Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: psiros и гости: 9

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение purposeful » 02 июл 2010, 18:52

Driad писал(а):
purposeful писал(а):Мы тоже в ноябре едем, документы подали, собеседование 12 августа

А Вы на туристическую визу подавали документы? Если да, то можете поделиться тем, что Вы прописали в цель поездки и что Вы собираетесь говорить на собеседовании?

Цель поездки-туризм. Что говорить Вы имеете в виду, если спросят, почему так рано собеседуемся, если едем в ноябре? Сомневаюсь, что такой вопрос возникнет. Но если спросят, скажем, что всегда заранее готовимся к поездкам, что хочется немного сэкономить при раннем бронировании авиабилетов и отелей.
purposeful
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение leonidgi » 02 июл 2010, 19:03

swetan писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня и моего друга шансы получить визу в США и как лучше обставить ситуацию?

Я два раза проходил собеседование, первый раз отказали, потом (через два года) дали визу. Поэтому имею НЕБОЛЬШОЙ опыт. Во-первых, приглашение из США для них значения не имеет, иногда даже дает отрицательный эффект, особенно, если выполнено на листе с фоном "Статуя Свободы" и заверенное "нотариусом" с Брайтон-бич. Во-вторых, думаю, что ваши отношения с другом их тоже не порадуют, многие американцы - ханжи и моралисты (типа до свадьбы ни-ни), может быть идти отдельно? Если пойдете вместе - твердо говорите, что вы обручены (в этот момент покажите руку со своим самым дорогим кольцом, лучше с большим бриллиантом ) и что это ваше предсвадебное путешествие. Собеседующий вас сотрудник консульства сразу принимает решение о выдаче/не выдаче прежде всего по личному о вас мнению, поэтому постарайтесь попасть к тому сотруднику, который вам покажется более симпатичным и доброжелательным. Это возможно сделать, когда вас пригласят к окошкам. Аккуратно пройдитесь вдоль очереди, выберите понравившегося вам сотрудника и станьте в очередь к нему. Если вы попадете на "старую деву" или "унылого бюрократа", постарайтесь перевоплотиться в их образ на ближайшие несколько минут. В любом случае не говорите много и быстро. Старайтесь кратко и понятно отвечать только на их вопросы. Помните, что они все иностранцы и различные народные выражения, образы и словечки могут просто не понять, либо понять неверно. В-третьих, проще всего указать местом проживания любой отель в Нью-Йорке или в том городе, куда едете. Цель - туризм, срок - две недели. В-четвертых, их больше всего интересует имеете ли вы хорошую работу в солидной компании. Если есть возможность, принесите рекламные материалы из вашей фирмы, приколите к ним вашу визитную карточку (в карточку можно повысить себя в дожности, например, не секретарша, а референт или помощник начальника департамента, правда это будет стоить дополнительных денег). Также важно, чтобы ваша фирма имела свой сайт в интернете. Большие государственные компании, особенно имеющие отношения к оборонке и пр. им не нравятся, лучше работать в небольшой частной фирме, не выполняющей заказы государства ( у меня был такой вопрос).
Ну, и напоследок, консульство США сообщало, что выдает 95% виз, поэтому вам должно повезти.
leonidgi
новичок

Сообщение swetan » 02 июл 2010, 19:19

leonidgi писал(а):
Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня и моего друга шансы получить визу в США и как лучше обставить ситуацию?

В-четвертых, их больше всего интересует имеете ли вы хорошую работу в солидной компании. Если есть возможность, принесите рекламные материалы из вашей фирмы, приколите к ним вашу визитную карточку (в карточку можно повысить себя в дожности, например, не секретарша, а референт или помощник начальника департамента, правда это будет стоить дополнительных денег). Также важно, чтобы ваша фирма имела свой сайт в интернете. Большие государственные компании, особенно имеющие отношения к оборонке и пр. им не нравятся, лучше работать в небольшой частной фирме, не выполняющей заказы государства ( у меня был такой вопрос).

компания солидная, сейчас решается вопрос о ее международном статусе,сайт имеется, к государству не имеет отношения)) занимается маркетинговыми исследованиями. Ну должность у меня так и есть секретарь-референт, могу попросить, чтобы просто референт написали)
А чтобы забронировать отель, нужно вносить предоплату? И вот самая большая проблема - это безработность друга, только-только уволился, но может предоставить выписку из банка о наличии средств.
И все-таки интересно узнать, намного ли повысятся шансы, если подавать документы отдельно? Вдруг они подумают, что мы вдвоем хотим иммигрировать)
И вот документы о компании, в которой я работаю, визитку и тд, нужно передавать вместе с пони, либо приносить уже на собеседование?
Спасибо!
swetan
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение swetan » 02 июл 2010, 19:23

И еще хотелось бы узнать, делать упор на то, что я учусь, либо на работу(работаю всего 10 месяцев)
swetan
новичок

Сообщение GemmaW » 02 июл 2010, 20:04

Мне 20 лет, другу - 24 года. Я работаю секретарем, он - только что уволился с места работы, на котором работал 4 года. Но мы оба учимся в университете 3 курсе. Едем к другу, он в США уже 2 года, переехал, так как его мама вышла замуж за гражданина США. Гражданства у него еще нет, но есть гринкарта. Мы не женаты, детей нет, из собственности - только квартиры. Зато у друга здесь, в Москве - мама-бабушка-дедушка-пенсионеры+дедушка - инвалид и ветеран. Друг за ними ухаживает.
Как мне сообщили - секретарям визы не дают в большинстве случаев, вроде как не солидно)) хотя зарплата 26 тысяч и большая компания. В связи с чем нам посоветовали сделать справки о том, что нашу поездку оплачивают родители, и не упоминать о том, что я - секретарь. Так же возникает вопрос - есть возможность, чтобы приглашение выслал молодой человек(гражданин США, друг друга), с которым мы якобы познакомились во время предыдущей поезки в Италию. Либо чтобы приглашение выслала девушка - гражданка США(можно сказать, что они с моим другом хотят отыграть свадьбу и она хочет познакомиться с его друзьями). Подскакжите, пожалуйста, какие у нас шансы и как лучше говорить?
Заранее большое спасибо!

Кто вам такое сказал ?
Я сама помощник руководителя (для большинства обывателей это = секретарь )
Имею уже 2 американские визы, обе получены без проблем. Когда подавала на первую визу 2 года назад з.п. была 33 тысячи (и никого это не смутило)
У вас нормальная зарплата для вашего возраста. Не советую "рисовать" справки с работы с большей зарплатой. Это может показаться подозрительным.
Я бы также не советовала говорить, что поездку оплачивают родители (это породит массу вопросов о том, чем занимаются родители) и потом, вы уже не маленькая.
Я помню, как передо мной на собеседовании консул допрашивал девушку-студентку вашего возраста, она тоже сказала, что ей родители оплачивают поездку, так ее минут 10 выспрашивали, чем занимаются родители и в итоге отказали.
Про приглашение забудьте, вам любой здесь скажет, что это практически 100% отказ.
А на кого вы учитесь ? Может вам взять справку на работе (или нарисовать ее самой) и указать, что вы работаете "по профессии" ну допустим, если вы учитесь на бухгалтера, то можно написать, что вы работаете ассистентом бухгалтера или что-то в этом роде.
Думаю, это было бы знаком того, что вы собираетесь продолжать карьеру по специальности в данной компании, а бросать учебу, сваливать в США и работать там официанткой
Американцы любят "конкретных" людей, которые имеют цель в жизни.
И важно на собеседовании показаться серьезной девушкой, которая учится, работает и настроена на серьезную карьеру.
Насчет друга ничего не могу сказать, мне кажется, безработному молодому человеку его возраста будет непросто доказать свои "связи с родиной".
Я бы подавала на визу отдельно, ибо ИМХО такой спутник не прибавит вам солидности.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение swetan » 02 июл 2010, 20:40

GemmaW писал(а):
Мне 20 лет, другу - 24 года. Я работаю секретарем, он - только что уволился с места работы, на котором работал 4 года. Но мы оба учимся в университете 3 курсе. Едем к другу, он в США уже 2 года, переехал, так как его мама вышла замуж за гражданина США. Гражданства у него еще нет, но есть гринкарта. Мы не женаты, детей нет, из собственности - только квартиры. Зато у друга здесь, в Москве - мама-бабушка-дедушка-пенсионеры+дедушка - инвалид и ветеран. Друг за ними ухаживает.
Как мне сообщили - секретарям визы не дают в большинстве случаев, вроде как не солидно)) хотя зарплата 26 тысяч и большая компания. В связи с чем нам посоветовали сделать справки о том, что нашу поездку оплачивают родители, и не упоминать о том, что я - секретарь. Так же возникает вопрос - есть возможность, чтобы приглашение выслал молодой человек(гражданин США, друг друга), с которым мы якобы познакомились во время предыдущей поезки в Италию. Либо чтобы приглашение выслала девушка - гражданка США(можно сказать, что они с моим другом хотят отыграть свадьбу и она хочет познакомиться с его друзьями). Подскакжите, пожалуйста, какие у нас шансы и как лучше говорить?
Заранее большое спасибо!

А на кого вы учитесь ? Может вам взять справку на работе (или нарисовать ее самой) и указать, что вы работаете "по профессии" ну допустим, если вы учитесь на бухгалтера, то можно написать, что вы работаете ассистентом бухгалтера или что-то в этом роде.
Думаю, это было бы знаком того, что вы собираетесь продолжать карьеру по специальности в данной компании, а бросать учебу, сваливать в США и работать там официанткой
Американцы любят "конкретных" людей, которые имеют цель в жизни.

учусь по специальности прикладная информатика в экономике, но на работе, к сожалению, "левую" справку делать не будут( максимум - вместо секретаря-референта написать референт
а еще хотела спросить - как упомянуть в анкете, что я еще и студентка? там либо работа, либо учеба, а на собеседовании могут и не спросить)
т.е думаете у друга абсолютно нет шансов?( вообще у него в собственности квартира, стаж работы был 4 года, он студент

и еще хотелось бы узнать, каким образом в посольстве проверяют достоверность информации по работе?
swetan
новичок

Сообщение GemmaW » 02 июл 2010, 21:44

учусь по специальности прикладная информатика в экономике, но на работе, к сожалению, "левую" справку делать не будут( максимум - вместо секретаря-референта написать референт
а еще хотела спросить - как упомянуть в анкете, что я еще и студентка? там либо работа, либо учеба, а на собеседовании могут и не спросить)
т.е думаете у друга абсолютно нет шансов?( вообще у него в собственности квартира, стаж работы был 4 года, он студент

и еще хотелось бы узнать, каким образом в посольстве проверяют достоверность информации по работе?

Не думаю, что они как-то проверяют информацию о работе (во всяком случае, во время собеседования)
Если в анкете указать место учебы, могут возникнуть вопросы о том, откуда у вас деньги на поездку.
Если только работу, тоже как-то не солидно, человек без образования.
Я думаю, что вам нужно написать в анкете работу, а про учебу можно сказать на собеседовании.
Про друга, честно, не берусь оценивать шансы.
Насчет квартир (и др. собственности) я вообще ни разу не слышала, чтобы американцы смотрели документы на квартиру (там же все на русском написано, бюрократическим языком, кто это будет читать?) и чтобы задавали вопросы про собственность тоже не слышала (по крайней мере никого из моих знакомых не спрашивали о машинах-квартирах) В основном их интересует чем человек занимается, где работает, какая цель визита в США и насколько заявитель адекватен и платеже способен.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение katodov » 02 июл 2010, 22:39

Не нашел на форуме ситуации похожей на мою поэтому задаю вопрос...
Ни у меня ни у жены нет старых паспортов (украдены) и копий тоже нет в них пара шенгенов (я был в шенгене всего три раза) и куча поездок но не в сша .
В новых паспортах за год две поездки тай + сингапур. Мне 42 .1 квартира 3 комн +0,5 доли 3 комн , bmw х5, два нежилого +,бизнес доход в прошлом году 3 000 000 за год в этом пока показал 15 тыс в мес но могу нарисовать сколько надо .
Жена 23 года не оконч высшее ушла в декрет дочери 10,5 мес до этого 15 тыс в мес работает у меня .

Вопрос.
Хотим в первый раз поехать в тур поездку в сша .На сколько проблематично то что у нас нет ни старых паспортов ни копий ?
Последний раз редактировалось katodov 03 июл 2010, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Настройка и внедрение https://NaAvtomate.RU Битрикс24
katodov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

To swetan

Сообщение leonidgi » 03 июл 2010, 09:28

@И все-таки интересно узнать, намного ли повысятся шансы, если подавать документы отдельно? Вдруг они подумают, что мы вдвоем хотим иммигрировать)
И вот документы о компании, в которой я работаю, визитку и тд, нужно передавать вместе с пони, либо приносить уже на собеседование?@
-все документы вы несете с собой, Пони ничего теперь не берет.
-я так понимаю, что одна вы ехать не хотите, к тому же если вас двое и вы "обручены", то меньше шансов, что вы начнете охмурять местных мужчин или нелегально работать посудомойщицей.
-пусть друг проявит небольшую смекалку и добудет справки + материалы со старой работы, либо найдет у своих друзей справки от другой (реально существующей) фирмы и закажет себе визитку. Он должен быть готов уверенно рассказать, чем занимается на работе и чем занимается фирма в целом.
Звонить на работу во время собеседования они не будут - времени нет, но если отправят на перепроверку, то почти наверняка позвонят, поэтому на том телефоне должны подтвердить, что такой работает, а сейчас в командировке.
-бронировать отель не нужно, тем более его оплачивать. Найдите в booking.com любой отель 3* в НьюЙорке и напишите его адрес и телефон
leonidgi
новичок

Сообщение Croissetta » 03 июл 2010, 21:02

Не подскажете, а иранская виза как-нибудь может повлиять на получение визы в США.
в Иране была с туристическими целями
Croissetta
новичок

Страны: 46

Сообщение Navigator » 03 июл 2010, 21:25

Croissetta писал(а):Не подскажете, а иранская виза как-нибудь может повлиять на получение визы в США.

смотрите первый пост этой темы
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Croissetta » 03 июл 2010, 21:29

Navigator писал(а):
Croissetta писал(а):Не подскажете, а иранская виза как-нибудь может повлиять на получение визы в США.

смотрите первый пост этой темы

Здорово у вас как!
Надеюсь, у меня тоже все гладко пройдет, вроде остальное все в норме
Croissetta
новичок

Страны: 46

Сообщение mashaemelyanova » 04 июл 2010, 01:24

Доброго времени.
собираюсь в США как турист. Мне посоветовали, что лучше мне, молодой-незамужней, ехать с другом или подругой. Мой бывший молодой человек сейчас тоже собирается в США и он только что подал на визу. Он очень положительный, в отличие от меня (я работаю копирайтером удаленно, совмещая это до недавнего времени с работой инструктором по йоге в тайланде), он живет и работает в Москве, при этом постоянно ездит в командировки, в паспорте куча виз. Я уверена, что ему визу дадут. Есть ли смысл нам подавать вместе? И если он недавно заполнил эту анкету, может ли он ее заполнить еще раз, вписав туда меня?
Спасибо заранее за советы.
mashaemelyanova
новичок

Сообщение Nfal » 04 июл 2010, 12:50

Что делать, если работа не дает справку о зарплате (не буду вдаваться в причины - в целом всем они известны)
Кстати прокатит справка без указания зарплаты? Такую дадут - и будети все вбелую - врать на собеседовании не придется
На книжке около 700.000 р.
В паспорте много виз и въездных штампов безвизовых стран. Правда, Шенген только в старом паспорте. Ездил, в основном в ЮВА и Турцию
Жилье в Подмосковье и родители-пенсионеры
Приятель слепил справку - но качество ее такое, что идти с ней в Консульство просто бесмысленно, потом вполне вероятно, что во всех последующих Шенгенах должно быть то же самое - не исключено, что у Штатов и у ЕС есть обмен базами данных о въезжающих, а тянут дальше липовую историю не хочется
Какой выход подскажете?
Nfal
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Slap » 04 июл 2010, 18:38

Интересно, есть хоть один человек, которого попросили предъявить справку с работы? Возьмите вместо справки с работы старый паспорт с шенгеном. Родители пенсионеры - это хорошо, но думаю, что они не очень интересуют консула. Идеально, конечно, иметь жену и детей. то, что у штатов и шенгена общая база - маловероятно. Да, и жизнь такова, что все в ней может стремительно меняться.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 04 июл 2010, 20:23

Nfal писал(а):Приятель слепил справку - но качество ее такое, что идти с ней в Консульство просто бесмысленно, потом вполне вероятно, что во всех последующих Шенгенах должно быть то же самое - не исключено, что у Штатов и у ЕС есть обмен базами данных о въезжающих, а тянут дальше липовую историю не хочется

справки в консульстве США никому не нужны, обмен базами данных есть, но он касается Рулонов Обоевых, бен Ладенов, Хоттабычей итд, простые люди со справками от ИЧП "Ботва" там не фигурируют. Скажу по секрету, такой базы пока даже по шенгену нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение escalade2006 » 04 июл 2010, 21:09

Подскажите пожалуйста. Отцу нужно оформить визу, ему 52 года, едем к его двоюродному брату. Вся недвижимость записана не на него, зарплата тоже не очень большая. Каковы шансы на получение визы?
Но, сейчас покупаем квартиру, договор можно оформить на отца, но оформят его где-то через месяц. Можно ли не ждать и сдать документы в пони-экспресс сейчас, без этого договора? А через месяц, когда его сделают, принести его в назначенную дату в само посольство? Или в посольстве смотрят, только то, что им присылает пони экспресс (копии и т.д)?
escalade2006
новичок

Сообщение zerokol » 04 июл 2010, 21:49

escalade2006 писал(а):Подскажите пожалуйста. Отцу нужно оформить визу, ему 52 года, едем к его двоюродному брату. Вся недвижимость записана не на него, зарплата тоже не очень большая. Каковы шансы на получение визы? Но, сейчас покупаем квартиру, договор можно оформить на отца, но оформят его где-то через месяц. Можно ли не ждать и сдать документы в пони-экспресс сейчас, без этого договора? А через месяц, когда его сделают, принести его в назначенную дату в само посольство? Или в посольстве смотрят, только то, что им присылает пони экспресс (копии и т.д)?

да никому этот договор не нужен.
Кстати тем кому очень "надо" визы как правило не дают.
zerokol
Старожил

Сообщение Nfal » 04 июл 2010, 22:26

To Zerocol:
справки в консульстве США никому не нужны

Вот, что написано на сайте Консульства США

Документы, подаваемые в поддержку заявления на визу:

Сведения о работе, включая информацию о зарплате заявителя ( в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги). Письмо от работодателя.

Так что зарплатой они очень даже интересуются - по крайней мере пишут об этом.
Или все же это не так?
Nfal
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 04 июл 2010, 22:35

Nfal писал(а):Или все же это не так?

вы почитайте тут последних страниц 20 - справки не спрашивали ни у кого, а у тех кого спрашивали - они им не помогли
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль