Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Janem писал(а):У меня есть один штук без хозяина. Если ты проживаешь в Москве, то предлагаю тебе принять его от меня как презент, взмен утрерянного при переезде
Что скажешь?
Janem писал(а):Всем спасибо . Теперь я гораздо опытнее в вопросах кофе )))
Vinh писал(а):Важна, прежде всего, технология заварки с помощью этого маленького примитивного фильтра. Надо налить в него совсем немного кипятку (до уровня положенного молотого кофе), дать кофе разбухнуть...
MarkOpolo писал(а):Люди, а может кто ни будь посоветовать сорта кофе, который лучше всего подойдёт для использования в фине? И где в Мск лучше покупать такой правильный кофе?
Юрий__ писал(а): Как жеж долго надо мной официант издевался, когда я кофе заказал в ресторанчике в первый раз, но он перед тем, как принять заказ, дважды переспросил, мол, уверен ли мистер, в том, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет кофе...
Короче провозились мы ещё минут пять, в стакан накапало грамм пятьдесят кофе (думаю, вот щаз я начну издеваться - не только фаранги, оказывается, не умеют таким прибором пользоваться), но нифига – он открывает термос и заливает уже в стакан ещё грамм 50 воды – объясняя, мол, крепче не стоит делать – самое-то.
...
Вот собственно в чём вопрос – а в чём прикол был? (чувствую себя конкретно это самое наё… - а в чём не понимаю).
...
Полтора килограмма хорошего кофе + банка сгущёнки за пять тысяч донгов?
natalyniko писал(а):Первый официант Вам долил +50 грамм воды в кофе. Если бы не разбавил, был бы такой же крепкий как во второй раз.
Вьетнамцы пьют неразбавленный. Но немного (иначе сдохнешь, как Вы уже поняли).
Могут положить льда - и прохладно и весьма разбавляет.
Или дают чайничек или стакан с кипятком - самт разбавляете сколько Вам нужно.
Обычно пьют неразбавленным, по чуть-чуть, сколько накапало, грамм 20-30. Потом отдельно пьют чай зеленый. Или воду. Разбавляется уже в организме.
Юрий__ писал(а):я размышляю об их мотивации.
насчёт "хозяйки кафе" - мало вероятно, девчушки совсем молоденькие лет по 14-15 (не нужно говорить про природную моложавость азиатов).
возвращаясь к подарку мне, две версии есть - рекламная акция и подарок для хорошего человека, есть ли ещё варианты? хотя... их было трое, подарков тоже три - две пачки кофе и сгущёнка, значит всем троим и понравился
Лягушка-путешественница писал(а):Есть еще один способ - прежде, чем заливать кипятком, кофе нужно пропитать холодной водой.
natalyniko писал(а):Лягушка-путешественница писал(а):Есть еще один способ - прежде, чем заливать кипятком, кофе нужно пропитать холодной водой.
Ой! Такого варианта еще не встречала... И как? Пробовали? Лучше чем просто кипятком?
erzy писал(а):greymouse
Самый дорогой кофе от Чунг Нгуен. Но я не чувствую особо ничего специфичного, привкуса. Просто качественный, упаковка добротная, двойная. Не знаю кто придумал, но сейчас не только Чунг Нгуен делает такую ферментную обработку.
А на севере Вьетнама наверное такого не делают, thehien?
Вьетнамец писал(а):
З/Ы Вопрос к владельцам кофе машин - если запихнуть вьетнамский кофе в машину, вкус такой же, как при использовании чашки с фильтром?
Юрий__ писал(а):кофе покупаю на развес, а фирменные упакованные, купленные в магазинах коробочки привожу знакомым, как сувенир, так вот насчёт кофе машины какая-то ботва происходит - не важно какой помол - фильтры засоряются сразу же, сам кофе машиной не польуюсь, юзаю или джезву, или френч-пресс (что чаще). вкус изумительный.
thehien писал(а):На рыбьем жире? Странно. Я всегда слышал, что на курином жире производится обжарка зёрен кофе. Кстати, с картиной (которая с вышивкой) у вас всё благополучно?
erzy писал(а):Ха-ха, если бы жарили на рыбьем жире, то аромат был бы специфический
erzy писал(а):Юрий__
По стилю мог бы догадаться: юзер под разными никами пишет одну и ту же фразу
Людмила_Р писал(а):erzy писал(а):Ха-ха, если бы жарили на рыбьем жире, то аромат был бы специфический
Там идет специальная обработка и специальная обжарка, поэтому пахнет только ароматным кофе. Если интересуют точные подробности, могу дать координаты человека, который там живет и просвятит вас более подробно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнамская еда кухня, рестораны