визы - насколько они осложняют жизнь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13

визы - насколько они осложняют жизнь

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 11:45

zerokol писал(а):это немного не то, такой порядок был еще лет 15 назад, так можно и судан с саудовской аравией включить, где то же можно из аэропорта выйти
это кстати не транзитная виза, а безвизовый транзит.

А что в Сингапуре долго делать, если не работать?
Mr. REM Esq.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны

Сообщение MegaWolt » 19 май 2010, 11:46

ну хотя бы можно просто приехать в сингапур например, не транзитом
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 11:53

Arthur11 писал(а):ну хотя бы можно просто приехать в сингапур например, не транзитом

Это я понял. Я спросил: "Зачем туда приезжать, если не работать?"
Сингапур - государство очень маленькое. Все можно посмотреть и за 4 дня. Ну, накрайняк при втором транзите досмотреть.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение I.B. » 19 май 2010, 11:56

Вопрос не в том, что там смотреть, а в том что в очередное более менее приличное государство можно будет ехать без виз.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 12:01

I.B. писал(а):Вопрос не в том, что там смотреть, а в том что в очередное более менее приличное государство можно будет ехать без виз.

Сорри, но вопрос именно в этом. Если там смотреть нечего, то зачем туда ехать? Если там работать, то и визу можно получить.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение MegaWolt » 19 май 2010, 12:11

по бизнесу, например. оффшор как-никак.
MegaWolt

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 12:12

Arthur11 писал(а):по бизнесу, например. оффшор как-никак.

Повторюсь. Если там работать, то и визу можно получить.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение MegaWolt » 19 май 2010, 12:14

да визу можно любую получить, зачем тогда вообще все эти темы. хотите - получайте. кто вам мешает?
MegaWolt

Сообщение I.B. » 19 май 2010, 12:17

Пример: Вы работаете в Сингапуре, у вас рабочая виза... И вот вы хотите пригласить вашу маму или папу или сестру или брата или просто собутыльника (сами выбирайте) - а этот человек живет в Новосибирске или во Владивостоке. Значит, если ему нужна виза, то он попреться в Москву, а так он может прямо из Владивостока поехать в Сингапур. Не согласны?

И вообще, думаю, что со мной согласятся многие учасники форума, существут такая вещь как ценность паспорта той или иной страны - "good travel passport". То есть, чем больше стран можно посетить безвизово по данному паспорту, тем ценнее он. Даже существуют рейтинги (правда хуевые и дискриминационные по отношению к нам) паспортов (гражданств).
I.B.
активный участник

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 12:18

Arthur11 писал(а):да визу можно любую получить, зачем тогда вообще все эти темы. хотите - получайте. кто вам мешает?

Эти темы от страсти к халяве. Стоимость визы составляет ничтожную часть от стоимости поездки. Наверное для пакетников это не так, но они ездят в безвизовые страны а ля Турция.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение I.B. » 19 май 2010, 12:20

Вообще, стоит опять напомнить, что тема называется "рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны" - я уже предлагал любителям получения виз открыть тему под названием "Люблю ездить в Москву из Магадана и собирать бумажки"
I.B.
активный участник

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 12:21

I.B. писал(а):Пример: Вы работаете в Сингапуре, у вас рабочая виза... И вот вы хотите пригласить вашу маму или папу или сестру или брата или просто собутыльника (сами выбирайте) - а этот человек живет в Новосибирске или во Владивостоке. Значит, если ему нужна виза, то он попреться в Москву, а так он может прямо из Владивостока поехать в Сингапур. Не согласны?

Наверное согласен. Ездил к родственникам, работающим за границей на месяц. Визу получал. Честно говоря, не напрягло. Как во Владике получают визы я не очень представляю, но не помню, чтобы они ездили в Москву. Могу, конечно, и ошибаться.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение akz » 19 май 2010, 12:22

Mr. REM Esq. писал(а):Сорри, но вопрос именно в этом. Если там смотреть нечего, то зачем туда ехать? Если там работать, то и визу можно получить.

право безвизового въезда - дополнительная гибкость при составлении маршрута и покупке билетов. Синг - большой хаб и свободный доступ к нему - есть несомненно большой плюс. Подсчитайте список тем про то как народ на лоукостерах имел сложности с перелетом через Синг. Формально допустимый транзит в 96 часов никого не колышит. Ответ стандартный - а если не впустят и нам вас обратно на себе везти ? ... А не пустить могут. У меня была неприятная история в Синге при том, что в паспорте их двухгодичная мультивиза стояла. Закончилось все удачно, но пока я с китаянкой на chek-in'е там препирался минут 20 за моей спиной все это время пыхтел полисмен крутя наручники в руках... Тетка была неправа на 200%, но добиться разговора с более вменяемым сотрудником неудалось.
akz
путешественник

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 12:26

akz писал(а):
Mr. REM Esq. писал(а):Сорри, но вопрос именно в этом. Если там смотреть нечего, то зачем туда ехать? Если там работать, то и визу можно получить.

Ответ стандартный - а если не впустят и нам вас обратно на себе везти ?

Извините, не уловил. У Вас не было билета на вылет?

Не пустить в страну могут и с визой, т.к. решение о въезде принимает пограничник. Об этом сказано в законе о въезде-выезде.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение zerokol » 19 май 2010, 12:35

Mr. REM Esq. писал(а):Не пустить в страну могут и с визой, т.к. решение о въезде принимает пограничник. Об этом сказано в законе о въезде-выезде.

речь идет о непосадке на рейс, где решение принимает баба писеха из авиакомпании.
И от модератора - тут обсуждают переспективы/вопросы отмены виз, зачем это надо и как прекрасно ездить в сингапур транзитом - офтопик.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение akz » 19 май 2010, 12:37

Mr. REM Esq. писал(а):Извините, не уловил. У Вас не было билета на вылет?
Билет был. Не было визы по причине того, что был вид на жительство в страну, которую я летел. Объяснить идиотке за стойкой что мне не нужна виза не удалось за 20 минут. И таких там очень много. Попадется такая на въезде и 96 транзитных часов превратятся в миф. Это реальность.

Mr. REM Esq. писал(а):Не пустить в страну могут и с визой, т.к. решение о въезде принимает пограничник. Об этом сказано в законе о въезде-выезде.
Да, но проблем при общении с мелким персоналом на регистрации на рейс не будет как класса. В чем-то переубедить человека уставившегося в монитор и механически бубнящего на отвратном английском "visa required" - невозможно. Я именно про это.

ок
завязываю развивать тему
Последний раз редактировалось akz 19 май 2010, 12:44, всего редактировалось 2 раз(а).
akz
путешественник

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 19 май 2010, 12:38

Mr. REM Esq. писал(а):Эти темы от страсти к халяве. Стоимость визы составляет ничтожную часть от стоимости поездки. Наверное для пакетников это не так, но они ездят в безвизовые страны а ля Турция.

неправильное расуждение. Турция кстати не безвизовая, а виза получается на границе, стоит 20 баксов.
Речь идет не о плате за визу, а о возможности ее получения на границе либо безвизовом режиме. Есть куча стран которые дают визу по прилету, но это стоит денег, иногда приличных (до 100 баксов), по их поводу никто не ноет и не возмущается.
zerokol
Старожил

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 12:44

zerokol писал(а):
Mr. REM Esq. писал(а):Эти темы от страсти к халяве. Стоимость визы составляет ничтожную часть от стоимости поездки. Наверное для пакетников это не так, но они ездят в безвизовые страны а ля Турция.

Есть куча стран которые дают визу по прилету, но это стоит денег, иногда приличных (до 100 баксов), по их поводу никто не ноет и не возмущается.

Но в них также есть возможность эту визу не получить. Извините, но я пока не пойму разницу между получением визы по прилете, безвизовым транзитом и просто визой. Хотя про получение визы в Москве - это, конечно, аргумент для живущих далеко от нее.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение zerokol » 19 май 2010, 12:50

Mr. REM Esq. писал(а):Но в них также есть возможность эту визу не получить. Извините, но я пока не пойму разницу между получением визы по прилете, безвизовым транзитом и просто визой. Хотя про получение визы в Москве - это, конечно, аргумент для живущих далеко от нее.

и плохо что не видете.

я вот вижу и большинство участников данного форума - тоже.
предлагаю вам получить иракский паспорт скажем и поездить с ним
zerokol
Старожил

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 12:51

zerokol писал(а):и плохо что не видете.

Объясните?
zerokol писал(а):предлагаю вам получить иракский паспорт скажем и поездить с ним

Перспектив на иракский паспорт у меня нет, а вот на иранский вполне себе ничего. Попробовать?
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение zerokol » 19 май 2010, 12:56

Mr. REM Esq. писал(а): иранский вполне себе ничего. Попробовать?

попробуйте, получите массу положительных эмоций (когда на вас положат)

Mr. REM Esq. писал(а):Объясните?

да пожалуйста, купили вы допустим билеты по спец тарифу в Тайланд, сегодня четверг, лететь в воскресенье, с русским/украинским паспортом вам ничего не надо (хотя украинцам надо платить за визу, а русским нет, но плата за визу роли не играет), а с иранским надо визу заранее получать, что вы никак не успеете, не зависимо от того живете вы в Гоме, Тегеране или Москве.
zerokol
Старожил

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 12:59

zerokol писал(а):да пожалуйста, купили вы допустим билеты по спец тарифу в Тайланд, сегодня четверг, лететь в воскресенье, с русским/украинским паспортом вам ничего не надо (хотя украинцам надо платить за визу, а русским нет, но плата за визу роли не играет), а с иранским надо визу заранее получать, что вы никак не успеете, не зависимо от того живете вы в Гоме, Тегеране или Москве.

Я Вас правильно понял, что ключевые слова "никак не успеете"? Т.е. если я обычно поездки заранее планирую (ну не люблю я сюрпризы, да и дети опять же), то для меня все это монопенисуально?
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение zerokol » 19 май 2010, 13:02

или вот пример с Сингапуром
находитесь вы допустим в Тайланде, надо вам слетать в Сингапур/Гонгконг, в ГК все просто - купили билет и полетели (опять же речь про паспорт РФ, а не Ирана). С Сингапуром же все сложнее, билет вам надо покупать Бангкок- Сингапур- Х - Бангкок, что более геморойно, дороже. Или скажем по делам вам надо в Сингапур не на 4 дня, а на 5 - вот она жопа, которую вы почему то не видете.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Mr. REM Esq. писал(а):Я Вас правильно понял, что ключевые слова "никак не успеете"? Т.е. если я обычно поездки заранее планирую (ну не люблю я сюрпризы, да и дети опять же), то для меня все это монопенисуально?

ну если вы ездите раз/два в год, в одну страну за раз, через турагенство, то вам это все до фени (скорее всего). Единственный вопрос в этом случае - а что вы делаете в этой теме, если оно вам безразлично. Большинство людей пишуших здесь не вписываются в данный формат
zerokol
Старожил

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 13:06

zerokol писал(а):или вот пример с Сингапуром
находитесь вы допустим в Тайланде, надо вам слетать в Сингапур/Гонгконг, в ГК все просто - купили билет и полетели (опять же речь про паспорт РФ, а не Ирана). С Сингапуром же все сложнее, билет вам надо покупать Бангкок- Сингапур- Х - Бангкок, что более геморойно, дороже. Или скажем по делам вам надо в Сингапур не на 4 дня, а на 5 - вот она жопа, которую вы почему то не видете.

Я эту жопу не вижу потому, что планирую поездки. Если у меня планируются рабочие поездки в какую-то страну, то визу я получаю заранее. Описанный Вами пример, конечно, имеет место, но при условии, что мне опять "вдруг" приспичило зачем-то в Сингапур заехать. При таком раскладе я получил бы Сингапурскую визу еще в Москве. И Аллах с ней, если она не пригодится. Билет на самолет все равно будет существенно дороже.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
zerokol писал(а):ну если вы ездите раз/два в год, в одну страну за раз, через турагенство, то вам это все до фени (скорее всего). Единственный вопрос в этом случае - а что вы делаете в этой теме, если оно вам безразлично. Большинство людей пишуших здесь не вписываются в данный формат

На отдых я езжу действительно раз в год. Во всех остальных случаях визы получаются заранее. В этой теме я разговариваю с "бывалыми" (вот с Вами, например) и получаю для себя пищу для размышлений. Вдруг я действительно что-то не учитываю. Я не считаю себя всезнающим, поэтому рад любой информации.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение zerokol » 19 май 2010, 13:17

Mr. REM Esq. писал(а): Если у меня планируются рабочие поездки в какую-то страну, то визу я получаю заранее.

а у меня большинство командировок достаточно спонтанно, и если я буду получать визы заранее, то паспорт который сейчас кончается за 3 года, будет кончаться за год.
У всех разная модель поведения, поездок итд, если вы все делаете через протокольный отдел в вашей фирме/прикормленное турагенство, вам возможно визовый вопрос до фени, но я думаю сложно поискать человека, которому визиты в консульства/визовые центры доставляют удовольствие.
Как уже писалось в другой теме, вопрос скажем визового режима на Ст. Китс и Невис сильно вряд ли заинтересует туристов едущих раз год в Турцию
zerokol
Старожил

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 13:20

zerokol писал(а):
У всех разная модель поведения, поездок итд, если вы все делаете через протокольный отдел в вашей фирме/прикормленное турагенство, вам возможно визовый вопрос до фени, но я думаю сложно поискать человека, которому визиты в консульства/визовые центры доставляют удовольствие.
Как уже писалось в другой теме, вопрос скажем визового режима на Ст. Китс и Невис сильно вряд ли заинтересует туристов едущих раз год в Турцию

Извините, в Турции не бывал. Поэтому, в частности не знаю сколько стоит виза туда и как ее получают. Турагентством пользовался один раз. Понял, что самому как-то практичнее, ибо больше процесс контролируешь.
За Вашу точку зрения благодарю.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение zerokol » 19 май 2010, 13:37

Mr. REM Esq. писал(а):урагентством пользовался один раз. Понял, что самому как-то практичнее, ибо больше процесс контролируешь.

и вам нравиться процесс получения виз? с стоянием в визовых центрах и консульствах?
zerokol
Старожил

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 13:51

zerokol писал(а):
Mr. REM Esq. писал(а):урагентством пользовался один раз. Понял, что самому как-то практичнее, ибо больше процесс контролируешь.

и вам нравиться процесс получения виз? с стоянием в визовых центрах и консульствах?

Мне он не нравится, наверное. Рабочие визы я получаю в порядке, который Вы описали, т.е. меня совсем не напрягает. Получение визы для отдыха тоже не особо напрягает, т.к. ежедневные многочасовые автомобильные пробки приучили к терпению. Теперь для меня, например, 5-ти часовой перелет - легкое развлечение.
Гораздо больше меня напрягает теоретическая возможность получить "от ворот поворот" на границе. Но от этого даже виза не спасает, ибо, как резонно заметил наш с Вами "коллега", дураков везде хватает. Мне, например, в Сингапуре наоборот помогли. Я не только в очереди не стоял, а вообще прошел через пункт паспортного контроля, где кроме меня вообще никого не пустили. До сих пор удивляюсь как это получилось. Я просто подошел к стойке, где скучал погранец, показал ему обратный билет и сказал, что времени у меня совсем мало и не может ли он мне помочь. Он на меня лениво взглянул, сказал, что дописать в иммиграционной карте и ляпнул штамп в паспорт. Правда дату перепутал, тут же ее зачеркнул, рядом поставил какую-то загогулину и кивнул в сторону выхода. Возврат в аэропорт я даже не помню, т.к. занял он меньше минуты (само прохождение паспортного контроля). Тот же штамп и свободен.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение zerokol » 19 май 2010, 14:07

Mr. REM Esq. писал(а):Гораздо больше меня напрягает теоретическая возможность получить "от ворот поворот" на границе. Но от этого даже виза не спасает, ибо, как резонно заметил наш с Вами "коллега", дураков везде хватает.

практика показала что чаше всего проблемы возникают на регистрации, и от них безвизовый режим/получение визы на границе как раз спасают.
почитайте тему про транзит в сингапуре в соответствющем разделе.
zerokol
Старожил

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 14:17

zerokol писал(а):
Mr. REM Esq. писал(а):Гораздо больше меня напрягает теоретическая возможность получить "от ворот поворот" на границе. Но от этого даже виза не спасает, ибо, как резонно заметил наш с Вами "коллега", дураков везде хватает.

практика показала что чаше всего проблемы возникают на регистрации, и от них безвизовый режим/получение визы на границе как раз спасают.

Извините, вот тут не понял. На какой регистрации? На рейс в авиакомпании? Дык у меня обратный билет есть. Если меня не пустят, то они повезут меня обратно за мой же счет. Или я что-то не так понял?
Ветку не подскажите, которую почитать?

Добавлено спустя 39 минут 55 секунд:
Все нашел. Я такими авиакомпаниями не летаю.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 15:00

Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение zerokol » 19 май 2010, 15:05

Mr. REM Esq. писал(а):Все нашел. Я такими авиакомпаниями не летаю.

это не страховка от тупизны.
вот например travel.ru/news/2010/03/03/177783.html
zerokol
Старожил

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 15:06

zerokol писал(а):
Mr. REM Esq. писал(а):Все нашел. Я такими авиакомпаниями не летаю.

это не страховка от тупизны.
вот например travel.ru/news/2010/03/03/177783.html

Да, это верно.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение Manich RU » 19 май 2010, 15:44

zerokol писал(а):

Ещё пример о регестрации и принятии решения о посадке на рейс: Регестрация на рейс в Индию через Катар, смотрят на наличие виз.Ребёнок вклеен в мой паспорт, виза вклеена одна с данными родителя.Говорят ребёнок не может лететь его нет в визе!
Долго обьяснял что в визе стоит отметка +1 это и есть разрешение на вьезд ребёнка!!!
Это ещё раз подтверждает мнения о том что визы лишний геморрой!
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Mr. REM Esq. » 20 май 2010, 08:53

Dima197614 писал(а):Ещё пример о регестрации и принятии решения о посадке на рейс: Регестрация на рейс в Индию через Катар, смотрят на наличие виз.Ребёнок вклеен в мой паспорт, виза вклеена одна с данными родителя.Говорят ребёнок не может лететь его нет в визе!
Долго обьяснял что в визе стоит отметка +1 это и есть разрешение на вьезд ребёнка!!!
Это ещё раз подтверждает мнения о том что визы лишний геморрой!

Извините, но тут ситуация неоднозначная. Согласно закона о въезде-выезде, все пересекающие границу должны иметь при себе паспорт. Наличие вклеенной фотографии удостоверяет (и то я не уверен), что именно Вы являетесь родителем данного ребенка и не более того. Если одни пограничники Вас спокойно выпускают, а другие спокойно впускают, то это их недоработка, которая в любой момент может быть легко устранена. Это что-то типа предложения сесть на транзитный рейс через Сингапур по поддельной визе. На рейс Вас, скорее всего, посадят, но возможные проблемы IMHO несоизмеримы с попыткой экономии.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение zerokol » 20 май 2010, 10:16

Mr. REM Esq. писал(а):Извините, но тут ситуация неоднозначная. Согласно закона о въезде-выезде, все пересекающие границу должны иметь при себе паспорт. Наличие вклеенной фотографии удостоверяет (и то я не уверен), что именно Вы являетесь родителем данного ребенка и не более того. Если одни пограничники Вас спокойно выпускают, а другие спокойно впускают, то это их недоработка, которая в любой момент может быть легко устранена. Это что-то типа предложения сесть на транзитный рейс через Сингапур по поддельной визе. На рейс Вас, скорее всего, посадят, но возможные проблемы IMHO несоизмеримы с попыткой экономии.

рассуждение в корне неверное.
Проблемы возникают не с пограничниками, а с сотрудниками авиакомпании на регистрации, которым закон въезда- выезда из РФ глубоко до фени.
zerokol
Старожил

Сообщение Mr. REM Esq. » 20 май 2010, 10:22

zerokol писал(а):
Mr. REM Esq. писал(а):Извините, но тут ситуация неоднозначная. Согласно закона о въезде-выезде, все пересекающие границу должны иметь при себе паспорт. Наличие вклеенной фотографии удостоверяет (и то я не уверен), что именно Вы являетесь родителем данного ребенка и не более того. Если одни пограничники Вас спокойно выпускают, а другие спокойно впускают, то это их недоработка, которая в любой момент может быть легко устранена. Это что-то типа предложения сесть на транзитный рейс через Сингапур по поддельной визе. На рейс Вас, скорее всего, посадят, но возможные проблемы IMHO несоизмеримы с попыткой экономии.

Проблемы возникают не с пограничниками, а с сотрудниками авиакомпании на регистрации, которым закон въезда- выезда из РФ глубоко до фени.

Регистрацию можно вообще пройти заочно, через интернет.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение XMember » 20 май 2010, 10:46

Mr. REM Esq. писал(а):Регистрацию можно вообще пройти заочно, через интернет.

Не всегда, не на все рейсы, особенно кодшер и стыковочные. А всё равно проблемы могут при посадке возникнуть (а/к так или иначе обязана проверять документы):
- при сдаче багажа;
- при посадке.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Manich RU » 20 май 2010, 11:41

zerokol писал(а):

Согласен полностью с zerokol И регестрация через интернет в данном случае не играет не какой роли в принятии решения посадки на рейс сотрудниками авиакомпании при стыковочных рейсах по крайней мере.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Mr. REM Esq. » 20 май 2010, 15:05

XMember писал(а):а/к так или иначе обязана проверять документы):
- при сдаче багажа;
- при посадке.

Какие документы они должны проверять? Наличие визы, которая не требуется (в случае с транзитниками в Сингапуре)? А почему они, например, пускают детей без паспортов? Ведь закон требует наличие этих документов даже для новорожденных.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение zerokol » 20 май 2010, 15:18

Mr. REM Esq. писал(а):Какие документы они должны проверять? Наличие визы, которая не требуется (в случае с транзитниками в Сингапуре)? А почему они, например, пускают детей без паспортов? Ведь закон требует наличие этих документов даже для новорожденных.

они проверяют наличие документов необходимых для въезда в страну Х и транзита через страны Y, Z итд, в том числе и наличие визы которая по их мнению требуется. Тут опять же описывался случай, когда индуса не посадили на обратный рейс из Перу в Москву, потому что ему нужна аэропортовая виза, когда летел туда - зевнули, проблем не было ибо визы эти не проверяют по прилету, а вот обратно поглядели и не посадили.
zerokol
Старожил

Сообщение Mr. REM Esq. » 20 май 2010, 15:22

zerokol писал(а):
Mr. REM Esq. писал(а):Какие документы они должны проверять? Наличие визы, которая не требуется (в случае с транзитниками в Сингапуре)? А почему они, например, пускают детей без паспортов? Ведь закон требует наличие этих документов даже для новорожденных.

они проверяют наличие документов необходимых для въезда в страну Х и транзита через страны Y, Z итд, в том числе и наличие визы которая по их мнению требуется. Тут опять же описывался случай, когда индуса не посадили на обратный рейс из Перу в Москву, потому что ему нужна аэропортовая виза, когда летел туда - зевнули, проблем не было ибо визы эти не проверяют по прилету, а вот обратно поглядели и не посадили.

Для въезда в любую страну требуется паспорт на каждого въезжающего. Соответственно и виза в каждом паспорте своя.
Требование документов, которые не нужны для въезда в страну - незаконно. Они могут, например, требовать еще и обрезание делать для всех, кто въезжает в мусульманскую страну. Это из той же оперы.

Кстати говоря, если следовать этой логике, то отмена визы также ничего не гарантирует, т.к. всегда найдется идиот, который ее потребует. Вы сами приводили линк с похожей ситуацией.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение zerokol » 20 май 2010, 16:04

Mr. REM Esq. писал(а):Требование документов, которые не нужны для въезда в страну - незаконно. Они могут, например, требовать еще и обрезание делать для всех, кто въезжает в мусульманскую страну. Это из той же оперы.Кстати говоря, если следовать этой логике, то отмена визы также ничего не гарантирует, т.к. всегда найдется идиот, который ее потребует. Вы сами приводили линк с похожей ситуацией.

не так, мы то начали с транзита в Сингапур, если Сингапур был бы безвизовый, то и проблем не было.
в случае с Индией - тоже самое, если бы гражданам РФ была бы не нужна виза туда, то и проблем бы не было.
Если четко написано - виза не нужна, то и проблем не возникает ни с кем.
С офтопиком тут предлагаю завязывать, ибо мы ушли от темы. Есть желание обсудить эту тему дальше - открывайте новый топик и задавайте вопросы там, я, и другие вам с удовольствием ответят.
zerokol
Старожил

Сообщение abraxas » 21 май 2010, 07:40

Mr. REM Esq. писал(а):Для въезда в любую страну требуется паспорт на каждого въезжающего. Соответственно и виза в каждом паспорте своя.

Бред какой-то. Зачем же тогда вписывают малых детей в паспорта родителей, если, по-вашему, их никуда не должны пускать?
Да и вообще, прочитал последние несколько страниц рассуждений в теме и не вкурил, неужели вы, Mr. REM Esq, серьезно не видите практической пользы в отмене визового режима? Если это так, то я просто хуею, дорогая редакция. Чего только не встретишь на просторах родного интернета
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Mr. REM Esq. » 21 май 2010, 09:53

abraxas писал(а):
Mr. REM Esq. писал(а):Для въезда в любую страну требуется паспорт на каждого въезжающего. Соответственно и виза в каждом паспорте своя.

Бред какой-то. Зачем же тогда вписывают малых детей в паспорта родителей, если, по-вашему, их никуда не должны пускать?

Дружище, бред - это когда говорят, не зная действующего законодательства. Ознакомьтесь, пожалуйста. Это список стран, с которыми есть соглашение о въезде детей без собственных паспортов.

Кроме того, прошу ознакомиться вот с этим.
Цитата:
Вписание детей

Несмотря на то, что согласно российскому законодательству и международным рекомендациям детям уже давно запрещено путешествовать по паспортам родителей, куда они вписаны, практика вписания детей в родительские загранпаспорта позволяет им почти беспрепятственно перемещаться между странами. Чтобы сломать эту практику, ФМС сначала перестала вписывать детей в биопаспорта, а потом, с переходом на 10-летний строк их действия, добавила в бланк паспорта предупреждение о том, что вписанные дети обязаны получать индивидуальные документы, и исключила места для вклейки фотографий. При оформлении же обычных паспортов ФМСники теперь предупреждают об этом устно. Впрочем, надо признать, существует множество двусторонних договоров между Россией и отдельными странами, например Болгарией, Италией, Литвой, Польшей и т.п. в которых явно указано, что паспорт родителя с внесенными сведениями о ребенке достаточен для поездки ребенка в эту страну.

При этом стоит помнить, что пограничный котроль осуществляют сотрудники совсем другой службы, и они весной 2010го года четко ответили: мы продолжаем пропускать всех вписанных детей, кроме тех, кто вписан в 10-летние биопаспорта.

Соответственно, если родитель оформляет себе 10-летний биопаспорт, он будет вынужден оформлять индивидуальные паспорта своим детям. Если мать или отец оформляет паспорт старого образца, он может вписать туда ребенка, и некоторое время ездить с ним по одному паспорту, до тех пор, пока погранслужба не изменит своего решения или международные соглашения не будут пересмотрены.

Закон о въезде-выезде найдите, пожалуйста, сами. И попробуйте поискать в нем что-нибудь про вклеенные фотографии.
А пока:
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка).

Статья 8. Паспорт выдается гражданину Российской Федерации по его письменному заявлению, поданному лично или через его законного представителя, органом внутренних дел, Министерством иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации, а также дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Ровно об этом я вчера и говорил.

abraxas писал(а):Да и вообще, прочитал последние несколько страниц рассуждений в теме и не вкурил, неужели вы, Mr. REM Esq, серьезно не видите практической пользы в отмене визового режима? Если это так, то я просто хуею, дорогая редакция. Чего только не встретишь на просторах родного интернета

Вы можете хуеть, молиться или еще чем-нибудь заняться. К вопросу это отношения не имеет. "Умными мы признаем только тех людей, которые соглашаются с нашей точкой зрения". Так?

Визы придуманы давным давно. И придуманы отнюдь не идиотами. Их наличие защищает принимающую сторону (а иногда и тех, кто остался на родине). Я отношусь к этому с уважением. Любой безвизовый въезд превратит более-менее приличную страну, скажем, во Францию, в которой "коренной" француз уже имеет смуглую кожу и неплохо знает арабский язык. Такой "футбол" нам не нужен.
Mr. REM Esq.
новичок

Re: почему визы - это зло.

Сообщение XMember » 21 май 2010, 10:31

Mr. REM Esq.
Понимаете, здесь всё-таки форум самостоятельных путешественников. И практически все они за отмену виз и свободу передвижения по планете.
Можно ведь создать темы «Свободный выезд за границу - добро или зло?», «Выездные визы - добро или зло?», только не удивляйтесь, что здесь вас никто не поймёт и тем более не поддержит.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Mr. REM Esq. писал(а):Визы придуманы давным давно. И придуманы отнюдь не идиотами. Их наличие защищает принимающую сторону (а иногда и тех, кто остался на родине). Я отношусь к этому с уважением. Любой безвизовый въезд превратит более-менее приличную страну, скажем, во Францию, в которой "коренной" француз уже имеет смуглую кожу и неплохо знает арабский язык. Такой "футбол" нам не нужен.

Нихрена они не защищают. Для граждан всех арабских и африканских стран визовый режим въезда во Францию. И что это дало?
Для граждан Турции тоже визовый режим в Германию, и что это даёт?

А для Парагвая (отнюдь не богатой страны) режим безвизовый, тем не менее, толп парагвайцев в Европе не видно.
XMember

Сообщение Chidi » 21 май 2010, 10:47

а в некоторые паспорта еще и жен вносят, кроме детей...и ничего страшного

вообще к чему цитировать закон о порядке въезда и выезда в РФ, если рассматривается условный транзит в Сингапуре

зачастую страны "добираются" уже в процессе и тотже Шенген есть благо, ибо реально облегчает жизнь...а Швейцария , до недавних пор , была злом...ибо мешала свободе передвижений... через французский выход путь был на 2 часа дольше до курортов... мелочь...но неприятная...а сейчас её нет....и это хорошо! а если и визы не будет, то вообще счастье)))
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Mr. REM Esq. » 21 май 2010, 10:47

XMember писал(а):Mr. REM Esq.
Понимаете, здесь всё-таки форум самостоятельных путешественников. И практически все они за отмену виз и свободу передвижения по планете.

Спасибо, что разъяснили. Теперь надо бы отучиться от советской привычки говорить за всех.
Кроме того, не все самостоятельные путешественники плачут от наличия виз. Кое-кому они пофиг. Не обижайтесь.
XMember писал(а):Нихрена они не защищают. Для граждан всех арабских и африканских стран визовый режим въезда во Францию. И что это дало?

Это дало то, что во Франции пока еще остались французы, а Саркози поднял вопрос о запрете ношения хеджабов.
XMember писал(а):А для Парагвая (отнюдь не богатой страны) режим безвизовый, тем не менее, толп парагвайцев в Европе не видно.

Именно потому, что страна нищая, запрет или разрешение для ее граждан ничего не даст, т.к. те, у кого есть деньги, давно туда приехал.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение XMember » 21 май 2010, 10:48

Для граждан ЕС, США, Канады и подобных стран визовый режим въезда в РФ. Только это никакая не мера защиты от нелегальных мигрантов, а просто взаимно сложный режим въезда.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Mr. REM Esq. писал(а):Это дало то, что во Франции пока еще остались французы, а Саркози поднял вопрос о запрете ношения хеджабов.

Как связан возможный запрет ношения хиджабов с визовым режимом?
Mr. REM Esq. писал(а):
XMember писал(а):А для Парагвая (отнюдь не богатой страны) режим безвизовый, тем не менее, толп парагвайцев в Европе не видно.

Именно потому, что страна нищая, запрет или разрешение для ее граждан ничего не даст, т.к. те, у кого есть деньги, давно туда приехал.

Сенегал, Камерун и Нигерия - ещё более нищие (и визовые), но их граждан во Франции много, а безвизовых парагвайцев - нет
XMember

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль