Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Иран

Сообщение maguire » 22 апр 2010, 20:52

ilsit
В Иранские консульства за границей зачастую обращаться бессмысленно. Они сами зачастую не в курсе дел о визе по прибытию. Здесь, на форуме есть люди, которые посещали Иран и неоднократно, получая, в том числе, визу по прибытии. Причем, делали это совсем недавно. Я - из их числа. Говорю Вам, что такая виза выдается, стоит 50 евро или 75 долларов, виза продлеваема, судя по отсутствию на ней надписи "NOT Extendable", которая была на визе, выдаваемой на 7 дней несколько лет назад. Проблема в том, что в визовом окне в аэропорту в Иране могут попросить показать обратный билет через 14 дней. И, если он у Вас на более позднее число, то могут визу не дать. Это их право. Но, случаев, когда просили показать обратный билет, тут, на форуме, не было.
Итак, Вы в Иране, у Вас 14-ти дневная виза, а надо остаться на 18 дней. В крупном городе (Тегеран, Исфахан, Шираз, Язд) садитесь в такси, говорите таксисту "Апто хориджи", он отвезет Вас в ОВИР. Ну, не этот таксист, другой отвезет. Запаситесь фотографиями 3Х4. Объясните там, что Вам нужно, визу вам продлят.
Визу лучше не просрочивать сильно. Будут проблемы на границе, наверняка.
Еще раз о Кише. Безвизовый въезд туда возможен, если Вы прибываете туда из-за границы и за границу же и убываете. Въезд на континет с Кишевским штампом незаконен. Причем, на Кише иранскую визу по прибытии не ставят!

С пляжами, ваша ситуация понятна. но обсуждать ее лучше в соответствующей теме. Тут, например: пляжи Ирана
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Amaras » 23 апр 2010, 08:12

maguire писал(а):Визу лучше не просрочивать сильно. Будут проблемы на границе, наверняка.

А с просроченной визой тупо из страны не выпустят... то есть сначала надо пройти ОВИР , уплатить штраф (4$ сутки вроде..раньше вообще несколько центов было)...но процедура на пару дней запросто может затянуться..выдадут пару бумажек и печать дополнительную поставят в паспорт..или даже две.. ))) эмиратского варианта со штрафом в аэропорту нет
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zerokol » 23 апр 2010, 08:43

Amaras писал(а):А с просроченной визой тупо из страны не выпустят... то есть сначала надо пройти ОВИР , уплатить штраф (4$ сутки вроде..раньше вообще несколько центов было)...но процедура на пару дней запросто может затянуться..выдадут пару бумажек и печать дополнительную поставят в паспорт..или даже две.. ))) эмиратского варианта со штрафом в аэропорту нет

точно, типа нашего варианта российского
у нас правда до 3 дней можно в аэропорту.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 24 апр 2010, 07:25

zerokol писал(а):
Amaras писал(а):А с просроченной визой тупо из страны не выпустят... то есть сначала надо пройти ОВИР , уплатить штраф (4$ сутки вроде..раньше вообще несколько центов было)...но процедура на пару дней запросто может затянуться..выдадут пару бумажек и печать дополнительную поставят в паспорт..или даже две.. ))) эмиратского варианта со штрафом в аэропорту нет

точно, типа нашего варианта российского
у нас правда до 3 дней можно в аэропорту.

Есть у меня уверенность, что в Иране не меньше времени придется побегать - опыт есть

Заметки невозвращенца
Гость

Сообщение markaibo » 26 апр 2010, 09:36

Получил референс номер.
Со второй попытки.
Если кому-то поможет: у меня при отправке анкеты
постоянно вылезала ошибка "используйте либо строчные, либо прописные буквы "A-Z",
несмотря на то, что я использовал одинаковые.
(как я понял это происходит у многих)
Т.к. у меня стоит Опера, то при вылезании этой ошибки я ставил
галку "отключить выполнение сценариев для данной страницы".
Сработало.

Добавлено спустя 55 минут 37 секунд:
Коллеги, подскажите!
Когда через 3 дня после получения референс номера я пойду в посольство с документами,
мне там сразу вклеят визу в паспорт, или надо будет
паспорт сдать, а потом за ним приходить?
Если у меня дата получения номера - 24 апреля, суббота, можно идти во вторник?
И нужно ли нести распечатку авиабилета?
markaibo
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 117
Отчеты: 8

Сообщение Jun » 03 май 2010, 17:13

Визу получал в аэропорт, "по старинке", без реф. кодов и т.п.
Хотя факс - "запрос" о бронировании в аэпопорт. "ОВИРе" приняли как "документ", всё же желательно иметь подтверждение из гостиницы.
Мимоходом, позднее в городе видел, гостиница (из заявки) была на реконструкции.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 61

Сообщение zerokol » 19 май 2010, 20:35

Bojulia писал(а):Один из руководителей компании сегодня вернулся из Тегерана. Паспорт гражданина Азербайджан. В этот раз посмотрев на его паспорт и спросив гражданство, ему сказали - Вам виза не нужна. Ранее оформляли по присланному приглашению от Иранской стороны в Москве либо на месте в аэропорту - тоже по документам, подготовленным Иранской стороной - на 72 часа...

так про это давно известно

National Azerbaijan (AZ)
Destination Iran (Islamic Republic of) (IR)

Iran (Islamic Republic of) (IR)

Passport required.
- Passport and/or passports replacing documents must be valid for at least 6 months after the period of intended stay.

Visa required, except for Nationals of Azerbaijan.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 19 май 2010, 21:25

Bojulia писал(а):а почему в течение трех лет до этого момента визу требовали? вот уж правда, что Восток - загадка....т.е. как давно это известно? Последний раз была поездка у него в Иран в октябре 2009-го...

с 1 февраля ввели
rosbalt.ru/2010/01/26/707105.html
я просто не писал тут, ибо это мало кому интересно
zerokol
Старожил

Сообщение *точка » 23 май 2010, 07:57

Здравствуйте, может кто-нибудь поможет с ответом на такой вопрос: есть ли какой-нибудь срок в течение которого после получения подтверждения о выдаче визы надо получить визу при получении визы по прилету в аэропогрту Тегерана? Где-то читала, что при получении визы в консульстве визу надо получить в течение месяца, а про визу по прилету информации нет. Спасибо
*точка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение халва1 » 02 авг 2010, 14:29

Так что же в результате с иранской визой? Выдают ее в аэропорту на настоящий день или нет?
Только что звонила в консульство - там сказали, что точно отменили, здесь некоторые пишут, что выдают в аэропорту, но многие я так понимаю делают заранее.
Так выдают или нет в аэропорту? Подскажите пожалуйста.
А если не выдают, насколько сложно получить визу самому на себя и на знакомых через консульство.
Мне в консульстве подсказали координаты иранской фирмы через которую можно сделать визу, может через фирму иранскую кто-нибудь делал?. Имеет ли смысл заморачиваться с фирмой.
Сооринтируйте плиз, что на настоящий момент с визой?
халва1
новичок

Сообщение zerokol » 02 авг 2010, 19:20

халва1 писал(а):Так что же в результате с иранской визой? Выдают ее в аэропорту на настоящий день или нет? Только что звонила в консульство - там сказали, что точно отменили, здесь некоторые пишут, что выдают в аэропорту, но многие я так понимаю делают заранее.Так выдают или нет в аэропорту? Подскажите пожалуйста. А если не выдают, насколько сложно получить визу самому на себя и на знакомых через консульство. Мне в консульстве подсказали координаты иранской фирмы через которую можно сделать визу, может через фирму иранскую кто-нибудь делал?. Имеет ли смысл заморачиваться с фирмой. Сооринтируйте плиз, что на настоящий момент с визой?

в аэропорту точно дают тем кто заполнил форму заранее и получил номер одобрения.
В консульстве говорят что получение визы отменили, но тем не менее люди получают визы даже без одобрения.
Если не хотите волнений, заполняйте анкету на сайте ихнего МИД.
zerokol
Старожил

Сообщение халва1 » 13 авг 2010, 15:52

1. Может кто-нибудь сталкивался, можно ли заполнить анкету за несколько человек с одного компьютера и соответственно поставить визу в консульстве на свои и чужие паспорта.
2. Нужно ли для визы в консульстве бронь отеля и приглашение?
3. Сегодня в консульстве сказали, что нет запрета на визы для граждан у которых в паспорте стоят отметки о посещении Израиля. Вот это для меня новость так новость, везде же писали, что если был в Израиле, то визу в Иран не дадут. Кто-нибудь получал визу с такими отметками?
халва1
новичок

Сообщение zerokol » 13 авг 2010, 22:41

халва1 писал(а):3. Сегодня в консульстве сказали, что нет запрета на визы для граждан у которых в паспорте стоят отметки о посещении Израиля. Вот это для меня новость так новость, везде же писали, что если был в Израиле, то визу в Иран не дадут. Кто-нибудь получал визу с такими отметками?

эка новость
везде - это вы сайты жуликоватых фирмешек имеете в виду?
я в этой же теме 19.2.2010 писал

zerokol писал(а):к нам сегодня делегация из иранского посольства приезжает, попробую у них узнать

zerokol писал(а):сказал что виза/штампы Израиля не являются препятствием для посещения Ирана

и вот
travel.ru/news/2010/02/25/177647.html

халва1 писал(а):2. Нужно ли для визы в консульстве бронь отеля и приглашение?

при наличии одобренного номера - нет
zerokol
Старожил

Сообщение халва1 » 14 авг 2010, 10:51

zerokol писал(а):халва1 писал(а):
3. Сегодня в консульстве сказали, что нет запрета на визы для граждан у которых в паспорте стоят отметки о посещении Израиля. Вот это для меня новость так новость, везде же писали, что если был в Израиле, то визу в Иран не дадут. Кто-нибудь получал визу с такими отметками?
эка новость
везде - это вы сайты жуликоватых фирмешек имеете в виду?
я в этой же теме 19.2.2010 писал
сказал что виза/штампы Израиля не являются препятствием для посещения Ирана

Так может и про запрет на получение с израильскими штампами визы в Сирию, тоже вранье?
Если знаете точно, просветите, плиз. У меня из-за израильских штампов поездка в Сирию срывается.
И не могу найти официальный сайт Сирийского посольства в Москве, непонятно где уточнять про эти вещи официально.
халва1
новичок

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 11:07

халва1 писал(а):Так может и про запрет на получение с израильскими штампами визы в Сирию, тоже вранье? Если знаете точно, просветите, плиз. У меня из-за израильских штампов поездка в Сирию срывается. И не могу найти официальный сайт Сирийского посольства в Москве, непонятно где уточнять про эти вещи официально.

вот это к сожалению правда, так же как и про Ливан/Судан/Йемен/Ливию. Правда если вы едите по бизнесу, не любому конечно, как я например в Судан - то с израильскими штампами пускают. Мне лично правда иранцы сказали что могут для меня некое спец разрешение в Сирию организовать и меня туда типа пустят даже с израильскими штампами.

позвоните в консульство сами, узнайте, может мировое сионистское лобби одержало очередную победу
Тел.: (495) 695-1048, (499) 766-9528
zerokol
Старожил

Сообщение халва1 » 16 авг 2010, 13:17

zerokol писал(а):вот это к сожалению правда, так же как и про Ливан/Судан/Йемен/Ливию. Правда если вы едите по бизнесу, не любому конечно, как я например в Судан - то с израильскими штампами пускают. Мне лично правда иранцы сказали что могут для меня некое спец разрешение в Сирию организовать и меня туда типа пустят даже с израильскими штампами.

позвоните в консульство сами, узнайте, может мировое сионистское лобби одержало очередную победу
Тел.: (495) 695-1048, (499) 766-9528

Ответ был сух и краток: "Никаких виз. До свидания".
халва1
новичок

Сообщение халва1 » 24 сен 2010, 12:00

Не прикрепляются фотографии и скан паспорта к электронной форме визы в Иран. В самой форме отсутствует опция прикрепить, только обзор файлов - и все. Чего я не так делаю? Как они крепятся? Уже с разных компьютеров пробовала.
халва1
новичок

Сообщение Траут » 27 окт 2010, 21:47

Не прикрепляются фотографии и скан паспорта к электронной форме визы в Иран. В самой форме отсутствует опция прикрепить, только обзор файлов - и все. Чего я не так делаю? Как они крепятся? Уже с разных компьютеров пробовала.

такая же фигня - пробую весь день, с разными браузерами (мозилла, эксплорер) , с разными размерами фоток, при нажатии кнопки "apply" выскакивает "upload jpg file"
Траут
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение Lolik » 28 окт 2010, 21:04

У меня такая же ерунда!!!Сначало не воспринимались код страны при написание телефонов,теперь пишет про загрузку в "jpg".Если у кого,что-то получится- откликнитесь.А то ,так это уже замучило!
Lolik
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль