В Мадриде, я так понимаю, нужно идти в Botin? Или, все-таки, это тур.аттракция? Может, у кого ссылки есть на гастрономические форумы по Испании?
Заранее благодарю всех откликнувшихся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Svante писал(а):Скажу за Сеговию - Casa Dicente на plaza Rubia (впрочем, там 3 ресторанчика практически друг на против друга -можно подобрать - везде есть поросенок - главная сеговийская еда ). Брать меню сеговиана - 23 евра - там есть этот самый порося, порция ломовая. На постре (он же десерт по нашему) брать тарте де кеса - он же сырный торт - не путать с чизкейком.
(комментарий для девочек: туалет (который направо, их два) на втором этаже с прекрасным видом на улицу).
Daniels писал(а):Во многих барах Испании посетители бросают мусор прямо под ноги.Я так и не понял этой фишки,может мне кто нибудь объяснит почему они так себя ведут
Цыцер писал(а):Daniels писал(а):Во многих барах Испании посетители бросают мусор прямо под ноги.Я так и не понял этой фишки,может мне кто нибудь объяснит почему они так себя ведут
Салфетки на полу - признак того, что это хороший старый бар, куда ходит множество завсегдатаев. То, что большинство европейцев воспринимает как неопрятность - для испанцев сигнал, что тут хорошо кормят.
Airatos писал(а):А я где-то читал, что эта традиция осталась со времен правления Франко. Таким образом, испанцы типа выражали протест диктатуре (типа Франко хочет везде порядка, а вот pinga ему - хотим - будем мусорить)))
Svante писал(а) 29 янв 2010, 17:12:если стоять лицом спиной к аточе
Svante писал(а) 29 янв 2010, 17:12:В Толедо есть ягнёнка - кордерро. Адрес не вспомню, попытаюсь посмотреть дома..
aleksey2008 писал(а) 16 июн 2013, 10:07:во многих испанских ресторанах в menu del dia входит вино без ограничений
Алена1976 писал(а) 16 июн 2013, 10:38:можно и не искать специально вариант "без ограничений"
Алена1976 писал(а) 16 июн 2013, 10:38:Мне кажется, что при стоимости вина в Испании (если не брать в расчет какие-то коллекционные варианты), можно и не искать специально вариант "без ограничений"
aleksey2008 писал(а) 16 июн 2013, 10:52:Так просто неудобно свою бутылку тащить к обеду...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании