hihihi писал(а):Добрый день. мы док-ты подавали в Новосибирске 16/04(пятница) в 8 утра. народу было - только МЫ 4 человека. Наши док-ты были доставлены в Москву ТОЛЬКО 21/04 (среда). Поездом что ли везут? с 21/04 ждем. Да еще праздник на празднике. волнительно очень. доставку док-тов заказали курьером DHL (в г. Омск). Интересно сколько еще курьера будем ждать? в 2008г подавала док-ты в Москве и курьером обратную доставку - за неделю паспорт с визою получила. а сейчас....
Polet_soyki писал(а):подавалась на визу в Москве 28 апреля. В статусе все еще висит - на рассмотрении с 29 апреля....
народу было оооочень много, я не ожидала, у меня номерок к примеру был 616, когда уходила около 16.30 проходили номера за семисотыми...
Соответственно с момента подачи прошло уже две недели (10 рабочих дней).
у кого какой опыт был с получением недавно?
две подруги получили в феврале за 3 дня, а все жду
и билеты не хочется покупать заранее, чтобы деньги если что не потерять и планировать ничего, чтобы потом не расстраиваться.
Aiya писал(а):Оу, пока писала Лайле, что умираю от зависти, появилось сообщение от Polet_soyki, тут же проверила свой статус - и мне тоже пора забирать!!!!! осталось только вскрыть конверт))
Aiya писал(а):Ура-ура-ура!!! Дали! (народу в ВЦ ооочень много, паспорт забирала полтора часа)
inm писал(а): Вчера написали письмо на мейл консульства. Ответили (через час), что 90 % доков рассматриваются за 3 недели, 98 % за шесть и 100 % за двенадцать, близится летний сезон, заявки рассматриваются по мере поступления, однако, наша информация будет включена в электронный файл наших досье для рассмотрения визовым офицером.
Мониторим свою электронную почту и сайт. Пока никаких изменений. Все, кто едет на наш семинар, в том числе и молодые незамужние девушки (были только в Турции) визы давно получили (в среднем за две недели). Коллега сдавал доки 22 апреля утром - получил 11 мая.
Что в консульстве делают с нашими документами, непонятно.
***Натали*** писал(а):Сдавали 4 мая. В Москве. 5го доки уже были в посольстве. 20 мая готова.
Lana82 писал(а):Получила визу наконец-то:))))рассматривали ровно 4 календарных недели. Виза Tier 4 на 1 год. 26 апреля в понедельник подала в Москве, 24 мая в понедельник пришло письмо на мейл, что виза готова, через полчаса смс, что документы поступили в посольство.Сегодня забрала. Ура!!!!!!!!!!!!!!!завтра еду:)))Для инфы, может кому пригодиться: я не работаю, брала спонсорами обоих родителей, с них обоих брала спонсорские письма,справки о зарплате(около 60тыс у каждого), спраку о состоянии счета одного из родителей(без выписки); св-во о рождении(моем);Я не замужем, детей нет; Св-во о собственности на квартиру(на меня); справку из института(второе высшее, заочное обучение,предпоследний курс), сертификат о знании английского(upper intermediate level). До этого была виза UK и шенген, и один отказ в визе UK:)Всем удачи!
zerokol писал(а):а вы визу получали для изучения английского?
Lana82 писал(а):Да, для изучения англиского, язык нужен для будущей работы после возвращения.
Lana82 писал(а):zerokol писал(а):а вы визу получали для изучения английского?
Да, для изучения англиского, язык нужен для будущей работы после возвращения.
Lana82 писал(а):У меня до этого тоже была Tier4,правда на 2 месяца(а оплаченный курс был 4 недели). Сейчас тоже обычные языковые курсы взяла, 15 часов в неделю.
Или я чего-то недопонимаю - мой сын получил визу Tier-4 ( на год) в январе 2010 выехал на учебу (курс general English), за ним , минуя отказ, аппеляцию, снова подала на Тier-4 наша знакомая ( 40 лет) и в апреле благополучно начала обучение(тот же самый курс). Не могу понять, почему вы считаете, что никто не получает этот тип визы?
Кстати, скан приглашения есть, но зачем он вам, ведь их сейчас делают в электронном виде, как ответила вам выше девушка
Larss писал(а):Или я чего-то недопонимаю - мой сын получил визу Tier-4 ( на год) в январе 2010 выехал на учебу (курс general English), за ним , минуя отказ, аппеляцию, снова подала на Тier-4 наша знакомая ( 40 лет) и в апреле благополучно начала обучение(тот же самый курс). Не могу понять, почему вы считаете, что никто не получает этот тип визы? Кстати, скан приглашения есть, но зачем он вам, ведь их сейчас делают в электронном виде, как ответила вам выше девушка
Larss писал(а):zerokol, а вы говорили, что таким , как я, визы не дают
zerokol писал(а):с таким подходом вам визу не дадут
вы видно изменили его, воспользовавшись нашими советами, и соответственно получили визу, так что с вас бутылка
анкету я осилила только благодаря вашим советам по заполнению
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача