Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Aracul568927rf, Denisska75, Feorina, grey-gumanoid, Nestorm, pivkina, Vad_Nomad и гости: 17

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение resp1 » 31 мар 2010, 07:36

resp1 писал(а):
resp1 писал(а):Всем привет!
Прошу прощения, если уже обсуждалось.
Едем всемером на Формулу 1 в Барсе 8-9 мая. Три пары и один молодой человек отдельно.Выкуплены билеты Germanwings до Кельна 04.05 и из Берлина в Москву 14.05. Забронированы отель Formule 1 (Франция) по пути из Кельна в Барсу, по Booking 7 дней в Барсе, 2 отеля Formule 1(Франция и Германия) по пути из Барсы в Берлин. Забронирована и проплачена аренда машины на 7 человек. Подаем документы самостоятельно в визовый центр в понедельник. Все собрано.
Вопросы:
1. Что писать в анкете в графе кол-во вьездов? (хочется чтоб на пол-года дали))))
2. Я бронировал машину и билеты сам, поэтому распечатка общая только на мое имя. Отели бронировали каждая пара сама(одинаковые). Как нам документы сдавать? (надо ли мне каждому распечатку брони самолета, авто и маршрут отдельно распечатывать?)
3. Надо ли распечатку маршрута, и цели визита предоставлять в визовый центр?
Спасибо!

Это какая-то жопа((. Вчера забрали визы из ВЦ. Мне и еще одному другу с прошлогодними полугодовыми мультиками влепили отказ. У всех остальных(без шенгенов) дали от месяца до полугода.... Причина отказа "не был обоснован и срока цель предполагаемого пребывания
и информации, представленных в обоснование цели и условия запланированного визита не надежны. (пункты 2 и 8)"
Доки подавали одновременно одним пакетом, оплаченная бронь билетов, бронь машины была на мое имя. Остальные без меня поехать не могут, однако им визу дали)))
Думаю что, проблема в нарушении испанского шенгена в прошлом году(с июня по ноябрь): первый въезд был в Грецию в июле, а Испания была в ноябре.
Буду подаваться повторно, благо время еще терпит. а вариантов других нет. Сказали , что нужна объяснительная записка. Посоветуйте. что там писать. Также усиливаю документы (запрашиваю факсы из отелей по всему маршруту). Со справками с работы и банка все более чем ок.

УРА! Вчера получили полугодовые мультики. После повторной подачи доков с объяснительными записками и факсом из отеля. Все это еще раз доказывает, что испанцев хрен поймешь.... Сначала отказ влепили, затем на пол-года дали))))
resp1
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение poptlt » 31 мар 2010, 11:27

Получил DHL-ем сегодня визы 180/90. Отправлял неделю назад. Из, может быть, полезных кому-нибудь нюансов можно отметить следующее. Во-первых, есть возможность немного съэкономить на комиссии ВТБ24. За пять минут открывается ни к чему не обязывающий счет, на него кладется наличными нужная сумма и с него уже делаются платежи с комиссией 1% (не менее 50 руб). Во-вторых, протестированно что прокатывает при самостоятельном резервировании аппартаментов. Хозяйка квартиры (полячка, проживающая в Лондоне и сдающая свою квартиру в San Pedro del Pinatar) прислала скан письма в произвольной форме, что она сдала нам квартиру на такой-то срок за такие-то деньги со своими адресом, телефоном и т.д. Плюс приложили присланные ею сканы и pdf-ки счетов за воду, электричество и т.д. и платежку из нашего банка на перевод ей денег. Вопросов у визового центра по такой комбинации не возникло.
poptlt
участник

Сообщение pk » 31 мар 2010, 11:32

poptlt писал(а):За пять минут открывается ни к чему не обязывающий счет, на него кладется наличными нужная сумма и с него уже делаются платежи с комиссией 1% (не менее 50 руб).

Счет есть. Подарили при оформлении заявки на IPO ВТБ. Какие подтверждающие документы дают в этом случае?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение poptlt » 31 мар 2010, 11:35

Дают обычную банковскую платежку.
poptlt
участник

Сообщение zerokol » 31 мар 2010, 16:21

марусик и Оксана не надо плодить слухи, по телевизору еще и не такую хрень расскажут.
пока устное предупреждение
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение fidelka » 31 мар 2010, 21:36

Подали сегодня документы. Пришли к 09-20. Перед нами было два человека, так что ждали всего минут 5-7. Зато во время проверки документов народу пришло много. Так что рекомендую тем, кто с утра спешит прийти пораньше.
На входе милая девушка выдала лист с рекомендациями, как следует разложить документы. Итак, нами было подано:
1. Анкета и приклеенная к ней фотография (вторую анкету и фотографию не просили, как тут некоторые писали)
2. Бронь гостиницы с хрс
3. Бронь билетов Аэрофлот Москва-Барселона-Москва
4. Справка с работы
5. Выписка с банковского счета (не банкоматная)
6. Копии всех страниц загранпаспорта - обязательное условие. Без них не принимают.
7. Копии всех страниц гражданского паспорта - тоже самое
8. Копии всех страниц и оригиналы аннулированных загранпаспортов
9. Страховой полис на год
10. Письмо консулу с обоснованием запроса полугодовой визы

Вообще мне все это мероприятие напоминает хорошо построенный бизнес-план. Там есть все и все за бабло. Вагончиков на улице с помощниками гоняют. Поэтому все деньги текут в кассы ВЦ. Ждем неделю и, надеюсь, забираем доки с визами.
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение shibru » 01 апр 2010, 07:52

fidelka писал(а):1. Анкета и приклеенная к ней фотография (вторую анкету и фотографию не просили, как тут некоторые писали)

Вторая анкета нужна когда подаетесь непосредственно в посольстве, в ВЦ не надо.

P.S. Надо внимательнее быть, к "некоторым"
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение DarkAbys » 01 апр 2010, 08:57

Я ходила сдавать в понедельник, приехала в обед (часам к двум), поскольку отпроситься сложновато.
Передо мной было 2 номера, меня приняли через 3 минуты (книжку открыть не успела почитать...).
Все проверяли, раскладывали минут 20, в общем, на все про все ушло полчаса (считая девушку на входе, очередь, раскладывание и оплату).
Вывод: иногда народу нет вообще. Всего в зале толклось человек 15 в разные окошки.
А я боялась, что раз в консульство очередь на два месяца, то в ВЦ тоже смертоубийство, но нет.

ЗЫ: мне вчера звонили "из консульства" на мобильный русская девушка ( без акцента) спрашивала, где мы были в сентябре по прошлой визе и в каком отеле жили. Это практикуется? А потом они в отель будут звонить? Мы просто летели через Цюрих, соответственно, испанских штампов нет, но я сдала посадочные, письмо из отеля и объяснительную записку.
А еще любопытно, я просила визу однократную на 9 дней, есть ли шанс, что дадут мульти на полгода? Очень рассчитываю на это
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение vovcheek » 01 апр 2010, 13:50

fidelka писал(а):10. Письмо консулу с обоснованием запроса полугодовой визы

А откуда взялся п.10? Сам вчера сдавал по следующему перечню

А девочка сказала если с доками всё ОК то и так полугодовую дадут.

Правда мне вчера неповезло, пришол в 15.00 получил, талончик и оказалось, что перед мной 28 человек Из 12 окошек работало 6, но самое страшное, что у них была какято беда с кассами и они не работали с 13.00, а доки всё енто время принимали. Короче ушел Я оттуда в 17.30.

И еще на их сайте написанно, что они работают до 16.00, но это не совсем так, в 16.00 выдают последний талончик, а работают до того, пока не обслужат счастливча с последним талончиком
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение DarkAbys » 02 апр 2010, 13:38

Получила сегодня паспорта себе и мужу, обоим дали полугодовой мульт, хотя я по природной скромности заявляла однократную на 9 дней. Испанцы зайки. Пришла в 13:40, через 3 минуты получила паспорта, народу человек 15 во все окошки, то есть немного.
Любопытно, что висит объявление типа "с 1 апреля консульский сбор и сервисный сбор меняются", информацию можно глянуть тут http://www.spainvac-ru.com/russian/visafees.aspx, стало дешевле.
Последний раз редактировалось DarkAbys 02 апр 2010, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение renat.adv » 02 апр 2010, 13:49

Интересно, если запрашивать визу на 4 дня, то все равно дадут мультик? или лучше попросить для первой поездки дней 8-10?
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение Zeppelin » 02 апр 2010, 13:53

renat.adv
Ровно на столько, на сколько Вы будете в шенгене...
Я так понимаю, что подсознательно, если человек сразу просит многократку при поездке на 10 дней, значит будет ее использовать в дальнейшем мимо Испании а если тупо на дни поездки... другой вопрос.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение rom77 » 02 апр 2010, 14:07

Сегодня получили визы (документы были отправлены 23.03 из Петропавловска- Камчатского). Мульты у всех на полгода (три заявителя), причем у всех были только штампы ЮВА.
rom77
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение NatDela » 02 апр 2010, 20:58

Для статистики и здесь отмечусь - дали 90/180, отправляли через DHL.
NatDela
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Libertad » 03 апр 2010, 00:22

Zeppelin писал(а):renat.adv
Ровно на столько, на сколько Вы будете в шенгене...
Я так понимаю, что подсознательно, если человек сразу просит многократку при поездке на 10 дней, значит будет ее использовать в дальнейшем мимо Испании а если тупо на дни поездки... другой вопрос.

Второй раз подряд получила полугодовой мульт. Оба раза просила именно полугодовой мульт, хотя документы подавала на одну короткую поездку.
Не понимаю логики просить короткую визу, если хочется получить длинную.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Dimas » 03 апр 2010, 11:07

Собираюсь в Испанию на 2 недели в составе: дочь - 1,7 г., мама - 74 г., гражданская жена(мама дочери), я. С гражд. женой я был в Испании в 2002г. Работает жена, з/п 40000 р, я работаю 1/2 дня и сижу с дочерью. Мама пенсионерка.
Хочу забронировать аппартаменты, купить за несколько дней до вылета чартер. билеты и самостоятельно оформить визы. Подсчтитал, что поездка состаит 1800 Евро на четверых. С собой на питание, транспорт и т.д. могу взять не более 1000 Евро на всех. Нам хватит. Мы с женой дважды в год путешествуем по Ю-В Азии и нам 3500 $ хватает на месяц за глаза.
Вопросы:
1. Жена сможет предоставить выписку из банка с зарплатной карты о том, что у неё есть 1000 Евро на счету, но ежедневного хождения денег там нет: деньги упали раз в месяц на счёт - сняла. Предоставит за себя. Это прокатит?
2. Мама предоставит ксерокоп. сберкнижки с ежемесячным получением пенсии...там около 40000 руб. + я напишу письмо спонсора + приложу справку с работы с з/п 40000 руб. + справку о покупке валюты на сумму 3000 Евро). Этого хватит?
3. Тоже самое я вложу в документы дочери, или для ребёнка сумма меньше?
4. Устроит ли консульство справка о покупке валюты из обменника, или нужны справки из банка, типа Райффайзен и т.д., т.е. я не буду реально покупать валюту (она есть), а только справку?
3. С собой мы возьмём 1000 евро - были ли прецеденты, что на границе требовали у семейной пары предъявит наличность, или пройти к банкомату и показать сумму?
5. Может мне взять справку из банка в двух экземплярах (одну в посольство, другую на границу, а жене вторую выписку со счёта???
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35

Сообщение XMember » 03 апр 2010, 11:28

Dimas писал(а):С собой на питание, транспорт и т.д. могу взять не более 1000 Евро на всех. Нам хватит. Мы с женой дважды в год путешествуем по Ю-В Азии и нам 3500 $ хватает на месяц за глаза.

Испания - это не ЮВА и дешёвой страной не считается. Особенно на юге.

Dimas писал(а):1. Жена сможет предоставить выписку из банка с зарплатной карты о том, что у неё есть 1000 Евро на счету, но ежедневного хождения денег там нет: деньги упали раз в месяц на счёт - сняла. Предоставит за себя. Это прокатит?

Достаточно справки о наличии n-й суммы. В требованиях есть движение средств? Нету. Вот и не напрягайтесь.
Dimas писал(а):4. Устроит ли консульство справка о покупке валюты из обменника, или нужны справки из банка, типа Райффайзен и т.д., т.е. я не буду реально покупать валюту (она есть), а только справку?

Не уверен, но справку об обмене валюты могут не уже взять. Лучше положить на счёт в банке, взять справку и снять деньги.
Dimas писал(а):3. С собой мы возьмём 1000 евро - были ли прецеденты, что на границе требовали у семейной пары предъявит наличность, или пройти к банкомату и показать сумму?

Ну с вероятностью ~0.2 % потребует показать деньги. Покажете какую-нибудь рабочую карточку и всё, никто не может обязать снимать чего-то в банкомате и вообще им пользоваться.
Dimas писал(а):5. Может мне взять справку из банка в двух экземплярах (одну в посольство, другую на границу, а жене вторую выписку со счёта???

Думаете, на границе справку на русском изучать будут? Не заморачивайтесь этим.
Если жена может взять справку - хорошо, не может - возьми свою и напишите спонсорское (а может и свидетельства о браке хватит).

По остальным вопросам не уверен.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kokosha » 05 апр 2010, 00:32

DarkAbys писал(а):Любопытно, что висит объявление типа "с 1 апреля консульский сбор и сервисный сбор меняются", инфмаорци можно глянуть тут http://www.spainvac-ru.com/russian/visafees.aspx, стало дешевле.

А на сайте Консульства тарифы, видимо, прежние:

ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1 Транзитная виза – 1.539 руб.
2 Виза для краткосрочного пребывания – 1.539 руб.
3 Многократная виза на 1 год – 1.539 руб.
4 Виза для вида на жительство – 2.639 руб.

Значит ли это, что виза подешевела только при условии подачи документов через ВЦ?
Kokosha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Alexa17 » 05 апр 2010, 00:51

Очень прошу помочь советом и успокоить меня.
1. На визу в Испанию требуют оригиналы и копии аннулированных загранпаспортов. А у меня первый паспорт (никуда по нему не выезжала) забрали в ОВИРе при переоформлении. Во втором паспорте (действующем), стоят 3 шенгенские виза (Словения, Испания, Греция). Будет ли этот факт поводом отказать в визе?
2. Тут сложнее. Год назад я вышла замуж, и в свидетельстве о браке стоит запись, что после свадьбы я беру фамилию мужа. Но..."спасибо" моей лени, я еще не удосужилась поменять документы. Т.е. у меня и РФ паспорт и загран на девичью фамилию. В РФпаспорте не стоит запись, что паспорт недействительный. Там только печать о регистрации брака. Может ли этот факт как-либо помешать? Могут ли они пробить, что я собиралась менять фамилию?

На этот раз лечу через тур. фирму, т.к. нашла очень хорошее предложение.
Оформить ли страховку от невыезда???
Есть ли у меня шанс получить визу?
Гвинея, Словения, Турция, Канарские о-ва, Черногория, Хорватия, Египет, Индия, Греция, Иордания.
Alexa17
новичок

Сообщение Kokosha » 05 апр 2010, 01:10

Народ,

Объясните, пожалуйста, для бестолковых - мульт на полгода дают только если в анкете указываешь, что ты хочешь мульт (хотя документы только на 1 поездку, и, казалось бы, с какой стати просить многкратную ), или же мульт дают даже если ты просишь однократку?
Kokosha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль