Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Atsu » 19 май 2010, 01:20

Подавала 4 мая в москве, 5 мая документы были в консульстве.
тоже до сих пор жду, на сайте пишут, что документы на рассмотрение....
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение inm » 20 май 2010, 11:06

Сдавали документы вечером 23 апреля я (было уже 2 UK турвизы) и еще один человек (1 UK турвиза) на полугодовую бизнес-визу (едем на семинар от разных компаний). С нами вместе подавал документы знакомый на туристическую визу (впервые). Время у всех было назначено одно и то же. Талон на сдачу нам дали один на всех. Квитанции выдали каждому (референс номер отличается только после последней дроби). 26 апреля доки поступили в консульство и до сих пор находятся там (информация с сайта). Вылет утром 24 мая. Вчера написали письмо на мейл консульства. Ответили (через час), что 90 % доков рассматриваются за 3 недели, 98 % за шесть и 100 % за двенадцать, близится летний сезон, заявки рассматриваются по мере поступления, однако, наша информация будет включена в электронный файл наших досье для рассмотрения визовым офицером.
Мониторим свою электронную почту и сайт. Пока никаких изменений. Все, кто едет на наш семинар, в том числе и молодые незамужние девушки (были только в Турции) визы давно получили (в среднем за две недели). Коллега сдавал доки 22 апреля утром - получил 11 мая.
Что в консульстве делают с нашими документами, непонятно.
inm
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lana82 » 20 май 2010, 14:48

inm писал(а): Вчера написали письмо на мейл консульства. Ответили (через час), что 90 % доков рассматриваются за 3 недели, 98 % за шесть и 100 % за двенадцать, близится летний сезон, заявки рассматриваются по мере поступления, однако, наша информация будет включена в электронный файл наших досье для рассмотрения визовым офицером.
Мониторим свою электронную почту и сайт. Пока никаких изменений. Все, кто едет на наш семинар, в том числе и молодые незамужние девушки (были только в Турции) визы давно получили (в среднем за две недели). Коллега сдавал доки 22 апреля утром - получил 11 мая.
Что в консульстве делают с нашими документами, непонятно.

У меня похожая ситуация, утром 24 мая(в этот понедельник) надо уже быть в Лондоне, а визы еще нет, с 26 апреля. Тоже хочу написать им на мейл. Подскажите вы на этот писали info@ukvac-ru.com или на какой-то другой?
Lana82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inm » 20 май 2010, 15:44

нет, это адрес визового центра, нужно на вот этот MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk - адрес посольства
inm
участник

Сообщение Niki2004 » 20 май 2010, 16:23

Сдавали 4 мая. В Москве. 5го доки уже были в посольстве. 20 мая готова.
Niki2004
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение inm » 20 май 2010, 16:39

***Натали*** писал(а):Сдавали 4 мая. В Москве. 5го доки уже были в посольстве. 20 мая готова.

А не подскажете письмо на мейл когда и во сколько пришло?
inm
участник

Сообщение Niki2004 » 20 май 2010, 17:10

На мейл ничего не приходило. Отслеживала статус документов на сайте посольства. Там статус поменялся в 16.30.
Что удивительно, ни на работу, ни в банк не звонили. Это 100%. Видимо им было достаточно что у нас в России остаются 2 деток))
Последний раз редактировалось Niki2004 21 май 2010, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Niki2004
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Atsu » 20 май 2010, 18:54

Подавала 4 мая в москве, 5 мая документы были в консульстве.
сегодня днём на мейл пришел ответ из посольства что доки рассмотрены и в течение 2 дней будут отправлены в визовый центр
а вечером пришла смс, что доки уже в визовом центре и завтра могу их забрать)
Ура. теперь осталось надеяться на положительный результат)
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Lana82 » 21 май 2010, 16:18

Подавала 26 апреля на годовую визу Tier 4, учеба начинается 24 мая, то есть в этот понедельник(а сегодня уже пятница!). Написала на мейл посольства, ответили в течение получаса, что решение принято еще вчера. Так какого х.... статус заявления на сайте не поменялся до сих пор, если б знала вчера или хотя бы сегодня на пару часов пораньше, успела бы паспорт сегодня забрать, а так теперь только в понедельник. Что за люди...Ладно хоть отвечают сразу. но все равно блин зла не хватает:) Фу, выговорилась:)
Lana82
новичок

Сообщение SashOle4ka » 21 май 2010, 18:52

2 Azteca
Очень срочно нужна консультация.
В личку писать почему-то не можем.
SashOle4ka
новичок

Сообщение Lana82 » 25 май 2010, 15:33

Получила визу наконец-то:))))рассматривали ровно 4 календарных недели. Виза Tier 4 на 1 год. 26 апреля в понедельник подала в Москве, 24 мая в понедельник пришло письмо на мейл, что виза готова, через полчаса смс, что документы поступили в посольство.Сегодня забрала. Ура!!!!!!!!!!!!!!!завтра еду:)))
Для инфы, может кому пригодиться: я не работаю, брала спонсорами обоих родителей, с них обоих брала спонсорские письма,справки о зарплате(около 60тыс у каждого), спраку о состоянии счета одного из родителей(без выписки); св-во о рождении(моем);Я не замужем, детей нет; Св-во о собственности на квартиру(на меня); справку из института(второе высшее, заочное обучение,предпоследний курс), сертификат о знании английского(upper intermediate level). До этого была виза UK и шенген, и один отказ в визе UK:)
Всем удачи!
Lana82
новичок

Сообщение zerokol » 25 май 2010, 17:29

Lana82 писал(а):Получила визу наконец-то:))))рассматривали ровно 4 календарных недели. Виза Tier 4 на 1 год. 26 апреля в понедельник подала в Москве, 24 мая в понедельник пришло письмо на мейл, что виза готова, через полчаса смс, что документы поступили в посольство.Сегодня забрала. Ура!!!!!!!!!!!!!!!завтра еду:)))Для инфы, может кому пригодиться: я не работаю, брала спонсорами обоих родителей, с них обоих брала спонсорские письма,справки о зарплате(около 60тыс у каждого), спраку о состоянии счета одного из родителей(без выписки); св-во о рождении(моем);Я не замужем, детей нет; Св-во о собственности на квартиру(на меня); справку из института(второе высшее, заочное обучение,предпоследний курс), сертификат о знании английского(upper intermediate level). До этого была виза UK и шенген, и один отказ в визе UK:)Всем удачи!

а вы визу получали для изучения английского?
zerokol
Старожил

Сообщение barQ » 26 май 2010, 04:50

http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/processingtimes
Вот официальная статистика по срокам рассмотрения.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Lana82 » 26 май 2010, 10:17

zerokol писал(а):а вы визу получали для изучения английского?

Да, для изучения англиского, язык нужен для будущей работы после возвращения.
Lana82
новичок

Сообщение zerokol » 26 май 2010, 12:34

Lana82 писал(а):Да, для изучения англиского, язык нужен для будущей работы после возвращения.

поздравляю тогда, вы похоже первая кто получили Т4 на изучение английского.
zerokol
Старожил

Сообщение Azteca » 26 май 2010, 12:58

Lana82 писал(а):
zerokol писал(а):а вы визу получали для изучения английского?

Да, для изучения англиского, язык нужен для будущей работы после возвращения.

скиньте мне скан приглашения из колледжа, если нетрудно.
мне это пригодится.
по всей видимости Вы действительно первая, кто получил Тир 4 под годовой курс английского.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение Lana82 » 26 май 2010, 14:31

Я первая? А что обычно такие визы не дают на год? просто чтоб на будущее знать, я об этом не слышала. Я помню, как находясь в Лондоне, ездила в Хоум офис в Кройдоне, нужно было выяснить кое-что, так вот заодним рассказала о своих планах подавать именно эту визу и именно на год, мне рассказали вкратце по необходимым документам и ничего не сказали, что такие визы на год не дают.
У меня до этого тоже была Tier4,правда на 2 месяца(а оплаченный курс был 4 недели). Сейчас тоже обычные языковые курсы взяла, 15 часов в неделю.
К сожалению, выслать скан приглашения не могу, так как его просто нет, мне колледж выслал только CAS number, сейчас не высылают приглашения ведь, с апреля 2010 по-моему. Первый раз приглашение было(4 месяца назад), а сейчас нет.
Lana82
новичок

Сообщение hjort » 26 май 2010, 17:46

Делал визу себе жене и дочке для круиза из UK летом + суммарно неделя в Лондоне до и после.
документы сдали 14.05 в Петербурге
18.05 - "under assessment at visa section" на трекинге
24.05 - "your visa is ready" по электронной почте
25.05 - "your application is ready for collection..." на трекинге
26.05 - получил паспорта. Без неожиданностей.
SMS сильно запаздывали. Только после получения готовых документов SMS пришло через 3 мин.
Поделюсь впечатлениями, может кому поможет.
1. Фактически получились три самостоятельных пакета документов (разные номера и даже не подряд), хотя и сложенные сотрудницей VAC в один почтовый пакет.Поэтому ВСЕ документы, касающиеся поездки, фин гарантий и проч. должны быть приложены к каждому заявлению.
2. Думаю, что подробное "cover letter", включающее и маршрут, и не только, не помешало. Всегда есть, что объяснить за рамками граф анкеты, например, обосновать, почему тебе это нужно, и почему ты не можешь не вернуться. Кроме того, можно объяснить как финансы в семье распределяются. Меня, например, вопрос в анкете жены - какую часть поездки вы оплачиваете сами, а какую ваш муж (спонсор) поставил в тупик совершенно. Ибо если написать что все оплачивает жена, то после оплаты у нее не так много останется. А если написать, что я спонсирую двоих одновременно - могут возникнуть вопросы, а достаточно ли у меня средств для этого.
3. Собрал максимально полный пакет документов (все счета - свои и жены, недвижимость, пенсионные/инвалидные удостоверения родителей и пр.). Переводил все сам (напечатал). Вопросов не было. Оригиналы вернули.
Всем удачи. И спасибо форуму. Прочел внимательно, перед тем как документы готовить.
hjort
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 66

Сообщение Azteca » 26 май 2010, 21:01

Lana82 писал(а):У меня до этого тоже была Tier4,правда на 2 месяца(а оплаченный курс был 4 недели). Сейчас тоже обычные языковые курсы взяла, 15 часов в неделю.

Вы ничего не путаете? Тир 4 на 2 месяца???
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение Larss » 27 май 2010, 17:04

скиньте мне скан приглашения из колледжа, если нетрудно.
мне это пригодится.
по всей видимости Вы действительно первая, кто получил Тир- 4 под годовой курс английского.[/quote]

Или я чего-то недопонимаю - мой сын получил визу Tier-4 ( на год) в январе 2010 выехал на учебу (курс general English), за ним , минуя отказ, аппеляцию, снова подала на Тier-4 наша знакомая ( 40 лет) и в апреле благополучно начала обучение(тот же самый курс). Не могу понять, почему вы считаете, что никто не получает этот тип визы?
Кстати, скан приглашения есть, но зачем он вам, ведь их сейчас делают в электронном виде, как ответила вам выше девушка

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Подала документы 12-го мая, 24-го пришло сообщение, что документы переданы курьеру.
Большое спасибо Azteca , о информации, каким образом студент может прислать приглашение.
У нас всё получилось - мне дали визу на полгода , гостевую.
zerokol, а вы говорили, что таким , как я, визы не дают
Larss
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль