Cruiser » 04 май 2010, 19:05
Впервые пролетел египтянами из Европы до Йобурга. Давно хотел попробовать, но всегда какой-нибудь Свисс с люфтами мое желание на корню присекали, потому как в этом году есть шанс дотянуться до черненького мембера. Но перед ЧМ 2010 европейские компании оборзели вконец, просят из Европы до ЮАР больше 6 зелени и, решено, лечу за 2000 фараонами. По Европе нормальный боинг. Шаг кресел в бизнесе - не меньше аэрофлотовского, раскладываются аналогично. Сервис в норме-без изысков, но кроме отсутствия алкоголя на борту придраться особо не к чему. Вылет на 15 мин раньше расписания, прилет - вовремя (не торопился, видать)
На пересадке все конечно сильно проще, чем в Европе. в плане контингента, лаунджей и пр. Летать через этот аэропорт еженедельно (как, к примеру, через Мюнхен, желания однозначно не возникает). Стыковка в 4 часа в этом порту - занятие не самое приятное. Посадка на рейс до йобурга долгая, для бизнеса никаких привилегий. Самолет н старый, но удивило отсутствие багажных полок над средним рядом сидений. И конечно сами сидения-сейчас у европейских дальнемагистральных перевозчиков таких почти не осталос (а ля люфтганза 5 лет назад). Сидение неудобное, хоть и спинка откидывается далеко. Для меня самым большим дискомфортом стала спинка впереди стоящего сидения-сосед опустил мне практически на ноги, ее присутствие ощущал весь полет.
В остальном все более менее. Покормили обильно, без изысков правда по части кулинарии. Про поили не пишу по озвученым соображениям. В йобурге египтяне экономят на пристыковке к рукаву - после каирских 30 градусов людей выгрузили на юаровские утренние +5 и безбожно забирали одеяла у тех, кто додумался в них закутаться. На прилете пробка в полтора часа - прилет совпадает с СА из Буэнос айреса и сан Паулу.
В сухом остатке - впечатления новые получил, авиакомпанию опробовал, буду выбирать впредь только в случае двухкратной и более разницы в цене на бизнес до ЮАР. Кстати, вовсю рекламируют новые боинги 777 с лай флэт. Если цену оставят на уровне, а с креслами что-то решат - будет серьезный повод задуматься