Mari@, Прочитав ваши восторженные отзывы, подумал бы, какие ж Египтяне замечательные, если б сам ими не летал…
Летел 30 декабря 2009 в Бангкок, должен был прилететь 31 декабря 2009 в полдень. Переплатил 200$ за Египтян (эх, надо было брать дешевых Emirates с прилетом 2 января) чтобы НГ встретить в Таиланде.
Рейс Москва-Каир задержан на 2 часа, стыковка в Каире 2 часа, на регистрации выдают посадочный талон, бутерброд и сок, сообщают: "Не волнуйтесь, в Каире уже в курсе ситуации, вас таких много, транзитных пассажиров, самолет вас обязательно подождет".
Большинство пассажиров пакетники, летящие дальше в Шарм. Но и в Таиланд летит не мало народу. В самолете атмосфера праздника. Летим встречать Новый год. "КТО ЛЕТИТ В БАНГКОК??!!" - слышится с последнего ряда. И толпа народу вторит: "ДА-ааааа!!". По рядам идет пузырь вискаря, нас объединяет то, что мы летим в Тай.
Прилетаем в Каир в полночь, на табло наш рейс, он еще не улетел, но зарегистрироваться на него не дают Рейс Каир-Бангкок - 1 раз в сутки. Я и еще 23 человека застряли на НГ в Каире. Новый год летит к черту...
Тетке с дип. паспортом, летящей дальше в Оман повезло больше, ее самолет действительно ее ждал… Однако, работники Egipt Air завернули на регистрации и ее (в Москве не дают посадочные талоны сразу на оба сегмента). Тетка не смогла оперативно объяснить что ей надо, т.к. не знала ни английского, ни арабского. Пока в курилке я выяснил, что ей было нужно, ее самолет уже улетел.
Озлобленные люди, у которых украли Новый год. Разочарование. У всех были планы на НГ. Среди застрявших парень с женой, который забронировал президентский люкс в БКК за 1000$ на 1 ночь. Новогоднюю ночь. Кто-то громко кричит, кто-то матерится, кто-то качает права. Рядом молча плачет девушка...
Отправить кем то другим? В 9:30 утра в Бахрейн, 4 часа стыковка и оттуда Gulf Air в Бангкок утром 1 января. Ладно, хуй с ним с Новым годом, я уже понял, что встреть его в Таиланде мне не дадут, давайте денек в Каире погуляю, пирамиды посмотрю и завтра этим же рейсом Каир-Бангкок улечу. Но таких умных много, все хотят улететь завтрашним рейсом, мест на всех не хватит. Всем в Бахрейн! Других вариантов нет.
2 часа препирательств, потом еще 2 часа ожидания. У половины народа билеты на Самуи на 31 декабря. Как быть с ними? ХЗ. Они продолжают ругаться с Египтянами…
Ставим транзитные штампы на безвизовый въезд (паспорт на всякий случай отбирают), половина застрявших решает поставить визу за 15$ чтоб не отдавать паспорт. Паспорт оставлять стремно, но среди нас парень, друг которого тоже летел Египтянами несколько дней назад и также застрял в Каире (улетел через Бахрейн), паспорт оставлял, потом вернули. Так нах платить лишние 15$?
Получаем багаж. Дают талон на питание. 4 утра, едем в гостиницу. Интернет 10 евро за 30 минут. Открываю шампанское, которое собирался выпить на НГ, пьем вместе с застрявшими как и мы испанцами, их рейс из Мадрида также опоздал на стыковку. Несколько часов коматозного сна. Вылетаем в Бахрейн. Стыковка 4 часа. Жутко хочется спать. Играем большой толпой в мафию, за последние пару дней все застрявшие пассажиры уже успели перезнакомиться. Бухаем, закупаемся шампанским в duty free.
НГ отмечаем на борту Gulf Air, кроме застрявших пассажиров с рейса Египтян и нескольких немок (эти тоже застряли) НГ никто не отмечает. Одним словом, заливники.
Приземляемся в Бангкоке 1 января в 7 утра, НГ уже все отметили. Ехать в Паттаю, где я собирался отметить НГ с форумчанами на крыше отеля, уже смысла нет. Завтра вечером рейс на Филиппины…
P.S. Для тех кто думает, что просто не повезло и такое случается со всеми авиакомпаниями:
Mike29 писал(а):а благодаря египтянам я за последние 3 года только 1 раз слетал экономом (хотя в новогодние даты у них из 7 дней было 5 задержек -имеенно я просвистел как по маслу) и благодаря нашим арабским товарищам с удовольствием попробую 1 класс швицов или турок...
из ветки:
Зачисление миль за вынужденный перелет другой компаниейP.P.S. На всякий случай, поясню, что данная история относится не последнему НГ 2011, когда жопа была у всех авиакомпаний, вылетавших из Домодедово и Шереметьево, а к НГ 2010. К слову сказать, в 2011 все осталось по-прежнему -
Re: Egypt Air в Бангкок.P.P.P.S. Для тех, кто собирается лететь Египтянами на НГ:
Перед покупкой прочитайте эту тему –
Египтяне - жесткий Ахтунг. Отмена билетов. + еще один совет: Если решили лететь Египтянами на НГ, не берите билеты на внутренние рейсы на тот же день (день прилета). Если Египтяне опоздают (напомню, у них 1 рейс Каир-БКК в сутки), новые билеты на внутренние рейсы они вам покупать не будут, лучше отдохните денек после перелета в Бангкоке и улетайте на острова/в соседние страны на следующий день.