Аплодисменты в самолёте при взлёте и посадке

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Аплодисменты в самолёте при взлёте и посадке

Сообщение f1976 » 30 июн 2010, 03:14

Всегда интересно почему люди хлопаю(обычно при посадке), в большинстве случаев самолет садиться на автопилоте, не ужели компьютер этого заслуживает! Но не кто не хлопает при взлете, мой случай - вылетали 19 июня из БКК аэрофлотом, КВС не включил пристегнуть ремни, резко дал по тормозам на рулении, не остановился на предварительном старте, так же не остановился на исполнительном старте, взлетал без выравнивания, хотя ветра не было - взлетели с правого края полосы далеко от осевой линии, понятно дело пассажиры ничего не поняли и соответственно не кто не хлопал , но я выпил из горла сразу после отрыва грамм 500 , и было дикое желание сходить посмотреть в кабину может дать им опохмелиться .
f1976
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
билеты в Бангкок

Re: Почему люди хлопают?

Сообщение Rakitin » 30 июн 2010, 03:19

Хлопают, в основном, наши соотечественники.

Кстати, а зачем эта ветка в Тайском форуме?
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Kor » 30 июн 2010, 05:03

Боятся летать и каждую секунду ждут что разобьются. Вот и радуются когда нормально приземлились. Это меньшинство.
А большинство - тупые бараны, которые всегда подхватывают, типа стадный инстинкт - раз все хлопают - надо тоже похлопать, вдруг за это что-то полезное будет?
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Kauri » 30 июн 2010, 05:59

Rakitin писал(а):Хлопают, в основном, наши соотечественники.

Не только. Японцы - тоже)))))
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение F&B-Anis » 30 июн 2010, 06:35

Благодарные пассажиры аплодируют пилоту за отлично выполненную работу, прекрасный полёт.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Rakitin » 30 июн 2010, 07:45

В 2009 году летел на Пукет Корейскими авиалиниями, наших было примерно половина самолета, когда начали хлопать корейцы смотрели на русских с явным непониманием происходящего
Rakitin

Сообщение HEDGERhog » 30 июн 2010, 07:59

хлопают действительно, в основном, редко летающие отпускники, соответственно, чаще всего это встречается на курортных рейсах, особенно на чартерах
на рейсах Москва-любой город России и обратно в большинстве случаев никто не хлопает, там основная часть пассажиров летает часто
на иностранных рейсах, в т.ч. и на курортных, такого не видел, правда, с японцами не летал
самого такая привычка туриков несколько бесит, особенно когда начинают хлопать еще до касания или сразу же после касания, когда самолет еще несется по полосе
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Attorney-at-law » 30 июн 2010, 08:39

Понятно, что хлопают в благодарность пилоту. Но вот не могу проследить закономерности где и когда хлопают больше или меньше. Встречался с этим явлением и на рейсе Владивосток-Москва (Аэрофлот), и Владивосток - Южно-Сахалинск (S7). На Владавиа ни разу нигде не хлопали. В Тае БКК-Пукет и Пукет - KL. В Китае Сиань-Пекин.Кстати, в Китае еще хлопали по другому поводу - после 40 минутного ожидания опоздавших пассажиров, когда те вошли в салон.
ЗЫ. При чем здесь тайская ветка мне тоже не ясно.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение gilmo10 » 30 июн 2010, 09:02

Странно... на наших рейсах не хлопают.., хотя на рейсах в Самару (в Тольятти летает много экспатов) 3 раза замечал, что хлопают все.. и я тоже хлопал, а почему бы и не похлопать:) Аналогично и с европейскими рейсами. Из России никто не хлопает, а вот европейцы всегда пожалуйста.. ИМХО. может я "пакетно-хлопающий" турист?
gilmo10
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ruslik » 30 июн 2010, 09:03

Думаю, что хлопают от радости, что "все хорошо кончилось", и в благодарность пилотам, что "довезли - не разбили". Но самое забавное: по статистике, самое опасный момент полета - это посадка. Очень много аварий случается уже после касания колес, а ведь хлопают именно при касании! Логично было бы хлопать после полной остановки самолета, а так, получается, хлопают преждевременно - все еще может случится...
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение robinson » 30 июн 2010, 09:07

f1976 писал(а):Всегда интересно почему люди хлопаю(обычно при посадке), в большинстве случаев самолет садиться на автопилоте, не ужели компьютер этого заслуживает! Но не кто не хлопает при взлете, мой случай - вылетали 19 июня из БКК аэрофлотом, КВС не включил пристегнуть ремни, резко дал по тормозам на рулении, не остановился на предварительном старте, так же не остановился на исполнительном старте, взлетал без выравнивания, хотя ветра не было - взлетели с правого края полосы далеко от осевой линии, понятно дело пассажиры ничего не поняли и соответственно не кто не хлопал , но я выпил из горла сразу после отрыва грамм 500 , и было дикое желание сходить посмотреть в кабину может дать им опохмелиться .

Чувак,не будь лошарой!Вот такими записями полны авиационные форумы,куда лазят нерадивые журналисты,черпают разный бред,а народ потом читает и охуевает! Объясняю:1)В большинстве случаев самолет НЕ садится на автопилоте,autoland так называемый применяется при плохой видимости,а так его положено отключать не ниже 160 футов 2)на предварительном старте может и не быть остановки,как и на исполнительном-так называемый взлет без остановки-повышается пропускная спрособность аэропорта,что неудивительно для Суварнапума.3)Выравнивание,сынок-оно на посадке делается,уменьшается вертикальная скорость самолета,на взлете,конечно такого нет-rotation и весь сказ!;4)осевую на разбеге видно только из кабины,и видеть ты ее не мог!5)не ходи в кабину-могут дело пришить! Такие вот дела!
robinson
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение sdrugs » 30 июн 2010, 09:10

Rakitin писал(а):Хлопают, в основном, наши соотечественники.

Кстати, а зачем эта ветка в Тайском форуме?

Как раз таки наши почти и не хлопают.
sdrugs
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Kauri » 30 июн 2010, 09:14

А вообще - -почему бы и не похлопать? -- УРА!! я прилетел (вернулся)... или ура!! -- я прилетел в новую страну))))
Может, хлопают себе больше?)))))
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Olli » 30 июн 2010, 09:24

robinson писал(а):
f1976 писал(а):Всегда интересно почему люди хлопаю(обычно при посадке), в большинстве случаев самолет садиться на автопилоте, не ужели компьютер этого заслуживает! Но не кто не хлопает при взлете, мой случай - вылетали 19 июня из БКК аэрофлотом, КВС не включил пристегнуть ремни, резко дал по тормозам на рулении, не остановился на предварительном старте, так же не остановился на исполнительном старте, взлетал без выравнивания, хотя ветра не было - взлетели с правого края полосы далеко от осевой линии, понятно дело пассажиры ничего не поняли и соответственно не кто не хлопал , но я выпил из горла сразу после отрыва грамм 500 , и было дикое желание сходить посмотреть в кабину может дать им опохмелиться .

Чувак,не будь лошарой!Вот такими записями полны авиационные форумы,куда лазят нерадивые журналисты,черпают разный бред,а народ потом читает и охуевает! Объясняю:1)В большинстве случаев самолет НЕ садится на автопилоте,autoland так называемый применяется при плохой видимости,а так его положено отключать не ниже 160 футов 2)на предварительном старте может и не быть остановки,как и на исполнительном-так называемый взлет без остановки-повышается пропускная спрособность аэропорта,что неудивительно для Суварнапума.3)Выравнивание,сынок-оно на посадке делается,уменьшается вертикальная скорость самолета,на взлете,конечно такого нет-rotation и весь сказ!;4)осевую на разбеге видно только из кабины,и видеть ты ее не мог!5)не ходи в кабину-могут дело пришить! Такие вот дела!

Угу. Ещё стоило бы добавить к рассказу о нерадивом экипаже, что по его вине не раз попадали в воздушные ямы и что во время полёта самолёт опасно накренялся!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Attorney-at-law » 30 июн 2010, 09:27

Ruslik писал(а):Очень много аварий случается уже после касания колес, а ведь хлопают именно при касании! Логично было бы хлопать после полной остановки самолета, а так, получается, хлопают преждевременно

Слушайте, а может это сигнал для летчиков какой? Из-за отсутствия на лайнере какого-нибудь прибора? Ну сидит заводила в салоне и начинает первым хлопать в момент касания земли. Летчики слышат - тумблерами всякими щелкать начинают, самолет тормозят. А? Ну как в анекдоте: пассажиры сели в самолет и видят как собака-поводырь трех слепых пилотов к лайнеру ведет. Все напряглись. Самолет разгоняется. Пассажиры видят - взлетная полоса заканчивается. Все дружно: ААААААА!!!!! Самолет взлетает. В кабине один летчик другому: "Представляешь, что будет если они в один прекрасный день не заорут?"
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение pars » 30 июн 2010, 09:30

Странно, сколько летал с японцами - ни разу не видел, чтоб они хлопали
Dance a battam watch a tap
pars
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение Alex Humster » 30 июн 2010, 09:31

По поводу аплодисментов на борту...
Есть замечательный мультик о сопоставлении итальянцев и Европы.
Там в самом конце есть и об этом.
Так что наши соотечественники не одиноки.

P.S. Несколько странно, что эта тема делает в тайском форуме?
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Tattac » 30 июн 2010, 09:38

Alex Humster писал(а):Есть замечательный мультик о сопоставлении итальянцев и Европы.

Я всегда об этом мультике вспонимаю, когда вижу хлопающих европейцев.

Обычно они (европейцы) не хлопают. Американцы не хлопают никогда. Наши в зависимости от того, сколько летают; чем чаще, тем реже. Это мои личные наблюдения. А вообще я еще в первой своей поездке заграницу в 1991 году с этим столкнулась. Мне тогда частолетающие (наши) объяснили, что обязательно надо хлопать, потому что 1) благодарим пилотов, 2) слава богу, что сели. Сама перестала хлопать лет 10 назад.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76

Сообщение Rakitin » 30 июн 2010, 09:56

Самые громкие овации были при посадке в Израиле, причем хлопали и наши и местные.
Rakitin

Сообщение f1976 » 30 июн 2010, 10:01

robinson писал(а):

Прошу прощения но так к людям не обращаются, по поводу как нужно летать и что должны делать пилоты при взлете и посадке прекрасно знаю - тоже табло "пристегнуть ремни" не зажгли а вы стукнулись своей умной головой - вот вам и иск к АК на моральный и материальный ущерб, так как работал в двух АК (покойная Дальавия), сейчас в АФЛ, осевую потому и увидел, что сильно сместились вправо (выравнивание сынок оно есть как по осевой на исполнительном так и при посадке - сынок), да и очереди на взлет как таковой не было два, три самолета - это не очередь. А садятся пилоты на автомате до полного касания часто потому, что у Аэробусов проблемы с передними стойками (трещины) от корявого покрытия наших ВПП, да и пилоты многие сопливые без нормального налета (парк компании расширялся быстро посмотри информацию в инете), а панику и так далее я не навожу иначе сам бы не летал.
f1976
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль