Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.
Первые дни нашего путешествия закончились в Австрии и теперь нас ждала Италия
План был такой: 5 день- Флоренция. Гостиница в Мontecatini Terme(58 Eur).
6 день- Флоренция. Гостиница в Montecatini Terme(58Eur)
7 день- Сан Джиминьяно , окрестности Кьянти. Гостиница в Сиене при монастыре св.Екатерины Alma Domus(80Eur)
8 день - Сиена. Переезд в Лигурию. Гостиница в Леванте(120Eur)+паркинг 8 Eur
9 день Чинкве-Терре. Гостиница в Монтероссо(90Eur) Риомаджоре, Монарола, Виа дель Аморе, Монтероссо, Ла Специя, Порто Венере
10 день - Пьемонт. Винная ферма Rivetto(85Eur)
11 день - Турин. Гостиница Albergo Paesano 1718 (95 Eur)
12 день - Турин-Милан. Гостиница Holiday in San siro(64Eur)
13 день - Лаго Маджоре. Гостиница в Локарно. Garni Millenium (100 Eur) бесплатный паркинг
14 день - Чентовалли. Беллинзона. Гостиница Albergo Bendjamin(120Eur) с парковкой без завтрака
15 день - Лугано. Гостиница на оз.Гарда Laurin(155Eur)
16 день - По озеру Гарда. Мантуя. Возвращение в Милан. Гостиница Holiday inn San Siro (59Eur)
17 день - Возвращение в Санкт-Петербург через Вену.
Первоначально думали ехать на машине, потом поняли, что быстрее, дешевле и проще авиаперелет. Итальянская часть нашего путешествия начиналась с Флоренции. А точнее с длинного, тяжелого переезда из Милана во Флоренцию. Тяжелая, потому, что уже устали, дело к ночи и дорога вся в сплошных тоннелях, ремонтах и бесконечные траках, пытающихся обгонять на узких участках ремонта . Многие тоннели в связи с ремонтом временно переоборудованы под двухстороннее движение. Не-при-ятно. Слава богу, в этот раз машину могли вести по очереди. И вот мы уже во Флоренции.
Zona traffico limitatо. Уже ненавижу эти три слова. Прошлое посещение Флоренции закончилось штрафами в 200 Евро через год после приезда домой. Но теперь наученные. Если заселяешься в гостиницу, находящуюся в зоне лимитированного движения, нужно зарегистрировать номер машины на ресепшн. Сотрудники гостиницы передают сведения в полицию. Это дает право находиться в зоне какое-то время для заселения. Если у Вас гостиница не забронирована заранее, то в полицейском участке, можно получить двухчасовую начинаются, как правило, далеко от исторического центра. Где-то в получасе или часе ходьбы. Близлежащие паркинги, обычно, недешевы. Для путешествующих с детьми - это очень неудобно.
Но в этот раз приехали ночью. В это время проезд свободный. Номер в гостинице Angloamerican, который интереса ради был выигран через Priceline по цене в 1,5 раза ниже обычной стоимости, оказался двухэтажным с двумя гардеробными, двумя ванными, двумя туалетами, холлом и спальней. Мы прямо даже растерялись, не зная, что делать с эти добром.
5 день
Утром, я решила одна выбраться в центр. Пока остальные отдыхали от дороги. Да и все равно ребенок за день много не выходит. Фрески и картины - не самое интересное для него. Хотя, потом, удивилась, что даже в этом он молодец, нашел для себя развлечение -разглядывание деталей. Флоренция сто раз описана, изучена. Поэтому напишу только о своем восприятии. Ходила с книжкой Рескина "Прогулки по Флоренции", в которой расписано художественное значение каждой фрески и дано разъяснение сюжетов. Сначала, Санта Кроче и ... неудачно. Все в лесах, капеллы закрыты, надгробие Микеланджело- на реставрации. Правда, на площади перед собором проходил парад со знаменами в духе школьной самодеятельности. Дальше - Уфицци. У меня ощущения были такие же, как и ,когда я первый раз увидела в живую Колизей в Риме: "Ну Колизей как Колизей". Никакого эффекта неожиданности. Подсветка Ботичелли ,конечно, могла бы быть получше. Туристов оказалось на удивление мало, и может даже без предварительного купленного билета, пришлось стоять бы недолго.
Очень понравилось в Барджелло. Не хотелось уходить. Поразили не только скульптуры, но и коллекция бронзовой миниатюры. Вечером сходили ради ребенка в музей Леонардо.
И для себя в Академию.
6 день
Начался с Санта Мария Новелла. Поскольку Рескин был подмышкой, все было понятно и интересно.
Из Испанской капеллы
Маковые поля Италии и немного Тичино
Потом пошли в Сан Марко. Очень, очень понравились работы Фра Беато Анджелико в бывшем монастыре Сан Марко, а теперь музее, посвященном произведениям монаха и художника. 44 Кельи монастыря расписаны им и его учениками, а в последних кельях жил Савонарола.
Одним из учеников Беато, Гоццоли, расписана крошечная капелла Волхвов во дворце Медичи-Риккарди. Именно ради этой капеллы большинство туристов приходят во дворец. Пошли туда и мы после Сан Марко. Что сказать - как в шкатулке!! Здорово. А вечер во Флоренции был оставлен для дворца Питти. Младшее поколение отправилось гулять в сады, а я во дворец. И честно, понравилось, гораздо больше, чем в Уффици. Такое скопление шедевров, что пришлось потом купить книжку, так как все просто не упомнить. Не очень много таких музеев, куда я знаю точно, захочется прийти второй и третий раз. И если в Вене это художественно-исторический музей, то во Флоренции, для меня, это дворец Питти. Еще хочу написать, что меня поразили примузейные магазины Флоренции. Точнее большое количество книг для детей в них. Эх, как жаль, что на итальянском. Здесь и книги о моделях Леонардо, с моделями в развороте. Огромное кол-во книг о городах, о художниках, о живописи, в изложении для детей с интерактивными вставками. На Питти закончилась для нас Флоренция в этот раз.
Ночевали мы в Монтекатини терме. В гостинице останавливались на пару дней. Своеобразной изюминой интерьера были портреты , выполненные современным мастером в стиле примитивизма. На второй день, нам предложили заменить наш номер на люкс с видом на замок на горе и канатку. Не поняли почему, но с радостью согласились. В гостинице есть маленькое спа с необычной подсветкой и соляным гротом.
Вложения
Последний раз редактировалось yeslii 04 окт 2011, 15:51, всего редактировалось 5 раз(а).
yeslii , очень интересно, жду продолжения! Мне очень нравятся рассказы о таких вот путешествиях, вдумчиво подготовленных и исполненных! Именно из таких вот отчетов собираешь и свое путешествие.
А впереди еще столько интересного по маршруту, видимо Правда, судя по его краткому описанию в начале отчета - очень он у вас насыщенный был!
Agafa, очень приятно,что Вы начали читать наш отчет. Не поверите, но мы неоднократно вспоминали Вас, так как у нас никак не получается путешествовать как Вы, вдумчиво наслаждаясь. Всегда ограничены во времени. Не знаешь когда удастся приехать в следующий раз.
7 день Поехали в Сан Джиминьяно. Дождь, дождь, дождь. А хотелось полюбоваться тосканскими долинами, холмами. Вокруг виноградники, оливковые рощи, кипарисовые аллеи и маки. Мне очень нравятся маки. Только жалко дождь.
В последнюю поездку по Италии в Сан Джиминьяно заезжали вечером. Было все закрыто.В витрине магазина запомнились картины. В этот раз решили прицениться. Но когда стали разглядывать ближе, картины показались простоватыми. Везде маки и башни Сан Джиминьяно. Однотипно и серийно. Понравились только несколько работ, датированных 60-ми годами прошлого века. На них ничего от Сан Джимильяно,но вроде, как известный итальянский мастер. Понравились девочки, плетущие корзинки, но за небольшую работу 20*15 без рамки просили 450 евриков. Я сильно в этом деле не разбираюсь. Все на уровне-«нравится, не нравится», поэтому решили, что пока перебьемся и отложили до следующего раза.
Колледжата - снаружи абсолютно незатейливая, но изнутри вся расписана фресками сцен из Ветхого и Нового завета.
Сцены ада Таддео ди Бартоло удивили. Это не иначе, как для привлечения прихожан. Некуда ж было пойти развлечься, а тут пришел и разглядывай часами, небось и лица знакомые можно было найти.
Здесь еще только небольшой кусочек. Вообще фотографировать нельзя Виды с торре Гросса.
Внутри башня тоже открыта для посещения. Там любопытные фрески с рыцарскими поединками.
Несмотря на дождь, решили проехать по окрестностям Кьянти. Получилось очень долго, дороги с небольшим серпантином . В Кастеллине-ин-Кьянти прогулялись по Виа делле Вольте - средневековой сводчатой улочке, которая проходит вдоль крепостной стены.
а вот и петушок
а вот и петушок
Маковые поля Италии и немного Тичино
был сезон черешни и мушмулы. Они составляли дневную часть нашего рациона
был сезон черешни и мушмулы. Они составляли дневную часть нашего рациона
виа делле Вольта
виа делле Вольта
Потом доехали до Бадиа-а-Кольтибуоно - небольшого аббатства с мишленовским рестораном.
Терраса вся увита глицинией. Очень симпатично. Наверное, в хорошую погоду отсюда просмотриваются все окресности и долины.
закрытый ресторан в Бадье
закрытый ресторан в Бадье
В ресторане был вечерний перерыв(хотя непонятно зачем. Посетителей и так не было) и мы, не дождавшись открытия, поехали к замку Бролио, принадлежащему еще с 12 века семье Рикасоли (одному из членов этой семьи , Бреттино Рикасоли, Тоскана обязана рождением "Кьянти Классико" Он вывел улучшенные сорта винограда для его производства ). Замок довольно внушительный снаружи. Думаю, что прогулка была бы интересной. Но кассы были уже закрыты. Зря торопились. Теперь нас ждал монастырь в Сиене. Спасибо большое рекомендациям Jea . Гостиница Alma domus при монастыре св.Екатерины- отличный вариант для размещения в Сиене. Территориально находится у собора Сан Доминико, поэтому найти гостиницу не составило никакого труда. От начала зоны ограничения проезда до гостиницы- 3 минуты, что тоже удобно.
Завтрак - скромный, но вполне достаточный. В столовой обслуживает гостей наша бывшая соотечественница из Молдавии. Здание гостиницы. расположено на склоне холма, поэтому ресепшн, в который входишь с улицы, получается на 3 этаже, а комнаты и номера ниже уровнем. Кельи монастыря на самом нижнем этаже. С балкончика нашей комнаты был виден в нескольких метрах внутренний дворик с колоннами собора св. Екатерины.
вид с балкона
вид с балкона
Святая Екатерина Сиенская - покровительница Сиены. Несколько слов о ней. Удивительная была женщина. Нам трудно понять, как молодая малообразованная девушка, которая вела отшельнический образ жизни и в общем-то не знала жизни, обладала такой силой убеждения и характера, что смогла заставить политиков, деятелей церкви, богатых и влиятельных людей слушать, то, что ей хотелось сказать. Каким-то образом убедила Папу покинуть Авиньон, где он отсиживался ,и вернуться в Рим. Кто к нему только не ездил? Сколько делегаций посылали. Никто не мог уговорить. Что она там ему написала? Жуткая была аскетка: ничего практически не ела и не спала. У нее часто были видения. Ну, естественно, если не есть и не спать. Умерла в возрасте 33 лет от истощения, истязая себя голодом.. В соседнем соборе Сан Доменико в табернакле хранится ее голова и палец. Да, трудно понять, но просто так ничего не бывает. Что-то побудило ее быть такой. Может время такое было сложное, может смерть сестры-близняшки, а может то, что она была 24 ребенком в семье.
Прямо рядом со входом в гостиницу было 2 ресторанчика, в одном из которых с трудом нашли свободный столик.
Кормили очень вкусно. Заказали стейк по флорентийски и что-то типа клецок в трюфельном соусе. Мясо, как в своем отчете писала Agafa, действительно таяло во рту. Теперь я поняла, что это значит. Говорят, итальянцы используют мясо белых коров, которое отличается необычайной нежностью. Не знаю правда ли, но что-то они с мясом делают, чтобы добиться такого результата. Клецки в трюфельном соусе были тоже хороши. Сидели на улице, рядом с печкой, слушая галдеж окружающей молодежи. Вдалеке просматривался подсвеченный купол Дуомо. Эх, хорошо!
собор Сан Доменико
собор Сан Доменико
8 день Сиена
Сразу к открытию пошли к Дуомо, купили единый (на 5 музеев билет), долго не понимая кассиршу, которая упорно твердила "туэлво". Это она на английском проговаривала цену билетов. Действие билета распространяется на Дуомо с капеллой и баптистерием, Оспедале ди Санта-Мария дела Скала(бывшая центральная больница), музей дель Опера дель Дуомо и Пинакотеку Национале.
Собор построен на месте святилища Минервы и посвящен Деве Марии(Вознесению).Интерьер собора , наверное, ни с чем не сравнишь. Фрески не похожи на флорентийские. Здесь работали мастера другой школы. Несколько фотографий из либрерии Пикколомини. Интересные мраморные полы -56 сюжетных панелей, на первой при входе изображены в сегметах круга гербы контрад.
Ниже по лестнице располагается вход в Баптистерий Сан-Джованни, где находится мраморная купель для крещения. Кроме купели здесь тоже много интересных фресок. Прелесть в том, что потолочные фрески можно было не спеша разглядывать в зеркала, устроенные в скамьях, не задирая голову.
Почти 2 часа ушло на собор. Напротив собора находится бывший приют и городская больница,управляемая канониками и монахами а сейчас основной выставочный павильон города Оспедале ди Санта-Мария делла Скала. Самое интересное здесь большой зал паломников,где можно посмотреть цикл фресок, созданных на деньги от пожертвований, поступавших в больницу на протяжении нескольких веков. Тема цикла - история больницы, т.е. живопись не религиозная, а светская. В комплекс этого музея также входит археологический музей, музей палио и музей фантазийного детского рисунка. Мы посмотрели немного роликов палио, флаги с гербами контрад и посетили детский музей.Здесь было всего несколько залов,но работы детей заворожили.Я даже сделала несколько фото из каталога музея, так как сам каталог был нереально большой и тяжелый. Вот несколько фотографий детских работ.
Направились в сторону площади дель Кампо. По пути попался красочный магазинчик с колбасами, сырами и прочими деликатесами. Наш мелкий, в жизни не видевший колбасу вроде той, что висела в витрине, тотчас захотел ее попробовать. Да, диаметр колбаски был как минимум 50 см. Попутно к колбасе и бутербродам, организованным продавцами в белых поварских колпаках, купили твердый сыр, выдержка которого проходит под землей. Это специфическое лакомство со мной никто разделить не захотел, так как в сыре присутствовала небольшая горчина, может , именно благодаря такой технологии. Добавили к этому, купленный в Сан Джимильяно шербет с фундуком, и у нас вышел своеобразный ланч.
Площадь выложена вручную брусчаткой и разделена полосами из травертина на девять секторов, расходящихся веером , в память о "режиме девяти",влавствовавшем в городе в конце 13 века. Вся площадь окружена дворцами, а с противоположной от башни Манджа стороны расположен фонте Гайа или в переводе "веселый фонтан". Сюда поступала вода в центр Сиены по подземным каналам "боттини" из отдаленных зон. Каналы были облицованы кирпичом и переходили загородом в большие галереи. Говорят, они представляют художественный и технический интерес.Мы, к сожалению, каналов не видели. Правда, видели несколько из семнадцати фонтанов, воды которых каждая контрада использует для обряда крещения,закрепляя принадлежность к контраде(кварталу).Один из них был в виде орла на площади четырех углов по дороге от Дуомо к площади.
Хотелось бы еще погулять по городу, но шел проливной дождь, и мы поехали в сторону Лигурии. Выбрали маршрут через Вольтерру и Пизу.
обувной аутлет по дороге в Пизу
обувной аутлет по дороге в Пизу
Вольтерра бывший этрусский городок, расположенный на холме. Известен своими резчиками по алебастру. Весь городок наполнен работами вольтерских мастеров. Оказывается алебастр, если перевод правильный, очень красив при подсветке. Маленькие статуэтки, которые продаются везде в сувенирных лавках Италии, в большинстве случаев сделаны их алебастрового порошка. Здесь же работы из самого камня. И выглядят очень достойно. Правда, и недешевы. Самая крошечная статуэтка стоит около 10 Евро.
трудно поверить,что ненастоящие
трудно поверить,что ненастоящие
Из Вольтерры поехали в Пизу. Заглянули, практически, на минутку, так как уже стало темно,и пора было торопиться на постой.
Последний раз редактировалось yeslii 29 июн 2010, 16:32, всего редактировалось 4 раз(а).
yeslii писал(а):у нас никак не получается путешествовать как Вы, вдумчиво наслаждаясь.
Если честно, чтобы "вдумчиво наслаждаться", приходится постоянно себя сдерживать, останавливать, чтобы не бежать куда-то дальше Сейчас планирую очередную Италию, уж и регион сузила категорически, да опять почти каждый день переезжать! Вот, сейчас пытаюсь понять, что выкинуть))) Сорри за OFF.
Сколько у вас всего интересного по Сиене! хоть заново едь и смотри, и живи в вашей гостинице)) Работы детей впечатлили. Трудно поверить, что это детские...
Одно пожелание - выкладывайте, пожалуйста, побольше фоток! Вольтерры вот совсем нету
До Вольтерры еще не дошла. Но там мы были практически проездом,поэтому фоток мало. Я еще хотела у Вас спросить. У меня после сжатия получаются фотографии в уменьшенном размере. Сжимаю к 280КБ. Как все добиваются, чтобы фотографии получались в человеческом формате?
yeslii писал(а):. Я еще хотела у Вас спросить. У меня после сжатия получаются фотографии в уменьшенном размере. Сжимаю к 280КБ. Как все добиваются, чтобы фотографии получались в человеческом формате?
Признаюсь вам, я фотографии не сжимаю))) видимо, при размещении на форуме они сжимаются автоматически. С потерей качества, конечно же. Но есть темка: Уменьшаем изображение корректно!
yeslii писал(а):У меня после сжатия получаются фотографии в уменьшенном размере. Сжимаю к 280КБ. Как все добиваются, чтобы фотографии получались в человеческом формате?
Я делаю так (как вариант). Открываю фото в обычном Microsoft Office Picture Manager, далее - "Изменить рисунки" - "Изменить размер" - и из стандартных размеров - мелкий (800 на 600). Получается фото небольшого веса, но смотрибельного размера.
только маленькая просьба... - будьте так любезны...подкорректируйте название городка Сан-Джиминьяно
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Понравились только несколько работ, датированных 60-ми годами прошлого века. На них ничего от Сан Джимильяно,но вроде, как известный итальянский мастер
Подскажите, пожалуйста, где Вы видели, стоимость, а может и автора? Хочу купить нечто подобное. Спасибо.
Очень интересный отчет, спасибо большое. Я как раз планирую своё путешествие и вся информация очень ценна. Подскажите пожалуста, где находится Сан Джимильяно, мне гугль выдал вот такие чудеса: Did you mean: Сан Джимильяно near Tverskoy, Moscow, Russian Federation Или http://maps.google.com.au/maps?f=q&sour ... 960083&z=8
Lasska писал(а):Подскажите пожалуста, где находится Сан Джимильяно, мне гугль выдал вот такие чудеса: Did you mean: Сан Джимильяно near Tverskoy, Moscow, Russian Federation Или http://maps.google.com.au/maps?f=q&sour ... 960083&z=8
Лигурия 9 день Ночевали в Леванте, так как решили, что это самая удобная точка, чтобы оставить машину и посмотреть деревеньки Чинквик Терре, перемещаясь на поезде. Гостиница, в которой мы жили , оказалась очень удобной. В 2 минутах от набережной и в 15 минутах от железнодорожного вокзала. Кормили свежей клубникой со сметаной и свежей выпечкой. Все по-домашнему. Городок состоит из двух основных променадов - набережной и Виа Рома. В месте их пересечения - большое туристическое бюро, где нам объяснили, что удобней всего купить CinqueTerreCard-карту за 22 евро, позволяющую в течение дня ездить неограниченно на поезде от Леванте до Ла Специи, посещать все достопримечательности, платные тропы, автобусы и катера. Сообщение очень удобное. Поезда ходят каждые полчаса с раннего утра и до полуночи. Промежутки между остановками около 5 минут. Но безбилетно ездить очень рискованно. При нас высадили молодую пару с большим штрафом. И, огорченные девушка с парнем, пошли что-то доказывать в ближайшую кассу. С катерами дело обстояло хуже, так как из-за шторма сообщение было только из Ла Специи до Монтероссо. Из-за ветренной погоды были закрыты и пешеходные тропы между деревнями, за исключением «Дороги любви» между Риомаджоре и Манаролой. Но самое обидное, что праздник лимонов, под который мы подстраивали даты, перенесен на неделю позже. Деревеньки располагаются между Леванте и Ла Специей в такой последовательности: Монтероссо-Вернацца-Корнилья-Манаролла-Риомаджоре. Мы наметили себе такой план. Сначала понаблюдали за соревнованиями серфингистов в Леванте. Потом доехали до Риомаджоре.
Поднялись наверх и подъехали на автобусе до входа в ботанический сад Torre Guardiola. Сам сад ничего особенного из себя не представляет, но виды сверху захватывающие.
Через весь парк, вниз к морю, спускается тропа, которая дальше прямо по скале ведет обратно в Риомаджоре.
Из Риомаджоре продолжили топать в Монароллу по Дороге любви. Тропа проходит вдоль берега моря и вся увешана замочками. Из всех деревенек, наверное, больше всего понравилась Монаролла. Но, чтобы понять всю прелесть, нужно подняться наверх до церкви, повернуть налево и идти до мыса вдоль террас с садами и огородами местных жителей. Отсюда деревенька видна в разных ракурсах и смотрится очень живописно. С террас можно спуститься через детскую площадку к морю, к крошечной бухте. Здесь очень красиво: высажены розы, ирисы диковинных расцветок, бугенвилии, море и отличные виды на изрезанное скалами побережье.
Из Манароллы доехали на поезде и поднялись на автобусе в Корнилью.
Это самая высоко расположенная деревня. Мы здесь не стали долго задерживаться и поехали в Вернаццу. Вернацца - такой маленький, маленький портовый городок с романтичными рыбными ресторанчиками , выкрашенными в пастельные цвета домиками , башнями и остатками крепостной стены.
Раньше все дома в деревеньках были серыми, но чтобы моряки ,возвращающиеся из плавания, издалека могли разглядеть свои дома, их выкрасили в разные цвета. В последнем городке, Монтероссо, должен был состояться праздник лимонов. Здесь мы забронировали гостиницу, чтоб не пропустить праздник. Почему лимоны? Здесь они особенные: такие толстые, целлюлитные и почти совсем некислые. Шкурка толстая и тоже сладкая. Лимонные деревья высажены повсюду и ломятся от созревших плодов.
Кроме того, весь городок засажен кустами с приятным знакомым запахом. Не могу вспомнить название этого куста. Но интересно, что запах такой сильный , что он везде, его даже затягивает в тоннель между пляжами и там он держится и не выветривается. Монтероссо не похож на остальные деревеньки Чинкве-Терре, так как вытянулся вдоль морского побережья.
Несмотря на отсутствие свободных мест в гостиницах, было немноголюдно. Выбрали ресторан и поели лигурийской пасты. Это коротенькие двухцветные скрученные макароны. Подают с соусом песто. Внутри остаются сыроватыми, недоваренными. Сытно, но не особо вкусно. Кстати, в Италии приблизительно 3 евро с персоны включают в счет за обслуживание. Зато в гостинице приятно удивили тем, что скинули 10 евро со стоимости проживания. Мы так и не поняли причину. 10 день Природа , наконец, перестала издеваться над нами, дождь сменился солнцем. Побродив немного по пляжу, поехали забирать оставленную в Леванте машину, и нацелились на Порте Венере. Городок находится недалеко от Ла Специи. Дорога из Ла Специи до Порто Венере сногсшибательная. Виден огромный порт Ла Специи и многочисленные острова и бухты вдоль побережья.
Погуляли по набережной Порте Венере.
здесь мы покупали соус песто
здесь мы покупали соус песто
В конце набережной, очень красиво.
Прямо на обрыве расположена церковь VI века Сан-Пьетро.
Вся в живых цветах.
С балкона церкви открывается вид на остров Пальмариа, а через окна крепостной стены хорошо просматриваютя гроты и побережье.
двери церковь
двери церковь
У пристани зашли в мороженицу, где побаловали себя навороченным мороженым с фруктами и шоколадом.
Вложения
Последний раз редактировалось yeslii 25 июн 2010, 15:16, всего редактировалось 3 раз(а).
пожалуйста.... чуть больше внимания к орфографии...и коментам
пОстельные цвета...это как??
отличный маршрут и отчет
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Lasska писал(а):Подскажите пожалуста, где находится Сан Джимильяно, мне гугль выдал вот такие чудеса: Did you mean: Сан Джимильяно near Tverskoy, Moscow, Russian Federation Или http://maps.google.com.au/maps?f=q&sour ... 960083&z=8
Что не соответствует региону вашего путешествия.
К "Сан Джимньяно" добавьте слово "Италия"...
AAA... Так гугль понял San Gimignano Sienna, Tuscany, Italy. Спасибо
А потом поехали в Пьемонт. Дорога лежала через Геную, где мы сделали небольшую остановку.
В Пьемонте у нас было намечено посещение винной фермы, расположенной недалеко от Асти, известного одноименной маркой игристого белого вина Асти Спуманте. Нас же интересовал регион Кунео, в котором производят вино Бароло. История вина связана с семьей Фалетти, правившей этой территорией. В средневековье это было сладкое столовое вино, а с 19 века, благодаря стараниям одной предприимчивой дамы, вышедшей замуж за кого-то из Фалетти, стали производить сухое бароло. Именно здесь было задумано посещение винной фермы. Ферма принадлежит семье Риветто. Отец, мать и двое сыновей заправляют виноградником, винодельней и маленькой гостиницей. Энрике – один из сыновей, отвечающий, как мы поняли за связи с общественностью и продвижением товара на рынке, (с ним мы вели переписку), нас не дождался, потому, что по установившейся традиции, мы приехали к месту ночевки около 22 часов. В дверях двух номеров первого этажа торчали ключи и были прикреплены записки с нашими именами. Вокруг было тихо и пусто. Нас встречал лишь громадный белый котяра каких-то персидских кровей, которого мы , да простит нас хозяин, нарекли Энрикием. Котяра важно ходил с нами от машины до дома пока мы выгружали вещи, а потом попытался проникнуть в комнату. Когда попытка не удалась, ничуть не огорчился и пристроился спать на подстилке у двери. Мы довольно шумно заселились, считая, что одни в доме. Номера оказались очень удобными, оформленными в ретро стиле. На стенах висели семейные фотографии. Все сделано с любовью и предусмотрительностью. Была даже маленькая кухонька с чайником, электроплитой и посудой. 11 день Утром оказалось, что дом полон, все номера заняты. Завтрак был накрыт за общим столом. Накормили вкусно и сытно. Гости после завтрака расположились в беседке, увитой глицинией и розами, а потом все разъехались кто куда.
Мы остались ждать Энрике, чтобы посмотреть ферму. Наконец, знакомство состоялось. Он оказался очень живым молодым человеком, с хорошим чувством юмора, общительным и достаточно эрудированным. Рассказал нам, как они справляются со своим фермерским хозяйством. Работают всего пять человек, не считая рабочих, нанимаемых на сезонные работы. Все чисто, хорошо отлажено.Вино выдерживается в дубовых бочках минимум три года. Нынешние хозяева фермы – это уже четвертое поколение Риветто, занимающееся виноделием. Первую винодельню основал прапрадед Энрике. Постепенно владение расширялось, покупались виноградники и сейчас семья владеет 35 гектарами земли. Вино экспортируют в 30 стран мира, России в этом списке нет. К нам разве пробьешься? Ферма удачно расположена, на высоком холме в двух часах езды от моря, где они купаются летом,и горами, где зимой катаются на лыжах. Отсюда открываются прекрасные виды на холмы, покрытые аккуратными рядами виноградников, средневековыми замками, и горы с шапками снега на вершинах. Где-то среди них берет свое начало река По.
Потом состоялась дегустация . Вино нам понравилось - мягкое с терпким вкусом. Попробовали и сладкий мускат. Прикупили несколько бутылок. Кроме вина они продают бальзамический уксус, мед, орехи. Вокруг фермы много кустов фундука, каштанов, миндаля, растет черешня. Энрике сказал, что вино, которое изготавливают в их краях, качественное у всех производителей, нарваться на низкокачественный продукт практически невозможно, в отличие от раскрученного Кьянти. И в качестве рекомендации подсказал, что лучшее кьянти делают южнее Сиены, но опять-таки дифференциация в качестве очень большая, в отличие от Бароло. Дальше покатили по дорогам и холмам Пьемонта, мимо виноградников и бесконечных ореховых садов в сторону Турина. Думали приехать туда пораньше, но где уж тут. Хотелось остановиться и пофотографировать то там, то сям.
Сначала заехали в Ла Морру. Отсюда открывается великолепный вид на весь Пьемонт, а местные жители изготавливают известные в Италии кондитерские торты из каштанов и орехов. Очень вкусные кстати.
Потом заехали в Альбу, прогулялись по ее средневековым улочкам. Следующей остановкой было Риккониджи.
Здесь располагается дворец, принадлежащий одной из ветвей Савойской династии. В нем появился на свет последний король Италии Умберто II. В оранжерее дворца состоялась свадьба его сестры, на которой присутствовал Муссолини. Король правил чуть больше месяца, а затем был отправлен в изгнание, а принцесса погибла в Бухенвальде. Во дворце бывал и наш император Николай II, который встречался здесь с Виктором Эммануилом III. Специально для Николая на территории дворца была выстроена «русская дача». Посещение без экскурсовода не разрешается, а гиды говорят только на итальянском. Правда, нам любезно было предложено не идти с большой группой, а послушать итальянские пояснения в ускоренном варианте. На удивление, мы еще что-то поняли. Дворец очень уютный , создается впечатление, что хозяева как -будто вчера покинули комнаты. Понравилась бильярдная комната с затейливым столом с ножками, вырезанными в виде львов. Львы открывают пасти при попадании шаров. Еще запомнилась очень колоритная кухня, размещенная в подвальном этаже. Если кто-то был в Шенонсо в долине Луары, то кухня сделана приблизительно в таком же стиле, только в несколько раз больше. Все увешано муляжами дичи, овощей и других продуктов. За дворцом раскинут громадный парк.
В конечном итоге в Турин приехали к вечеру, и сразу пошли смотреть плащаницу. Не то чтобы мы так уж религиозны, но раз уж оказались в Турине, то, как не посмотреть? Плащаницу выставляют на всеобщее обозрение раз в 25 лет, но эта демонстрация внеплановая, т.к . нынешнему папе римскому захотелось посмотреть ее сейчас. Он мог бы посмотреть ее и без всеобщего обозрения, но, видимо, надо было как-то отвлечь внимание общественности от скандалов в католической церкви. Записываться на посещение нужно было заранее, и мы это сделали в Питере. Получили ваучер и думали, что приедем к назначенному времени и быстренько приобщимся. Не тут-то было! Стояла громадная очередь, раза в два, три больше той, которая обычно стоит в Ватикане, и наш ваучер давал право стать в ее конец. Правда двигалась быстро. Где-то около часа простояли. Действо хорошо организовано, всюду волонтеры, инвалидов и семьи с маленькими детьми пропускают без очереди, бесплатные автоматы с водой. При входе в собор, часть очереди отсекают, пересчитывают, пропуская через автоматы, и запускают в зал, в котором демонстрируют ролик с титрами на нескольких языках, в том числе и на русском, чтобы было понятно, где что есть на отпечатке. Затем пропускают в основной зал, где собственно плащаница и выставлена. Она размещена на таком высоком подиуме, чтобы было всем видно, и подсвечена сзади. Читается молитва, «Amen» и все выходят. Да, проникаешься. Несмотря на многочисленные споры. Когда стоишь перед реликвией в гробовой тишине, и соответствующим голосом читают молитву и объясняют, где следы от гвоздей, где от плетей, где от тернового венца…проникаешься. В Турине мы провели вечер этого и первую половину следующего дня. И, естественно, времени не хватило, чтобы посидеть спокойно в многочисленных кафе, попробовать традиционного туринского «бичерина» и всяких кондитерских изысков, и вообще разобраться, где тут «контрасты разумного и иррационального, величественного и низкого, светлого и темного, поражающие приезжего». Придется когда-то вернуться.
фонтан Фрежус, сооруженный в память рабочих при строительстве тоннеля.Здесь проходит 45-я параллель.
фонтан Фрежус, сооруженный в память рабочих при строительстве тоннеля.Здесь проходит 45-я параллель.
Египетский музей, галерея Сабауда и многочисленные дворцы остались нам на следующий раз. А кроме того наметили себе посещение музея фруктов и музея анатомии, расположенных недалеко от дворца Валентино. Но это все потом, а пока…
12 день
отправились в Музей кино, развлекать малышню. Музей расположен в башне Моле Антонеллиана – символе Турина.
Здание первоначально строилось по заказу еврейской общины, и предназначалось для размещения в нем синагоги, но когда построив здание на треть, архитектор превысил смету в два раза, община отказалась от своей затеи. Проект купили городские власти и достроили здание. С 2000 года здесь располагается Национальный музей кино, между прочим входящий в двадцатку самых посещаемых музеев Италии. Музей громадный, забавный и веселый. Если найдется на него пара лишних часов, то очень даже можно посмотреть, а заодно и отдохнуть здесь, т.к. он изобилует скамейками, лежанками, креслами. Посередине башни устроен лифт, на котором можно подняться на смотровую площадку и с высоты 167 метров полюбоваться видами Турина.
Последний раз редактировалось yeslii 24 июн 2010, 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Распрощавшись с Турином, мы отправились в Милан. Здесь наша компания распалась. Одни остались в Милане, другие, т.е. собственно мы, отправлялись дальше, в сторону Швейцарии по западному берегу Лаго-Маджоре, но предварительно мы сходили вечером в "Ла Скалу". Давали "Кольцо Нибелунга". Перед началом оперы вышла пара десятков человек с плакатом и лозунгами. Все - на итальянском. Ничего не поняли. Вот фотография.
Сама опера не сказать, что понравилась. Тяжело слушается из-за отсутствия драматического действия. Очень статичная. Хора нет, сплошные арии-монологи. Декорации незатейливые. Говорят, в конце мая ее транслировали по телевидению. Что касается театра, то вот уж куда надо ходить с толком - так это туда. Заранее себя подготовить, проникнуться его величием и прочувствовать, что находишься в главном музыкальном театре мира. По этому поводу есть хорошая статья в одном из номеров журнала "Вокруг Света" за 2006 год. Наш поход скорее был похож на забег, но все равно остались довольны.
Гостиницу выбрали на окраине Милана - Holiday inn san siro. Соотношение "цена-качество" - отличное. За 64 евро комфортное проживание с завтраком. Для тех, кто с машиной это то, что нужно.
13 день
Поехали в сторону Лаго Маджоре.
Первая остановка была на вилле Паллавичино, недалеко от Стрезы.
Вилла до сих пор в частном владении этой семьи. На территории прекрасный парк с розарием, небольшой фермой и маленьким зоопарком. В пруду плавали черно-белые лебеди, а все вокруг просто утопало в цветах азалии. По ферме свободно разгуливали ламы, олени, козы. Можно было подойти и погладить животных.
а это чудо ребенок увидел и сфотографировал
а это чудо ребенок увидел и сфотографировал
интересная расцветка у этогих лебедей
интересная расцветка у этогих лебедей
После взяли билеты на катер, и поплыли по островам Борромео. Об островах пишут-"трио неправдоподобно идиллических островов, омываемых водами озера Лаго-Маджоре" Катер делает первую остановку у острова Изола-Белла. В XVII веке Карло III Барромео превратил этот остров в сад, для своей жены Изабеллы. Вилла была построена позже, а сад выполнен на десяти террасах, поднимающихся в виде пирамиды.
Самый большой остров - Изола-Мадре.
Здесь тоже великолепный парк и виды на Альпы. Очень уютная вилла, построенная в XVI веке , в которой помимо коллекции старинной мебели и фарфора, представлены куклы и декорации дворцового кукольного театра.
По всей вилле размещены восковые фигуры, позволяющие лучше представить костюмы и быт той эпохи. Парк не такой роскошный, как на вилле Паллавичино, но зато по нему безбоязненно разгуливают редкие белые павлины, фазаны, и другие разные птички. Они совсем не боятся посетителей и подходят близко к людям.
Правда, после нашего посещения уже, наверное, не подходят.
Между первыми двумя островами расположен остров Пескатори, скорее напоминающий рыбацкую деревушку.
Говорят, что этот островок очень любил Хемингуэй. Он бывал в этих местах в 1948 году, и часть действия его романа "Прощай, оружие" происходит в Гранд Отеле дез Иль Борромео, в Стрезе. Мы, естественно, мимо не проехали. Вот несколько фотографий:.
Последний раз редактировалось yeslii 25 июн 2010, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
И я присоединяюсь к Дону - в начале вашего рассказа ваш маршрут меня ужаснул, а сейчас не видно ни гонки, ни напряжения... Все очень спокойно, вдумчиво, и крайне интересно! и не только новичкам! yeslii, спасибо!
Понравились только несколько работ, датированных 60-ми годами прошлого века. На них ничего от Сан Джимильяно,но вроде, как известный итальянский мастер
Подскажите, пожалуйста, где Вы видели, стоимость, а может и автора? Хочу купить нечто подобное. Спасибо.
Галерея находится прямо в центре города Сан Джиминьяно. Автора, к сожалению, не запомнила. Хотя жаль. Можно было бы по приезде поискать про него что-нибудь. Цены на его работы колебались от 400 до 2500 Евро, с рамой немного дороже.
День клонился к вечеру, и пора было двигаться в Локарно, в котором была забронирована гостиница Garni Millenium. Виньетку решили не покупать и объезжать автострады. Гостиница оказалась очень симпатичной, и располагалась прямо у пристани, в двух минутах ходьбы от железнодорожного вокзала.
При гостинице - бесплатная парковочка на несколько машин. Мы быстро побросали вещи и поехали в Lido Locarno- поплавать в открытых подогреваемых бассейнах с минеральной водой. Бассейны вдаются (или почти вдаются) прямо в озеро, можно наслаждаться природой и окружающими горами. Вечером народа почти не было. Вместе с народом кончились и полотенца, пришлось покупать. Зато купаться было замечательно: прохладный воздух, теплая водичка, звезды и белые шапки гор
14 день
Утром купили билеты на поезд Chentovalli, и поехали в сторону Домодоссолы.
кафе "У вокзала" . Даже позавидовала неторопливому времяпрепровождению: играть в карты и встречать,провожать проезжающие поезда.
кафе "У вокзала" . Даже позавидовала неторопливому времяпрепровождению: играть в карты и встречать,провожать проезжающие поезда.
Решили доехать до Санта Мария Маджоре ,и обратно. Дорога очень красивая. Горные озера изумрудного цвета, ручьи и речки, деревеньки, раскинутые в подножьях гор, мосты , тоннели.
на станции были фотографии дороги зимой. Впечатлило.
на станции были фотографии дороги зимой. Впечатлило.
На обратном пути решили выйти на станции Вердазио на Швейцарской стороне. Оттуда по канатной дороге можно добраться до смотровой площадки, расположенной на ближайшей вершине. Выходим+ вокруг - ни души. Пустая кабинка канатки, автомат для приема франков и объявление, что отправление каждые 20 минут. Повторюсь - вокруг ни души, и еще объявление, что с 13 до 14.30 перерыв. А мы были как раз в 12.35. Думаем - поднимемся, а там холодно. ..и мерзни 1,5 часа. Да и вообще, вдруг зависнем над пропастью? Какие кнопки жать? Куда звонить? Ровно в 12.40 прозвенел звонок, и пустая кабинка тронулась в путь. Вот такая история. Не решились мы поехать. А когда уже садились на поезд, увидели двух велосипедистов, севших в кабинку, ползущую вверх, вопреки объявлению о перерыве.
здесь как раз та кабинка
здесь как раз та кабинка
Вернувшись в Локарно, поднялись на фуникулере (это уже было надежнее) к церкви Мадонна-дель-Сассо.
. Полюбовались видом озера и города, и поехали в Беллинзону.
В Беллинзоне в должен был состояться рыцарский турнир, которым хотели порадовать ребенка. Но оказалось , что все костюмированные мероприятия начнутся только на следующий день и то после 14.00. Поэтому мы просто погуляли по городу и по трем крепостям. А ребенку предложили, в качестве альтернативы рыцарскому турниру, "Швейцарию в миниатюре".
julia-30 писал(а):есть совершенное зажигающие фото. Меня взывают..
Но меня всегда интересовала гурманская составляющая - еда, выпивка, вкуснотаааа..
Эмоций побольше, плизззз
Про еду немного пишу. Что касается выпивки - сложнее, я же каждый день была за рулем, а приезжали в гостиницы поздно. Относительно эмоций будет дальше, когда нас не посадили в самолет.
15 день В городок Мелиде, в котором расположен тематический парк, решили ехать через г.Лугано.
Но дорогу вдоль озера перекрыли по неизвестной нам причине , поэтому проехав г.Лугано, свернули направо, в гору Сан-Сальваторе, и поехали в объезд. Сделали большой крюк, но не пожалели, т.к. дорога оказалась очень живописной.
дорога проходила прямо через церквуху и мы наблюдали как ехавший перед нами автобус тик-тик влез в арку.
дорога проходила прямо через церквуху и мы наблюдали как ехавший перед нами автобус тик-тик влез в арку.
Ехали через небольшие красивые горные деревушки, мимо каких-то парков , любуясь сверху на озеро.
Горы все испещрены пешеходными маршрутами. Пешеходов было мало, но зато велосипедистов - тьма. Мы немного не доехали до Монтаньолы, в которой долгие годы жил Герман Гессе, и, где им были созданы многие его романы. Здесь он преодолевал творческий кризис, занимаясь садоводством и живописью. Пару лет назад, будучи в Вене, мы видели выставку его картин. Они оказались удивительно жизнерадостными. Даже как-то было странно думать, что их написал Гессе. Хотя побываешь в таких красивых местах, и все становится понятным. Наконец добрались до Мелиде и пошли смотреть "Швейцарию". В парке представлено около 160 моделей различных достопримечательностей страны (замки, соборы, монастыри и пр.) в масштабе 1:25. Все модели действующие: по озерам, в которых живут зеркальные карпы, плавают катера, двигаются кабинки фуникулеров и подъемники горнолыжных курортов. Весь парк опутан сетью железных дорог, по которым, естественно, двигаются поезда. Только что самолеты не летают. Хотя аэродром Цюриха представлен.
Получили удовольствие , и двинулись дальше, в сторону аутлета "Фокс Таун", на Швейцарско-Итальянской границе. Оббегали весь аутлет. Кое-что купили. Но особых скидок не было. Да и чего-нибудь экстраординарного, что захотелось бы непременно купить, не нашли.
Аутлет занял много времени, и мы уже с трудом успевали засветло добраться до гостиницы, которая у нас была на этот раз в городе Сало. А еще хотелось посмотреть виллу д Эсте. на озере Комо, в Черноббио. Приехали на виллу,( сейчас это отель) оказалось, что вход в парк разрешен только постояльцам. Пришлось сказать, что хотим попасть на ресепшн, ознакомиться с условиями бронирования - любезно пропустили. Парк, и, правда, оказался красивым, да и вилла тоже. Ехали не напрасно.
Гостиница Лаурин , в Сало, в которой мы должны были ночевать, тоже расположена в бывшей вилле с видом на озеро.
Это, конечно, не д`Эсте, но все же++Интерьер оказался красивым, но номер был обветшалый. Сантехника тоже имела плачевный вид. Утром, шикарный завтрак, в парке, был подпорчен видом немытых фруктов и ягод. Так что даже на 3 звезды не тянула.
Это был последний день путешествия . И мы предполагали, что посмотрим о.Гарда, а потом поедем в Мантую, но в путеводителе было написано, что по воскресеньям Палацо Дукале, в который мы непременно хотели попасть, работает только до 12 часов. Пришлось ехать в Мантую с утра. На деле оказалось, что дворец работает в обычном режиме. Мантуя превзошла все наши ожидания. В городе две достопримечательности, которые посещают все: это Палаццо Дукале и Палаццо дель Те. Купили сразу комбинированный билет в оба дворца, а заодно и на выставку гобеленов. Несколько слов о городе: здесь сохранился средневековый дух. Большинство зданий, которые и создают собственно колорит, были построены в XIII, XIVвв. во времена правления рода Бонакольси. Затем, где-то около четырех веков ,Мантуя являлась столицей герцогства рода Гонзага. Это были деспотичные, но просвещенные ребята. Они сумели укрепить экономическое положение своего государства, развивали науку и искусство. Двор Мантуи считался одним из самых блестящих в Европе, и его политическое влияние было значительным.
Среди правителей Гонзага выделяется Изабелла д`Эсте, жена Франческо II Гонзага., маркиза Мантуи с 1490 по 1519гг., одна из известнейших женщин ренессанса. Она была внучкой короля Неаполитанского и дочерью герцога Феррары. Получила блестящее образование, о чем позаботилась ее мать. Знала хорошо историю, географию, литературу, музыку. Ее муж, Франческо, был кондотьером, служил военачальником в различных иностранных государствах. Короче, дома бывал мало, что не помешало им обзавестись многочисленным потомством. Пока супруг отсутствовал, Изабелла весьма удачно заправляла всем мантуанским хозяйством. Компанию ей составляла мать, сестра и золовка (c семьей мужа она прекрасно ладила). Первые герцоги Гонзага заняли дворцы Бонакольси, а позже стали строить свои. Палаццо Дукале строился 400 лет, и превратился постепенно в дворец-город с внутренними дворами, аркадами, галереями, коридорами.
галерея внутреннего дворика с видом на озеро
галерея внутреннего дворика с видом на озеро
один из многочисленных внутренних двориков
один из многочисленных внутренних двориков
Здесь творили такие мастера, как Пизанелло, Мантенья, Джулио Романо и другие. Одним из шедевров дворца считаются фрески Андреа Мантеньи в Камере дельи Спози (Комнате супругов) изображающие членов семьи Гонзага и их придворных, и фрески Пизанелло, написанные на сюжеты легенд о короле Артуре. Очень хороши гобелены, выполненные бельгийскими мастерами по эскизам Рафаэля.
бельгийские гобелены, выполненные по эскизам Рафаэля.
бельгийские гобелены, выполненные по эскизам Рафаэля.
Изабелла была страстной коллекционеркой и заказчицей картин и скульптур. Она старалась привлечь к своему двору талантливых людей. Какое-то время здесь жил Леонардо да Винчи, творил Рафаэль и начинал свою карьеру Тициан. Муж Изабеллы не очень-то одобрял ее деятельность, а, может быть, просто завидовал, т.к. она была личностью яркой, известной, всегда находилась в центре внимания. Из-за охлаждения отношений с Франческо, Изабелле пришлось уехать из Мантуи. Вернулась она туда уже после смерти мужа регентшей, когда престол унаследовал ее старший сын Федерико, и продолжала успешно править своим герцогством. Во время правления Федерико II Гонзаго, архитектором и художником Джулио Романо ,было начато строительство дворца Палаццо дель Те. Это произошло во время, когда Федерико влюбился в одну из придворных дам, поэтому тема любви и эротики присутствует в росписях некоторых залов, сделанных самим Романо и его учениками.
фрески во дворце де Те
фрески во дворце де Те
Во время нашего пребывания, во дворце проходила выставка фламандских гобеленов. Было представлено около 20 монументальных полотен. Очень красивые. Краски до наших дней сохранились, не выцвели. Некоторые гобелены выполнены по эскизам Рафаэля, как и те, что мы видели в Палаццо Дукале. После осмотра дворцов вернулись в центр города, где с удовольствием побродили по улочкам Мантуи, зашли в Ротонду Сан-Лоренцо, построенную в XIв,
посмотрели Палаццо дела Раджоне с часовой башней .
Последний раз редактировалось yeslii 30 июн 2010, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
Браво! За Мантую отдельное спасибо! Один из самых любимых дворцов Италии - это Палаццо Дукале! А больше фоток нет? А фоток Виллы Д'Эсте? Ну и, присоединившись к предыдущим ораторам:
Zona traffico limitated
- все-таки, Zona traffico limitatо
Одним из учеников Беато, Гоццоли, расписана крошечная капелла Волхвов во дворце Медичи-Риккарди
- вот этот пассаж не поняла - кто был чьим учеником?. Художника, расписавшего Капеллу Путешествия Волхвов в Палаццо Медичи-Риккарди, звали Беноццо Гоццоли, а кто такой Беато? Фра Беато Анджелико? Так не был он его учеником, работали вместе. Сорри за офф
семье Риказоли
Ну все-таки Рикасоли
и прочувствовать, что находишься в главном музыкальном театре мира
C фотографиями виллы Д'Эсте произошла какая-то загадочная история. Фотографировали вдвоем по очереди. И сады, и саму виллу. По возвращении не нашли. Даже думали, что на видеосъемку записали. Но и в роликах не оказалось. Так что остались только воспоминания. По дворцу Дукале есть еще немного фотографий. Но они не самые качественные. Там же фотографировать нельзя. Это я , можно сказать, тайком фотографировала. Лучше напишу немного про дворец. Относительно Фра Беато Анжелико скажу, что был ли он учителем Беноццо Гоццоли, как я читала, или просто работали вместе, как пишете Вы, они и сами бы, наверное, не сказали. По-любому, школа, скорей всего, одна.
yeslii писал(а):C фотографиями виллы Д'Эсте произошла какая-то загадочная история. Фотографировали вдвоем по очереди. И сады, и саму виллу. По возвращении не нашли. Даже думали, что на видеосъемку записали. Но и в роликах не оказалось. Так что остались только воспоминания. По дворцу Дукале есть еще немного фотографий. Но они не самые качественные. Там же фотографировать нельзя. Это я , можно сказать, тайком фотографировала. Лучше напишу немного про дворец. Относительно Фра Беато Анжелико скажу, что был ли он учителем Беноццо Гоццоли, как я читала, или просто работали вместе, как пишете Вы, они и сами бы, наверное, не сказали. По-любому, школа, скорей всего, одна.
вот поскольку фотографировать нельзя, и прошу - остались лишь прекрасные воспоминания, а вам - зачет, за то что изловчились сфотать. А школа у них и действительно одна - иногда в музее смотришь на картину и думаешь - ну точно, Ботичелли, смотришь табличку, а это Фра Имхо, нюансы доступны только очень продвинутым специалистам На виллу Д'Эсте не ходили, так с кораблика сфотографировали и успокоились. А говорят, у них там, на вилле прешикарнейший ресторан имеется
эээ.....ну....ресторан недурной, мягко говоря.... официанты там работают.....)))лет по 40 наверное уже.... болтать с ними, любезничать, еду обсуждать - незабываемый кайф.... не сказать, что запредельно дорогой....нет.... стекла террасы ресторанной в хорошую погоду "опускаются в газон"..... а вечером в баре пианист играет..."до последнего клиента"... вообще обслуга там наверное не меняется....нет "текучки"...и это большой плюс, пожалуй... есть у меня фотки Виллы д Эсте....)) и ресторана...и кухни...и повара Андреа...звал-приглашал еще... прошу извинить, но выложить их в публичный доступ не могу
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
после Мантуи решили вернуться к озеру Гарда, в г.Сермионе.
Было воскресенье, поэтому легко представить, сколько там было народа.
Посетили крепость на воде и погуляли по городу.
Помочили напоследок ножки в озере Гарда, и направились в сторону Милана. На следующий день нам предстояло возвращение в Москву.
17 день
Утром проснулись, прибыли в аэропорт, сдали машину - все как положено. Зарегистрировались на два рейса, т.к. летели через Вену. Самолет с вылетом слегка задержался. В Вену прибыли с небольшим опозданием, но на посадку как раз успели. Мы не поняли, что там не срослось у австрийцев, но оказалось, что одно наше место продано. Предложили лететь следующим рейсом, но нас это не устраивало, т.к. мы опаздывали на поезд в СПб. Мы со своей стороны предложили отправить нас прямо в Питер. Такой рейс был на следующий день, но там не оказалось мест. В конце-концов предложили лететь прямо в Питер этим днем, но через Франкфурт. Согласились. А что делать-то? Поплакались, что три перелета в один . Выписали нам билеты, сразу зарегистрировали и сказали, что выплатят компенсацию 400 евро. Мы, не избалованные таким обхождением на Родине, были весьма приятно удивлены. Каково же было наше потрясение, когда мы получили по 400 евро на каждого!!! Вернее так : можно было получить по ваучеру стоимостью 700 евро, и использовать его при покупке авиабилетов на австрийские авиалинии до конца этого года, или наличными 400. Ну, мы решили, что лучше «синица в руках». Вот такая история стала финалом нашего итальянского путешествия по маковым полям. Всем, осилившим отчет, спасибо за внимание и за добрые слова. Извините за орфографию. Бывает, когда торопишься. Но, пусть, тот, кто безгрешен, бросит камень.
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Тетя Света,по Вашей просьбе добавляю еще немного фотографий по палаццо Дукале и палаццо дель Те
Дворец дель Те. Здесь, в основном, потолки.
Наверное, плохо видно - здесь все знаки зодиака К сожалению, в самых интересных,на мой взгляд, залах и капелле сфотографировать не удалось. Также нельзя было фотографировать на выставке фламандских гобеленов, что вдвойне обидно, так как выставка была временная.
yeslii Класс! Спасибо!!! Прям Вы меня в такие приятные воспоминания погрузили А в Палаццо Тэ есть такая чудная потолочная роспись в одном из залов - если найду фотку обязательно выложу, ее еще Тинто Брасс в оодном из своих произведений использовал