Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: And5791, Yandex [Bot] и гости: 10

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Kelly » 01 июл 2010, 11:27

Интересно, сколько раз еще нужно написать, что поездки молодой незамужней девушки "к другу" обречены на провал в 99% случаев?...
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение mari_somi » 01 июл 2010, 11:29

Документы в Консульство, в любом случае, сдаются через Пони Экспресс.
Вообще, почитав форум, я поняла, что в таком случае как Ваш лучше всего ехать по туристической визе, без всяких там приглашений.

Только 2 месяца как-то больно много...еще и к другу...еще и друг, небось, не женат?

Документы все собирайте, только не обязательно, что их попросят показать. У меня только справку с работы брали...остальное все было на словах.

Если едите в ноябре, то за 3-4 месяца подавайте, нормально все успеете...можно даже чуть позже. Мне за месяц все оформили где-то)))
It's time for the good times...
Forget about the bad times...we need a holiday!!! (c)
mari_somi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение azpathel » 01 июл 2010, 12:53

скажите, а если счас отказывают в визе, то штамп отказа в паспорт ставят? или нет уже?
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение azpathel » 01 июл 2010, 12:54

Driad писал(а): Мне 26 лет, не замужем, живу и работаю в Санкт-Петербурге. еду на 2 месяца в гости !

а кем вы работаете, что вас на 2 месяца в отпуск пускают?
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение Kelly » 01 июл 2010, 13:09

azpathel писал(а):скажите, а если счас отказывают в визе, то штамп отказа в паспорт ставят? или нет уже?

Не ставят.
Kelly
активный участник

Сообщение Driad » 01 июл 2010, 14:16

Kelly писал(а):Интересно, сколько раз еще нужно написать, что поездки молодой незамужней девушки "к другу" обречены на провал в 99% случаев?...
иногда хочется верить в счастливые исключения Правда розовых очков давно не ношу, вот и прошу помочь со схемой, как можно выехать в штаты на 2 месяца...Если это утопия, то какой вариант получения визы возможен: туристическая, какие максимальные сроки пребывания тогда можно указать?

mari_somi писал(а):Вообще, почитав форум, я поняла, что в таком случае как Ваш лучше всего ехать по туристической визе, без всяких там приглашений.

я понимаю, что срок действия визы 1 год, а вот количество дней пребывания там определяется уже по прибытию в Штаты, тогда если, например, дается туристическая виза, а в анкете ты написал, что планируемый срок пребывания две недели, то по прибытию тебе поставят отметку, что ты можешь две недели находиться на территории Штатов?

azpathel писал(а):а кем вы работаете, что вас на 2 месяца в отпуск пускают?

труженик полей и огородов а если серьезно, то еще не факт, что отпустят...Но это уже вне этой темы

Буду перелопачивать форум, читать, понимаю, что не первая и не последняя
Driad
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GemmaW » 01 июл 2010, 15:41

я понимаю, что срок действия визы 1 год, а вот количество дней пребывания там определяется уже по прибытию в Штаты, тогда если, например, дается туристическая виза, а в анкете ты написал, что планируемый срок пребывания две недели, то по прибытию тебе поставят отметку, что ты можешь две недели находиться на территории Штатов?

Я всегда, говорю, что приехала не 2 недели. Срок пребывания ставят на 6 мес.
Последний раз была в апреле, срок поставили до 22 октября (хотя у меня виза заканчивалась 26 июля)
Я бы на вашем месте однозначно подавала на туристическую визу. Про друга - молчок
Легенда должна выглядеть примерно так "вы всегда мечтали посетить Нью-Йорк и Майами (лучше несколько городов, выберите разумный маршрут) и сейчас у вас появились финансы для реализации мечты"
В анкете укажите место проживания какой-нибудь отель (бронировать не нужно) + контактным лицом в США тоже укажите адрес и тел. отеля.
Насчет срока, я бы в анкете не стала указывать, что еду на 2 месяца (т.к. 2-х месячный оплачиваемый отпуск - это для многих что-то из области фантастики )
И потом, могут заподозрить во вранье, ибо, вряд ли, человек, не имеющий знакомых-родственников в США будет там тусоваться 2 месяца и жить в отелях.
Укажите, что планируете приехать на 2 недели (стандартный, не вызывающий никаких подозрений, срок для отпуска), все равно визу дадут на 1-2 года, так что, срок пребывания указанный в анкете ни на что не влияет (я, вообще, всегда в визовой анкете пишу, что еду на переговоры с инвесторами на 3-4)
Главное грамотно и четко ответить на вопросы:
- цель визита
- маршрут поездки
- кем работаете и чем занимаетесь на работе
Ответы продумайте заранее и лучше даже заучите
Если грамотно ответите на эти вопросы, собеседование продлиться 2 минуты.
Главное, не нервничать, быть открытой, понятной и адекватной.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Driad » 01 июл 2010, 22:40

GemmaW, спасибо огромное за развернутый ответ!
GemmaW писал(а):Я всегда, говорю, что приехала не 2 недели. Срок пребывания ставят на 6 мес.
Последний раз была в апреле, срок поставили до 22 октября (хотя у меня виза заканчивалась 26 июля)

А в итоге Вы реально сколько находились на территории Штатов, не возникнут ли потом проблемы при получении повторной визы?
Driad
новичок

Сообщение zerokol » 01 июл 2010, 22:45

2 месяца (тем более одноразовая поездка в течении срока действия визы) практически никак не скажутся на дальнейшем получении виз в США.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение RazvorotEstafetovich » 02 июл 2010, 08:33

Как я получал визу США (23х летний бездельник)

Хочу поделиться опытом получения двухлетней визы в США.
17 мая я подумал что не плохо бы сгонять в Нью-Йорк. Бегло изучив интернет я отнес свою задницу в офис курьерской службы Пони Экспресс. Решив что надежней будет не экономить на мелочах оплатил заполнение анкеты и фотографирование в самой курьерской службе. Это заняло несколько часов времени и мне сообщили что я записан на 28 июня на собеседование в посольство.
Собственно всё это обошлось мне ±7000 рублей (хотя позже пришлось еще ехать доплачивать 300р, что то там поменялось)

28 июня я пошел на собеседование. Из документов брал с собой только старый загран паспорт, справку с работы, распечатку страницы с описанием отеля где хочу остановиться. Сразу скажу что заинтересовал только старый паспорт, остальные документы не смотрели.
Чтобы сэкономить свое время, советую записываться на самое раннее время, не брать с собой лишних предметов в посольство (телефон всё равно оставлять в камере хранения, а ключи и монеты выкладывать на металлодетекторе). Не забыть взять с собой что-нибудь почитать. Само собеседование обычно не занимает дольше 5 минут. Советую побольше улыбаться и вести себя раскованно. Задают всем разные вопросы, обычно полную чушь, смотрят на то как ты отвечаешь в большей степени чем на суть ответов. Мне предложили доплатить еще 100$ и получить визу сразу на два года.

Паспорт я смог забрать в Пони Экспресс через день после посольства.
RazvorotEstafetovich
полноправный участник

Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Driad » 02 июл 2010, 11:13

zerokol писал(а):2 месяца (тем более одноразовая поездка в течении срока действия визы) практически никак не скажутся на дальнейшем получении виз в США.

Спасибо за инфо. Значит буду подаваться на туристическую визу. FAQ по получению прочитала, все довольно таки ясно. Хотела спросить совета: мне нужна виза на ноябрь, подавать документы я хочу в июле, ничего же в этом нет такого, что я хочу подаваться на визу заранее? План примерно такой: найти на ноябрь подходящий тур по США, при собеседовании ссылаться на то, что отпуск мне дадут в ноябре, поэтому я заранее решила озаботиться этим вопросом.
Driad
новичок

Сообщение GemmaW » 02 июл 2010, 12:14

Driad писал(а):GemmaW, спасибо огромное за развернутый ответ!
GemmaW писал(а):Я всегда, говорю, что приехала не 2 недели. Срок пребывания ставят на 6 мес.

А в итоге Вы реально сколько находились на территории Штатов, не возникнут ли потом проблемы при получении повторной визы?

В итоге находилась 2 недели (как и говорила на иммигационном контроле)
Проблем с получением повторной визы не было (неделю назад получила свою вторую визу в США) Да и какие могут быть проблемы, приехала и уехала в в срок, все ок.
Хотела спросить совета: мне нужна виза на ноябрь, подавать документы я хочу в июле, ничего же в этом нет такого, что я хочу подаваться на визу заранее? План примерно такой: найти на ноябрь подходящий тур по США, при собеседовании ссылаться на то, что отпуск мне дадут в ноябре, поэтому я заранее решила озаботиться этим вопросом.

Я думаю, если вы подадите в июле, вам назначат собеседование на август-сентябрь.
Нет ничего плохого/подозрительного в том, что вы подаете заранее.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Пипецкерс » 02 июл 2010, 12:47

Я думаю, если вы подадите в июле, вам назначат собеседование на август-сентябрь.

не, походу быстрее. Сайт пони говорит что в Нерезиновске ближайшая дата 19.07, а в Питере обычно сроки меньше
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение purposeful » 02 июл 2010, 13:13

Пипецкерс писал(а): Сайт пони говорит что в Нерезиновске ближайшая дата 19.07, а в Питере обычно сроки меньше

Как 19.07, мне говорит 11.08

Driad писал(а): Хотела спросить совета: мне нужна виза на ноябрь, подавать документы я хочу в июле, ничего же в этом нет такого, что я хочу подаваться на визу заранее?

Мы тоже в ноябре едем, документы подали, собеседование 12 августа
purposeful
новичок

Сообщение Пипецкерс » 02 июл 2010, 13:28

мож мы о каких-нить разных понях говорим?
Вот здесь - 19.07
http://www.ponyexpress.ru/services_visa_usa.php
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Kelly » 02 июл 2010, 13:30

Скорее всего, 19.07 - это просто дата очередного собеседования, указанная на сайте для информации. А вот запись возможна уже только на август.
Kelly
активный участник

Сообщение swetan » 02 июл 2010, 14:11

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня и моего друга шансы получить визу в США и как лучше обставить ситуацию?
Мне 20 лет, другу - 24 года. Я работаю секретарем, он - только что уволился с места работы, на котором работал 4 года. Но мы оба учимся в университете 3 курсе. Едем к другу, он в США уже 2 года, переехал, так как его мама вышла замуж за гражданина США. Гражданства у него еще нет, но есть гринкарта. Мы не женаты, детей нет, из собственности - только квартиры. Зато у друга здесь, в Москве - мама-бабушка-дедушка-пенсионеры+дедушка - инвалид и ветеран. Друг за ними ухаживает.
Как мне сообщили - секретарям визы не дают в большинстве случаев, вроде как не солидно)) хотя зарплата 26 тысяч и большая компания. В связи с чем нам посоветовали сделать справки о том, что нашу поездку оплачивают родители, и не упоминать о том, что я - секретарь. Так же возникает вопрос - есть возможность, чтобы приглашение выслал молодой человек(гражданин США, друг друга), с которым мы якобы познакомились во время предыдущей поезки в Италию. Либо чтобы приглашение выслала девушка - гражданка США(можно сказать, что они с моим другом хотят отыграть свадьбу и она хочет познакомиться с его друзьями). Подскакжите, пожалуйста, какие у нас шансы и как лучше говорить?
Заранее большое спасибо!
swetan
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Driad » 02 июл 2010, 16:07

purposeful писал(а):Мы тоже в ноябре едем, документы подали, собеседование 12 августа

А Вы на туристическую визу подавали документы? Если да, то можете поделиться тем, что Вы прописали в цель поездки и что Вы собираетесь говорить на собеседовании?
Driad
новичок

Сообщение tavl05 » 02 июл 2010, 16:54

4 дня назад подавала доки на собеседование в Питере, назначили на 22 июля.
tavl05
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение leonidgi » 02 июл 2010, 18:11

Прошу совета у специалистов или опытных в получении визы США. Исходные данные: Я, мой сын, моя дочь с мужем хотим поехать в США. Повод - свадьба моей племянницы. Я уже был в США, уехал вовремя, срок действия визы закончился полгода назад. Сын еще заграницей не был - 20 лет, студент. Дочь с мужем бывали во многих странах, оба работают, зарплаты нормальные. Вопросы: 1. Идти ли нам на визу всем вместе или разбиться на группы. И говорить (писать в анкете) что едем вместе или умолчать? 2. Если мы с сыном пойдем вдвоем и ему визу не дадут, то и мне тоже? 3. Говорить про свадьбу или про туризм? Не будет ли слишком подозрительно, что такое количество родственников едет одновременно?
leonidgi
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль