Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
xmms писал(а):Добрый день!
Подскажите, насколько строго в посольстве относятся к проносу с собой личных вещей? Не рекомендуется брать с собой мобильные телефоны(о чём написано на оф.сайте) - вот это строго, или всё же можно? Видел на форуме, что нельзя перочинные ножи с собой брать. А с чем ещё разворачивают?
Я пешком поеду, и машины, куда можно все вещи сложить, не будет.
Москва.
NR писал(а):С мобильниками можно (выключить при входе). Нельзя: ножи, ножницы, маникюрные наборы (с ножницами), ноутбуки, напитки только в стеклянной таре, сегодня пару человек пытались пристроить толпе свои фотики....
Zeppelin писал(а):cfgnofx
Для верности, подайте на экспресс (двойной тариф).
Обс***ся не надо. В этом ничего страшного... в сдаче доков, я имею в виду.
Жадные они все-таки. Получил сейчас паспорта. Несмотря на шенгены в том числе и Немецкие, дали ровно по датам...
Ну и ладно, в общем-то... для мультика есть испанцы и венгры
По штампы виза была готова 13.04. Сдавали 12.04.
Dimonius писал(а):Интересует, что говорить таможенникам на границе
Dimonius писал(а): Интересует, что говорить таможенникам на границе
NR писал(а):xmms писал(а):Добрый день!
Подскажите, насколько строго в посольстве относятся к проносу с собой личных вещей? Не рекомендуется брать с собой мобильные телефоны(о чём написано на оф.сайте) - вот это строго, или всё же можно? Видел на форуме, что нельзя перочинные ножи с собой брать. А с чем ещё разворачивают?
Я пешком поеду, и машины, куда можно все вещи сложить, не будет.
Москва.
С мобильниками можно (выключить при входе). Нельзя: ножи, ножницы, маникюрные наборы (с ножницами), ноутбуки, напитки только в стеклянной таре, сегодня пару человек пытались пристроить толпе свои фотики....
Ну и ,надеюсь, оружие и боеприпасы брать с собой не собираетесь. А вообще, ежели что, народ оставляет прямо на заборе на выходе (на свой страх и риск). При нас никто чужого не забрал....
Dimonius писал(а):zerokol, не знаю как у других, но у меня далеко не один раз при проходе паспортного контроля спрашивали куда я с этой визой собираюсь, почему первый въезд именно в Германию а не в страну, которая выдала визу, спрашивали насчет отелей, машины и прочего. Читал истории, что при не верных ответах они обнуляли визу, и отправляли народ обратно домой. Так что надо быть готовым правдоподобно рассказать о плане своей поездки.
crazyfox писал(а):Народ, а как сейчас норм принимают просто бронь отеля без предорлаты в москве?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии