Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы, как добраться из аэропорта Токио в центр города, билеты на токийское метро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Снуки » 20 мар 2008, 07:44

Именно KANSAI THRU PASS не пользовались. Несколько дней назад вернулись из Японии - были там две недели - пользовались JRPass на 14 дней - при оплате в Москве 45100 йен за один проездной наездили на 65310 йен только при переезде между городами, еще пользовались JR автобусом в Киото и городскими линиями JR для перемещения по Киото, Осаке, Иокогаме и Токио - вместо проезда в метро.
Купить JR Pass онлайн

Можно попробовать рассчитать стоимость проезда с помощью этого сайта http://grace.hyperdia.com/cgi-english/hyperWeb.cgi и понять выгоден ли для Вас KANSAI THRU PASS, при стоимости 5000 йен за три дня - если вы планируете посетить Осаку, Нару и Химедзи окупится однозначно (проезд за нал будет стоить от 6880 до 12720 йен - плюс бонус -путеводитель и скидки в музеи).
Мне показалось, что сеть JR более развита, понятна и удобна, чем местные линии.

Последний раз редактировалось Снуки 21 мар 2008, 07:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Снуки
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Сообщение Llorando Mediterra » 16 апр 2010, 07:27

Вот,что мне выдаёт Хайпердия.
Я так понял,что в реале,я должен буду осуществлять переезд таким образом:
Cажусь в Кумамото на LTD.EXP RELAY TSUBAME 11(не зная,покрывается ли он рейлом),выхожу на SHINYATSUSHIRO,там сажусь на SHINKANSEN TSUBAME 11,выхожу на KAGOSHIMACHUO,далее(самое интересное)-Walk!!!(куда?).Беру кагушимский трамвайчик,опять walk хрен его знает куда и я в Кагушиме?
Garina,отчёт классный,очень подробный и по необычным местам,спасибо!Но самая волнующая его часть,а именно пресловутый переезд из Кумамото в Кагушиму остался за бортом.Может зря я так заранее заморачиваюсь?На месте может расспросить?И ещё,вы заранее планировали все свои переезды по стране?То есть заранее планировали,что будете останавливаться в том или ином городе один,два или три дня?Или это я один тут так вскрываюсь уже месяц
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение Garina » 16 апр 2010, 07:56

Hairdryer писал(а):Я так понял,что в реале,я должен буду осуществлять переезд таким образом:
Cажусь в Кумамото на LTD.EXP RELAY TSUBAME 11(не зная,покрывается ли он рейлом),выхожу на SHINYATSUSHIRO,там сажусь на SHINKANSEN TSUBAME 11,выхожу на KAGOSHIMACHUO,далее(самое интересное)-Walk!!!(куда?).Беру кагушимский трамвайчик,опять walk хрен его знает куда и я в Кагушиме?

Не совсем правильно поняли... Посмотрите еще раз по ссылке http://www.-/e/e4604.html - внизу есть карта города http://www.-/g5/4604_01.gif , из нее видно, что в любую точку города удобнее добираться от KAGOSHIMACHUO на трамвае или автобусе (например, до морского порта идет автобус, зеленая ветка)...
Hairdryer писал(а): Garina,отчёт классный,очень подробный и по необычным местам,спасибо!Но самая волнующая его часть,а именно пресловутый переезд из Кумамото в Кагушиму остался за бортом.Может зря я так заранее заморачиваюсь?На месте может расспросить?

Ну да, в случае, если добираться было трудно, я об этом обычно писала...
А здесь - "доехала на трамвае до станции" (вот тут зря не написала, до какой), но это была, похоже, именно Kagoshimachuo.
И на самом деле не очень заморачивайтесь с перемещением, на месте помогут... А для успокоения себя лучше смотрите раздел Orientation and Access по каждому пункту на сайте http://www.- (кстати, там же пишется, что покрывается JR Pass, а что нет) , а уж потом Hyperdia - скорее для уточнения расписания и планирования своего дня... Да, еще бывает, что надо знать префектуру - например, станция Aso есть не только в Kumamoto...

Hairdryer писал(а): И ещё,вы заранее планировали все свои переезды по стране?То есть заранее планировали,что будете останавливаться в том или ином городе один,два или три дня?Или это я один тут так вскрываюсь уже месяц

Да, переезды я планирую заранее, так как при планировании маршрута исхожу скорее из логистики - то есть намечаю интересные для меня пункты в регионе, потом смотрю, как между ними переезжать, если дорога занимает больше 3-4 часов, смотрю, нет ли между ними промежуточных пунктов, где было бы интересно остановиться... Иногда отказываюсь от какой-то точки маршрута... И план поездки составляю полностью - гостиницы бронируются заранее именно под него... В принципе, план поездки начинаю составлять где-то за полгода до нее...
Но, как писала ранее, удобнее смотреть как добраться именно на сайте http://www.- или на сайтах городов, в которые Вы собираетесь. Я еще смотрю автобусы http://www.bus.or.jp/e/index.html - они дешевле, JR Pass я последние три поездки не брала...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Llorando Mediterra » 16 апр 2010, 13:57

А для успокоения себя лучше смотрите раздел Orientation and Access по каждому пункту на сайте http://www.-

Так вот в том-то и дело,что ничего там нет про путь из Кумамото в Кагушиму.Из Фукуоки есть.Ну да ладно.Будем на месте ориентироваться.Спасибо за ответы и за ссылки.Жаль плюсик поставить не могу,не выходит)))
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение Greedans » 16 апр 2010, 15:33

Hairdryer писал(а):
А для успокоения себя лучше смотрите раздел Orientation and Access по каждому пункту на сайте http://www.-

Так вот в том-то и дело,что ничего там нет про путь из Кумамото в Кагушиму.Из Фукуоки есть.

Это было сказано в смысле ориентации на месте. Понятное дело, что написать как добраться из произвольного места в произвольное место на сайте не осилить (да и не настолько нужно это), поэтому пишут ближайшие крупные транспортные узлы и главные города.
Поэтому, как я уже написал, маршрут простой: KUMAMOTO - SHINYATSUSHIRO - KAGOSHIMACHUO. Проездной действует.
А уже от станции KAGOSHIMACHUO идти/ехать осваивать местные достопримечательности...
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Alan » 19 апр 2010, 03:29

Поправил название темы
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Алена Витальевна » 23 апр 2010, 16:40

Подскажите как можно забронировать билеты на поезд он-лайн в Японии?
Алена Витальевна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alan » 24 апр 2010, 11:23

Я как-то задавался вопросом, но ничего англоязычного не нашел, есть агентства, но у них сайты на японском, и я оставил попытки. Правда это уже достаточно давно было, сейчас может кто-то подскажет рабочий вариант.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Greedans » 25 апр 2010, 19:18

В прошлом году находил сайт системы бронирования на JR поезда на английском, но сейчас что-то не могу повторить этот подвиг (возможно, убрали англ.версию). Суть была очень простая:
1) выбираешь дата/время/маршрут/тип_места
2) просят данные кредитки (мастеркард/виза присутствовали) (iirc, написано было, что деньги снимут только в день поездки?)
3) дают бронь (типа e-ticket)
До последнего этапа (получения брони) не доходил, т.к. у меня был railpass, поэтому дальше идут предположения, что, скорее всего, по этой брони уже в кассе выдадут билет.
Смысла особого в использовании системы бронирования я, честно сказать, не вижу. Потому как:
1) Если есть railpass, то все упрощается и бронировать нет нужды.
2) Поезда между крупными городами ходят ну ооочень часто, бронировать нет нужды.
3) В любом офисе JR можно купить себе билет на любую дату на любой маршрут
4) Если нужен билет на какой-то редко ходящий экспресс, с которым еще, например, предстоит стыковка/пересадка... а не лучше ли тогда самолетом ? Еще и дешевле/быстрее выйдет.
Посему у меня сложилось мнение, что в Японии онлайн-бронирование билетов на поезд просто не актуально. Поскольку все равно надо проходить через кассу для получения билета. Ну или я какой-то ситуации не придумал, в которой это понадобится.
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Алена Витальевна » 26 апр 2010, 09:05

Cпасибо большое за информацию!! теперь буду думать, что мне делать.
Алена Витальевна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yhunter » 22 июн 2010, 21:56

Вопросы:

Как происходит покупка JR-Pass в офисах турфирм? У нас будет день перед вылетом в Москве. Можно просто прийти по адресу и заплатить, или требуется что-то заранее заказывать?

Можно ли купить их через другого человека заранее, или требуется личное присутствие/наличие паспорта? Они вообще именные?

Заранее спасибо =)
yhunter
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6
Отчеты: 6

Сообщение Shwed » 22 июн 2010, 22:19

yhunter писал(а):Можно ли купить их через другого человека заранее, или требуется личное присутствие/наличие паспорта? Они вообще именные?

Они именные, но можно купить через другого человека, который укажет Ваши данные.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Tianna » 22 июн 2010, 22:38

yhunter писал(а):Вопросы:

Как происходит покупка JR-Pass в офисах турфирм? У нас будет день перед вылетом в Москве. Можно просто прийти по адресу и заплатить, или требуется что-то заранее заказывать?

Можно ли купить их через другого человека заранее, или требуется личное присутствие/наличие паспорта? Они вообще именные?

Заранее спасибо =)

Приходите в офис и покупаете, когда покупали мы, лучшие цены были у Tumlare net travel service. Покупать для Вас может кто угодно, но должен указывать данные именно того, кто будет пользовать). Паспорт не нужен.(вы ведь знаете как пишется Ваше имя и фамилия) Вопрос занимает минут 5.
Удачи
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение sulya » 23 июн 2010, 00:32

Вообще то, в офисах турфирм Вы получаете сертификат на JR-Pass, а сам JR-Pass ТОЛЬКО в Японии.
"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение yhunter » 23 июн 2010, 07:44

Спасибо за ответы :)

sulya писал(а):Вообще то, в офисах турфирм Вы получаете сертификат на JR-Pass, а сам JR-Pass ТОЛЬКО в Японии.
Да я в курсе, форум и другие источники уже полгода подробно изучаются :)
yhunter
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6
Отчеты: 6

Сообщение Товарищ Бендер » 13 сен 2010, 14:25

Люди, правильно ли я понимаю, что, при поездке в Хаконе по JR Pass можно доехать только лишь до Odawara? А потом, либо за свой счет на другом поезде, либо по Hakone Free Pass за 3900 на 2 дня? Окупается ли этот Hakone Free Pass если на Хаконе отведено 1 день, и планируется сделать стандартный крюк без музеев, ботанического парка, молла?
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение sulya » 13 сен 2010, 14:45

Да. Окупаеься.
"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение yeslii » 13 сен 2010, 16:26

абсолютно точно окупается и очень удобен в использовании
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение makdi067 » 17 сен 2010, 15:59

Мне казалось что я все понял, но прочитав всю данную ветку засомневался. Едем в ноябре, трое на неделю. Прилетаем в Нариту и тут же уезжаем в Осаку, от туда запланированы поездки в Киото и в Нару потом обратно в Токио. JR Pass сейчас недельный стоит 11000 руб. тоесть примерно 30000 ен. Билет из Нариты в Осаку-Намбу стоит на Назоме 16820 и в Хикаре 14950 ( по данным Hyperdia). Получается что JR Pass окупиться просто для поездки Нарита- Осака и обратно. Тогда почему многие пишут что он не всегда окупается и если окупается то не сильно, и лучше не заморачиваться. Или я не правильно цены билетов посчитал?
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Idler » 17 сен 2010, 16:05

makdi067
в вашем случае окупится, конечно. Самый быстрый поезд, Nozomi, насколько я помню, в JR-pass не входит
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение makdi067 » 17 сен 2010, 16:21

Да я знаю что Назоми не прокатывает. Еще вопрос: А действует JR Pass 7 дней или 7 суток? Мы прилетаем в понедельник в 8.30 и улетаем в понедельник в 10.30 вот и вопрос когда закончится действие JR Pass: в понедельник утром в часы активации или в воскресенье в 24.00 ?
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумТранспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы

Включить мобильный стиль