Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение Zeppelin » 15 апр 2010, 13:30

cfgnofx
Для верности, подайте на экспресс (двойной тариф).
Обс***ся не надо. В этом ничего страшного... в сдаче доков, я имею в виду.

Жадные они все-таки. Получил сейчас паспорта. Несмотря на шенгены в том числе и Немецкие, дали ровно по датам...
Ну и ладно, в общем-то... для мультика есть испанцы и венгры
По штампы виза была готова 13.04. Сдавали 12.04.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение NR » 15 апр 2010, 15:30

xmms писал(а):Добрый день!
Подскажите, насколько строго в посольстве относятся к проносу с собой личных вещей? Не рекомендуется брать с собой мобильные телефоны(о чём написано на оф.сайте) - вот это строго, или всё же можно? Видел на форуме, что нельзя перочинные ножи с собой брать. А с чем ещё разворачивают?
Я пешком поеду, и машины, куда можно все вещи сложить, не будет.
Москва.

С мобильниками можно (выключить при входе). Нельзя: ножи, ножницы, маникюрные наборы (с ножницами), ноутбуки, напитки только в стеклянной таре, сегодня пару человек пытались пристроить толпе свои фотики....
Ну и ,надеюсь, оружие и боеприпасы брать с собой не собираетесь. А вообще, ежели что, народ оставляет прямо на заборе на выходе (на свой страх и риск). При нас никто чужого не забрал....
NR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 15 апр 2010, 17:47

NR писал(а):С мобильниками можно (выключить при входе). Нельзя: ножи, ножницы, маникюрные наборы (с ножницами), ноутбуки, напитки только в стеклянной таре, сегодня пару человек пытались пристроить толпе свои фотики....

А как насчет мобильников с фотоаппаратом? Щас почти все такие. Раньше не пускали.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение Nimada » 15 апр 2010, 21:09

да все ок. просто выключайте аппарат и все
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение MegaWolt » 16 апр 2010, 02:51

Zeppelin писал(а):cfgnofx
Для верности, подайте на экспресс (двойной тариф).
Обс***ся не надо. В этом ничего страшного... в сдаче доков, я имею в виду.

Жадные они все-таки. Получил сейчас паспорта. Несмотря на шенгены в том числе и Немецкие, дали ровно по датам...
Ну и ладно, в общем-то... для мультика есть испанцы и венгры
По штампы виза была готова 13.04. Сдавали 12.04.

а давно венгры стали мульты ставить? и по какому принципу?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Dimonius » 16 апр 2010, 12:50

Не знаю в эту ли тему вопрос. У меня полугодичный Испанский мультик, откроют его Испанцы, и там я буду 2 недели. В Августе хочу съездить по этой же визе в Германию. Интересует, что говорить таможенникам на границе - что еду по Германии, или что через Германию еду таки в Испанию, которая и выдала визу? Поездка по этой визе будет третья на тот момент.
Dimonius
новичок

Страны: 32

Сообщение Postman Pechkin » 16 апр 2010, 12:54

Dimonius писал(а):Интересует, что говорить таможенникам на границе

Говорите правду.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение zerokol » 16 апр 2010, 13:53

Dimonius писал(а): Интересует, что говорить таможенникам на границе

таможенникам ничего говорить не надо, они визы не проверяют
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Zeppelin » 16 апр 2010, 14:55

NR писал(а):
xmms писал(а):Добрый день!
Подскажите, насколько строго в посольстве относятся к проносу с собой личных вещей? Не рекомендуется брать с собой мобильные телефоны(о чём написано на оф.сайте) - вот это строго, или всё же можно? Видел на форуме, что нельзя перочинные ножи с собой брать. А с чем ещё разворачивают?
Я пешком поеду, и машины, куда можно все вещи сложить, не будет.
Москва.

С мобильниками можно (выключить при входе). Нельзя: ножи, ножницы, маникюрные наборы (с ножницами), ноутбуки, напитки только в стеклянной таре, сегодня пару человек пытались пристроить толпе свои фотики....
Ну и ,надеюсь, оружие и боеприпасы брать с собой не собираетесь. А вообще, ежели что, народ оставляет прямо на заборе на выходе (на свой страх и риск). При нас никто чужого не забрал....

Там бабки дежурят... за сто рублей подержат... они там постоянные.. опробованно моей сестрой и другими знакомыми. Когда еще с мобильниками не пускали.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Arthur11
"а давно венгры стали мульты ставить? и по какому принципу? " - здесь ветка была... шел разговор о том, что если есть другие шенгены или венгерские, будут лепить мультик... но если уличат в обмане прикроют.
Так же они на однократки будут давать широкий коридор. +5 дней, примерно от первой даты и +15 со второй (выезда).
На случай форс мажоров у туриста.
Zeppelin
путешественник

Сообщение Dimonius » 17 апр 2010, 22:06

zerokol, не знаю как у других, но у меня далеко не один раз при проходе паспортного контроля спрашивали куда я с этой визой собираюсь, почему первый въезд именно в Германию а не в страну, которая выдала визу, спрашивали насчет отелей, машины и прочего. Читал истории, что при не верных ответах они обнуляли визу, и отправляли народ обратно домой. Так что надо быть готовым правдоподобно рассказать о плане своей поездки.
Dimonius
новичок

Сообщение zerokol » 17 апр 2010, 22:19

Dimonius писал(а):zerokol, не знаю как у других, но у меня далеко не один раз при проходе паспортного контроля спрашивали куда я с этой визой собираюсь, почему первый въезд именно в Германию а не в страну, которая выдала визу, спрашивали насчет отелей, машины и прочего. Читал истории, что при не верных ответах они обнуляли визу, и отправляли народ обратно домой. Так что надо быть готовым правдоподобно рассказать о плане своей поездки.

вы не поняли, таможенники не контролируют визы, они проверяют перемещение товаров, валюты итд
визы проверяют пограничники.
zerokol
Старожил

Сообщение Dimonius » 17 апр 2010, 23:06

Я прекрасно понял и во втором своем ответе написал корректно, если вас смущало только это.
Dimonius
новичок

Сообщение zerokol » 17 апр 2010, 23:18

пограничники естественно имеют право спросить много чего, и как уже писали - лучше говорить правду
zerokol
Старожил

Сообщение chukkey » 19 апр 2010, 12:05

всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста, в Памятке о порядке получения виз есть такой пункт: Заявления-анкеты должны заполняться без пробелов

что это значит?
chukkey
новичок

Сообщение crazyfox » 19 апр 2010, 12:53

Народ, а как сейчас норм принимают просто бронь отеля без предорлаты в москве? и это если я принесу бронь от отеля , а после получения визы отменю ее и проживу там лишь пару дней- не будет патом проблем с шенгеном?
crazyfox
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение darina984 » 20 апр 2010, 22:18

crazyfox
Вы должны находится в стране шенгена, куда сделали визу, больше всего дней, а также прилететь-улететь из этой же страны. Например вся поездка 7 дней - 4 из них должны прожить в стране куда сделали визу.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
chukkey
без пробелов = значит все поля должны быть заполнены, то есть не должно быть пунктов в анкете без ответов.
darina984
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Zeppelin » 20 апр 2010, 22:27

chukkey
без пробелов = значит все поля должны быть заполнены, то есть не должно быть пунктов в анкете без ответов.[/quote]
Было у нас полно пунктов не заполненных, никто на это не смотрел...

От отеля должно быть подтверждение по факсу или мылу... у нас отели были не предоплачены, но с подтверждениями.
Zeppelin
путешественник

Сообщение s7901 » 21 апр 2010, 09:41

нас едет в Германию двое на выставку на 3 дня за свой счет
в посольство записывается и едет один (сдает документы за двоих)?

какая интересно виза будет туризм или деловая?

билеты есть, бронь отеля есть, приглашение с выставки есть, приглашение на выставку от деловых партнеров есть,
1 немецкий шенген + 2 немецких в старом паспорте есть

надо ли в посольство предоставлять документы своей фирмы?(поездка полностью за свой счет,
не за счет фирмы)
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Москва: Немецкая виза: Сдача доков без записи - впечатления

Сообщение R256 » 21 апр 2010, 11:12

Собираемся в мае в Доминикану с транзитом через Франкфурт. В свете последний событий(запрет полетов) решил озадачиться на всякий случай транзитным немецким шенгеном, ну и чтоб на обратном пути выйти погулять в Германию при 12ти часовой стыковке. На сайте посольства написано:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... ahren.html
Если Вы за последние 2 года получили 2 Шенгенские визы, Вы можете подать заявление о выдаче Шенгенской визы без предварительной записи,
посчитал свои визы и решил идти без записи, тем более что запись идет на две недели вперед и я не успеваю.

День первый(вчера). Прихожу в начале 12го дня. На проходной записывают под 67 номером, на текущее время прошло только человек 30, охрана предполагает, что сдать доки в этот день я не успею, но я остаюсь. Вся очередь в удивлении от собственно самой очереди. По обрывкам разговора слышу к примеру, что люди пришли в 8-30 и были уже 53, и что вообще нафига нужна такая услуга, если стоишь целый день и не знаешь, успеют тебя принять или нет. Параллельно собственно проходит народ по записи, пришли вовремя - паспорт показали и добро пожаловать на сдачу доков, да и не вовремя тоже, например пришли в два дня с записью на четыре - все равно проходите. Нашу очередь пускают пачкой по 10 человек в среднем примерно раз за час-полтора, вызывая фамилии по громкой связи. Последнюю обрезанную партию в размере 4х человек запустили в 15-45. За день успело пройти где-то 64 человека.
День второй(сегодня). Приезжаю в 5 утра! Моросит бодрящий весенний дождик. Около проходной уже тусит народ с самопальным первоначальным списком, записываюсь под номером 10. Контингент очереди - половина кому "очень надо" пораньше сдаться и половина таких как я, которые были удивлены вчерашней очередью и решили приехать пораньше. Самые первые вообще там ночевали, третьи прибыли в 2 ночи, я в 5. До 6-30 записалось еще пару человек, потом процесс записи пошел гораздо веселее. По отзывам тех, кто в этой очереди не впервой - накануне в 6-30 уже было 35 человек. В этот день 35 человек набралось к открытию. В 7-50 первой десятке выдали пропуска и запустили, остальных наверно в порядке живой очереди переписали на проходной. Ровно в 9-00 я вышел за пределы посольства, очередь принимают только в одном окне, все у меня приняли, причем я сдавал доки за двоих, второй паспорт и доки сдал по простой рукописной доверенности, транзитную двухкратную визу на 20 дней давать отказались, сказали дадут две однодневных транзитных Хотя в памяти отложилось, что по новым правилам транзитных виз больше нет, а дают всем туристические, посмотрим при получении что дадут

Выводы для себя:
- если позволяет время, то лучше конечно же записаться, но если завернут с неправильными доками, то надо записываться вновь
- если приспичило и если удовлетворяешь условиям живой очереди(два шенгена за последние 24месяца, годовой шенген и т.д.), то сдать доки можно и "завтра"
- лучше отстоять 3 часа до открытия посольства, чем 3 или более после открытия, утром хорошо, народу никого, машин нет, птички поют
- лучше лететь через Францию или Испанию, там с визами проще

Получение визы. Приезжать пораньше и занимать очередь не имеет смысла абсолютно, так как перед открытием окошка всех строит охранник по цветам ваших талончиков и по номерам на талоне внутри одного цвета. Порядок цветов всегда разный и по какому принципу назначается неизвестно. В моем случае сначала получали "зеленые", потом "синие" и самыми последними "желтые" и "розовые". Если вы пришли позже и ваш цвет уже прошел - просто становитесь в конец очереди за последним назначенным цветом. Выдают шустро
Последний раз редактировалось R256 26 апр 2010, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
R256
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль