Маковые поля Италии и немного Тичино

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маковые поля Италии и немного Тичино

Сообщение: #1

Сообщение yeslii » 21 июн 2010, 17:33

Начало отчета Немножко Австрии и маковые поля Италии

на документы 553.jpg
Первые дни нашего путешествия закончились в Австрии и теперь нас ждала Италия

План был такой:
5 день- Флоренция. Гостиница в Мontecatini Terme(58 Eur).

6 день- Флоренция. Гостиница в Montecatini Terme(58Eur)

7 день- Сан Джиминьяно , окрестности Кьянти. Гостиница в Сиене при монастыре св.Екатерины Alma Domus(80Eur)

8 день - Сиена. Переезд в Лигурию. Гостиница в Леванте(120Eur)+паркинг 8 Eur

9 день Чинкве-Терре. Гостиница в Монтероссо(90Eur)
Риомаджоре, Монарола, Виа дель Аморе, Монтероссо, Ла Специя, Порто Венере

10 день - Пьемонт. Винная ферма Rivetto(85Eur)

11 день - Турин. Гостиница Albergo Paesano 1718 (95 Eur)

12 день - Турин-Милан. Гостиница Holiday in San siro(64Eur)

13 день - Лаго Маджоре. Гостиница в Локарно. Garni Millenium (100 Eur) бесплатный паркинг

14 день - Чентовалли. Беллинзона. Гостиница Albergo Bendjamin(120Eur) с парковкой без завтрака

15 день - Лугано. Гостиница на оз.Гарда Laurin(155Eur)

16 день - По озеру Гарда. Мантуя. Возвращение в Милан. Гостиница Holiday inn San Siro (59Eur)

17 день - Возвращение в Санкт-Петербург через Вену.


Первоначально думали ехать на машине, потом поняли, что быстрее, дешевле и проще авиаперелет. Итальянская часть нашего путешествия начиналась с Флоренции. А точнее с длинного, тяжелого переезда из Милана во Флоренцию.
Тяжелая, потому, что уже устали, дело к ночи и дорога вся в сплошных тоннелях, ремонтах и бесконечные траках, пытающихся обгонять на узких участках ремонта . Многие тоннели в связи с ремонтом временно переоборудованы под двухстороннее движение. Не-при-ятно. Слава богу, в этот раз машину могли вести по очереди.
И вот мы уже во Флоренции.
на документы 587.jpg
Zona traffico limitatо. Уже ненавижу эти три слова. Прошлое посещение Флоренции закончилось штрафами в 200 Евро через год после приезда домой.
Но теперь наученные. Если заселяешься в гостиницу, находящуюся в зоне лимитированного движения, нужно зарегистрировать номер машины на ресепшн. Сотрудники гостиницы передают сведения в полицию. Это дает право находиться в зоне какое-то время для заселения. Если у Вас гостиница не забронирована заранее, то в полицейском участке, можно получить двухчасовую начинаются, как правило, далеко от исторического центра. Где-то в получасе или часе ходьбы. Близлежащие паркинги, обычно, недешевы. Для путешествующих с детьми - это очень неудобно.

Но в этот раз приехали ночью. В это время проезд свободный.
Номер в гостинице Angloamerican, который интереса ради был выигран через Priceline по цене в 1,5 раза ниже обычной стоимости, оказался двухэтажным с двумя гардеробными, двумя ванными, двумя туалетами, холлом и спальней. Мы прямо даже растерялись, не зная, что делать с эти добром.

5 день

Утром, я решила одна выбраться в центр. Пока остальные отдыхали от дороги. Да и все равно ребенок за день много не выходит. Фрески и картины - не самое интересное для него.
Хотя, потом, удивилась, что даже в этом он молодец, нашел для себя развлечение -разглядывание деталей.
Флоренция сто раз описана, изучена. Поэтому напишу только о своем восприятии.
Ходила с книжкой Рескина "Прогулки по Флоренции", в которой расписано художественное значение каждой фрески и дано разъяснение сюжетов.
Сначала, Санта Кроче и ... неудачно. Все в лесах, капеллы закрыты, надгробие Микеланджело- на реставрации. Правда, на площади перед собором проходил парад со знаменами в духе школьной самодеятельности.
Дальше - Уфицци. У меня ощущения были такие же, как и ,когда я первый раз увидела в живую Колизей в Риме: "Ну Колизей как Колизей". Никакого эффекта неожиданности. Подсветка Ботичелли ,конечно, могла бы быть получше.
Туристов оказалось на удивление мало, и может даже без предварительного купленного билета, пришлось стоять бы недолго.
на документы 654.jpg


Очень понравилось в Барджелло. Не хотелось уходить. Поразили не только скульптуры, но и коллекция бронзовой миниатюры.
Вечером сходили ради ребенка в музей Леонардо.
на документы 582.jpg

И для себя в Академию.
DSC01758.JPG
DSC01746.JPG
DSC01734.JPG
DSC01733.JPG


6 день

Начался с Санта Мария Новелла. Поскольку Рескин был подмышкой, все было понятно и интересно.
на документы 555.jpg

Потом пошли в Сан Марко. Очень, очень понравились работы Фра Беато Анджелико в бывшем монастыре Сан Марко, а теперь музее, посвященном произведениям монаха и художника. 44 Кельи монастыря расписаны им и его учениками, а в последних кельях жил Савонарола.
на документы 625-3.jpg
на документы 625-2.jpg
на документы 616.jpg
на документы 612-4.jpg
на документы 612-2.jpg
на документы 612-1.jpg

на документы 602.jpg

Одним из учеников Беато, Гоццоли, расписана крошечная капелла Волхвов во дворце Медичи-Риккарди. Именно ради этой капеллы большинство туристов приходят во дворец. Пошли туда и мы после Сан Марко. Что сказать - как в шкатулке!! Здорово.
А вечер во Флоренции был оставлен для дворца Питти. Младшее поколение отправилось гулять в сады, а я во дворец. И честно, понравилось, гораздо больше, чем в Уффици. Такое скопление шедевров, что пришлось потом купить книжку, так как все просто не упомнить. Не очень много таких музеев, куда я знаю точно, захочется прийти второй и третий раз. И если в Вене это художественно-исторический музей, то во Флоренции, для меня, это дворец Питти.
Еще хочу написать, что меня поразили примузейные магазины Флоренции. Точнее большое количество книг для детей в них. Эх, как жаль, что на итальянском. Здесь и книги о моделях Леонардо, с моделями в развороте. Огромное кол-во книг о городах, о художниках, о живописи, в изложении для детей с интерактивными вставками.
На Питти закончилась для нас Флоренция в этот раз.
на документы 720.jpg
на документы 717.jpg
на документы 705.jpg
Ночевали мы в Монтекатини терме.
В гостинице останавливались на пару дней. Своеобразной изюминой интерьера были портреты , выполненные современным мастером в стиле примитивизма. На второй день, нам предложили заменить наш номер на люкс с видом на замок на горе и канатку. Не поняли почему, но с радостью согласились.
В гостинице есть маленькое спа с необычной подсветкой и соляным гротом.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось yeslii 04 окт 2011, 15:51, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 54
Страны: 170
Отчеты: 25
Пол: Женский
Сицилия отзывы

Re: Маковые поля Италии и немного Тичино

Сообщение: #2

Сообщение Agafa P. » 21 июн 2010, 20:23

yeslii , очень интересно, жду продолжения! Мне очень нравятся рассказы о таких вот путешествиях, вдумчиво подготовленных и исполненных!
Именно из таких вот отчетов собираешь и свое путешествие.

А впереди еще столько интересного по маршруту, видимо
Правда, судя по его краткому описанию в начале отчета - очень он у вас насыщенный был!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Маковые поля Италии и немного Тичино

Сообщение: #3

Сообщение yeslii » 21 июн 2010, 22:24

Agafa, очень приятно,что Вы начали читать наш отчет. Не поверите, но мы неоднократно вспоминали Вас, так как у нас никак не получается путешествовать как Вы, вдумчиво наслаждаясь. Всегда ограничены во времени. Не знаешь когда удастся приехать в следующий раз.
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 54
Страны: 170
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Маковые поля Италии и немного Тичино

Сообщение: #4

Сообщение yeslii » 22 июн 2010, 15:05

7 день
Поехали в Сан Джиминьяно. Дождь, дождь, дождь. А хотелось полюбоваться тосканскими долинами, холмами. Вокруг виноградники, оливковые рощи, кипарисовые аллеи и маки. Мне очень нравятся маки. Только жалко дождь.
на документы 792.jpg
на документы 782.jpg
на документы 797.jpg
на документы 784.jpg
В последнюю поездку по Италии в Сан Джиминьяно заезжали вечером. Было все закрыто.В витрине магазина запомнились картины. В этот раз решили прицениться.
Но когда стали разглядывать ближе, картины показались простоватыми. Везде маки и башни Сан Джиминьяно. Однотипно и серийно. Понравились только несколько работ, датированных 60-ми годами прошлого века. На них ничего от Сан Джимильяно,но вроде, как известный итальянский мастер.
Понравились девочки, плетущие корзинки, но за небольшую работу 20*15 без рамки просили 450 евриков. Я сильно в этом деле не разбираюсь. Все на уровне-«нравится, не нравится», поэтому решили, что пока перебьемся и отложили до следующего раза.

Колледжата - снаружи абсолютно незатейливая, но изнутри вся расписана фресками сцен из Ветхого и Нового завета.
на документы 807.jpg
Сцены ада Таддео ди Бартоло удивили. Это не иначе, как для привлечения прихожан. Некуда ж было пойти развлечься, а тут пришел и разглядывай часами, небось и лица знакомые можно было найти.
на документы 815-1.jpg
Здесь еще только небольшой кусочек.
Вообще фотографировать нельзя
Виды с торре Гросса.
на документы 828.jpg
на документы 823.jpg

Внутри башня тоже открыта для посещения. Там любопытные фрески с рыцарскими поединками.
на документы 842.jpg
на документы 889.jpg
на документы 883.jpg
на документы 865.jpg
Несмотря на дождь, решили проехать по окрестностям Кьянти. Получилось очень долго, дороги с небольшим серпантином . В Кастеллине-ин-Кьянти прогулялись по Виа делле Вольте - средневековой сводчатой улочке, которая проходит вдоль крепостной стены.
на документы 891.jpg
на документы 892.jpg
на документы 893.jpg
на документы 900.jpg
на документы 910.jpg
Потом доехали до Бадиа-а-Кольтибуоно - небольшого аббатства с мишленовским рестораном.
на документы 914.jpg
Терраса вся увита глицинией. Очень симпатично. Наверное, в хорошую погоду отсюда просмотриваются все окресности и долины.
на документы 924.jpg
В ресторане был вечерний перерыв(хотя непонятно зачем. Посетителей и так не было) и мы, не дождавшись открытия, поехали к замку Бролио, принадлежащему еще с 12 века семье Рикасоли (одному из членов этой семьи , Бреттино Рикасоли, Тоскана обязана рождением "Кьянти Классико" Он вывел улучшенные сорта винограда для его производства ). Замок довольно внушительный снаружи. Думаю, что прогулка была бы интересной. Но кассы были уже закрыты. Зря торопились.
Теперь нас ждал
монастырь в Сиене.
Спасибо большое рекомендациям Jea .
Гостиница Alma domus при монастыре св.Екатерины- отличный вариант для размещения в Сиене. Территориально находится у собора Сан Доминико, поэтому найти гостиницу не составило никакого труда. От начала зоны ограничения проезда до гостиницы- 3 минуты, что тоже удобно.
на документы 1102.jpg
Завтрак - скромный, но вполне достаточный. В столовой обслуживает гостей наша бывшая соотечественница из Молдавии. Здание гостиницы. расположено на склоне холма, поэтому ресепшн, в который входишь с улицы, получается на 3 этаже, а комнаты и номера ниже уровнем. Кельи монастыря на самом нижнем этаже. С балкончика нашей комнаты был виден в нескольких метрах внутренний дворик с колоннами собора св. Екатерины.
на документы 948.jpg

Святая Екатерина Сиенская - покровительница Сиены. Несколько слов о ней. Удивительная была женщина. Нам трудно понять, как молодая малообразованная девушка, которая вела отшельнический образ жизни и в общем-то не знала жизни, обладала такой силой убеждения и характера, что смогла заставить политиков, деятелей церкви, богатых и влиятельных людей слушать, то, что ей хотелось сказать. Каким-то образом убедила Папу покинуть Авиньон, где он отсиживался ,и вернуться в Рим. Кто к нему только не ездил? Сколько делегаций посылали. Никто не мог уговорить. Что она там ему написала? Жуткая была аскетка: ничего практически не ела и не спала. У нее часто были видения. Ну, естественно, если не есть и не спать. Умерла в возрасте 33 лет от истощения, истязая себя голодом.. В соседнем соборе Сан Доменико в табернакле хранится ее голова и палец. Да, трудно понять, но просто так ничего не бывает. Что-то побудило ее быть такой. Может время такое было сложное, может смерть сестры-близняшки, а может то, что она была 24 ребенком в семье.
на документы 959.jpg
на документы 955.jpg
Прямо рядом со входом в гостиницу было 2 ресторанчика, в одном из которых с трудом нашли свободный столик.
на документы 1100.jpg
Кормили очень вкусно. Заказали стейк по флорентийски и что-то типа клецок в трюфельном соусе. Мясо, как в своем отчете писала Agafa, действительно таяло во рту. Теперь я поняла, что это значит. Говорят, итальянцы используют мясо белых коров, которое отличается необычайной нежностью. Не знаю правда ли, но что-то они с мясом делают, чтобы добиться такого результата. Клецки в трюфельном соусе были тоже хороши. Сидели на улице, рядом с печкой, слушая галдеж окружающей молодежи. Вдалеке просматривался подсвеченный купол Дуомо. Эх, хорошо!
на документы 937.jpg
на документы 966.jpg
на документы 1101.jpg


8 день
Сиена

Сразу к открытию пошли к Дуомо, купили единый (на 5 музеев билет), долго не понимая кассиршу, которая упорно твердила "туэлво". Это она на английском проговаривала цену билетов. Действие билета распространяется на Дуомо с капеллой и баптистерием, Оспедале ди Санта-Мария дела Скала(бывшая центральная больница), музей дель Опера дель Дуомо и Пинакотеку Национале.

Собор построен на месте святилища Минервы и посвящен Деве Марии(Вознесению).Интерьер собора , наверное, ни с чем не сравнишь. Фрески не похожи на флорентийские. Здесь работали мастера другой школы. Несколько фотографий из либрерии Пикколомини.
Интересные мраморные полы -56 сюжетных панелей, на первой при входе изображены в сегметах круга гербы контрад.
на документы 1016.jpg
на документы 1015.jpg
на документы 997.jpg
на документы 993.jpg
на документы 973.jpg
на документы 968.jpg

Ниже по лестнице располагается вход в Баптистерий Сан-Джованни, где находится мраморная купель для крещения. Кроме купели здесь тоже много интересных фресок. Прелесть в том, что потолочные фрески можно было не спеша разглядывать в зеркала, устроенные в скамьях, не задирая голову.
на документы 1074.jpg
Почти 2 часа ушло на собор.
Напротив собора находится бывший приют и городская больница,управляемая канониками и монахами а сейчас основной выставочный павильон города Оспедале ди Санта-Мария делла Скала. Самое интересное здесь большой зал паломников,где можно посмотреть цикл фресок, созданных на деньги от пожертвований, поступавших в больницу на протяжении нескольких веков. Тема цикла - история больницы, т.е. живопись не религиозная, а светская.
В комплекс этого музея также входит археологический музей, музей палио и музей фантазийного детского рисунка. Мы посмотрели немного роликов палио, флаги с гербами контрад и посетили детский музей.Здесь было всего несколько залов,но работы детей заворожили.Я даже сделала несколько фото из каталога музея, так как сам каталог был нереально большой и тяжелый. Вот несколько фотографий детских работ.
на документы 1051.jpg
на документы 1045.jpg
на документы 1044.jpg
на документы 1041.jpg
на документы 1040.jpg
на документы 1037.jpg

Направились в сторону площади дель Кампо. По пути попался красочный магазинчик с колбасами, сырами и прочими деликатесами. Наш мелкий, в жизни не видевший колбасу вроде той, что висела в витрине, тотчас захотел ее попробовать. Да, диаметр колбаски был как минимум 50 см. Попутно к колбасе и бутербродам, организованным продавцами в белых поварских колпаках, купили твердый сыр, выдержка которого проходит под землей.
Это специфическое лакомство со мной никто разделить не захотел, так как в сыре присутствовала небольшая горчина, может , именно благодаря такой технологии. Добавили к этому, купленный в Сан Джимильяно шербет с фундуком, и у нас вышел своеобразный ланч.
на документы 1098.jpg
на документы 1086.jpg
Площадь выложена вручную брусчаткой и разделена полосами из травертина на девять секторов, расходящихся веером , в память о "режиме девяти",влавствовавшем в городе в конце 13 века. Вся площадь окружена дворцами, а с противоположной от башни Манджа стороны расположен фонте Гайа или в переводе "веселый фонтан". Сюда поступала вода в центр Сиены по подземным каналам "боттини" из отдаленных зон.
Каналы были облицованы кирпичом и переходили загородом в большие галереи. Говорят, они представляют художественный и технический интерес.Мы, к сожалению, каналов не видели. Правда, видели несколько из семнадцати фонтанов, воды которых каждая контрада использует для обряда крещения,закрепляя принадлежность к контраде(кварталу).Один из них был в виде орла на площади четырех углов по дороге от Дуомо к площади.

на документы 1094.jpg
на документы 1093.jpg
на документы 1087.jpg
Хотелось бы еще погулять по городу, но шел проливной дождь, и мы поехали в сторону Лигурии. Выбрали маршрут через Вольтерру и Пизу.
на документы 1155.jpg

Вольтерра бывший этрусский городок, расположенный на холме. Известен своими резчиками по алебастру. Весь городок наполнен работами вольтерских мастеров. Оказывается алебастр, если перевод правильный, очень красив при подсветке. Маленькие статуэтки, которые продаются везде в сувенирных лавках Италии, в большинстве случаев сделаны их алебастрового порошка. Здесь же работы из самого камня. И выглядят очень достойно. Правда, и недешевы. Самая крошечная статуэтка стоит около 10 Евро.
на документы 1108.jpg
на документы 1114.jpg
на документы 1140.jpg

Из Вольтерры поехали в Пизу. Заглянули, практически, на минутку, так как уже стало темно,и пора было торопиться на постой.
на документы 1182.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось yeslii 29 июн 2010, 16:32, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 54
Страны: 170
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Маковые поля Италии и немного Тичино

Сообщение: #5

Сообщение Agafa P. » 22 июн 2010, 15:59

yeslii писал(а):у нас никак не получается путешествовать как Вы, вдумчиво наслаждаясь.


Если честно, чтобы "вдумчиво наслаждаться", приходится постоянно себя сдерживать, останавливать, чтобы не бежать куда-то дальше
Сейчас планирую очередную Италию, уж и регион сузила категорически, да опять почти каждый день переезжать!
Вот, сейчас пытаюсь понять, что выкинуть))) Сорри за OFF.

Сколько у вас всего интересного по Сиене! хоть заново едь и смотри, и живи в вашей гостинице))
Работы детей впечатлили. Трудно поверить, что это детские...

Одно пожелание - выкладывайте, пожалуйста, побольше фоток! Вольтерры вот совсем нету
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Маковые поля Италии и немного Тичино

Сообщение: #6

Сообщение yeslii » 22 июн 2010, 16:15

До Вольтерры еще не дошла. Но там мы были практически проездом,поэтому фоток мало. Я еще хотела у Вас спросить. У меня после сжатия получаются фотографии в уменьшенном размере. Сжимаю к 280КБ. Как все добиваются, чтобы фотографии получались в человеческом формате?
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 54
Страны: 170
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Маковые поля Италии и немного Тичино

Сообщение: #7

Сообщение Agafa P. » 22 июн 2010, 16:23

yeslii писал(а):. Я еще хотела у Вас спросить. У меня после сжатия получаются фотографии в уменьшенном размере. Сжимаю к 280КБ. Как все добиваются, чтобы фотографии получались в человеческом формате?


Признаюсь вам, я фотографии не сжимаю))) видимо, при размещении на форуме они сжимаются автоматически. С потерей качества, конечно же. Но есть темка: Уменьшаем изображение корректно!

Способ, описанный ПавломХХХ достаточно прост.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Маковые поля Италии и немного Тичино

Сообщение: #8

Сообщение Agafa P. » 22 июн 2010, 16:27

yeslii писал(а):До Вольтерры еще не дошла. Но там мы были практически проездом,поэтому фоток мало


О, увидела, вы еще добавили фотографий... А я кинулась смотреть сразу, что новенького появилось!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Маковые поля Италии и немного Тичино

Сообщение: #9

Сообщение yeslii » 22 июн 2010, 16:49

Agafa, спасибо. Буду изучать и пробовать.
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 54
Страны: 170
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Маковые поля Италии и немного Тичино

Сообщение: #10

Сообщение savl1 » 22 июн 2010, 19:38

yeslii писал(а):У меня после сжатия получаются фотографии в уменьшенном размере. Сжимаю к 280КБ. Как все добиваются, чтобы фотографии получались в человеческом формате?


Я делаю так (как вариант). Открываю фото в обычном Microsoft Office Picture Manager, далее - "Изменить рисунки" - "Изменить размер" - и из стандартных размеров - мелкий (800 на 600). Получается фото небольшого веса, но смотрибельного размера.
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 45947
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1194 раз.
Поблагодарили: 10449 раз.
Возраст: 63
Страны: 33
Отчеты: 133
Пол: Мужской

Re: Маковые поля Италии и немного Тичино

Сообщение: #11

Сообщение chonkin » 22 июн 2010, 22:53

ждем продолжения!

только маленькая просьба... - будьте так любезны...подкорректируйте название городка Сан-Джиминьяно
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Re: Маковые поля Италии и немного Тичино

Сообщение: #12

Сообщение Burlone » 23 июн 2010, 05:44

yeslii, замечательные фотографии.
Понравились только несколько работ, датированных 60-ми годами прошлого века. На них ничего от Сан Джимильяно,но вроде, как известный итальянский мастер
Подскажите, пожалуйста, где Вы видели, стоимость, а может и автора? Хочу купить нечто подобное. Спасибо.
Аватара пользователя
Burlone
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 05.04.2010
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 49

Re: Маковые поля Италии и немного Тичино

Сообщение: #13

Сообщение Lasska » 24 июн 2010, 02:07

Очень интересный отчет, спасибо большое. Я как раз планирую своё путешествие и вся информация очень ценна.
Подскажите пожалуста, где находится Сан Джимильяно, мне гугль выдал вот такие чудеса:
Did you mean:
Сан Джимильяно near Tverskoy, Moscow, Russian Federation
Или http://maps.google.com.au/maps?f=q&sour ... 960083&z=8

Что не соответствует региону вашего путешествия.
Аватара пользователя
Lasska
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 24.10.2007
Город: Down Under
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 111
Страны: 31

Re: Маковые поля Италии и немного Тичино

Сообщение: #14

Сообщение Горыныч » 24 июн 2010, 06:32

Lasska писал(а):Подскажите пожалуста, где находится Сан Джимильяно, мне гугль выдал вот такие чудеса:
Did you mean:
Сан Джимильяно near Tverskoy, Moscow, Russian Federation
Или http://maps.google.com.au/maps?f=q&sour ... 960083&z=8

Что не соответствует региону вашего путешествия.

К "Сан Джимньяно" добавьте слово "Италия"...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30138
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1967 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Маковые поля Италии и немного Тичино

Сообщение: #15

Сообщение yeslii » 24 июн 2010, 08:13

Лигурия
9 день
Ночевали в Леванте, так как решили, что это самая удобная точка, чтобы оставить машину и посмотреть деревеньки Чинквик Терре, перемещаясь на поезде.
Гостиница, в которой мы жили , оказалась очень удобной. В 2 минутах от набережной и в 15 минутах от железнодорожного вокзала. Кормили свежей клубникой со сметаной и свежей выпечкой. Все по-домашнему.
Городок состоит из двух основных променадов - набережной и Виа Рома. В месте их пересечения - большое туристическое бюро, где нам объяснили, что удобней всего купить CinqueTerreCard-карту за 22 евро, позволяющую в течение дня ездить неограниченно на поезде от Леванте до Ла Специи, посещать все достопримечательности, платные тропы, автобусы и катера. Сообщение очень удобное. Поезда ходят каждые полчаса с раннего утра и до полуночи. Промежутки между остановками около 5 минут. Но безбилетно ездить очень рискованно. При нас высадили молодую пару с большим штрафом. И, огорченные девушка с парнем, пошли что-то доказывать в ближайшую кассу. С катерами дело обстояло хуже, так как из-за шторма сообщение было только из Ла Специи до Монтероссо. Из-за ветренной погоды были закрыты и пешеходные тропы между деревнями, за исключением «Дороги любви» между Риомаджоре и Манаролой. Но самое обидное, что праздник лимонов, под который мы подстраивали даты, перенесен на неделю позже.
Деревеньки располагаются между Леванте и Ла Специей в такой последовательности:
Монтероссо-Вернацца-Корнилья-Манаролла-Риомаджоре.
Мы наметили себе такой план. Сначала понаблюдали за соревнованиями серфингистов в Леванте. Потом доехали до Риомаджоре.
на документы 1203.jpg
Поднялись наверх и подъехали на автобусе до входа в ботанический сад Torre Guardiola. Сам сад ничего особенного из себя не представляет, но виды сверху захватывающие.
на документы 1214.jpg
Через весь парк, вниз к морю, спускается тропа, которая дальше прямо по скале ведет обратно в Риомаджоре.
на документы 1251.jpg
на документы 1243.jpg
на документы 1239.jpg
на документы 1234.jpg

Из Риомаджоре продолжили топать в Монароллу по Дороге любви. Тропа проходит вдоль берега моря и вся увешана замочками.
Из всех деревенек, наверное, больше всего понравилась Монаролла. Но, чтобы понять всю прелесть, нужно подняться наверх до церкви, повернуть налево и идти до мыса вдоль террас с садами и огородами местных жителей. Отсюда деревенька видна в разных ракурсах и смотрится очень живописно. С террас можно спуститься через детскую площадку к морю, к крошечной бухте. Здесь очень красиво: высажены розы, ирисы диковинных расцветок, бугенвилии, море и отличные виды на изрезанное скалами побережье.
на документы 1309.jpg
на документы 1300.jpg
на документы 1292.jpg
на документы 1289.jpg
на документы 1284.jpg
на документы 1283.jpg
на документы 1281.jpg

Из Манароллы доехали на поезде и поднялись на автобусе в Корнилью.
на документы 1335.jpg
Это самая высоко расположенная деревня. Мы здесь не стали долго задерживаться и поехали в Вернаццу.
Вернацца - такой маленький, маленький портовый городок с романтичными рыбными ресторанчиками , выкрашенными в пастельные цвета домиками , башнями и остатками крепостной стены.
на документы 1342.jpg
на документы 1355.jpg

Раньше все дома в деревеньках были серыми, но чтобы моряки ,возвращающиеся из плавания, издалека могли разглядеть свои дома, их выкрасили в разные цвета.
В последнем городке, Монтероссо, должен был состояться праздник лимонов. Здесь мы забронировали гостиницу, чтоб не пропустить праздник. Почему лимоны? Здесь они особенные: такие толстые, целлюлитные и почти совсем некислые. Шкурка толстая и тоже сладкая. Лимонные деревья высажены повсюду и ломятся от созревших плодов.
на документы 1325.jpg
на документы 1261.jpg

Кроме того, весь городок засажен кустами с приятным знакомым запахом. Не могу вспомнить название этого куста. Но интересно, что запах такой сильный , что он везде, его даже затягивает в тоннель между пляжами и там он держится и не выветривается. Монтероссо не похож на остальные деревеньки Чинкве-Терре, так как вытянулся вдоль морского побережья.
на документы 1408.jpg
на документы 1406.jpg
на документы 1397.jpg
на документы 1392.jpg
на документы 1388.jpg
на документы 1387.jpg
на документы 1373.jpg
на документы 1356.jpg
Несмотря на отсутствие свободных мест в гостиницах, было немноголюдно. Выбрали ресторан и поели лигурийской пасты. Это коротенькие двухцветные скрученные макароны. Подают с соусом песто. Внутри остаются сыроватыми, недоваренными. Сытно, но не особо вкусно. Кстати, в Италии приблизительно 3 евро с персоны включают в счет за обслуживание.
Зато в гостинице приятно удивили тем, что скинули 10 евро со стоимости проживания. Мы так и не поняли причину.
10 день
Природа , наконец, перестала издеваться над нами, дождь сменился солнцем. Побродив немного по пляжу, поехали забирать оставленную в Леванте машину, и нацелились на Порте Венере. Городок находится недалеко от Ла Специи. Дорога из Ла Специи до Порто Венере сногсшибательная. Виден огромный порт Ла Специи и многочисленные острова и бухты вдоль побережья.

Погуляли по набережной Порте Венере.
на документы 1438.jpg
В конце набережной, очень красиво.
на документы 1455-1.jpg
Прямо на обрыве расположена церковь VI века Сан-Пьетро.
на документы 1444.jpg
Вся в живых цветах.
на документы 1467.jpg
на документы 1463.jpg
С балкона церкви открывается вид на остров Пальмариа, а через окна крепостной стены хорошо просматриваютя гроты и побережье.
на документы 1459.jpg
на документы 1458.jpg

У пристани зашли в мороженицу, где побаловали себя навороченным мороженым с фруктами и шоколадом.
DSC02322.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось yeslii 25 июн 2010, 15:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 54
Страны: 170
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Маковые поля Италии и немного Тичино

Сообщение: #16

Сообщение chonkin » 24 июн 2010, 08:41

пожалуйста.... чуть больше внимания к орфографии...и коментам

пОстельные цвета...это как??

отличный маршрут и отчет
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Re: Маковые поля Италии и немного Тичино

Сообщение: #17

Сообщение yeslii » 24 июн 2010, 08:49

chonkin, спасибо. Орфографию, где заметила, поправила.
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 54
Страны: 170
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Маковые поля Италии и немного Тичино

Сообщение: #18

Сообщение Lasska » 24 июн 2010, 12:24

Горыныч писал(а):
Lasska писал(а):Подскажите пожалуста, где находится Сан Джимильяно, мне гугль выдал вот такие чудеса:
Did you mean:
Сан Джимильяно near Tverskoy, Moscow, Russian Federation
Или http://maps.google.com.au/maps?f=q&sour ... 960083&z=8

Что не соответствует региону вашего путешествия.

К "Сан Джимньяно" добавьте слово "Италия"...


AAA...
Так гугль понял San Gimignano Sienna, Tuscany, Italy.
Спасибо
Аватара пользователя
Lasska
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 24.10.2007
Город: Down Under
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 111
Страны: 31

Re: Маковые поля Италии и немного Тичино

Сообщение: #19

Сообщение DonChoa » 24 июн 2010, 13:27

У Монтероссо смотрю пляжик неплохой..пологий

возьму на заметку, Спасибо за фото!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
Аватара пользователя
DonChoa
путешественник
 
Сообщения: 1801
Регистрация: 11.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 7

Re: Маковые поля Италии и немного Тичино

Сообщение: #20

Сообщение yeslii » 24 июн 2010, 21:10

Пьемонт
на документы 1502-10.jpg
на документы 1507-10.jpg

А потом поехали в Пьемонт. Дорога лежала через Геную, где мы сделали небольшую остановку.
на документы 1495.jpg
на документы 1491.jpg

В Пьемонте у нас было намечено посещение винной фермы, расположенной недалеко от Асти, известного одноименной маркой игристого белого вина Асти Спуманте. Нас же интересовал регион Кунео, в котором производят вино Бароло. История вина связана с семьей Фалетти, правившей этой территорией. В средневековье это было сладкое столовое вино, а с 19 века, благодаря стараниям одной предприимчивой дамы, вышедшей замуж за кого-то из Фалетти, стали производить сухое бароло. Именно здесь было задумано посещение винной фермы. Ферма принадлежит семье Риветто. Отец, мать и двое сыновей заправляют виноградником, винодельней и маленькой гостиницей. Энрике – один из сыновей, отвечающий, как мы поняли за связи с общественностью и продвижением товара на рынке, (с ним мы вели переписку), нас не дождался, потому, что по установившейся традиции, мы приехали к месту ночевки около 22 часов. В дверях двух номеров первого этажа торчали ключи и были прикреплены записки с нашими именами. Вокруг было тихо и пусто. Нас встречал лишь громадный белый котяра каких-то персидских кровей, которого мы , да простит нас хозяин, нарекли Энрикием.
Котяра важно ходил с нами от машины до дома пока мы выгружали вещи, а потом попытался проникнуть в комнату. Когда попытка не удалась, ничуть не огорчился и пристроился спать на подстилке у двери. Мы довольно шумно заселились, считая, что одни в доме. Номера оказались очень удобными, оформленными в ретро стиле. На стенах висели семейные фотографии. Все сделано с любовью и предусмотрительностью. Была даже маленькая кухонька с чайником, электроплитой и посудой.
11 день
Утром оказалось, что дом полон, все номера заняты. Завтрак был накрыт за общим столом. Накормили вкусно и сытно. Гости после завтрака расположились в беседке, увитой глицинией и розами, а потом все разъехались кто куда.
на документы 1518.jpg
на документы 1507.jpg
на документы 1502.jpg
на документы 1501.jpg
Мы остались ждать Энрике, чтобы посмотреть ферму. Наконец, знакомство состоялось. Он оказался очень живым молодым человеком, с хорошим чувством юмора, общительным и достаточно эрудированным. Рассказал нам, как они справляются со своим фермерским хозяйством. Работают всего пять человек, не считая рабочих, нанимаемых на сезонные работы. Все чисто, хорошо отлажено.Вино выдерживается в дубовых бочках минимум три года.
Нынешние хозяева фермы – это уже четвертое поколение Риветто, занимающееся виноделием. Первую винодельню основал прапрадед Энрике. Постепенно владение расширялось, покупались виноградники и сейчас семья владеет 35 гектарами земли. Вино экспортируют в 30 стран мира, России в этом списке нет. К нам разве пробьешься?
Ферма удачно расположена, на высоком холме в двух часах езды от моря, где они купаются летом,и горами, где зимой катаются на лыжах. Отсюда открываются прекрасные виды на холмы, покрытые аккуратными рядами виноградников, средневековыми замками, и горы с шапками снега на вершинах. Где-то среди них берет свое начало река По.
на документы 1533.jpg
на документы 1532.jpg

Потом состоялась дегустация . Вино нам понравилось - мягкое с терпким вкусом. Попробовали и сладкий мускат. Прикупили несколько бутылок.
Кроме вина они продают бальзамический уксус, мед, орехи. Вокруг фермы много кустов фундука, каштанов, миндаля, растет черешня.
Энрике сказал, что вино, которое изготавливают в их краях, качественное у всех производителей, нарваться на низкокачественный продукт практически невозможно, в отличие от раскрученного Кьянти. И в качестве рекомендации подсказал, что лучшее кьянти делают южнее Сиены, но опять-таки дифференциация в качестве очень большая, в отличие от Бароло.
Дальше покатили по дорогам и холмам Пьемонта, мимо виноградников и бесконечных ореховых садов в сторону Турина. Думали приехать туда пораньше, но где уж тут. Хотелось остановиться и пофотографировать то там, то сям.
на документы 1553.jpg
на документы 1544.jpg
на документы 1540.jpg

Сначала заехали в Ла Морру. Отсюда открывается великолепный вид на весь Пьемонт, а местные жители изготавливают известные в Италии кондитерские торты из каштанов и орехов. Очень вкусные кстати.
на документы 1513-10.jpg
Потом заехали в Альбу, прогулялись по ее средневековым улочкам.
Следующей остановкой было Риккониджи.
на документы 1555.jpg
Здесь располагается дворец, принадлежащий одной из ветвей Савойской династии. В нем появился на свет последний король Италии Умберто II. В оранжерее дворца состоялась свадьба его сестры, на которой присутствовал Муссолини. Король правил чуть больше месяца, а затем был отправлен в изгнание, а принцесса погибла в Бухенвальде. Во дворце бывал и наш император Николай II, который встречался здесь с Виктором Эммануилом III. Специально для Николая на территории дворца была выстроена «русская дача».
Посещение без экскурсовода не разрешается, а гиды говорят только на итальянском. Правда, нам любезно было предложено не идти с большой группой, а послушать итальянские пояснения в ускоренном варианте. На удивление, мы еще что-то поняли. Дворец очень уютный , создается впечатление, что хозяева как -будто вчера покинули комнаты. Понравилась бильярдная комната с затейливым столом с ножками, вырезанными в виде львов. Львы открывают пасти при попадании шаров.
Еще запомнилась очень колоритная кухня, размещенная в подвальном этаже. Если кто-то был в Шенонсо в долине Луары, то кухня сделана приблизительно в таком же стиле, только в несколько раз больше. Все увешано муляжами дичи, овощей и других продуктов.
За дворцом раскинут громадный парк.

В конечном итоге в Турин приехали к вечеру, и сразу пошли смотреть плащаницу.
Не то чтобы мы так уж религиозны, но раз уж оказались в Турине, то, как не посмотреть? Плащаницу выставляют на всеобщее обозрение раз в 25 лет, но эта демонстрация внеплановая, т.к . нынешнему папе римскому захотелось посмотреть ее сейчас. Он мог бы посмотреть ее и без всеобщего обозрения, но, видимо, надо было как-то отвлечь внимание общественности от скандалов в католической церкви. Записываться на посещение нужно было заранее, и мы это сделали в Питере. Получили ваучер и думали, что приедем к назначенному времени и быстренько приобщимся. Не тут-то было! Стояла громадная очередь, раза в два, три больше той, которая обычно стоит в Ватикане, и наш ваучер давал право стать в ее конец. Правда двигалась быстро. Где-то около часа простояли. Действо хорошо организовано, всюду волонтеры, инвалидов и семьи с маленькими детьми пропускают без очереди, бесплатные автоматы с водой.
При входе в собор, часть очереди отсекают, пересчитывают, пропуская через автоматы, и запускают в зал, в котором демонстрируют ролик с титрами на нескольких языках, в том числе и на русском, чтобы было понятно, где что есть на отпечатке. Затем пропускают в основной зал, где собственно плащаница и выставлена. Она размещена на таком высоком подиуме, чтобы было всем видно, и подсвечена сзади. Читается молитва, «Amen» и все выходят.
Да, проникаешься. Несмотря на многочисленные споры.
Когда стоишь перед реликвией в гробовой тишине, и соответствующим голосом читают молитву и объясняют, где следы от гвоздей, где от плетей, где от тернового венца…проникаешься.
В Турине мы провели вечер этого и первую половину следующего дня. И, естественно, времени не хватило, чтобы посидеть спокойно в многочисленных кафе, попробовать традиционного туринского «бичерина» и всяких кондитерских изысков, и вообще разобраться, где тут «контрасты разумного и иррационального, величественного и низкого, светлого и темного, поражающие приезжего». Придется когда-то вернуться.
на документы 1588.jpg
на документы 1592.jpg
на документы 1598.jpg
на документы 1653.jpg
на документы 1654.jpg
на документы 1662.jpg
на документы 1663.jpg
на документы 1651.jpg

Египетский музей, галерея Сабауда и многочисленные дворцы остались нам на следующий раз. А кроме того наметили себе посещение музея фруктов и музея анатомии, расположенных недалеко от дворца Валентино. Но это все потом, а пока…

12 день

отправились в Музей кино, развлекать малышню. Музей расположен в башне Моле Антонеллиана – символе Турина.
на документы 1604.jpg
на документы 1603.jpg

Здание первоначально строилось по заказу еврейской общины, и предназначалось для размещения в нем синагоги, но когда построив здание на треть, архитектор превысил смету в два раза, община отказалась от своей затеи. Проект купили городские власти и достроили здание. С 2000 года здесь располагается Национальный музей кино, между прочим входящий в двадцатку самых посещаемых музеев Италии. Музей громадный, забавный и веселый. Если найдется на него пара лишних часов, то очень даже можно посмотреть, а заодно и отдохнуть здесь, т.к. он изобилует скамейками, лежанками, креслами. Посередине башни устроен лифт, на котором можно подняться на смотровую площадку и с высоты 167 метров полюбоваться видами Турина.
на документы 1607.jpg
на документы 1610.jpg
на документы 1601-10.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось yeslii 24 июн 2010, 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 54
Страны: 170
Отчеты: 25
Пол: Женский

След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль