Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
maguire писал(а):Визу лучше не просрочивать сильно. Будут проблемы на границе, наверняка.
Amaras писал(а):А с просроченной визой тупо из страны не выпустят... то есть сначала надо пройти ОВИР , уплатить штраф (4$ сутки вроде..раньше вообще несколько центов было)...но процедура на пару дней запросто может затянуться..выдадут пару бумажек и печать дополнительную поставят в паспорт..или даже две.. ))) эмиратского варианта со штрафом в аэропорту нет
zerokol писал(а):Amaras писал(а):А с просроченной визой тупо из страны не выпустят... то есть сначала надо пройти ОВИР , уплатить штраф (4$ сутки вроде..раньше вообще несколько центов было)...но процедура на пару дней запросто может затянуться..выдадут пару бумажек и печать дополнительную поставят в паспорт..или даже две.. ))) эмиратского варианта со штрафом в аэропорту нет
точно, типа нашего варианта российского
у нас правда до 3 дней можно в аэропорту.
Bojulia писал(а):Один из руководителей компании сегодня вернулся из Тегерана. Паспорт гражданина Азербайджан. В этот раз посмотрев на его паспорт и спросив гражданство, ему сказали - Вам виза не нужна. Ранее оформляли по присланному приглашению от Иранской стороны в Москве либо на месте в аэропорту - тоже по документам, подготовленным Иранской стороной - на 72 часа...
Bojulia писал(а):а почему в течение трех лет до этого момента визу требовали? вот уж правда, что Восток - загадка....т.е. как давно это известно? Последний раз была поездка у него в Иран в октябре 2009-го...
халва1 писал(а):Так что же в результате с иранской визой? Выдают ее в аэропорту на настоящий день или нет? Только что звонила в консульство - там сказали, что точно отменили, здесь некоторые пишут, что выдают в аэропорту, но многие я так понимаю делают заранее.Так выдают или нет в аэропорту? Подскажите пожалуйста. А если не выдают, насколько сложно получить визу самому на себя и на знакомых через консульство. Мне в консульстве подсказали координаты иранской фирмы через которую можно сделать визу, может через фирму иранскую кто-нибудь делал?. Имеет ли смысл заморачиваться с фирмой. Сооринтируйте плиз, что на настоящий момент с визой?
халва1 писал(а):3. Сегодня в консульстве сказали, что нет запрета на визы для граждан у которых в паспорте стоят отметки о посещении Израиля. Вот это для меня новость так новость, везде же писали, что если был в Израиле, то визу в Иран не дадут. Кто-нибудь получал визу с такими отметками?
zerokol писал(а):к нам сегодня делегация из иранского посольства приезжает, попробую у них узнать
zerokol писал(а):сказал что виза/штампы Израиля не являются препятствием для посещения Ирана
халва1 писал(а):2. Нужно ли для визы в консульстве бронь отеля и приглашение?
zerokol писал(а):халва1 писал(а):
3. Сегодня в консульстве сказали, что нет запрета на визы для граждан у которых в паспорте стоят отметки о посещении Израиля. Вот это для меня новость так новость, везде же писали, что если был в Израиле, то визу в Иран не дадут. Кто-нибудь получал визу с такими отметками?
эка новость
везде - это вы сайты жуликоватых фирмешек имеете в виду?
я в этой же теме 19.2.2010 писал
сказал что виза/штампы Израиля не являются препятствием для посещения Ирана
халва1 писал(а):Так может и про запрет на получение с израильскими штампами визы в Сирию, тоже вранье? Если знаете точно, просветите, плиз. У меня из-за израильских штампов поездка в Сирию срывается. И не могу найти официальный сайт Сирийского посольства в Москве, непонятно где уточнять про эти вещи официально.
zerokol писал(а):вот это к сожалению правда, так же как и про Ливан/Судан/Йемен/Ливию. Правда если вы едите по бизнесу, не любому конечно, как я например в Судан - то с израильскими штампами пускают. Мне лично правда иранцы сказали что могут для меня некое спец разрешение в Сирию организовать и меня туда типа пустят даже с израильскими штампами.
позвоните в консульство сами, узнайте, может мировое сионистское лобби одержало очередную победу
Тел.: (495) 695-1048, (499) 766-9528
Не прикрепляются фотографии и скан паспорта к электронной форме визы в Иран. В самой форме отсутствует опция прикрепить, только обзор файлов - и все. Чего я не так делаю? Как они крепятся? Уже с разных компьютеров пробовала.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Виза в Иран