Vinh писал(а):Важна, прежде всего, технология заварки с помощью этого маленького примитивного фильтра. Надо налить в него совсем немного кипятку (до уровня положенного молотого кофе), дать кофе разбухнуть...
Добавлю, что сначала нужно сполоснуть кипятком сам фильтр и ваши чашки. Еще лучше, если Вашу чашку или маленький стаканчик поставить прямо в пиалу (или другую посудину) в кипяток. В смысле -они должны быть горячими.
Засыпать кофе, залить чуть-чуть кипятком, чтобы он не проскочил как экспрессо, а медленно впитал в себя кофеин и все что есть в кофе, вещества, ароматы... Естественно закрыть крышечкой. Всегда помним, что посуда и кофе должны быть горячими!
Возможно кофе начнет чуть просачиваться, возможно еще нет. Через минуту-две еще долейте кипятка, теперь побольше. Начнет капать. Потом еще кипятку - и так понемногу несколько раз. Все время закрывайте сразу крышечкой.
Ускоренный (относительно) вариант: Если мало времени, то как минимум надо обдать кипятком чашку и фильтр, залить чуть (!) кипятку на первый раз, через минуту - уже до краев.
Вьетнамский кофе - это не экспрессо (хлопнул - побежал на работу), это процесс! Желательно с чувством, с расстановкой.
Приятного кофе в приятной компании!