zerokol писал(а):Mr. REM Esq. писал(а):урагентством пользовался один раз. Понял, что самому как-то практичнее, ибо больше процесс контролируешь.
и вам нравиться процесс получения виз? с стоянием в визовых центрах и консульствах?
Мне он не нравится, наверное. Рабочие визы я получаю в порядке, который Вы описали, т.е. меня совсем не напрягает. Получение визы для отдыха тоже не особо напрягает, т.к. ежедневные многочасовые автомобильные пробки приучили к терпению. Теперь для меня, например, 5-ти часовой перелет - легкое развлечение.
Гораздо больше меня напрягает теоретическая возможность получить "от ворот поворот" на границе. Но от этого даже виза не спасает, ибо, как резонно заметил наш с Вами "коллега", дураков везде хватает. Мне, например, в Сингапуре наоборот помогли. Я не только в очереди не стоял, а вообще прошел через пункт паспортного контроля, где кроме меня вообще никого не пустили. До сих пор удивляюсь как это получилось. Я просто подошел к стойке, где скучал погранец, показал ему обратный билет и сказал, что времени у меня совсем мало и не может ли он мне помочь. Он на меня лениво взглянул, сказал, что дописать в иммиграционной карте и ляпнул штамп в паспорт. Правда дату перепутал, тут же ее зачеркнул, рядом поставил какую-то загогулину и кивнул в сторону выхода. Возврат в аэропорт я даже не помню, т.к. занял он меньше минуты (само прохождение паспортного контроля). Тот же штамп и свободен.