Егорка » 12 июн 2010, 14:51
Так как никто не ответил на мой вопрос я решил ответить на него сам. Слетал через Абу Даби в Бангкок и уверен, что у многих такие же проблемы, как и у меня.
1. Итак по поводу визы.
Если летишь из Киева (то есть на плече до Абу Даби летишь нашей МАУ, а дальше Этихадами), то Этихады не парятся с оформлением транзитной визы. В аэропорту Абу-Даби как я выяснил визу оформить нереально. Сказали - теоретически можно, но практически не оформляют. Можно оформить только если на обоих плечах Этихады тогда они офорляют транзитку при покупке билета (например, если летеь из Москвы).
Потому единственный выход для украинцев -- оформить визу в Киеве, что я и сделал. Стоит она 130 долларов на человека. И это самая (!!!) дешевая цена из всех, которые я нашел. Могу скинуть координаты кто оформляет. Остальные предложение стартовали от 150 и до 220 долларов. Если ребенок вписан в паспорт на него виза не нужна. В самом аэропорту сидеть абсолютно беспонтово. Несмотря на то, что у меня есть Приорити Пасс, которая дает доступ к бизнес-лонжам, три часа ожидания там прошли очень тоскливо. Имея визу мы смотались до Дубая. На поездку туда и обратно, а также на пребывание в самом Дубае потратили 10 часов из 14 стыковки. Это нас и спасло. Потому мой совет - не берите полеты МАУ-ЭТихад со стыковками 14 часов. очень тяжело. А визу оформлять - дорого. Лучше доплатить и купить те же Мау-Этихад, но с нормальными стыковками 1,5-2 часа. Тогда совсем другое дело.
Отдельно по поводу аэропортового отеля. Мы туда заходили для ознакомления. Стоит номер что-то около 200 баксов за ночь. Свободных мест в принципе там не бывает (я так понял все бронирует Этихад для своих - тех, кто на обоих плечах летит этой авиакомпанией). Единственный шанс - если кто-то откажется в последний момент от номера - может перепасть и вам. То есть, надо просто пойти в отель и проверить - есть ли там места. Но вероятность не очень высокая. Хотя когда мы туда заходили парочка свободных номеров была из-за того, что кто-то не полетел.
2. Как добраться до Дубая.
Это очень и очень просто. У Этихадов есть свой бесплатный шаттл, который по расписанию ходит из аэропорта Абу-Даби в Дубай и обратно. Пускают туда по предъявлению посадочных. Он очень удобно выходит. Самолет из Бангкока прилетает в 12-00, а шатл уходит на Дубай в 13-30. И кстати в Дубай он приходит к станции недалеко от Бурдж эль Калифа (самое высокое здание на планете). На такси - минут 5-10 ехать и стоит 12-14 дирхамов. Мы поднлись на Калифу. Правда стоит это ну очень дорого - если без очереди то 400 дирхамов (более 100 баксов). А если на время покупать, то есть маленькая вероятность, что на время, которое вы пробудете в Дубае будут свободные места. Но это намного дешевле - 100 с чем-то дирхамов.
Несмотря ни на что впечатления просто обалденные. Поездка в Дубай удалась.
Но повторюсь - покупайте билеты с нормальными стыковками в Абу Даби и будет вам счастье. Я купил со стыковкой 14 часов только потому что никогда не был в Дубае и хотел подняться на Калифу. Да, они были немного дешевле, чем билеты с нормальной стыковкой, но с учетом 260 долларов за визы (2 по 130) вышло тоже самое.
Удачи!
Последний раз редактировалось
Егорка 15 июн 2010, 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).