Сейчас этот форум просматривают: Kalugin и гости: 15
Genia писал(а):папа будет одиночкой только в случае смерти мамы или лишения ее родительских прав. соответственно это свидетельство о смерти или решение суда.
Genia писал(а):Сделайте эти левые согласия, и уж с перечислением всех стран шенгена и припиской про все прочие страны мира и до восемнадцати лет.
Genia писал(а):папа будет одиночкой только в случае смерти мамы или лишения ее родительских прав. соответственно это свидетельство о смерти или решение суда. Это одинокой маме проще - тогда в свидетельстве о рождении вместо папы стоит прочерк. Прочерка же вместо мамы я еще не видела:-)
Genia писал(а):в идеале должна стоять страна оформления визы а после приписка про прочие страны шенгенского соглашения
Bojulia писал(а):
Давайте без фантазий и запугиваний - конкретно какие Посольства требуют на срок именно выезда? Факты пжта...
.
Genia писал(а): У меня на работе ксерокс такой справки лежит, если надо могу в понедельник точно посмотреть...
Genia писал(а):А много ли у ребенка одинаковых по срокам с папой шенгенских виз?
Genia писал(а):нифига такое нотариальное заявление не действует в "приличных" странах.... В Финляндию и Швецию года три уж как не берут такие нотариальные заявления со слов отца\матери, эстонцы тоже могут скоро лавочку прикрыть. А раньше да, был отличный выход из положения.
Tianna писал(а):У меня подруге нотариус отказался делать справку с ее слов, сказала что она не имеет никакой юр. нагрузки и в принципе такую справки делать не законно.
Tianna писал(а):У меня подруге нотариус отказался делать справку с ее слов, сказала что она не имеет никакой юр. нагрузки и в принципе такую справки делать не законно. Нотариус может выдать такую справку только после справки из милиции, о неизвестном местонахождении отца (в вашем случае матери)
Bojulia писал(а):А не легче в одностороннем порядке с мамой развестись?
А пограничники да -...тема...ко мне сегодня коллега пришел с радостной новостью - получил паспорт новый загран на 10 лет - и там ему тетенька в паспортном столе сказала - что по новым правилам - вы не можете вывезти ребенка заграницу - если ребенок вписан в паспорт...это лишь подтверждает родство, не более...если собираетесь с ребенком выезжать заграницу - необходимо оформлять ребенку загранпаспорт...
вот что с этой инфой делать? Ась?Сезон отпусков однако...Мне лень копаться...но придется....
У меня на работе ксерокс такой справки лежит, если надо могу в понедельник точно посмотреть...
Bojulia писал(а):А где Igdon - ТС? Чем дело закончилось?
Настоящая справка дана гражданке К., ...года рождения, зарегистрированной по адресу..., что в УВД N-ского района г.Москвы имеется заявление о безвесном исчезновении ее бывшего мужа гражданина Д.(его реквизиты), который 22.01.2008 года ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение не известно.
Угловой штамп, круглая печать, подпись.
Настоящая справка дана гражданке К., ...года рождения, зарегистрированной по адресу..., что в УВД N-ского района г.Москвы имеется заявление о безвесном исчезновении ее бывшего мужа гражданина Д.(его реквизиты), который 22.01.2008 года ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение не известно.
Угловой штамп, круглая печать, подпись.
Igdon писал(а):
Сдавать документы они пойдут в начале июля. По результатам отпишусь.
nonprincipessa писал(а):А что за реквизиты бывшего мужа прописаны в справке?ФИО,дата рождения, или еще и паспортные данные?
sunsmile2001 писал(а):Подскажите по поводу согласия от обоих родителей, мы едем втроем (мать, отец и ребенок), сегодня была во французском визовом центре, развернули! Сказали, делать обязательно!
sunsmile2001 писал(а):Зачем нужно это нотариальное разрешение, если мы всей семьей едем???
sunsmile2001 писал(а): Короче мы вчера на эмоциях сдали билеты в Мюнхен, отменили все брони гостиниц и машины и выкупили билеты в Тай. В ближайшие годы пообещала себе не смотреть в сторону шенгена.
Zhuchka писал(а):или есть вероятность заморочек со стороны швейцарцев?
zerokol писал(а):Zhuchka писал(а):или есть вероятность заморочек со стороны швейцарцев?
нет. Более того их нет (по поводу разрешения) даже если лететь не транзитом и проходить пограничников
Igdon писал(а) 12 июл 2010, 19:44:Igdon писал(а):
Сдавать документы они пойдут в начале июля. По результатам отпишусь.
Отписываюсь, как и обещался - испанские визы получены.
Есть правда один нюанс, не знаю насколько он повлиял. Документы на визу подавали, на всякий случай, через крупного туроператора, забронировав через них отель на часть срока поездки.nonprincipessa писал(а):А что за реквизиты бывшего мужа прописаны в справке?ФИО,дата рождения, или еще и паспортные данные?
В справке было: ФИО, дата рождения, место рождения (ИМХО необязательно), адрес регистрации. Без паспортных данных.
Ися писал(а) 08 мар 2013, 09:20:А кто- нибудь пробовал подавать согласие сроком выдачи более месяца?
Ися писал(а) 08 мар 2013, 14:10:Да, спасибо, дата выдачи согласия и дата подачи документов в Италию не должны отстоять друг от друга более, чем на месяц.. А у нас папа на ГОА зиму проводит. Перед от'ездом выдал мне согласие, оно январем датировано, а я сейчас подаюсь. Кто-нибудь пробовал и какой результат?
jiliana писал(а) 08 апр 2016, 13:38:Там значилось, в Финляндию и другие страны Шенгенского договора на срок 3 года
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление