Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Stan » 15 июн 2010, 17:21

samnok писал(а):-фиктивный брак - это хорошая заявка на визу?
что еще можете посоветовать?
Так, по поводу работы - я же 2 года работаю в турфирме, если даже позвонят сюда, - подтвердят!!!

..просто очень чувствуется что Вам во что бы то ни стало надо попасть в Штаты..а это плохо
А залог успешного собеседования -это побольше правды..и Вы будете выглядеть убедителнее..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Rapuncel » 15 июн 2010, 17:37

Хотела срочно посоветоваться, поэтому заранее прошу прощения за то, что всю ветку не прочитала.

Собираемся на днях подавать документы на получение визы в США.

Ситуация такая: мой друг едет по работе в Штаты, хотим совместить эту командировку с путешествием (НЙ и западной побережье, нац. парки).
Приглашение для нас делает его американский партнер.

С ним все понятно, а вот со мной возможно два варианта: 1) говорить как есть, что собираюсь с ним за компанию, т.к. планируем путешествовать; 2) говорить, что еду как бизнес-партнер (я действительно работаю в партнерской компании).

С МЧ мы не женаты, у обоих хорошая работа и большая практика путешествий.

Он говорит, что лучше действовать по варианту №2, а мне кажется - по №1, т.к. у нас в паспортах кучах одинаковых виз, открытых в одно время, т.е. будет понятно, что вместе ездили...

Что посоветуете? Заранее спасибо
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Сообщение Stan » 15 июн 2010, 17:46

Rapuncel писал(а):Он говорит, что лучше действовать по варианту №2, а мне кажется - по №1, т.к. у нас в паспортах кучах одинаковых виз, открытых в одно время, т.е. будет понятно, что вместе ездили...

..я большой разницы не вижу в этих двух вариантах..главное не в этом а в прочных связях с Родиной
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Кофея » 15 июн 2010, 18:04

Taurus75 писал(а):Довольно часто сам загранпаспорт при подаче документов в Пони (по крайней мере так в Москве. Я не знаю, как в Питере) возвращают, и с ним соискатель визы идёт на собеседование. Так что, возможно, и новый Ваш паспорт консул увидит только на собеседовании.

Читаю тему. Судя по всему, паспорт возвращают, но я позвонила в Пони и там сказали, что загран заберут аж до самого собеседования. Если верить их сайту, то ближайшие даты аж на конец июля, соответственно, выехать я вообще никуда не смогу всё это время? На сайте питерского консульства написано,что можно предоставить фотокопию паспорта, на сайте московского- действующий паспорт.
Последний раз редактировалось Кофея 15 июн 2010, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Кофея
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Taurus75 » 15 июн 2010, 19:11

Кофея писал(а):
Taurus75 писал(а):Довольно часто сам загранпаспорт при подаче документов в Пони (по крайней мере так в Москве. Я не знаю, как в Питере) возвращают, и с ним соискатель визы идёт на собеседование. Так что, возможно, и новый Ваш паспорт консул увидит только на собеседовании.

Читаю тему. Судя по всему, паспорт возвращают, но я позвонила в Пони и там сказали, что загран заберут аж до самого собеседования. Если верить их сайту, то ближайшие даты аж на конец июля, соответственно, выехать я вообще никуда не смогу всё это время? На сайте питерского консульства написано,что можно предоставить фотокопию паспорта, за сайте московского- действующий паспорт.

При подаче в Пони в Москве загранпаспорт вернут. С ним пойдёте на собеседование. А вот в региональных Пони могут быть другие инструкции.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение zerokol » 15 июн 2010, 20:41

samnok писал(а):Я вот поэтому же у Вас, уважаемые господа спрашиваю:-фиктивный брак - это хорошая заявка на визу?что еще можете посоветовать? Так, по поводу работы - я же 2 года работаю в турфирме, если даже позвонят сюда, - подтвердят!!!

учитывая весь ваш бекграунд, вам имхо даже фиктивный брак не поможет
советую для начала в какие более простые страны съездить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Brand-new-ace » 15 июн 2010, 21:13

Brand-new-ace писал(а):Всем Привет!

2. Я собираюсь ехать один, не смутит ли консула что я еду один отдыхать? (ведь на самом деле я еду к друзьям с кем проводил все прошлое лето на две недельки и естественно буду там не один!!!)
А так у меня хорошая работа, зп высокая, на счету 250K, разведен, есть дочь, родители,брат, две сестры и много стран.......

Как лучше мне со 2-ым пунктом поступить??? И вроде говорить что я еду один в Америку подозрительно и бессмысленно для консула, и говорить что к друзьям тоже опасно.... как лучше быть??
И потом я развелся год назад.... можно указать что я до сих пор женат, или они это пробъют?
Тай - 2ая Родина
Brand-new-ace
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 15 июн 2010, 21:37

Brand-new-ace писал(а):Как лучше мне со 2-ым пунктом поступить??? И вроде говорить что я еду один в Америку подозрительно и бессмысленно для консула, и говорить что к друзьям тоже опасно.... как лучше быть??И потом я развелся год назад.... можно указать что я до сих пор женат, или они это пробъют?

с вашим нелегальным пребыванием до 2 пункта даже дело не дойдет. Это типа как выяснять, потел ли больной перед смертью или не потел
zerokol
Старожил

Сообщение Brand-new-ace » 15 июн 2010, 21:49

zerokol писал(а):с вашим нелегальным пребыванием до 2 пункта даже дело не дойдет. Это типа как выяснять, потел ли больной перед смертью или не потел

Ну и что же теперь получается? Я, изза какой-то мелкой фигни обречен на невъезд в США??? Можно ли как то исправить ситуацию?
И потом не читал бы я имейлы, не знал что нелегально нахожусь.....
Тай - 2ая Родина
Brand-new-ace
новичок

Сообщение zerokol » 15 июн 2010, 23:01

Brand-new-ace писал(а):Я, изза какой-то мелкой фигни

это мелкая фигня только с вашей точки зрения, с точки зрения консульства - серьезный проступок.

Brand-new-ace писал(а):обречен на невъезд в США?

ну а собственно что в этом такого? что в этом такого, на свете вообще то много стран, если вас не пускают в одну из них, это не повод говорить "обречен".

Brand-new-ace писал(а):И потом не читал бы я имейлы, не знал что нелегально нахожусь.....

ну вы вправе были и не знать о том что находились нелегально, но это вас не спасает.
Если данные на аннуляцию вашей визы поступили в "компетентные органы", то это отказ на ближайшие 3-5 лет. Ну конечно если вы будете членом правления крупного банка или начальником департамента в Газпроме/Лукойле, то это поможет.
zerokol
Старожил

Сообщение Brand-new-ace » 15 июн 2010, 23:07

zerokol писал(а):ну вы вправе были и не знать о том что находились нелегально, но это вас не спасает.
Если данные на аннуляцию вашей визы поступили в "компетентные органы", то это отказ на ближайшие 3-5 лет. Ну конечно если вы будете членом правления крупного банка или начальником департамента в Газпроме/Лукойле, то это поможет.

Ну на самом деле мне аннулировали всё-таки не саму ВИЗУ а рабочее разрешение и страховку....
Просто вот я думаю, стоит ли мне пробовать или нет смысла?
Тай - 2ая Родина
Brand-new-ace
новичок

Сообщение zerokol » 15 июн 2010, 23:13

Brand-new-ace писал(а):Ну на самом деле мне аннулировали всё-таки не саму ВИЗУ а рабочее разрешение и страховку....

вам наверное аннулировали не визу и не разрешение, а статус?
что делать - ваше дело, у вас есть два выбора, либо не сказать про аннуляцию статуса/визы и рисковать пожизненным запретом, либо говорить про нее и с очень большой вероятностью не получить визы в течении ближайших 3-5 лет. Что ВАМ делать - я лично не знаю, я бы на вашем месте вообще бы не подавал на визу, ездил бы в другие страны.
zerokol
Старожил

Сообщение cheyenne-blue » 16 июн 2010, 00:57

Rapuncel писал(а):Хотела срочно посоветоваться, поэтому заранее прошу прощения за то, что всю ветку не прочитала.
Собираемся на днях подавать документы на получение визы в США.
Ситуация такая: мой друг едет по работе в Штаты, хотим совместить эту командировку с путешествием (НЙ и западной побережье, нац. парки).
Приглашение для нас делает его американский партнер.
С ним все понятно, а вот со мной возможно два варианта: 1) говорить как есть, что собираюсь с ним за компанию, т.к. планируем путешествовать; 2) говорить, что еду как бизнес-партнер (я действительно работаю в партнерской компании).
С МЧ мы не женаты, у обоих хорошая работа и большая практика путешествий.
Он говорит, что лучше действовать по варианту №2, а мне кажется - по №1, т.к. у нас в паспортах кучах одинаковых виз, открытых в одно время, т.е. будет понятно, что вместе ездили...

У меня практически такая же ситуация была. разница только в том, что МЧ уже находится в Штатах по работе, а я к нему собираюсь поехать, чтобы отпуск там вместе провести.
Подавала сама как турист, без приглашения. МЧ указала в анкете как человека, с которым еду путешествовать. На собеседовании спросили, кто это такой. Ответ "МЧ, у него виза уже есть" консула устроил. Был еще вопрос, где работаю и куда конкретно еду (ответ НЙ и Калифорния тоже устроил). Все. Никакие документы с работы, на собственность и т.п. не понадобились, да у меня их и не было.
Так что будьте проще, не надо ничего придумывать =)
cheyenne-blue
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Brand-new-ace » 16 июн 2010, 07:30

zerokol писал(а): не получить визы в течении ближайших 3-5 лет.

Надеюсь к тому времени уже наверняка визы отменят...))

zerokol писал(а):
Brand-new-ace писал(а):Ну на самом деле мне аннулировали всё-таки не саму ВИЗУ а рабочее разрешение и страховку....

вам наверное аннулировали не визу и не разрешение, а статус?
что делать - ваше дело, у вас есть два выбора, либо не сказать про аннуляцию статуса/визы и рисковать пожизненным запретом, либо говорить про нее и с очень большой вероятностью не получить визы в течении ближайших 3-5 лет. Что ВАМ делать - я лично не знаю, я бы на вашем месте вообще бы не подавал на визу, ездил бы в другие страны.

Бля............................... наверно и вправдь послушаюсь умного совета
Тай - 2ая Родина
Brand-new-ace
новичок

Сообщение Пипецкерс » 16 июн 2010, 08:49

Кстати, советую Аэрофлот за 17 500 до Нью-Йорка!

а еще лучше Люфтганза за 15600 , но только на ноябрь и позднее, покупать сегодня и завтра
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение ArtR » 16 июн 2010, 09:26

Коллеги! Ситуация такая. Зарплата у друга 35 тысяч - она же отражена в справке. Однако ездит часто за границу (по несколько раз в год). Что отвечать если спросят "Откуда деньги, Зин?"?))))) Подается на туристическую... В штатах до этого не был. Реально - неофициальные доходы, не связанные с основным местом работы.... Помощь родителей отпадает - пенсионеры... Что говорить?))))
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 101
Отчеты: 4

Сообщение Possum » 16 июн 2010, 09:45

Brand-new-ace писал(а):
zerokol писал(а): не получить визы в течении ближайших 3-5 лет.

Надеюсь к тому времени уже наверняка визы отменят...))

Безвизовый обмен не означает, что пускают всех подряд, это просто упрощенный порядок проверки. Надеюсь, что через пару лет у вас все будет хорошо, но не исключено, что с консульством все-таки придется иметь дело.

http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id_vi ... wp/vwp.xml
Q: Who Is Eligible to Use the VWP?
A: To qualify for admission under the VWP, you must:
....
* Have received approval for travel under the VWP via the Electronic System for Travel Authorization (ESTA)* prior to your travel to the United States;

Q: When Must I Obtain a Nonimmigrant Visa Instead of Using the VWP?
A: You must obtain a nonimmigrant visa prior to travel instead of traveling under the VWP:
...
* If you were denied authorization to travel under the VWP via ESTA:
...
* If you believe any grounds of inadmissibility at INA § 212(a) apply to you, you should apply for a nonimmigrant visa with Form OF-156 before traveling to the United States.

Q: What if a VWP Applicant is Found to be Inadmissible?
A: A VWP applicant found to be inadmissible by a CBP officer may be detained pending processing and may be refused entry into the United States without further administrative hearing.

Ну и в форме обратите внимание на вопрос F: http://amsterdam.usconsulate.gov/upload ... /I-94W.JPG
В этом вся проблема таких мелких прегрешений: один раз по дурости попал в базу, потом уже без визы не поездишь...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Foxic » 16 июн 2010, 11:15

ArtR писал(а):Коллеги! Ситуация такая. Зарплата у друга 35 тысяч - она же отражена в справке. Однако ездит часто за границу (по несколько раз в год). Что отвечать если спросят "Откуда деньги, Зин?"?))))) Подается на туристическую... В штатах до этого не был. Реально - неофициальные доходы, не связанные с основным местом работы.... Помощь родителей отпадает - пенсионеры... Что говорить?))))

если спросят так и говорить - есть фриланс помимо работы. В общих чертах какой. Не надо ничего выдумать
Foxic
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение mari_somi » 16 июн 2010, 13:25

Taurus75 писал(а):При подаче в Пони в Москве загранпаспорт вернут. С ним пойдёте на собеседование. А вот в региональных Пони могут быть другие инструкции.

При подаче документов в Питерский Пони тоже паспорт возвращают. Вообще все возвращают, забирают только деньги.
It's time for the good times...
Forget about the bad times...we need a holiday!!! (c)
mari_somi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение dushechka » 16 июн 2010, 13:52

Добрый день!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы..
Мне 29 лет, незамужем
студентка журфака МГУ, 5-й курс (незаконченное, тк обучение 6 лет)
официально не работаю
последние два года много путешествовала, но только по Азии (Китай, Вьетнам, Тайланд, Малайзия. Индонезия, Камбоджия и Лаос).
Последние 7 месяцев в частности провела в Азии
собственность - дом в ближайшем Подмосковье
цель поездки - конечно же посмотреть страну!

т.е. отсюда видно, что я "люблю путешествовать", но при это я как бы "перекати-поле", как тут выше писали.
если ситуация не очень хорошая, подскажите как можно исправить?? мне легко могут сделать справку, что я работаю (например, дизайнер - работаю удаленно, или журналист, фотограф)
может лучше сказать, что еду не одна, а с молодым человеком? (его на самом деле в России у меня нет..)
я хотела бы из Штатов поехать в Мексику, может сделать заранее визу Мексики и рассказать им о своих туристических планах? вот мол, только что сделала визу Мексики, оставаться не собираюсь.. (тоже самое о Латинской Америке, туда я тоже хочу, если получится)

язык я знаю хорошо, сказать лучше, что НЕ очень хорошо?
dushechka
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль