Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
fspiv писал(а):катание на парашюте за катером.
Ivv2 писал(а):Может и ерунда, но во Вьетнаме есть цельный русский городок в Вунгтао - российские спецы совместного предприятия "Вьетсовпетро". Невтянка, НО, там и офисные места есть, правда, сомневаюсь, что вакантные
fspiv писал(а):Стал думать о том, чтобы остаться здесь надолго. Стал думать о том, чтобы устроиться на работу, либо открыть свой бизне$$. Пока что вариантов в голову приходит два ...
zerokol писал(а):либо работяг с конкретными умениями
Может и ерунда, но во Вьетнаме есть цельный русский городок в Вунгтао - российские спецы совместного предприятия "Вьетсовпетро"
Cutie Pie писал(а):у, только платят там по сравнению с другими любыми компаниями - в разы меньше (совок он и поныне совок)...Ну и релакса на такой работе совсем не получится. Кагбэ да, работа вахтами на морской платформе - это не дауншифтинг
Cutie Pie писал(а):а зарубежнефть особенно но это уже не по теме, конечно...
Спасибо за наводку. Кстати, а насколько здесь турбизнес централизован? Все крутится вокруг крупных агентств в Сайгоне и (частично) в Хошимине, или местным игрокам тоже что-то перепадает?
VietNamKa писал(а):Может и ерунда, но во Вьетнаме есть цельный русский городок в Вунгтао - российские спецы совместного предприятия "Вьетсовпетро"
а вы для начала хотя бы на его территорию попасть попробуйте
Вот объясните мне, почему у многих такое ощущение от Вьетнама, что стоит только сюда приехать - и все будет зашибись. Кому мы тут нужны, по большому счету? Вьетнамцам??? Им бы самим заработать, а не отдавать нам эту возможность.
Да и речь идет не о том, чтобы кто-то поделился какими-то связями (тут, извините, я и своими силами сумею разослать резюме, и найти потенциального работодателя)
можно при работе менеджером договариваться процентов на 30-40 от прибыли компании + 200-300$ в месяц на орграсходы?
владея русс,корр,вьетт-думаю без работы не останусь...хотя...хз
Чего тогда так кипятитесь?
VietNamKa писал(а):Просто Вы далеко не первый. И не последний. Если бы вы знали, сколько сейчас народу ищет работу во Вьетнаме!
MarEl писал(а):Повеселила история о девушке, которая смертельно скучает в Винперле на всем готовом с зарплатой 700 баксов. С трудом верится, что в Приморском городке жить и работать веселее, чем в Нья Чанге. Особенно работать....
Attorney-at-law писал(а):Далеко не каждый человек, меющий нормальное образование и хорошую работу, захочет переехать в Вьетнам (да и в любую страну ЮВА ) только потому, что там море, пальмы и не бывает зим. И работать там кем угодно, лишь бы ТАМ.
Attorney-at-law писал(а):Уважаемая Kapitolina, а с чем именно вы не согласны? Я ведь дословно написалAttorney-at-law писал(а):Далеко не каждый человек, меющий нормальное образование и хорошую работу, захочет переехать в Вьетнам (да и в любую страну ЮВА ) только потому, что там море, пальмы и не бывает зим. И работать там кем угодно, лишь бы ТАМ.
Не думаю, что ваша дочь по этим критериям (море, пальмы и т.д.) Вьетнам выбирала и из-за этого готова там работать кем и где угодно? Ведь так, наверное? Кстати, если не секрет, конечно, в какой сфере она трудится?
natalyniko писал(а):Есть 4 типа людей, в том числе 1 выберет по принципу "море, пальмы...", типа "нравится".
Вы очевидно принадлежите к другому типу и будете считать этот выбор дурацким.
MarEl писал(а):Я очень завидую молодым людям, которые сейчас имеют возможнось окончить институт, взять рюкзак за плечи и поехать путешествовать по миру, работая барменами, официантами и т.д., чтобы заработать деньги на дальнейшее передвижение. 20 лет назад осуществить нечто подобное было весьма проблематично. А сейчас,когда тебе уже под 40, сложее принимать решение, плевать на все и отправляться на поиски приключений.
VietNamKa писал(а):Это люди из не очень благополучных регионов России. Из того же Приморья. Даже получив отличное образование они, в большинстве своем, настроены на отъезд. И Китай, ЮВА для них приоритетное направление. Хотя бы потому что ближе, чем Европа. Да и культурно-исторически так сложилось. Я уже не говорю про выпускников ДГУ, даже в простых школах там огромное количество детей изучает китайский. Начать трудовой свой путь им где-то проще здесь - приятнее, так точно
Что же вы так Приморье в неблагополучные регионы России записали? Обидели вы меня Владивосток потрясающе красивый, динамично развивающийся город
Долго думала к какой категории себя отнести...
Я тоже долго думала, к какой категории себя отнести ))))
Набралась наглости и решила, что я .... специалист )))
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Работа за границей — вакансии, оформление и трудоустройство