Signature писал(а):TGrave писал(а):Ездили (оба родителя) во Францию с ребенком - никаких разрешений.
давно?мы на НГ летали и делали перекрестную доверенность-она указана на сайте ВЦ.Перевод не требовался.
Вопрос,кто на детей подавал на визу?Что-то на сайте ВЦ никаких доков кроме ЗП не указано.
А за ребёнка только с одним родителем кто-нибудь знает?
shibru писал(а):всегда считал, что разрешение на вывоз ребенка необходимо если родители не состоят в браке (отец он или нет поди разберись)
shibru писал(а):когда в сопровождение третьего лица (бабушка, тетя, няня).
Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.
Barsenas писал(а):Всем привет. Как собственник жилья, друг подаёт на годовую мультивизу.Возникли вот такие вопросы:
3. На сайте визового центра написано, что требуется оригинал Нота Симпле. Но фирмы, занимающиеся получением виз, говорят, что достаточно копии. Кто-нибудь сталкивался с этим? Ждать пока по почте пришлют оригинал или так прокатит?
Barsenas писал(а):Спасибо, интересно только как фирмы обходят п.3?
Barsenas писал(а):Распечатку эту он получил по мылу, но это же не оригинал, а в фирму он и не собирался обращаться, хочет сам сдать, поэтому и вопросы возникли.
Signature писал(а):Народ,ну ответьте по детям.Надо еще чего-то,кроме ЗП?
Signature писал(а):Народ,ну ответьте по детям.Надо еще чего-то,кроме ЗП?
TGrave писал(а):Свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве - само собой.
Signature писал(а):да с бронями-билетами мне все ясно,это приложим,согласие не нужно-вместе едем.Просто фразы про св-во о рождении и справок с места учебы я там не нашла,хотя во французском визовом центре они четко прописаны.
alllmazz писал(а):И что еще значит вот эта фраза из раздела таксы и сборы: "C 11 ноября 2009г. за возврат каждого полностью или частично неиспользованного авиабилета введен дополнительный сбор: -15 евро за авиабилет, оформленный по опубликованным тарифам от пунктов РФ на международные перевозки"?
Шерочка писал(а): на какое число идет запись в посольстве?
Нам сказали забирать 04 июня, а статус так и не изменился.
мы припёрли копии. но самих загранов нет уже. Сказали, раз нет оригиналов, то и копии сдавать не надо. Получили и без них.Traktoristka писал(а):А у меня такоё вопрос созрел. Нужны же ксерокопии всех страниц старого загранника.....а у меня его забрали при обмене на новый....остались только парочка копий шенгенов..и что делать ? а )) может, знаете? ))
Марий-Ка писал(а):На стойке инофрмации слышала разговор дамы с консультантом, ей дали национальную испанскую и консультант ей говорила о необходимости лететь строго прямым рейсом. Но даму это похоже тоже устраивало. Складывается ощущение, что у испанцев какой-то план по выдаче национальных виз.
Lamborghini писал(а):Дали! Дали! Дали! На полгода дали!
Vldmr писал(а):Получили визы в московском консульстве. При подаче просят два экземпляра анкеты с фотографиями и подписанное обязательство покупать страховку. Бронь отелей была с sp.booking.com/index.html?aid=325219 и с сайта отеля.
Мне дали 180/90, а подруге почему-то 210/90.
у испанцев какой-то план по выдаче LTV виз. Причем первыми в этот список "счастливчиков" попадают те, кто сдается с прямыми авиаперелетами
general. писал(а):Плюс в визе какой-то странное примечание - RUS1P1VET. чтобы это могло значить?..
IceBoss писал(а):3Dwardas писал(а):
Так а в визовый центр почему бы не сходить тогда?
3Dwardas писал(а):Если бы вы сказали "я ходил без записи и прошло все без проблем, даже не спрашивали (как немецком) на сколько вы записаны" у меня бы тоже появилась такая же уверенность.
Don Ralfonso писал(а):Отчитываюсь для статистики: документы сдавали 07.06, получили с мужем сегодня национальную визу по указанным датам (+два дня).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила