Работа во Вьетнаме

работа за границей (наемный труд так как про бизнес есть свой раздел): все связанные с этим вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Работа во Вьетнаме

Сообщение Kapitolina » 30 май 2010, 12:00

не поспоришь ...четко и мотивировано
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 30 май 2010, 12:03

Уважаемая VietNamKa! Браво! Почти со всем согласен. Кроме одного...
VietNamKa писал(а):Это люди из не очень благополучных регионов России. Из того же Приморья. Даже получив отличное образование они, в большинстве своем, настроены на отъезд. И Китай, ЮВА для них приоритетное направление. Хотя бы потому что ближе, чем Европа. Да и культурно-исторически так сложилось. Я уже не говорю про выпускников ДГУ, даже в простых школах там огромное количество детей изучает китайский. Начать трудовой свой путь им где-то проще здесь - приятнее, так точно

Что же вы так Приморье в неблагополучные регионы России записали? Обидели вы меня Владивосток потрясающе красивый, динамично развивающийся город, даже Хабаровск - столицу федерального округа обгоняем по темпам развития (другие города Дальнего Востока, конечно отстают сильно). Ну а если серьезно, то процент настроенных на отъезд, конечно высок, но это в основном - в столицу. А за границу - вовсе не в Азию, а в Европу, Америку, Новую Зеландию продолжать учебу уезжают. Количество изучающих восточные языки не столь велико, как может показаться. Школа специализированная китайская у нас одна. А вуз - Восточный институт при ДВГУ действительно выпускает много специалистов (даже тайский и вьетнамский языки преподаются). Но на работу в Азию, как ни странно, в основном (за исключением Китая) уезжает молодежь без всякого знания восточных языков. Кстати, та девочка из отеля - хабаровчанка. А причины отъезда в Азию - очень часто те же, что и у москвичей (какие вы написали).
Но в остальном ваш анализ ищущих счастья во Вьетнаме достаточно точен.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение VietNamKa » 30 май 2010, 12:42

Что же вы так Приморье в неблагополучные регионы России записали? Обидели вы меня Владивосток потрясающе красивый, динамично развивающийся город

Извините, если обидела
Мне самой не довилось там побывать (пока, но очень хочу). Просто картинка у меня рисуется со слов именно тех, кто от туда сбежал Вряд ли они все хвалить будут . Так что признаю ее не презентационность
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Pinky Yazz » 30 май 2010, 12:55

Долго думала к какой категории себя отнести... не смогла определиться между 2, 3 и 5 с оговорками и без как правило))

А если серьезно, согласна с Вьетнамкой - категории правильные очень. И верно сказано, что как-то не видят ничего кроме поверхностного. Относятся не очень уважительно, а в результате складывается не очень приятная обстановка и отношение к тут живущим меняется, потому что кто-то из соотечественников повел себя соответственно.
Пункт пятый и меня раздражает, хотя я сама дауншифтер и не всегда денег на пожрать хватало, но если уж принял решение ехать в один конец - то решай свои проблемы сам и не за счет окружающих.

О работе: в кайт школу требуется второй инструктор по кайтсерфингу, серфингу и виндсерфингу из среды дауншифтеров))) размер зарплаты зависит от наличия ветра и желающих учится))
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение MarEl » 30 май 2010, 13:23

Я тоже долго думала, к какой категории себя отнести ))))
Набралась наглости и решила, что я .... специалист )))
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение VietNamKa » 30 май 2010, 13:27

Долго думала к какой категории себя отнести...

Я тебя отнесла - ко второй. Под третью ты не очень вписываешься, у тебя от нее только желание пожить где-то - пока молодой. Но целью твоей был именно Вьетнам, кайтсерфинг.
Лен, вот даже на твоем примере..
- сколько прошло времени от твоего первого приезда и до переезда?
- Насколько я знаю, даже переезжая на совсем ты а) имела какой-то запас денег б) ехала не просто так, а к кому-то - т.е. у тебя были люди, которые бы и посоветовали и опекали первое время. Ну и вопрос - как и где обучаться у тебя был решен заранее.
- Да, ситуация изменилась... но она изменилась через сколько месяцев твоего прибывания? Как быстро ты начала работать? И опять-таки - не на пустом месте, а благодаря уже приобретенному опыту и связям.
Дауншифт - это не желание халявы и отсутствие ответственности. Дауншифтерами называют людей, которые добились успеха в профессии и карьере, но однажды решили «выйти из игры». Это просто попытка найти новый путь, найти себя (погуглила). И это, кстати, никак не отражает финансовое положение Просто во Вьетнаме "дауншифт" приобретает некоторый другой оттенок.
Я тоже дауншифтер, если уж на то пошло. Отказалась от карьеры и положения в Москве, ради семьи. Может инструктором возьмете???
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 30 май 2010, 13:29

Я тоже долго думала, к какой категории себя отнести ))))
Набралась наглости и решила, что я .... специалист )))

5 категория на форумах не висит
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kapitolina » 30 май 2010, 14:08

а разве специалист это пятая, я так поняла что спецы вне категории
Kapitolina
путешественник

Сообщение MarEl » 30 май 2010, 14:27

Нет, я точно не пятая. Пока, по крайней мере ))))
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Pinky Yazz » 30 май 2010, 17:36

Ну в общем, да.
Я была до переезда дважды в Муи Не (февраль, май). я знала некоторых людей, конечно, не факт, что они мне пригодились бы (одно дело на отдыхе пить вместе, а другое дело с рюкзаком припереться "здрасьте, я ваша тетя"), в последнюю поездку я тихонько собирала информацию о том кто, как и где ест, живет, работает, получает визу и прочее.
Правда, переезд я планировала на осень после получения хорошего бонуса перед высоким сезоном и просто кататься и пожить в свое удовольствие пару месяцев, а в итоге уехала в июне, с 300 баксами в кармане. Работу мне никто не обещал, но к кому пойти было - работа нашлась, как раз перед моим приездом уехал другой человек. Помогло наличие на руках всех необходимых документов для оформления рабочего разрешения и т.п. Опять-таки, было с кем пообщаться, хотя не скрою, здешний социум долго принимает, и часто к тому моменту, когда ты уже свой - тебе этот социум не нравится:))
У меня была вполне конкретная цель, по которой я рассталась со столичной жизнью, карьерой и прочими вещами - кайтсерфинг. Собственно, через год цель достигнута. В том числе благодаря тому, что провела здесь несколько месяцев, много чего и кого знаю. Ставим новые. О собственном бизнесе пока речи не идет, мир большой, я мало где каталась, но розовая мечта когда-нибудь где-нибудь сделать собственную кайт-станцию - иногда посещает голову))

Вьетнамка ))) может лучше курс первой мед помощи?)) вон в IKO за него аж 100 евров дерут с кайтера))
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 30 май 2010, 17:57

может лучше курс первой мед помощи?))
Ну вас нафиг))) 1) это переезжать надо, а я в вашей деревне через 3 дня на стенку лезу. 2) Вы пациенты неблагодарные - сами лучше всех все знаете
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kapitolina » 30 май 2010, 19:33

и так по делу, у моей дочери подруга работает в Сайгоне гидом..со всеми процентами и т.д набегает от700до 1000 дол когда как ..
Kapitolina
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 10 июн 2010, 08:29

по делу: о каких бы водных видах спорта речь не шла - оформлять придется на вьетнамцев. и без вьетнамской поддерки вряд ли что-то выйдет.
а за консультацию о том, какие документы нужны сайгонские юристы берут хорошие деньги - я у них хлеб отбирать не буду)
Pinky Yazz

Сообщение Dankov » 10 июн 2010, 16:25

To TC
Ответите на вопросы:
1- Вы хотите открыть дело в Вьетнаме или работать?
2-Если работать, то что вы умеете делать?
Dankov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вьетнамец » 11 июн 2010, 19:07

serge2007 писал(а):интересно, почему у многих, кто приезжает во Вьетнам в качестве туриста, очень быстро появляется открыть свой бизнес?

Потому что Вьетнам сейчас это Россиия 90-х, не паханное поле в плане развития всего и вся. И тур бизнес, лишь одна и самая очевидная для туристов сфера, которая требует внесения кардинальных изменений.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Вьетнамец » 11 июн 2010, 19:13

VietNamKa писал(а): Меня раздражает (немного ) такая тенденция, что многие наши соотечественники считают, что Вьетнам - Кландайк.

А это так и есть. Только Вьетнамцы, в отличии от канадских индейцев, умнее, и освоют его сами. Когда ни будь...
А нам, чужакам, остаеться только слюни пускать.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение VietNamKa » 12 июн 2010, 10:00

Только Вьетнамцы, в отличии от канадских индейцев, умнее, и освоют его сами

И правительство им в этом - если не заставит, так поможет. Потому что законодательство явно не стороне белых обезьян
VietNamKa
путешественник

Сообщение persssik » 14 авг 2010, 01:32

Раздражаюсь!!! Раздражаюсь...и обидно. Читаю и обидно. Русские люди никогда в жизни не могут помочь в чем то друг другу. Белые обезьяны - реально как обезьяны в плане чувства настоящей дружбы и помощи человеку. Топикстартер спросил всего лишь вопрос, мучающий многих посетителей форума, а тут столько "воды" и го*на развели..ууууу... на большую выгребную яму - Скоро район Сайгона затопите.
Люди - я прошу ВАС - посмотрите реально на жизнь и положение вещей. Москва (я сам "москвич" и знаю о чем говорю) затоплена в кавказцах, выходцах из средней и юго-восточной азии. Живут они конечно там по разному - кто то ездиет на "мерине" и держит рынок, а кто то до недавнего времени продавал шубы на "черкизоне", НО одно я знаю точно - их тянули соотечественники, то есть помогали с работой, жильем, и т.д. Именно поэтому в Москве Армян больше чем в Армении. Потому что всех тянут. Но только не русский. Вам бы господа каблуком по лицу бы припихнуть и растоптать. Обидно!!!

Вы сейчас начнете разводить типа "я такой же человек как и топикстартер пришел на форум смотреть вопросы по поводу работы во вьетнаме и растроился от жестко преподнесенной правды жизни" .
Да. Я залез посмотреть именно на счет работы во Вьетнаме, но, меня расстроило только ваше отношение, и если бы я был во Вьетнаме со связями и в курсе Бизнес-дел - пошевелил бы хоть частью своей ж*пы помогая человеку в его вопросе, ну или хотя бы ничего не писал, но уж точно не расписывал талмут категории гов*юков переехавших во Вьетнам и не размазывал бы сопли "а интересно к какой категории отношусь я?"
persssik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Pinky Yazz » 14 авг 2010, 07:40

Уважаемый,
Во-первых, русские друг другу помогают. Сколько раз я сама влезала тут в долги, искала работу и жилье!!! Да просто болела.

Во-вторых, указанные вами примеры из жизни иногородних в Москве касаются помощи не абстрактным посетителям форума, а людям, которых они знают. В принципе это везде так. И тут на форуме есть люди, которые в действительно важных вопросах просто так помогали, чем могли. Но, опять-таки. После хоть какого-либо личного знакомства.

В-третьих, я как человек проживший пусть не много, но все-таки год, на вьетнамском курорте считаю, что лучше перестараться в "правде жизни", чем потом утирать под пальмой кому-то сопли от того, что рай оказался не раем вовсе, что денег нет, друзей нет, кокосами оказывается надоедает питаться через неделю. Такого тут к сожалению тоже много. Знаете сколько народу сюда приезжает с горящими глазами, а потом становится живой иллюстрацией к анекдоту про туризм и эмиграцию?
Нет, я полностью согласна с Вьетнамкой (хотя у нас с ней совершенно противоположные взгляды на многие вещи, разное отношение к дауншифту и вообще мы чуть не поругались когда-то на тему того, о чем писать, а о чем - нет), так вот в данном вопросе

В-четвертых, это все-таки форум самостоятельных путешественников, а не поиска работы за границей. Ну да, тут много тех, кто живет и работает за границей. Но основные обсуждения касаются путешествий все-таки и мы (участники форума) за ними сюда "приходим".

Так что замечание не уместно. И даже в какой-то мере оскорбительно. Правда, вы, как я вижу, на форуме недавно, возможно, впервые. Посмотрите о чем тут пишут, что говорят, какие отчеты публикуют. А потом делайте выводы.

Так, а у кого тут связи в бизнес-кругах?))))

И лично от себя: да, мне лень отрывать свою пятую точку от дивана, чтобы помогать кому-то там с работой где-то тут. Рассчитывать на чужую помощь не надо. Вот когда ты готов сам бороться за свое решение, желание, мечту - тогда тебе и помогают, потому что видят, что это не каприз, не блажь, не - ах, как-нибудь устроюсь. Тебе помогают потому что видят - ты и сам это сделаешь, просто дольше и сложнее, так почему бы не помочь, не упростить задачу. Но не решать ее за тебя.
Pinky Yazz

Сообщение Attorney-at-law » 14 авг 2010, 07:51

persssik писал(а):Раздражаюсь!!! Раздражаюсь...и обидно. Читаю и обидно. Русские люди никогда в жизни не могут помочь в чем то друг другу. Белые обезьяны - реально как обезьяны в плане чувства настоящей дружбы и помощи человеку.

persssik писал(а):Да. Я залез посмотреть именно на счет работы во Вьетнаме, но, меня расстроило только ваше отношение, и если бы я был во Вьетнаме со связями и в курсе Бизнес-дел - пошевелил бы хоть частью своей ж*пы помогая человеку в его вопросе

А, что это Вы такой раздражительный? В 21 год, а? Не рановато ли?
На форум путешественников вы зашли "на счет работы", а зарегились на форуме и первый пост свой написали с кучей претензий к людям, которые о Вьетнаме вообще, и о работе во Вьетнаме в частности знают куда больше Вашего.
И вообще, что за иждивенческий подход? Почему Вы решили, что задачей каждого русского во Вьетнаме является помощь всем желающим трудоустройстве?
Говорите, что сам бы "пошевелил бы хоть частью своей ж*пы помогая.." ? Ну-ну. Как же.
Не верю ! (с)
Это форум самостоятельных людей. И путешественников, и экспатов, и дауншифтеров. Советом здесь всегда помогут. По конкретно поставленному вопросу или по конкретной проблеме. А утирать сопли, гладить по головке и уговаривать приехать и обещать помочь с трудоустройством во Вьетнаме (так же как и в США, Таиланде и др.) здесь никто не будет. ИМХО, это правильно.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейРабота за границей

Включить мобильный стиль