Egypt Air отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Egypt Air отзывы, регистрация, багаж

Сообщение snakee2 » 13 янв 2011, 15:51

Огорчили. Мда..
snakee2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение lady-kate » 14 янв 2011, 08:29

Ну я все-таки так не обобщала бы, у них есть и самолеты свстроенными экранами в сидения. Все зависит от борта и направления.
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение SeaRider » 14 янв 2011, 09:59

Ну я все-таки так не обобщала бы, у них есть и самолеты свстроенными экранами в сидения. Все зависит от борта и направления.

На КЛ через Каир - все так как написал MZN, в нашем случае задержка из Москвы в 1.20 (продержали в битком набитом самолете) и из Каира практически в 2ч. Как-то не внушает, все-таки регулярка, ди погодных форс-мажаров по маршруту вроде не было.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение SeaRider » 14 янв 2011, 10:00

А, да, из КЛ на просвете при посадке в самолет початую Мартини отмили, а из Каира остатки Блэк Лейбел оставили, вот и пойми их... тутанхомонов
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение snakee2 » 14 янв 2011, 11:51

рейс Москва-Бангкок
snakee2
новичок

Страны: 7

Сообщение Гость » 19 янв 2011, 08:13

Mike29 писал(а): и Куалу... на новом А330.

Нет там этого самолета, нет и в Куалу и из Куалы летели в убитом самолете.
Кресла старые, продавленные,без мониторов, у многих самопроизвольно откидывались.
Туалеты маленькие и мокрые их не убирали во время полета.
Стюардессы старые и жесткие
Аэропорт Каира, учитывая большое количество стыковок в бедные африканские страны - жесткачь, первый раз видел очередь в мужской туалет

Вообщем - скотовозка

из плюсов
цена билета (это естественно для скотовозки)
четкое время вылета (это неестественно для скотовозки)
информирование по электронке о переносе времени вылета (это неестественно для скотовозки)
Гость

Сообщение Mike29 » 19 янв 2011, 09:07

Значит заменили сволочи... Полная и ясная альтернатива египтосам-ТУРКИ!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение zemancool » 19 янв 2011, 09:26

keriman писал(а): четкое время вылета (это неестественно для скотовозки)

Это Вам просто повезло. У меня задержка плеча Москва-Каир была 6 часов. Причем с формулировкой что то вроде "ввиду неготовности воздушного судна", а не по метеоусловиям.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение lady-kate » 19 янв 2011, 10:27

а что с едой вообще и spesial meal?
lady-kate
полноправный участник

Сообщение Fur » 19 янв 2011, 11:54

спец меню есть, несколько видов. Сифуд мне впринципе понравился..
в общем и целом не совсем плохо, но:

слетал я по маршруту Москва- Каир - Куала Лумпур. На первый взгляд все нормально, сидения удобные, заказное меню. Но вот на обратной дороге я столкнулся с неприятными обстоятельствами. Во первых на плече Куала ЛУмпур - Каир я сидел в конце самолета, и естественно успел занять три места себе для сна. это был 4 ый ряд с конца...на других лежали чемоданы и сумки команды . Я занял, никто ничего не сказал, ...единственное с третьего ряда сразу перед вылетом прогнали одного человека который перекинул чемодан и занял этот ряд.
В общем примерно через 4 часа полета (всего лететь 11 часов со скоростью 700 км\ч) ко мне обращается египетской такой внешности стюардесса и заявляет что это ее места и мне нужно бы свалить. Я ей объяснил что это были свободные места и ей нужно было сразу говорить в самом начале полета, а сейчас я не собираюсь переезжать со всем своим скарбом, ноутбуком и вещами...Она возмущалась долго но в итоге она свалила на два места, где отгорожено шторкой...то есть на места для команды) в общем не понравилось отношение. Я ей задал вопрос, что мол вы так запросто можете прогнать пассажира в середине полета и это нормально для имиджа Египетских авиалиний? она ответила что это нормальная практика....
во вторых, закосячили мою доску скимборд для катания на плоской воде.
Ни извинений ничего...хамство в ответ. Составили претензию, через три недели через московский офис нужно узнавать о размере компенсации. Вот уроды...сдавал ведь в спец багаж для хрупких вещей. Верджин блю и Эйр Азия очень бережно перевезли мою доску...а эти уроды закосячили.
каким то образов она после перелета попала в обычный багаж и выехала вместе со всем багажом...а должны были отдать в окне для спец багажа.
в общем Египетскими - только в случае крайней нужды. Еще раз думаю ими не полечу.
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MZH » 19 янв 2011, 11:58

lady-kate писал(а):а что с едой вообще и spesial meal?

Стандартное погано, по съедобно. SPML не пробовал, некоторые виды, например, SFML, по словам сотрудников офиса, доступны только в бизнес классе.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение lady-kate » 19 янв 2011, 12:23

По крайней мере, в процессе бронирования эконома на сайте мне на выбор было 6 видов спешиал мил. Правда я так ничего и не выбрала, растерялась
lady-kate
полноправный участник

Сообщение Riverside » 19 янв 2011, 13:11

lady-kate писал(а):а что с едой вообще и spesial meal?

заказал sea food meal, ну и жрал потом на всех плечах рыбу Другого сифуда замечено не было. Лучше бы обычную еду заказал
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение shalak » 19 янв 2011, 13:16

знакомые летали-отзывы о египтянах в целом негативные!сказали что больше в эту компанию ни ногой!!!!
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78

Сообщение Mari@ » 19 янв 2011, 13:34

а что с едой вообще и spesial meal?

Ну как называется - на вкус и цвет ... Сифуд и не только выбрала - очень понравилось!
Ну нет у них телеков персональных (в Куалу), ну и пёс с ними. Места мне показалось много (в эконом классе) - для нас это актуально ибо ноги длинющие у обоих. Была как то задержка вылета - так раздали всем по бутерброду с красной рыбой и сок .
А на обратном пути вообще сюрприз был - пересадка в Каире ~6 часов - предложили на пирамиды посмотреть - типа фри презет от а/к.
Mari@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение zemancool » 19 янв 2011, 13:47

Mari@ писал(а):
раздали всем по бутерброду с красной рыбой

Завидую Вам. Там мало нужно для счастья.
Mari@ писал(а):
Ну нет у них телеков персональных (в Куалу), ну и пёс с ними.

А вот это важно. Даже диагональ экрана имеет огромное значение, а не то что персональный он или нет. Один раз только попал на самолет а/к Эмирейтс с новейшей видеосистемой. Так полет до БКК показался минимум вдвое короче. Не успел один фильм досмотреть даже жалко было, что приземлились.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Mari@ » 19 янв 2011, 14:13

А вот это важно. Даже диагональ экрана имеет огромное значение,

Просто надо помнить сколько стоит билет Egypt Air.
А для счастья мне действительно надо не много
Mari@
новичок

Сообщение lady-kate » 19 янв 2011, 15:37

Меня не испугать, я летала рэйнаром и изиджетом!
lady-kate
полноправный участник

Сообщение Riverside » 19 янв 2011, 17:45

Mari@, Прочитав ваши восторженные отзывы, подумал бы, какие ж Египтяне замечательные, если б сам ими не летал…

Летел 30 декабря 2009 в Бангкок, должен был прилететь 31 декабря 2009 в полдень. Переплатил 200$ за Египтян (эх, надо было брать дешевых Emirates с прилетом 2 января) чтобы НГ встретить в Таиланде.

Рейс Москва-Каир задержан на 2 часа, стыковка в Каире 2 часа, на регистрации выдают посадочный талон, бутерброд и сок, сообщают: "Не волнуйтесь, в Каире уже в курсе ситуации, вас таких много, транзитных пассажиров, самолет вас обязательно подождет".
Большинство пассажиров пакетники, летящие дальше в Шарм. Но и в Таиланд летит не мало народу. В самолете атмосфера праздника. Летим встречать Новый год. "КТО ЛЕТИТ В БАНГКОК??!!" - слышится с последнего ряда. И толпа народу вторит: "ДА-ааааа!!". По рядам идет пузырь вискаря, нас объединяет то, что мы летим в Тай.
Прилетаем в Каир в полночь, на табло наш рейс, он еще не улетел, но зарегистрироваться на него не дают Рейс Каир-Бангкок - 1 раз в сутки. Я и еще 23 человека застряли на НГ в Каире. Новый год летит к черту...

Тетке с дип. паспортом, летящей дальше в Оман повезло больше, ее самолет действительно ее ждал… Однако, работники Egipt Air завернули на регистрации и ее (в Москве не дают посадочные талоны сразу на оба сегмента). Тетка не смогла оперативно объяснить что ей надо, т.к. не знала ни английского, ни арабского. Пока в курилке я выяснил, что ей было нужно, ее самолет уже улетел.

Озлобленные люди, у которых украли Новый год. Разочарование. У всех были планы на НГ. Среди застрявших парень с женой, который забронировал президентский люкс в БКК за 1000$ на 1 ночь. Новогоднюю ночь. Кто-то громко кричит, кто-то матерится, кто-то качает права. Рядом молча плачет девушка...

Отправить кем то другим? В 9:30 утра в Бахрейн, 4 часа стыковка и оттуда Gulf Air в Бангкок утром 1 января. Ладно, хуй с ним с Новым годом, я уже понял, что встреть его в Таиланде мне не дадут, давайте денек в Каире погуляю, пирамиды посмотрю и завтра этим же рейсом Каир-Бангкок улечу. Но таких умных много, все хотят улететь завтрашним рейсом, мест на всех не хватит. Всем в Бахрейн! Других вариантов нет.

2 часа препирательств, потом еще 2 часа ожидания. У половины народа билеты на Самуи на 31 декабря. Как быть с ними? ХЗ. Они продолжают ругаться с Египтянами…
Ставим транзитные штампы на безвизовый въезд (паспорт на всякий случай отбирают), половина застрявших решает поставить визу за 15$ чтоб не отдавать паспорт. Паспорт оставлять стремно, но среди нас парень, друг которого тоже летел Египтянами несколько дней назад и также застрял в Каире (улетел через Бахрейн), паспорт оставлял, потом вернули. Так нах платить лишние 15$?

Получаем багаж. Дают талон на питание. 4 утра, едем в гостиницу. Интернет 10 евро за 30 минут. Открываю шампанское, которое собирался выпить на НГ, пьем вместе с застрявшими как и мы испанцами, их рейс из Мадрида также опоздал на стыковку. Несколько часов коматозного сна. Вылетаем в Бахрейн. Стыковка 4 часа. Жутко хочется спать. Играем большой толпой в мафию, за последние пару дней все застрявшие пассажиры уже успели перезнакомиться. Бухаем, закупаемся шампанским в duty free.
НГ отмечаем на борту Gulf Air, кроме застрявших пассажиров с рейса Египтян и нескольких немок (эти тоже застряли) НГ никто не отмечает. Одним словом, заливники.

Приземляемся в Бангкоке 1 января в 7 утра, НГ уже все отметили. Ехать в Паттаю, где я собирался отметить НГ с форумчанами на крыше отеля, уже смысла нет. Завтра вечером рейс на Филиппины…

P.S. Для тех кто думает, что просто не повезло и такое случается со всеми авиакомпаниями:
Mike29 писал(а):а благодаря египтянам я за последние 3 года только 1 раз слетал экономом (хотя в новогодние даты у них из 7 дней было 5 задержек -имеенно я просвистел как по маслу) и благодаря нашим арабским товарищам с удовольствием попробую 1 класс швицов или турок...

из ветки: Зачисление миль за вынужденный перелет другой компанией

P.P.S. На всякий случай, поясню, что данная история относится не последнему НГ 2011, когда жопа была у всех авиакомпаний, вылетавших из Домодедово и Шереметьево, а к НГ 2010. К слову сказать, в 2011 все осталось по-прежнему - Re: Egypt Air в Бангкок.

P.P.P.S. Для тех, кто собирается лететь Египтянами на НГ:
Перед покупкой прочитайте эту тему – Египтяне - жесткий Ахтунг. Отмена билетов.
+ еще один совет: Если решили лететь Египтянами на НГ, не берите билеты на внутренние рейсы на тот же день (день прилета). Если Египтяне опоздают (напомню, у них 1 рейс Каир-БКК в сутки), новые билеты на внутренние рейсы они вам покупать не будут, лучше отдохните денек после перелета в Бангкоке и улетайте на острова/в соседние страны на следующий день.
Последний раз редактировалось Riverside 26 янв 2011, 21:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Mari@ » 19 янв 2011, 22:56

P.S. Для тех кто думает, что просто не повезло

Значит мне просто повезло. Сочувствую Вам.
P.s. На выходных испытаю удачу ещё раз
Mari@
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль