Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, Mekyma, OlgaStat, Sheppardik и гости: 11

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение bidjo » 27 июн 2010, 12:56

zerokol писал(а):ну в принципе вы вполне можете не знать про судьбу тетки/двоюродных братьев и сестер. У меня у приятеля есть единокровная сестра, которая аж где то в американском университете из первой 5ки преподает, никогда он ее не указывал, ибо даже как ее сейчас зовут не знает
имхо в вашем случае больше всего зависит от вашего бекграунда. Вы кстати даже пол не указали.

Спасибо за ответы. Теперь сомнения, буду думать как писать.
bidjo
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение eleffele » 27 июн 2010, 13:01

Taurus75, спасибо за совет!
зп указала 30т, живу в Петербурге.
По поводу DS160 есть еще одна проблема: в пункте, где надо было указать место остановки и проживания, указан адрес этого самого коллеги.. поэтому умолчать о нем не получится...
eleffele
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 27 июн 2010, 13:15

bidjo писал(а):Спасибо за ответы. Теперь сомнения, буду думать как писать.

вы кстати так и не написали про свой бекграунд, без этого дать какие либо советы практически невозможно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение bidjo » 27 июн 2010, 13:36

zerokol писал(а):
bidjo писал(а):Спасибо за ответы. Теперь сомнения, буду думать как писать.

вы кстати так и не написали про свой бекграунд, без этого дать какие либо советы практически невозможно.

Работаю в Питере вед. инженером с 2001 г на одном месте, з/п 37 тыс. Может указать больше? В паспорте новом только два финкских шенгена годовых. В старом чешская виза, тайская и финская мульти. По Европе по многи странам проехался но через финку поэтому штамп о въезде и выезде только финский. Возьму справку из банка на 300 тыс. Собираюсь в штаты на 2 недели. Неделя в Чикаго, неделя в Нью Йорке, план поездки написал, если спросят покажу. Вообщем вот так. Да, еще не женат и детей нет, знаю что плохо. Что скажите?
bidjo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 27 июн 2010, 16:03

bidjo писал(а):Работаю в Питере вед. инженером с 2001 г на одном месте, з/п 37 тыс. Может указать больше? В паспорте новом только два финкских шенгена годовых. В старом чешская виза, тайская и финская мульти. По Европе по многи странам проехался но через финку поэтому штамп о въезде и выезде только финский. Возьму справку из банка на 300 тыс. Собираюсь в штаты на 2 недели. Неделя в Чикаго, неделя в Нью Йорке, план поездки написал, если спросят покажу. Вообщем вот так. Да, еще не женат и детей нет, знаю что плохо. Что скажите?

да все у вас нормально, вам тетка (особенно если она легально и без обмана консульства уехала) точно не помешает.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Taurus75 » 27 июн 2010, 17:16

eleffele писал(а):Taurus75, спасибо за совет!
По поводу DS160 есть еще одна проблема: в пункте, где надо было указать место остановки и проживания, указан адрес этого самого коллеги.. поэтому умолчать о нем не получится...

С доходами, по-моему, всё не так плохо.

А вот адрес американского коллеги Вы зря указали. Единственное, что я могу посоветовать - на соответствующий вопрос консула сказать, что собираетесь останавливаться в отелях, но пока не бронировали, поэтому и указали адрес знакомого. Надеюсь, удастся убедить консула в этом, особенно если Вы действительно говорите правду, и у Вас нет каких-то планов в отношении своего знакомого американца.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение escalade2006 » 27 июн 2010, 17:50

Здравствуйте, я студент, 22 года. Хочу успеть съездить в США до конца лета, в гости к родственникам (двоюродный дядя - двоюродный брат отца). Он живет там с семьей, выиграли в лотерею и уехали 10 лет назад. Какую лучше делать визу гостевую или туристическую? Если туристическую, то нужно ли говорить про родственников, наверное нет?
Еще хотелось бы узнать насчет программы Work and travel. Или она не совместима с поездкой к родственникам и уже поздновато? Хотелось бы работать в том же городе и жить у них
escalade2006
новичок

Сообщение eleffele » 27 июн 2010, 18:19

но все-таки отчего такие сложности? посмотрела еще раз - b1/b2 - визы, по сути, одинаковые.. и если у меня в целях и переговоры провести, и страну посмотреть, то неужели это криминал какой-то указать одну из этих целей, тем более, что возможности указать обе в анкете нет? ужасно не хочется врать консулу и скрывать профессиональные мотивы поездки, я от необходимости врать буду дергаться как уж на сковородке.. имеет ли смысл просто во всем признаться, мол, ошиблась в анкете и все?
получу отказ, придется к шефу с вазелином идти((((
eleffele
новичок

Сообщение dushechka » 27 июн 2010, 18:40

nofear писал(а):вообще, вопросы будут возникать такие:
- откуда деньги на столько поездок (возможно, спросят, сколько потратили примерно)
- как вы умудряетесь _учиться_ и при этом отсутствовать в Москве. Это заочка? Или Вы пишете о том, куда ездите?

В плюсах - американское консульство любит тех, кто много путешествует. Если, например, первая поездка в США - это им кажется подозрительным, типа "а почему сразу так далеко и дорого". Этой проблемы у Вас не будет

Про Мексику сказать можете, если хотите туда съездить. Виза мексиканская вам не понадобится.

Про язык - им не важно. Если он вам реально в поездках пригождается, то лучше не врать; мотаться по ЮВА с одним только русским - наверное, сложновато? Собеседоваться вы имеете право по-русски; меня вообще про знание языка не спрашивали.

В целом, лучше врать поменьше и умело. То есть, если нет опыта - не врите уже, а?

Спасибо за подробный ответ!
врать я постараюсь меньше, от идеи "с молодым человеком" отказалась)) я везде езжу одна, очень мне сложно будет выдумать такое.

сегодня внимательно читала сайт посольства США. поняла, что мне лучше будет подавать себя как студента, путешествующего за счет родителей.
из родителей у меня одна мама, пенсионер, но работает. возникла вот какая проблема: она работает на госпреприятии (крупном, ЦУП), официальная зарплата небольшая (около 20 т.р), но у них там зп складывается из всяких премий, надбавок, плюс она получает пенсию. На самом деле она действительно выступает спонсором моих поездок (зп, плюс у нее есть счет в банке, там около 200 т.р). Но ведь при подаче на визу требуется только справка об официальной зарплате? что делать?
может ли она выступать моим спонсором с такой зарплатой? можно ли приложить доки о счете в банке?

я учусь на заочном, да. закончила 5й курс, предстоит 6й. журфак МГУ. взяла справку о том, что я работаю внештатным автором в туристическом журнале на гонорарной основе (типа что вижу, о том пишу:), но я так понимаю, это роли не играет, не могу я гонорарами зарабатывать на поездки..
dushechka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kelly » 27 июн 2010, 18:46

dushechka писал(а):сегодня внимательно читала сайт посольства США. поняла, что мне лучше будет подавать себя как студента, путешествующего за счет родителей.

Мне кажется, что 29-летний студент, путешествующий за счет родителей, не вызовет особого доверия у сотрудников консульства...
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение dushechka » 27 июн 2010, 18:50

Kelly писал(а):
dushechka писал(а):сегодня внимательно читала сайт посольства США. поняла, что мне лучше будет подавать себя как студента, путешествующего за счет родителей.

Мне кажется, что 29-летний студент, путешествующий за счет родителей, не вызовет особого доверия у сотрудников консульства...

вы считаете, лучше говорить, что я зарабатываю сама?
тогда я не вызову доверия, что могу работать удаленно в любой стране.. таким образом, могу остаться в сша и работать оттуда
dushechka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GemmaW » 27 июн 2010, 19:36

Не понимаю, зачем было создавать себе сложности?
Подавали бы на В1/В2
- цель поездки - деловые переговоры с партнерами
- приглашающая сторона - компания-партнер
- контактное лицо в США - "тот самый" коллега
- место, где будете проживать - любой отель в городе, где находится офис компании-партнера
- кто будет оплачивать вашу поездку - компания-работодатель
И все.
Я так дважды делала визу, всегда давали В1/В2 на 2 года, на собеседовании в первый раз спрашивали только: цель визита и кто я по профессии, какие мои обязанности.
У вас нет возможности переделать форму DS-160 ? Вы уже нажали на Submit application?
Потому что, то что вы написали - бред, который породит массу вопросов и 100% вызовет подозрения у консула.
Нужно, чтобы все написанное в анкете было максимально четко и ясно.
Типа:
Место работы: Газпром
Кто будет оплачивать поездку: Газпром
Приглашающая сторона: Gazprom office in NYC
Ваш e-mail: masha.ivanova@gazprom.com
Контактное лицо в США: davie.johnes@gazrpom.com
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kristmas » 27 июн 2010, 20:29

Там написан просто адрес или адрес + имя?
Если просто адрес, то можно сказать, что будете снимать там жилье, нашли по интернету...И вряд ли консул это спросит..
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение kristmas » 27 июн 2010, 20:32

Kelly писал(а):

Да и у обычных людей тоже тунеядством попахивает
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение eleffele » 27 июн 2010, 20:45

GemmaW писал(а):

Не понимаю, зачем было создавать себе сложности?
Подавали бы на В1/В2
- цель поездки - деловые переговоры с партнерами
- приглашающая сторона - компания-партнер
- контактное лицо в США - "тот самый" коллега
- место, где будете проживать - любой отель в городе, где находится офис компании-партнера
- кто будет оплачивать вашу поездку - компания-работодатель
И все.
Я так дважды делала визу, всегда давали В1/В2 на 2 года, на собеседовании в первый раз спрашивали только: цель визита и кто я по профессии, какие мои обязанности.
У вас нет возможности переделать форму DS-160 ? Вы уже нажали на Submit application?
Потому что, то что вы написали - бред, который породит массу вопросов и 100% вызовет подозрения у консула.
Нужно, чтобы все написанное в анкете было максимально четко и ясно.
Типа:
Место работы: Газпром
Кто будет оплачивать поездку: Газпром
Приглашающая сторона: Gazprom office in NYC
Ваш e-mail: masha.ivanova@gazprom.com
Контактное лицо в США: davie.johnes@gazrpom.com

теперь-то я понимаю, что надо было делать, но когда заполняла анкету (я ее уже отправила и переделать не могу) неправильно восприняла информацию - мне показалось, что легче будет получить туристическую.. поздно слишком на этот сайт вышла и двигалась наобум(((
с другой стороны, ну не дадут мне эту визу - не умру, один черт самолетов боюсь))
eleffele
новичок

Сообщение bidjo » 27 июн 2010, 21:22

zerokol писал(а):
bidjo писал(а):Работаю в Питере вед. инженером с 2001 г на одном месте, з/п 37 тыс. Может указать больше? В паспорте новом только два финкских шенгена годовых. В старом чешская виза, тайская и финская мульти. По Европе по многи странам проехался но через финку поэтому штамп о въезде и выезде только финский. Возьму справку из банка на 300 тыс. Собираюсь в штаты на 2 недели. Неделя в Чикаго, неделя в Нью Йорке, план поездки написал, если спросят покажу. Вообщем вот так. Да, еще не женат и детей нет, знаю что плохо. Что скажите?

да все у вас нормально, вам тетка (особенно если она легально и без обмана консульства уехала) точно не помешает.[/quo

Спасибо. Буду пробовать тогда, надеюсь все получится.
bidjo
полноправный участник

Сообщение GemmaW » 27 июн 2010, 21:25

теперь-то я понимаю, что надо было делать, но когда заполняла анкету (я ее уже отправила и переделать не могу) неправильно восприняла информацию - мне показалось, что легче будет получить туристическую.. поздно слишком на этот сайт вышла и двигалась наобум(((
с другой стороны, ну не дадут мне эту визу - не умру, один черт самолетов боюсь))

Теперь главное адекватно ведите себя на собеседовании, не суетитесь, не тряситесь, отвечайте на вопросы четко и постарайтесь донести до консула ситуацию в удобоваримом для него виде
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nofear » 27 июн 2010, 22:13

dushechka писал(а):может ли она выступать моим спонсором с такой зарплатой? можно ли приложить доки о счете в банке?

спонсором - если в справке напишут большую, то наверно может. Можно попробовать 2НДФЛ ей взять...
доки о счёте в банке - можно. Но это должен быть либо Ваш счёт, либо мамин+указать её спонсором. Просто так мамин-без-спонсорства не убедителен.
тогда я не вызову доверия, что могу работать удаленно в любой стране.. таким образом, могу остаться в сша и работать оттуда

ой, вот здесь момент скользкий. Вообще, они больше переживают, что Вы будете работать не оттуда, а там, и отбирать рабочие места и нелегалам можно платить меньше и всё такое))
но советовать не возьмусь ((
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение nofear » 27 июн 2010, 22:14

GemmaW писал(а):Теперь главное адекватно ведите себя на собеседовании, не суетитесь, не тряситесь, отвечайте на вопросы четко и постарайтесь донести до консула ситуацию в удобоваримом для него виде

Золотые слова!
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение eleffele » 27 июн 2010, 22:17

GemmaW писал(а):
Теперь главное адекватно ведите себя на собеседовании, не суетитесь, не тряситесь, отвечайте на вопросы четко и постарайтесь донести до консула ситуацию в удобоваримом для него виде

действительно, золотые слова! спасибо! так и буду делать =)
eleffele
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль