Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Gwen и гости: 15

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Stan » 16 июн 2010, 14:30

dushechka писал(а):Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы..

..наверное и учась и работая одновременно , в принципе трудновато заработать и на жизнь и еще на поездки аж в 7 стран -думаю, что похожий вопрос Вам зададут..просто подумайте что ответить чтобы это выглядело убедительным и более-менее правдивым
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение dushechka » 16 июн 2010, 14:54

Спасибо за ответ. Я забыла добавить, что могу предоставить счет в банке (около 150 тыс.руб)
а это обязательно, чтобы я сама зарабатывала? может у меня деньги семьи есть на счете. Плюс могу сказать, что живу с мол.челом.. Гм.. надо просто выбрать один вариант и его придерживаться)
т.е. в целом вы считаете лучше справку с работы иметь, несмотря на то, что я студент?
dushechka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 16 июн 2010, 15:13

Stan писал(а):..наверное и учась и работая одновременно , в принципе трудновато заработать и на жизнь и еще на поездки аж в 7 стран -думаю, что похожий вопрос Вам зададут..просто подумайте что ответить чтобы это выглядело убедительным и более-менее правдивым

еще проблема вот в чем, если человек провел вне РФ 7 месяцев - следовательно его в РФ ничего не держит, и следовательно он легко может остаться в штатах.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Izh » 16 июн 2010, 15:18

Добрый день.
Прошу оценить и мои шансы на получение визы.
Мне 32 года, незамужем, детей нет, есть работа (IT-область), есть собственность и счет в банке (около 250 тыс. руб.)
В загранпаспорте есть виза в Скандинавию, в Египты-Турции.

Сейчас ко мне идет приглашение по почте на свадьбу подружкой невесты (подруга-русская вышла замуж за американца, организовывают праздничную церемонию).
Приглашение оформлено от мужа подруги.
Почитав форум, у меня сложилось мнение, что мне проще оформить туристическую визу без приглашения. Так ли это?
Izh
новичок

Сообщение Пипецкерс » 16 июн 2010, 15:21

dushechka
если склероз не изменяет, в Мексику безвизовый въезд при наличии штатовской визы. Так что она в плюс не пойдет никак...
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение dushechka » 16 июн 2010, 15:27

еще проблема вот в чем, если человек провел вне РФ 7 месяцев - следовательно его в РФ ничего не держит, и следовательно он легко может остаться в штатах.

да, но я всегда возвращаюсь (универ, сессия).
в общем, с этим уже ничего не попишешь. Скажите, мне вот тут шенген предлагают сделать полугодовой (Испания), это поможет? Можно будет сказать, что я собираюсь в Европу, а потом в Америку. Или это уже чересчур?

еще вы не ответили, говорить ли о Мексике... и нести ли справку о том что я работаю удаленно.. (на самом деле это не так, но я могу сама попытаться в это поверить, если это нужно для Дела).

спасибо заранее

из "якорей", которые меня могут держать на родине, у меня тут одинокая мама-пенсионер. но как я поняла, начитавшись форума, это их не особенно греет, не верят они что мама может быть препятствием на пути к карьере мойщика посуды в забегаловке
dushechka
новичок

Сообщение Stan » 16 июн 2010, 15:28

dushechka писал(а):Спасибо за ответ. Я забыла добавить, что могу предоставить счет в банке (около 150 тыс.руб)
а это обязательно, чтобы я сама зарабатывала? может у меня деньги семьи есть на счете. Плюс могу сказать, что живу с мол.челом.. Гм.. надо просто выбрать один вариант и его придерживаться)
т.е. в целом вы считаете лучше справку с работы иметь, несмотря на то, что я студент?

..это по-вашему гарантирует постоянный доход?
..еще раз повторюсь - версия должна быть убедительной и правдоподобной для американца с его психологией

zerokol писал(а):еще проблема вот в чем, если человек провел вне РФ 7 месяцев - следовательно его в РФ ничего не держит, и следовательно он легко может остаться в штатах.

..ну она могла по 3.5 страны посетить за каждый год в каникулярное время..в принципе реально
Stan

Сообщение dushechka » 16 июн 2010, 15:35

..это по-вашему гарантирует постоянный доход?
..еще раз повторсю..версия должна быть убедительной и правдоподобной для американца с его психологией

ну я думала, что я как девушка могу и не работать, а он меня содержит ( у меня фантазия бурно разыгралась )
честно говоря, я живу на средства, которые имеет моя семья на счету в банке. но раньше я работала и много, с 20 до 27 лет. могу сказать что живу на накопленное.
посоветуйте, пожалуйста, что мне сказать? правду, вымысел? я не очень пока разбираюсь в американской психологии)
ЧТО им нужно?
dushechka
новичок

Сообщение Stan » 16 июн 2010, 15:45

dushechka писал(а):посоветуйте, пожалуйста, что мне сказать? правду, вымысел? я не очень пока разбираюсь в американской психологии)
ЧТО им нужно?

..им нужны Ваши прочные связи с Родиной
В идеале:
-замужем и вся родня тут в РФ
-долгая работа на одном месте с хорошей зарплатой
-1-2 поездки ежегодно в "трудновизовые" страны...

Но это тоже не гарантия...как уже писали тут не раз: "смотрят на человека в комплексе "
Но могут дать визу и ничего почти не спросив...
Stan

Сообщение dushechka » 16 июн 2010, 15:48

Пипецкерс
если склероз не изменяет, в Мексику безвизовый въезд при наличии штатовской визы. Так что она в плюс не пойдет никак...

Склероз вам не изменяет) действительно не нужна.. Тогда мой вопрос, может просто на словах рассказать про то, как я туда хочу (будет легко, ибо я правда хочу), или просто молчать и просить 2 недели на США, а потом я типа домой.. (на меня не очень похоже..)
dushechka
новичок

Сообщение dushechka » 16 июн 2010, 15:53

.им нужны Ваши прочные связи с Родиной
В идеале:

Спасибо, Stan. начитавшись форума, я поняла про идеальные условия.. Я пытаюсь узнать, что делать с моими данными и возможностями их улучшить - париться или нет, идти как есть или что-то выдумывать (подстраховки вроде справки с работы, мол.чела, шенгена и прочее.)
dushechka
новичок

Сообщение Пипецкерс » 16 июн 2010, 16:12

Тогда мой вопрос, может просто на словах рассказать про то, как я туда хочу

дык, если собираетесь в Мексику из Штатов, это можно указать в анкете, в плане поездки.
Но про цель поездки они обычно спрашивают - вполне можно ответить что вот типа открыли недавно безвизовый въезд, хочу немедленно воспользоваться новой возможностью...
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Stan » 16 июн 2010, 16:47

dushechka писал(а):
.им нужны Ваши прочные связи с Родиной
В идеале:

Спасибо, Stan. начитавшись форума, я поняла про идеальные условия.. Я пытаюсь узнать, что делать с [b]моими данными[/b] и возможностями их улучшить - париться или нет, идти как есть или что-то выдумывать (подстраховки вроде справки с работы, мол.чела, шенгена и прочее.)

..элементарно: подгонять их под идеальные условия...как?ну тут Вам виднее
Stan

Сообщение zerokol » 16 июн 2010, 20:50

Stan писал(а):..ну она могла по 3.5 страны посетить за каждый год в каникулярное время..в принципе реально

речь идет не о количестве стран, а о 7 месячном отсутствии в РФ
стран то может быть и много, у меня рекорд - 7 стран за 3 недельную поездку (не шенген причем, а каждая со своей визой)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Stan » 16 июн 2010, 20:55

zerokol писал(а):
Stan писал(а):..ну она могла по 3.5 страны посетить за каждый год в каникулярное время..в принципе реально

речь идет не о количестве стран, а о 7 месячном отсутствии в РФ
стран то может быть и много, у меня рекорд - 7 стран за 3 недельную поездку (не шенген причем, а каждая со своей визой)

..ага..я пропустил фразу девушки про 7 месяцев ..я подсчитал просто 7 стран
..7 мес. в году это да...связи с Родиной очень слабые
Stan

Сообщение Ratoncito » 16 июн 2010, 21:04

Подскажите, пожалуйста, что изменилось в порядке получения визы после введения новой формы №160?
У меня в сентябре кончается моя двухлетняя виза, думаю почти сразу переподавать на новую визу. Все документы (справки и прочее) теперь надо сдавать непосредственно в Пони-Экспресс или, как и раньше, приносить прямо на собеседование?
Сохранился ли порядок экспресс-получения повторной визы без собеседования, или все равно придется идти в посольство? (уж очень не хочется собирать по-новой все эти справки)
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Taurus75 » 16 июн 2010, 21:54

Ratoncito писал(а):Подскажите, пожалуйста, что изменилось в порядке получения визы после введения новой формы №160?
У меня в сентябре кончается моя двухлетняя виза, думаю почти сразу переподавать на новую визу. Все документы (справки и прочее) теперь надо сдавать непосредственно в Пони-Экспресс или, как и раньше, приносить прямо на собеседование?
Сохранился ли порядок экспресс-получения повторной визы без собеседования, или все равно придется идти в посольство? (уж очень не хочется собирать по-новой все эти справки)

Заполняете он-лайн форму DS-160, берёте распечатку "Подтверждения", загранпаспорт, фото 5х5 см, деньги и относите всё в Пони. В принципе, могут дать без собеседования, присутствие в посольстве в этом случае не понадобится, остальные бумаги тоже. Это при условии, что уже сдавали отпечатки всех пальцев в прошлый раз, что ничего не нарушали во время предыдущих поездок. Впрочем, в посольство могут в любом случае вызвать, если захотят.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Ratoncito » 16 июн 2010, 22:06

А если дадут без собеседования, как я узнаю об этом? Ведь в Пони по-любому назначат дату собеседования.
Каковы вообще шансы, что вызовут, если ничего не нарушала и пальцы все сдавала?
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 16 июн 2010, 22:11

ArtR писал(а):Коллеги! Ситуация такая. Зарплата у друга 35 тысяч - она же отражена в справке. Однако ездит часто за границу (по несколько раз в год). Что отвечать если спросят "Откуда деньги, Зин?"?))))) Подается на туристическую... В штатах до этого не был. Реально - неофициальные доходы, не связанные с основным местом работы.... Помощь родителей отпадает - пенсионеры... Что говорить?))))

молчать, несколько раз в год, это же не несколько раз в месяц и даже не каждый месяц
Гость

Сообщение Гость » 16 июн 2010, 22:13

Ratoncito писал(а):А если дадут без собеседования, как я узнаю об этом? Ведь в Пони по-любому назначат дату собеседования.
Каковы вообще шансы, что вызовут, если ничего не нарушала и пальцы все сдавала?

Вам сюда

Виза в США - повторное получение, упрощенная схема
Гость

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль