alexey80 писал(а):То есть заявителю необходимо подать в «Пони Экспресс» действующий паспорт и документ, передаваемый в поддержку заявления. Однако, как сообщили некоторые участники форума, у кого-то паспорт для передачи в посольство не приняли, а кто-то имел документы в поддержку заявления лично в руках, посещая посольство.
Вероятно, если документы, подаваемые в поддержку заявления, не будут переданы через пони (о чем требует посольство), посольство может трактовать это как невыполнение вами условий подачи документов. Что кажете?
Вас этот вопрос интересует чисто теоретически? Какого-либо практического смысла в этом вопросе я лично не вижу...
Из перечисленного Вами:
* необходимые заявления на получение визы
* действующий паспорт
* консульский сбор
* документы, подаваемые в поддержку заявления
только первые три пункта являются обязательными (необходимыми) для получения визы. Последний же (
"документы, подаваемые в поддержку заявления") не является обязательным (поэтому не существует строго обозначенного перечня таких документов). И очень часто консул на интервью вообще не интересуется документами, попадающими под понятие "в поддержку заявления".
Теоретически Вы можете принести на собеседование всё что угодно (что посчитаете необходимым для доказательства отсутствия иммиграционных намерений). Вот только большой вопрос будет ли консул затребовать и смотреть всё, что Вы принесёте... Хотя, повторюсь, считаю, что справку с работы, паспорта, свидетельствующие о предыдущих поездках и визах, может быть свидетельства о рождени детей и о заключении брака (если это актуально) надо бы иметь. Если визовый офицер вдруг и взаправду захочет посмотреть, то Вы ему - пожалуйста.
alexey80 писал(а):спрашивал я немного о другом, в первую очередь меня интересовал ответ на "в чём разница", а затем уже "в чем смысл этой разницы"? Почему в московских офисах особые условия, отличные от "не московских"?
А какой смысл в чём разница? Если в итоге каждый останется при своём: Pony со своими правилами и расценками, а Вы со своими вопросами всё равно будете следовать их правилам...
Кстати, живу не в Москве (и подавал не в московский офис Pony), а так же подавал на визу предпоследний раз (последний уже по "упрощенке") без документов в поддержку заявления. Мне так показалось удобнее. Хотя тётка в Pony стала загибать пальцы: билеты, гостиницы или приглашение и т.п. После того, как была послана на ... сайт Посольства США в Москве и разъяснения ей её же обязанностей, вытекающих из их же договора - приняла лишь те документы и в том виде в котором я их передал в Pony.
Вполне допускаю, если Вы проявите определённую настойчивость, то сможете сдать в московский офис Pony помимо "стандартного" набора и то, что посчитаете необходимыми.
alexey80 писал(а):Я не считаю, что в регионах требуют всякую отсебятину - они берут полностью все документы, включая документы, передаваемые в поддержку заявления, для передачи в посольство.
Ни билеты, ни брони гостиниц не требуются для получения визы США. Однако "умная" сотрудница регионального отделения Pony посчитала их необходимыми. Смотрите описанную выше ситуацию. Это по-Вашему не отсебятина?
kristmas писал(а):Им надо:
1) Квалифицированная работа с высшим образованием;
2)Хорошая зп ( 20-30) ;(хотя бы на бумаге )
3) Желательна визовая история.
Всё.
Жены, договоры, автомобили, скутеры, огороды их нее волнуют
Mike пару страниц писал об этом же.
Вообще-то консул оценивает аппликанта, как я понимаю, по совокупности всех индикаторов и плюс, скорее всего, "домашняя работа" - прогон претендента по всевозможным своим базам.
Если бы их интересовала Ваша зарплата (доход), например, то они по примеру британцев требовали бы 2-НДФЛ и выписку из банка с движением средств....