Nfal писал(а):Вот, что написано на сайте Консульства США
Так читайте же внимательнее.
Наличие у заявителя документов, подтверждающих его социальные, экономические и/или семейные связи с Россией, а также приглашения в виде письма от приглашающей стороны, может поспособствовать принятию решения сотрудником консульской службы.
Вот некоторые примеры документов, которые помогут сотруднику консульской службы принять решение:
Сведения о работе, включая информацию о зарплате заявителя ( в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги). Письмо от работодателя.
...
Эти документы, подаваемые в поддержку заявления на визу, не являются необходимыми при подаче на визу США (в отличие от Шенгена), не существует какого-то жестко оговорённого списка их.
Хотя "основные" (справка с работы, старые паспорта с визами и т.п.) я бы на всякий случай имел на руках, идя на интервью.
alexey80 писал(а):какова функция Пони Экспресс, какие задачи оно выполняет?
Почитайте
"Договор с PONY EXPRESS", если Вам нужны все ньюансы. А так чисто курьерская функция:
2.1. Исполнитель принимает от заказчика документы, необходимые для оформления неиммиграционной визы консульскими отделами Дипломатических миссий (список обслуживаемых Дипломатических миссий представлен на сайте
http://www.ponyexpress.ru) и передает их в соответствующий консульский отдел Дипломатической миссии.
2.2. При получении из консульского отдела Дипломатической миссии загранпаспортов исполнитель доставляет их заказчику. Доставка документов осуществляется по указанному заказчиком адресу в соответствии со специальным перечнем населенных пунктов, открытых для обслуживания клиентов (приложение к договору №1), либо до ближайшего областного центра «до востребования».
2.3. Исполнитель информирует Заказчика о дате и времени собеседования (сканирования отпечатков пальцев) по каждому подающему документы на получение визы, переданные Заказчиком Исполнителю.
2.4. Исполнитель информирует Заказчика о статусе и местонахождении документов.
2.5. Исполнитель обязан незамедлительно информировать Заказчика об изменении размеров консульских сборов произошедших после внесения Заказчиком оплаты, но до доставки документов Заказчика в соответствующие Дипломатические миссии.
alexey80 писал(а):Правильно ли я понимаю, что никакие документы Пони Экспресс в посольство не доставляет ?
Кто-то писал, что чеки об оплате сбора они крепят степлером к паспорту и возвращают обратно.
А отправлять одну лишь распечатку подтверждения о заполнении заявления на сайте посольства - смысла не вижу, заявление же электронное.
В Москве Pony берут паспорта, подтверждение подачи заявления и консульский сбор. В регионах требуют всякую отсебятину, но формально должны брать то же самое, что и в Москве.
alexey80 писал(а):Непонятен смысл забора документов "не в Москве" (если "не в Москве" пони их берёт). В чём разница и смысл?
А в чём смысл визовых центров при почти всех консульствах шенгенских стран?
К чему все эти риторические вопросы? К чему это " брюзжание"?
Существующий порядок вещей (подачи заявления на визу) от этого не изменится. Так что Вы всё равно будете вынуждены "играть" по их правилам, нравится Вам это или нет.
escalade2006 писал(а):А насчет "очень надо" . Это в посольстве спрашивают "Вам очень надо или нет?"
Это в Посольстве очень хорошо умеют определять.