная связь в Тайланде итд, где речь только об этом. Не знаю как понятнее объяснить.
???!!!~~~
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Алена1976 » 22 сен 2025, 11:08

???!!!~~~ , прекрасно вас понимаю: я сама утонула во всех этих Каронах, Катах и Банг тао.
Но тут никто не виноват: просто направление очень популярное и количество вопросов и отзывов избыточно. А хорошо структурированных отзывов- не так уж много.
Так что да, спасибо автору данного рассказа.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение ???!!!~~~ » 22 сен 2025, 21:00

Может я пропустил описание температуры окружающей среды в это время. Боюсь, что очень жарко и душно, как бы "сауна 24 часа в сутки".
???!!!~~~
участник

Сообщение ???!!!~~~ » 22 сен 2025, 21:01

Aquaria писал(а) 17 сен 2025, 11:46:табурет типа Клик 125 кубиков

Что это такое?
???!!!~~~
участник

Сообщение Павел Ерин » 22 сен 2025, 22:22

???!!!~~~ писал(а) 22 сен 2025, 21:00:Может я пропустил описание температуры окружающей среды в это время. Боюсь, что очень жарко и душно, как бы "сауна 24 часа в сутки"

Абсолютно нет, по моим ощущениям. Я был в южной Индии в конце марта-начале апреля, на юге Вьетнама (Фукуок и Хошимин) в марте, на Шри-Ланке во второй половине февраля. Жара на Пхукете переносится относительно нормально. Да, жарко, но не тяжелее, чем было во всех этих странах, более того, я даже ловил себя на мысли, что во время ходьбы пешком на улице пью меньше воды, чем на Шри-Ланке или во Вьетнаме.

???!!!~~~ писал(а) 22 сен 2025, 21:01:табурет типа Клик 125 кубиков

Что это такое?

Наверное, скутер имелся в виду.
Павел Ерин
участник

Сообщение Павел Ерин » 22 сен 2025, 22:59

Рад, если мой отчет будет кому-то полезен. По сути я, конечно, не так уж много увидел за 11 дней, далеко не всё, что есть интересного на Пхукете.

Ката - это южная часть западного побережь Пхукета. Севернее находится Карон, еще севернее - Патонг. Мне на юге Каты понравилось. От аэропорта далеко, конечно, но в целом - хорошее место, есть всё, что нужно для отдыха.

Могу добавить еще немного фото и видео.
Стоянка грузовичков-сонгтео на площадке напротив входя на пляж на юге Каты. С одной стороны - местные магазины и рестораны, с другой - какое-то административное здание, районная администрация, наверное.

Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025

Отсюда сонгтео идут до центра острова (до Старого города), цена проезда фиксированная, 40 бат. В один из дней я съездил в торговый центр "Jungceylon", это в Патонге. От этой площадки доехал на сонгтео до остановки у пляжа Карон, дальше автобус поворачивал в сторону центра острова, а я пересел на микроавтобус, который шел в сторону Патонга. Расписание на остановках иногда есть, но, насколько я заметил, автобусы не всегда приходят строго по расписанию.

У пляжа Патонг автобусы, идущие со стороны Каты, останавливаются на остановке под названием "Bangla Police Station". Слева будет пляж Патонг, справа перпендикулярно набережной отходит известная улица Бангла роуд, на которой, как говорят, вечером бывает очень весело, и желающие могут найти себе приключения по вкусу. Я там был только днем.

Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025

Но даже днем чувствуется, что улица драйвовая.

phpBB [media]

Чтобы добраться до торгового центра "Jungceylon", нужно пройти от пяжа Патонг как раз по этой улице.

В самом ТЦ я не нашел ничего особенного, но кому-то, вероятно, будет интересно. Есть магазин "Uniqlo", например.
Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025 Коротко о Пхукете в несезон, 2025

В районе Патонга движение одностороннее. Уезжать обратно в Кату нужно не с той остановки, у пляжа, на которую приехал, а с той, что находится рядом с ТЦ "Jungceylon".

Вечером оживленно и в районе пляжа Ката, пусть и не так разгульно, как на Бангла роуд.

phpBB [media]
Павел Ерин
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль