Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15
Похожие темы

Re: Виза США

Сообщение AnatolyL » 24 июн 2010, 12:01

Просьба к знающим подсказать некие детали поведения при собеседовании. Собрался в США туристом без задних мыслей. Прочитал эту и прочие многочисленные ветки на других сайтах. Но есть тонкие моменты, которые хочу выяснить. Срок поездки планируется 2 недели НЮ-Майами-Орландо. Поездок у меня в Шенген и не в Шенген (типа доминиканы, кубы, индонезии) в паспорте достаточно.
1.Написал в анкете зарплату реальную белую, она у меня 30к+ рублей. Пришлось и в справке с работы все сделать по честному. Поэтому заботит этот вопрос: есть 2 счета в банке, карточный(несколько десятков т.р.) и сберкнижка(значительная сумма).Понимаю, что оно как бы и не обязательно, но стоит ли принести сберкнижку с собой(там указаны даты закладки денег на счет,довольно давно, ну и проценты, денег я не снимаю с нее). Это в качестве выписки со счета их удовлетворит при вопросе о средствах на поездку?
2. Я айтишник (но компания не профильная). Заранее сделал себе резюме. Если попаду на административную проверку, а она как бы занимает до 3 месяцев, могу сразу же в посольстве попросить вернуть мне мой загран, в этом случае поеду и буду оформляться в другую страну(у меня зазор от собеседования с отпуском всего месяц).Это будет на месте воспринято нормально? Не посчитают ли, что я отказываюсь от визы в этом случае?
3. Я еду не один а с замужней женщиной( ее указал как FRIEND, она аналогично). Она самодостаточный человек(также сама оплачивает себе поездку,хорошая зарплата, должность, возраст, куча поездок по миру и т.д.), муж с ее ребенком остаются в России. Ездим с ней постоянно вместе на протяжении 5 лет, визы в паспортах совпадают. Нормально такие поездки воспринимаются в посольстве с точки зрения "их логики"? Я попросту говоря ее "милый друг". Что лучше говорить в таких случаях?
Буду благодарен за советы.
AnatolyL
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение croaton » 24 июн 2010, 16:09

УРА! мне таки удалось получить визу в США. Спасибо форуму. Я для себя подчерпнул здесь немало полезной информации, что способствовало получению визы.
Самое главное-как я понял, мне помогли мои шенгены, потому как посол что-то там сказал про опытность путешествий и открытость в намерениях по США.
Как я понял, предварительное решение по визе принимается еще до визита к послу. Мое собеседование проводилось около 5 минут. Был задан вопрос про маршурт я в двух словах его описал, он мне ответил - мудрый маршрут, мне даже самому понравился. Ну а далее стандартно, вам на год или на два визу. Я сказал, что на год, а потом посмотрим...(хотел еще добавить, но не стал, что может в следующем иммиграционную буду делать) ;)
croaton
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Nfal » 24 июн 2010, 21:07

У меня Шенген в старом паспорте (паспорт есть)
А в новом - Индонезия, Малайзия, Тайланд, Китай, Турция и из жестких стран - Сингапур
Надо ли на собеседование брать старый паспорт?
Или лучше сразу приколоть к комплекту, подаваемому в "Пони", копию старого паспорта с Шенгенской визой - ездил давно в 2004 г.?
Они же в основном "куют" отказ до собеседования - на основании поданных документов? Или я не прав?

Потом мой приятель запрашивает визу сейчас (собеседование через 1.5 мес. - видимо, из-за большого количества туристов. "Пони" - перегружено - очередь на час). А едет реально на Новый год и меня торопит. Мне кажется это бессмысленно. Потом с гимором ранней визы столкнулся в Сингапуре. Посольство в Москве одним образом толкует визу, погранцы там и авиакомпания - совсем по-другому. Авиакомпания не хочет сажать на рейс - боится что в страну не впустят, надо за свой счет обратно везти. А погранцы в Синге говорят, что у вас истекает виза, хотя в Посольстве сказали: открытие в пределах месяца с момента выдачи, право на пребывания - в пределах месяца с момента въезда - т.е. в сумме 2 мес. со дня выдачи. А я взял визу 2 декабря. Но ни те, не другие не трактуют, что до 2 февраля.

Сейчас, таким образом, длинная US-виза покрывает месяцы просто ожидания поездки
Nfal
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Taurus75 » 24 июн 2010, 22:11

Nfal писал(а):У меня Шенген в старом паспорте (паспорт есть)
А в новом - Индонезия, Малайзия, Тайланд, Китай, Турция и из жестких стран - Сингапур
Надо ли на собеседование брать старый паспорт?
Или лучше сразу приколоть к комплекту, подаваемому в "Пони", копию старого паспорта с Шенгенской визой - ездил давно в 2004 г.?
Они же в основном "куют" отказ до собеседования - на основании поданных документов? Или я не прав?

Старый загран на собеседовании не помешает - вдруг консулу захочется увидеть подтверждение Ваших предыдущих зарубежных поездок?
Копию старого заграна с "шенгеном" прикладывать к документам не нужно.
Посольство не "кует отказ до собеседования", но изучает информацию, указанную заявителем в анкете DS-160. Никакие другие документы подавать нет необходимости. Решение о выдаче/невыдаче визы принимается в ходе собеседования на основе обобщённого вывода консула по личности каждого заявителя.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение zerokol » 24 июн 2010, 22:57

Nfal писал(а):Мне кажется это бессмысленно.

+1 подавайте в сентябре где то

AnatolyL писал(а):Просьба к знающим подсказать некие детали поведения при собеседовании.

1 - не парьтесь, эти бумаги там никому не нужны
2 - нормально, никто это как отказ от визы не воспримет
3 - мутный какой то вариант, если она замужняя, я бы лично не указывал ее в анкете.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nfal » 24 июн 2010, 23:14

Мне мой travel arranger сообщил, что подавай дескать сейчас. Если откажут - есть возможность подать еще раз осенью. В этом есть какой-то физический смысл с учетом того, что инфу об отказе,как здесь пишут, они хранят 10 лет
Nfal
участник

Сообщение zerokol » 24 июн 2010, 23:25

Nfal писал(а): В этом есть какой-то физический смысл с учетом того, что инфу об отказе,как здесь пишут, они хранят 10 ле

хранят даже не инфу о отказе, а всю вашу историю
в теории конечно бывают случаи когда подавали повторно через месяц и получали визу, но в реале это практически лишено смысла, учитывая что консульство практически не смотрит никакие документы. Запас в месяц два нужно иметь на случай административной проверки, именно поэтому я сказал про сентябрь.
zerokol
Старожил

Сообщение Nfal » 24 июн 2010, 23:40

А вообще какой реальный интервал после отказа имеет смысл для повторной подачи?
Они очевидно будут смотреть на то, как изменилась работа заявителя и какие новые визы он получил. С точки зрения доказательства неиммиграционных намерений
Nfal
участник

Сообщение zerokol » 24 июн 2010, 23:44

Nfal писал(а):А вообще какой реальный интервал после отказа имеет смысл для повторной подачи?Они очевидно будут смотреть на то, как изменилась работа заявителя и какие новые визы он получил. С точки зрения доказательства неиммиграционных намерений

они сами рекомендуют только после существенных изменений
учитывая что ребенка родить - 9 месяцев нужно, и на новой работе минимум 9-10 месяцев отработать, наверное в обычной ситуации год. Это известный закон, плохие вещи могут происходить внезапно и быстро, а для всего хорошего нужна подготовка и длительный срок
zerokol
Старожил

Сообщение Nfal » 25 июн 2010, 00:03

Понятно
Шенгены еще реально за несколько месяцев получить, но чтобы вдруг возник серьезный прогресс на работе...
Скорее всего последнее они воспримут за обман
Nfal
участник

Сообщение zerokol » 25 июн 2010, 00:36

Nfal писал(а):ПонятноШенгены еще реально за несколько месяцев получить, но чтобы вдруг возник серьезный прогресс на работе...Скорее всего последнее они воспримут за обман

а еще они почти никакие бумаги не смотрят
zerokol
Старожил

Сообщение Nfal » 25 июн 2010, 08:32

а что смотрят - виртуальную анкету и записи в базе Госдепа?
Nfal
участник

Сообщение zerokol » 25 июн 2010, 08:57

Nfal писал(а):а что смотрят - виртуальную анкету и записи в базе Госдепа?

+ внешний вид и оценка правдивости человека и "его легенды"
конечно бывают случаи когда смотрят документы, но это не то консульство когда можно обложиться документами.
zerokol
Старожил

Сообщение purposeful » 25 июн 2010, 11:04

Всем привет! Подскажите пож-та, меня волнует один вопрос-муж 2 раза был в США (оба раза лежал в госпитале). У него там знакомые, которые помогли организовать лечение, но про которых не хочется говорить, дабы не уменьшать шансы на получение визы (остальные данные у нас вроде как нормальные). Как по вашему мнению, правдоподобно ли будет выглядеть, если муж скажет, что поехал туда лечиться без помощи знакомых-американцев? Или не стоит врать? Сейчас едем, как туристы, не к ним.
purposeful
новичок

Сообщение Navigator » 25 июн 2010, 12:55

purposeful писал(а):правдоподобно ли будет выглядеть, если муж скажет, что поехал туда лечиться без помощи знакомых-американцев?

вполне правдоподобно, для лечения там знакомые совсем не обязательны
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Пипецкерс » 25 июн 2010, 13:57

purposeful
кмк, к вашему мужу должно быть очень благожелательное отношение. Он уже здорово помог амерской экономике как пациент, а теперь хочет привезти лавэ ещё и как турист.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение bidjo » 27 июн 2010, 10:52

У меня вопрос по поводу заполнения анкеты. Если я подаю на туристическую визу (Чикаго, Нью Йорк), но собираюсь говорить правду что есть родственники (двоюродный брат) и там где остановлюсь указываю в анкете их адрес в Чикаго, нужно ли в таком случае заполнять в анкете пункт о приглашающей стороне если у меня нет приглашения? Там как раз есть раздел о том кто приходится и контактная информация, как быть в таком случае? И еще вопрос, в пункте "Находится ли кто-то из Ваших родственников (не учитывая родителей) в США? и перечисляется супруг, жених/невеста, ребенок, брат/сестра. Тут имеется ввиду родные брат и сестра или двоюродные тоже сюда входят?
bidjo
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение zerokol » 27 июн 2010, 11:10

bidjo писал(а):Тут имеется ввиду родные брат и сестра или двоюродные тоже сюда входят?

родные. Советую про двоюродного брата ничего не говорить.
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 27 июн 2010, 11:22

AnatolyL писал(а):3. Я еду не один а с замужней женщиной( ее указал как FRIEND, она аналогично). Она самодостаточный человек(также сама оплачивает себе поездку,хорошая зарплата, должность, возраст, куча поездок по миру и т.д.), муж с ее ребенком остаются в России. Ездим с ней постоянно вместе на протяжении 5 лет, визы в паспортах совпадают. Нормально такие поездки воспринимаются в посольстве с точки зрения "их логики"? Я попросту говоря ее "милый друг". Что лучше говорить в таких случаях?
Буду благодарен за советы.

Как-то даже россиянам не понятно, зачем замужняя женщина едет с посторонним мужчиной отдыхать и почему они об этом открыто пишут , интересно узнать, что на это скажет амер. консул...
Имхо, такое писать, конечно, не нужно..
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение kristmas » 27 июн 2010, 11:24

zerokol писал(а):
bidjo писал(а):Тут имеется ввиду родные брат и сестра или двоюродные тоже сюда входят?

родные. Советую про двоюродного брата ничего не говорить.

если напишите, то у консула появится ооочень много лишних вопросов, следовательно, шанс отказа заметно возрастет..
kristmas
путешественник

Сообщение eleffele » 27 июн 2010, 11:25

Господа, у меня вот такая ситуация: чуть больше месяца назад к нам в контору приехал американский коллега, который не так давно прислал приглашение нашему генеральному и мне - приехать в Америку для проведения переговоров и обсуждения возможного сотрудничества. Генеральный ехать не может, посылает меня. Но у меня девственно чистый паспорт - никогда и никуда я не выезжала и вообще домосед. Зп не великая, собственность некоторая есть, но совсем немного, счет в банке тоже небольшой. Расходы постфактум контора оплатит. Приглашающая сторона организует жилье и передвижение. Визу подавала b1/b2, указав, что еду как турист (т.к. официальной командировки у меня нет, переговоры планируется вести во время моего отпуска), соответственно приглашающий был указан в анкете как друг. Почитав форум, поняла, что шансов практически нет (еще и в анкете, получается, напортачила). Имеет ли смысл подсовывать консулу письма с работы (справку, гарантийное об оплате расходов) и приглашение? И каковы вообще шансы при таких обстоятельствах?
eleffele
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kristmas » 27 июн 2010, 11:35

eleffele писал(а):Господа, у меня вот такая ситуация: чуть больше месяца назад к нам в контору приехал американский коллега, который не так давно прислал приглашение нашему генеральному и мне - приехать в Америку для проведения переговоров и обсуждения возможного сотрудничества. Генеральный ехать не может, посылает меня. Но у меня девственно чистый паспорт - никогда и никуда я не выезжала и вообще домосед. Зп не великая, собственность некоторая есть, но совсем немного, счет в банке тоже небольшой. Расходы постфактум контора оплатит. Приглашающая сторона организует жилье и передвижение. Визу подавала b1/b2, указав, что еду как турист (т.к. официальной командировки у меня нет, переговоры планируется вести во время моего отпуска), соответственно приглашающий был указан в анкете как друг. Почитав форум, поняла, что шансов практически нет (еще и в анкете, получается, напортачила). Имеет ли смысл подсовывать консулу письма с работы (справку, гарантийное об оплате расходов) и приглашение? И каковы вообще шансы при таких обстоятельствах?

А почему шансы невелики?
kristmas
путешественник

Сообщение bidjo » 27 июн 2010, 11:37

если напишите, то у консула появится ооочень много лишних вопросов, следовательно, шанс отказа заметно возрастет..[/quote]
Я понимаю. В анкете в разделе про родственников ест ьпоследний пункт 8.8 "Находится ли кто-либо еще из Ваших родственников в США?" Вот тут написать "нет" наверно не рискну. Они как раз в этот пункт и попадают. Врать не хочу. Да и фамилия одна у тетки и очень редкая. Вот и незнаю что делать.
bidjo
полноправный участник

Сообщение kristmas » 27 июн 2010, 11:40

bidjo писал(а):если напишите, то у консула появится ооочень много лишних вопросов, следовательно, шанс отказа заметно возрастет..

Я понимаю. В анкете в разделе про родственников ест ьпоследний пункт 8.8 "Находится ли кто-либо еще из Ваших родственников в США?" Вот тут написать "нет" наверно не рискну. Они как раз в этот пункт и попадают. Врать не хочу. Да и фамилия одна у тетки и очень редкая. Вот и незнаю что делать.[/quote]
Если тетка въехала по неимиграционной, а потом только легализовалась, то это 100 % отказ. Тетка- это не ближайший родственник, её можно не писать.
kristmas
путешественник

Сообщение bidjo » 27 июн 2010, 11:43

Они всей семьей уехали легально, 12 лет назад. Сейчас уже граждане.
bidjo
полноправный участник

Сообщение eleffele » 27 июн 2010, 11:44

kristmas писал(а):
eleffele писал(а):Господа, у меня вот такая ситуация: чуть больше месяца назад к нам в контору приехал американский коллега, который не так давно прислал приглашение нашему генеральному и мне - приехать в Америку для проведения переговоров и обсуждения возможного сотрудничества. Генеральный ехать не может, посылает меня. Но у меня девственно чистый паспорт - никогда и никуда я не выезжала и вообще домосед. Зп не великая, собственность некоторая есть, но совсем немного, счет в банке тоже небольшой. Расходы постфактум контора оплатит. Приглашающая сторона организует жилье и передвижение. Визу подавала b1/b2, указав, что еду как турист (т.к. официальной командировки у меня нет, переговоры планируется вести во время моего отпуска), соответственно приглашающий был указан в анкете как друг. Почитав форум, поняла, что шансов практически нет (еще и в анкете, получается, напортачила). Имеет ли смысл подсовывать консулу письма с работы (справку, гарантийное об оплате расходов) и приглашение? И каковы вообще шансы при таких обстоятельствах?

А почему шансы невелики?

потому что получается противоречие: если я еду как турист (что указано в DS160), то почему буду говорить на собеседовании о переговорах? почему еду в свой законный отпуск заниматься работой, а не отдыхать? почему коллега отмечен в анкете как друг, а не как бизнес-партнер? да и плюс ко всему - молодая, одинокая, т.е. по сути, все, что меня здесь держит - это работа и проплаченная вперед на полгода съемная квартира... Ну, вот с точки зрения консула, это примерно так, наверное, выглядит?
eleffele
новичок

Сообщение zerokol » 27 июн 2010, 12:06

eleffele писал(а):Визу подавала b1/b2, указав, что еду как турист (т.к. официальной командировки у меня нет, переговоры планируется вести во время моего отпуска), соответственно приглашающий был указан в анкете как друг. Почитав форум, поняла, что шансов практически нет (еще и в анкете, получается, напортачила). Имеет ли смысл подсовывать консулу письма с работы (справку, гарантийное об оплате расходов) и приглашение? И каковы вообще шансы при таких обстоятельствах?

нда, полный бред вы написали, с таким бекграундом визу с очень большой вероятностью не дадут.
Надо было так и писать про бизнес.

eleffele писал(а):если я еду как турист (что указано в DS160), то почему буду говорить на собеседовании о переговорах? почему еду в свой законный отпуск заниматься работой, а не отдыхать? почему коллега отмечен в анкете как друг, а не как бизнес-партнер? да и плюс ко всему - молодая, одинокая, т.е. по сути, все, что меня здесь держит - это работа и проплаченная вперед на полгода съемная квартира...

а кто вас надоумил так писать то?
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 27 июн 2010, 12:11

bidjo писал(а):Они всей семьей уехали легально, 12 лет назад. Сейчас уже граждане.

ну в принципе вы вполне можете не знать про судьбу тетки/двоюродных братьев и сестер. У меня у приятеля есть единокровная сестра, которая аж где то в американском университете из первой 5ки преподает, никогда он ее не указывал, ибо даже как ее сейчас зовут не знает
имхо в вашем случае больше всего зависит от вашего бекграунда. Вы кстати даже пол не указали.
zerokol
Старожил

Сообщение eleffele » 27 июн 2010, 12:13

сама и надоумилась... т.к. думала, что туристическую проще получить.. но вот не вникла вовремя во все тонкости...
ну и плюс, разумеется, туристический интерес у меня тоже есть - не все же время я буду проекты обсуждать, хотелось бы и страну посмотреть
может быть, тогда имеет смысл придерживаться этой линии? но и тут, получается, шансов мало - с моей-то отсутствующей визовой историей...
eleffele
новичок

Сообщение Taurus75 » 27 июн 2010, 12:43

В анкете есть вопрос о контактном лице в США - там не указывается, что это именно приглашающее лицо. Там вообще нет вопросов о наличии приглашения. Поэтому я предлагаю данную ситуацию хотя бы попытаться исправить так: едете в США сами, без приглашения, чётко знаете свой маршрут (где и что хотите посмотреть - решите для себя - что именно Вы можете увидеть за пару недель только в Америке), а американец, указанный в анкете - это всего-лишь дальний знакомый, но если консул спросит при него - Вы не едете к нему в гости, у Вас другие планы (Ваш маршрут).

Смущает только один момент, о котором Вы писали - "Зп не великая". Какую сумму указали в DS-160 и в каком городе живёте?
Подсовывать справку с работы консулу не надо (только если сам попросит), но с собой на собеседование взять крайне желательно, и чтобы в ней были чётко прописаны данные о Вашей работе (кем работаете, как давно, на какой срок предоставляется очередной отпуск).
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение bidjo » 27 июн 2010, 12:56

zerokol писал(а):ну в принципе вы вполне можете не знать про судьбу тетки/двоюродных братьев и сестер. У меня у приятеля есть единокровная сестра, которая аж где то в американском университете из первой 5ки преподает, никогда он ее не указывал, ибо даже как ее сейчас зовут не знает
имхо в вашем случае больше всего зависит от вашего бекграунда. Вы кстати даже пол не указали.

Спасибо за ответы. Теперь сомнения, буду думать как писать.
bidjo
полноправный участник

Сообщение eleffele » 27 июн 2010, 13:01

Taurus75, спасибо за совет!
зп указала 30т, живу в Петербурге.
По поводу DS160 есть еще одна проблема: в пункте, где надо было указать место остановки и проживания, указан адрес этого самого коллеги.. поэтому умолчать о нем не получится...
eleffele
новичок

Сообщение zerokol » 27 июн 2010, 13:15

bidjo писал(а):Спасибо за ответы. Теперь сомнения, буду думать как писать.

вы кстати так и не написали про свой бекграунд, без этого дать какие либо советы практически невозможно.
zerokol
Старожил

Сообщение bidjo » 27 июн 2010, 13:36

zerokol писал(а):
bidjo писал(а):Спасибо за ответы. Теперь сомнения, буду думать как писать.

вы кстати так и не написали про свой бекграунд, без этого дать какие либо советы практически невозможно.

Работаю в Питере вед. инженером с 2001 г на одном месте, з/п 37 тыс. Может указать больше? В паспорте новом только два финкских шенгена годовых. В старом чешская виза, тайская и финская мульти. По Европе по многи странам проехался но через финку поэтому штамп о въезде и выезде только финский. Возьму справку из банка на 300 тыс. Собираюсь в штаты на 2 недели. Неделя в Чикаго, неделя в Нью Йорке, план поездки написал, если спросят покажу. Вообщем вот так. Да, еще не женат и детей нет, знаю что плохо. Что скажите?
bidjo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 27 июн 2010, 16:03

bidjo писал(а):Работаю в Питере вед. инженером с 2001 г на одном месте, з/п 37 тыс. Может указать больше? В паспорте новом только два финкских шенгена годовых. В старом чешская виза, тайская и финская мульти. По Европе по многи странам проехался но через финку поэтому штамп о въезде и выезде только финский. Возьму справку из банка на 300 тыс. Собираюсь в штаты на 2 недели. Неделя в Чикаго, неделя в Нью Йорке, план поездки написал, если спросят покажу. Вообщем вот так. Да, еще не женат и детей нет, знаю что плохо. Что скажите?

да все у вас нормально, вам тетка (особенно если она легально и без обмана консульства уехала) точно не помешает.
zerokol
Старожил

Сообщение Taurus75 » 27 июн 2010, 17:16

eleffele писал(а):Taurus75, спасибо за совет!
По поводу DS160 есть еще одна проблема: в пункте, где надо было указать место остановки и проживания, указан адрес этого самого коллеги.. поэтому умолчать о нем не получится...

С доходами, по-моему, всё не так плохо.

А вот адрес американского коллеги Вы зря указали. Единственное, что я могу посоветовать - на соответствующий вопрос консула сказать, что собираетесь останавливаться в отелях, но пока не бронировали, поэтому и указали адрес знакомого. Надеюсь, удастся убедить консула в этом, особенно если Вы действительно говорите правду, и у Вас нет каких-то планов в отношении своего знакомого американца.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение escalade2006 » 27 июн 2010, 17:50

Здравствуйте, я студент, 22 года. Хочу успеть съездить в США до конца лета, в гости к родственникам (двоюродный дядя - двоюродный брат отца). Он живет там с семьей, выиграли в лотерею и уехали 10 лет назад. Какую лучше делать визу гостевую или туристическую? Если туристическую, то нужно ли говорить про родственников, наверное нет?
Еще хотелось бы узнать насчет программы Work and travel. Или она не совместима с поездкой к родственникам и уже поздновато? Хотелось бы работать в том же городе и жить у них
escalade2006
новичок

Сообщение eleffele » 27 июн 2010, 18:19

но все-таки отчего такие сложности? посмотрела еще раз - b1/b2 - визы, по сути, одинаковые.. и если у меня в целях и переговоры провести, и страну посмотреть, то неужели это криминал какой-то указать одну из этих целей, тем более, что возможности указать обе в анкете нет? ужасно не хочется врать консулу и скрывать профессиональные мотивы поездки, я от необходимости врать буду дергаться как уж на сковородке.. имеет ли смысл просто во всем признаться, мол, ошиблась в анкете и все?
получу отказ, придется к шефу с вазелином идти((((
eleffele
новичок

Сообщение dushechka » 27 июн 2010, 18:40

nofear писал(а):вообще, вопросы будут возникать такие:
- откуда деньги на столько поездок (возможно, спросят, сколько потратили примерно)
- как вы умудряетесь _учиться_ и при этом отсутствовать в Москве. Это заочка? Или Вы пишете о том, куда ездите?

В плюсах - американское консульство любит тех, кто много путешествует. Если, например, первая поездка в США - это им кажется подозрительным, типа "а почему сразу так далеко и дорого". Этой проблемы у Вас не будет

Про Мексику сказать можете, если хотите туда съездить. Виза мексиканская вам не понадобится.

Про язык - им не важно. Если он вам реально в поездках пригождается, то лучше не врать; мотаться по ЮВА с одним только русским - наверное, сложновато? Собеседоваться вы имеете право по-русски; меня вообще про знание языка не спрашивали.

В целом, лучше врать поменьше и умело. То есть, если нет опыта - не врите уже, а?

Спасибо за подробный ответ!
врать я постараюсь меньше, от идеи "с молодым человеком" отказалась)) я везде езжу одна, очень мне сложно будет выдумать такое.

сегодня внимательно читала сайт посольства США. поняла, что мне лучше будет подавать себя как студента, путешествующего за счет родителей.
из родителей у меня одна мама, пенсионер, но работает. возникла вот какая проблема: она работает на госпреприятии (крупном, ЦУП), официальная зарплата небольшая (около 20 т.р), но у них там зп складывается из всяких премий, надбавок, плюс она получает пенсию. На самом деле она действительно выступает спонсором моих поездок (зп, плюс у нее есть счет в банке, там около 200 т.р). Но ведь при подаче на визу требуется только справка об официальной зарплате? что делать?
может ли она выступать моим спонсором с такой зарплатой? можно ли приложить доки о счете в банке?

я учусь на заочном, да. закончила 5й курс, предстоит 6й. журфак МГУ. взяла справку о том, что я работаю внештатным автором в туристическом журнале на гонорарной основе (типа что вижу, о том пишу:), но я так понимаю, это роли не играет, не могу я гонорарами зарабатывать на поездки..
dushechka
новичок

Сообщение Kelly » 27 июн 2010, 18:46

dushechka писал(а):сегодня внимательно читала сайт посольства США. поняла, что мне лучше будет подавать себя как студента, путешествующего за счет родителей.

Мне кажется, что 29-летний студент, путешествующий за счет родителей, не вызовет особого доверия у сотрудников консульства...
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение dushechka » 27 июн 2010, 18:50

Kelly писал(а):
dushechka писал(а):сегодня внимательно читала сайт посольства США. поняла, что мне лучше будет подавать себя как студента, путешествующего за счет родителей.

Мне кажется, что 29-летний студент, путешествующий за счет родителей, не вызовет особого доверия у сотрудников консульства...

вы считаете, лучше говорить, что я зарабатываю сама?
тогда я не вызову доверия, что могу работать удаленно в любой стране.. таким образом, могу остаться в сша и работать оттуда
dushechka
новичок

Сообщение GemmaW » 27 июн 2010, 19:36

Не понимаю, зачем было создавать себе сложности?
Подавали бы на В1/В2
- цель поездки - деловые переговоры с партнерами
- приглашающая сторона - компания-партнер
- контактное лицо в США - "тот самый" коллега
- место, где будете проживать - любой отель в городе, где находится офис компании-партнера
- кто будет оплачивать вашу поездку - компания-работодатель
И все.
Я так дважды делала визу, всегда давали В1/В2 на 2 года, на собеседовании в первый раз спрашивали только: цель визита и кто я по профессии, какие мои обязанности.
У вас нет возможности переделать форму DS-160 ? Вы уже нажали на Submit application?
Потому что, то что вы написали - бред, который породит массу вопросов и 100% вызовет подозрения у консула.
Нужно, чтобы все написанное в анкете было максимально четко и ясно.
Типа:
Место работы: Газпром
Кто будет оплачивать поездку: Газпром
Приглашающая сторона: Gazprom office in NYC
Ваш e-mail: masha.ivanova@gazprom.com
Контактное лицо в США: davie.johnes@gazrpom.com
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kristmas » 27 июн 2010, 20:29

Там написан просто адрес или адрес + имя?
Если просто адрес, то можно сказать, что будете снимать там жилье, нашли по интернету...И вряд ли консул это спросит..
kristmas
путешественник

Сообщение kristmas » 27 июн 2010, 20:32

Kelly писал(а):

Да и у обычных людей тоже тунеядством попахивает
kristmas
путешественник

Сообщение eleffele » 27 июн 2010, 20:45

GemmaW писал(а):

Не понимаю, зачем было создавать себе сложности?
Подавали бы на В1/В2
- цель поездки - деловые переговоры с партнерами
- приглашающая сторона - компания-партнер
- контактное лицо в США - "тот самый" коллега
- место, где будете проживать - любой отель в городе, где находится офис компании-партнера
- кто будет оплачивать вашу поездку - компания-работодатель
И все.
Я так дважды делала визу, всегда давали В1/В2 на 2 года, на собеседовании в первый раз спрашивали только: цель визита и кто я по профессии, какие мои обязанности.
У вас нет возможности переделать форму DS-160 ? Вы уже нажали на Submit application?
Потому что, то что вы написали - бред, который породит массу вопросов и 100% вызовет подозрения у консула.
Нужно, чтобы все написанное в анкете было максимально четко и ясно.
Типа:
Место работы: Газпром
Кто будет оплачивать поездку: Газпром
Приглашающая сторона: Gazprom office in NYC
Ваш e-mail: masha.ivanova@gazprom.com
Контактное лицо в США: davie.johnes@gazrpom.com

теперь-то я понимаю, что надо было делать, но когда заполняла анкету (я ее уже отправила и переделать не могу) неправильно восприняла информацию - мне показалось, что легче будет получить туристическую.. поздно слишком на этот сайт вышла и двигалась наобум(((
с другой стороны, ну не дадут мне эту визу - не умру, один черт самолетов боюсь))
eleffele
новичок

Сообщение bidjo » 27 июн 2010, 21:22

zerokol писал(а):
bidjo писал(а):Работаю в Питере вед. инженером с 2001 г на одном месте, з/п 37 тыс. Может указать больше? В паспорте новом только два финкских шенгена годовых. В старом чешская виза, тайская и финская мульти. По Европе по многи странам проехался но через финку поэтому штамп о въезде и выезде только финский. Возьму справку из банка на 300 тыс. Собираюсь в штаты на 2 недели. Неделя в Чикаго, неделя в Нью Йорке, план поездки написал, если спросят покажу. Вообщем вот так. Да, еще не женат и детей нет, знаю что плохо. Что скажите?

да все у вас нормально, вам тетка (особенно если она легально и без обмана консульства уехала) точно не помешает.[/quo

Спасибо. Буду пробовать тогда, надеюсь все получится.
bidjo
полноправный участник

Сообщение GemmaW » 27 июн 2010, 21:25

теперь-то я понимаю, что надо было делать, но когда заполняла анкету (я ее уже отправила и переделать не могу) неправильно восприняла информацию - мне показалось, что легче будет получить туристическую.. поздно слишком на этот сайт вышла и двигалась наобум(((
с другой стороны, ну не дадут мне эту визу - не умру, один черт самолетов боюсь))

Теперь главное адекватно ведите себя на собеседовании, не суетитесь, не тряситесь, отвечайте на вопросы четко и постарайтесь донести до консула ситуацию в удобоваримом для него виде
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nofear » 27 июн 2010, 22:13

dushechka писал(а):может ли она выступать моим спонсором с такой зарплатой? можно ли приложить доки о счете в банке?

спонсором - если в справке напишут большую, то наверно может. Можно попробовать 2НДФЛ ей взять...
доки о счёте в банке - можно. Но это должен быть либо Ваш счёт, либо мамин+указать её спонсором. Просто так мамин-без-спонсорства не убедителен.
тогда я не вызову доверия, что могу работать удаленно в любой стране.. таким образом, могу остаться в сша и работать оттуда

ой, вот здесь момент скользкий. Вообще, они больше переживают, что Вы будете работать не оттуда, а там, и отбирать рабочие места и нелегалам можно платить меньше и всё такое))
но советовать не возьмусь ((
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение nofear » 27 июн 2010, 22:14

GemmaW писал(а):Теперь главное адекватно ведите себя на собеседовании, не суетитесь, не тряситесь, отвечайте на вопросы четко и постарайтесь донести до консула ситуацию в удобоваримом для него виде

Золотые слова!
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение eleffele » 27 июн 2010, 22:17

GemmaW писал(а):
Теперь главное адекватно ведите себя на собеседовании, не суетитесь, не тряситесь, отвечайте на вопросы четко и постарайтесь донести до консула ситуацию в удобоваримом для него виде

действительно, золотые слова! спасибо! так и буду делать =)
eleffele
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль