Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение MegaWolt » 04 июл 2010, 22:55

katodov писал(а):Не нашел на форуме ситуации похожей на мою поэтому задаю вопрос...
Ни у меня ни у жены нет старых паспортов (украдены) и копий тоже нет в них пара шенгенов (я был в шенгене всего три раза) и куча поездок но не в сша .
В новых паспортах за год две поездки тай + сингапур. Мне 42 .1 квартира 3 комн +0,5 доли 3 комн , bmw х5, два нежилого +,бизнес доход в прошлом году 3 000 000 за год в этом пока показал 15 тыс в мес но могу нарисовать сколько надо .
Жена 23 года не оконч высшее ушла в декрет дочери 10,5 мес до этого 15 тыс в мес работает у меня .

Вопрос.
Хотим в первый раз поехать в тур поездку в сша .На сколько проблематично то что у нас нет ни старых паспортов ни копий ?

едете, я так понимаю, без дочери?

PS а почему у вас пол женский?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение alexey80 » 04 июл 2010, 23:26

Друзья,

уважаемые Гуру, поделитесь пожалуйста инфой, какова функция Пони Экспресс, какие задачи оно выполняет?

Как я понял на данный момент:
1. собирает визовые сборы + дань за доставку (по москве - 900р)
2. назначает дату и время собеседования
3. доставляет паспорт с вклеенной визой из посольства на домашний адрес

Правильно ли я понимаю, что никакие документы Пони Экспресс в посольство не доставляет ?
Кто-то писал, что чеки об оплате сбора они крепят степлером к паспорту и возвращают обратно.
А отправлять одну лишь распечатку подтверждения о заполнении заявления на сайте посольства - смысла не вижу, заявление же электронное.

Раньше думал, что справки с работы, из банков, копии свидетельств о собственности и старые паспорта нужно заранее высылать в посольство вместе с паспортом (или его копией),
а теперь сомниваюсь. Многие пишут, что копии, справки и паспорта приносили в посольство сами.
А как на самом деле? Какова задача ПониЭкспресс?

Буду признателен за помощь. Спасибо.
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 04 июл 2010, 23:29

alexey80 писал(а):А как на самом деле? Какова задача ПониЭкспресс?

задача непонятна, но мимо них паспорт не сдашь
это типа ВЦ собирают деньги и записывают на собеседование.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение bidjo » 04 июл 2010, 23:32

Никак все не решусь заполнять анкету. Все обдумываю, как и что. Хочу посетить Чикаго и Нью Йорк, в Чикаго есть двоюродный брат, уже точно решил , что скрывать этого не буду, напишу его адрес в контактной информации и собираюсь у него остановиться и хотел в анкете указать там где остановлюсь тоже его адрес. Так вот, он живет не в самом Чикаго, а в ближайшем пригороде, т.е. в адресе город Чикаго не фигурирует. Теперь вот думаю, не будет ли подозрительно что если я посещаю Чикаго, а останавливаться буду в каком-то малознакомом городе? Может стоит отель какой нибудь указать в самом Чикаго? А адрес брата только в контактной информации оставить. И говорить что буду с ним город смотреть а жить в отеле, так как он далеко живет от города. Насколько это правдоподобно будет выглядить?
bidjo
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение alexey80 » 04 июл 2010, 23:39

zerokol писал(а):
alexey80 писал(а):А как на самом деле? Какова задача ПониЭкспресс?

задача непонятна, но мимо них паспорт не сдашь
это типа ВЦ собирают деньги и записывают на собеседование.

на сайте посольства тем временем есть такие слова:

Процедура обращения за визой достаточно проста и включает в себя подачу следующих документов:

* необходимые заявления на получение визы
* действующий паспорт
* консульский сбор
* документы, подаваемые в поддержку заявления

Заявителям необходимо подать документы на визу в любой российский офис курьерской службы «Пони Экспресс».

Значит, нам это необходимо. Хорошо. А будет ли Пони помогать нам в осуществлении этой необходимости? Интересно, кому-нибудь оно помогало?
alexey80
полноправный участник

Сообщение Kelly » 04 июл 2010, 23:42

alexey80 А что вы, собственно, хотите выяснить? Посольство все равно напрямую заявления не принимает, только через пони.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 04 июл 2010, 23:46

alexey80 писал(а):А будет ли Пони помогать нам в осуществлении этой необходимости? Интересно, кому-нибудь оно помогало?

не понял вопроса если честно.
zerokol
Старожил

Сообщение alexey80 » 05 июл 2010, 00:35

Kelly писал(а):alexey80 А что Вы, собственно, хотите выяснить? Посольство все равно напрямую заявления не принимает, только через пони.

Что я хочу выяснить, я написал выше. Пожалуйста, прочтите внимательнее еще раз.
Какое еще "заявление через пони", если заявление уже принято через сайт посольства? У меня имеется номер, подтверждающий его регистрацию.

zerokol писал(а):
alexey80 писал(а):А будет ли Пони помогать нам в осуществлении этой необходимости? Интересно, кому-нибудь оно помогало?

не понял вопроса если честно.

на сайте посольства размещена информация:
"Заявителям необходимо подать документы на визу в любой российский офис курьерской службы «Пони Экспресс»." и перечислен перечень документов.
Читая сообщения участников форума, я узнал, что кто-то из них принёс все справки с собой на собеседование, кому-то из них вернули паспорт в пони после оплаты сборов - это расходится с требованием посольства о "необходимости подать документы на визу в любой российский офис курьерской службы «Пони Экспресс»".
То есть сделать это необходимо через пони, а не в обход этому условию, принося документы и справки с собой на руках на собеседование.
Вопрос: как на самом деле в реальной жизни происходит? и как правильно?
alexey80
полноправный участник

Сообщение zerokol » 05 июл 2010, 00:44

alexey80 писал(а):Что я хочу выяснить, я написал выше. Пожалуйста, прочтите внимательнее еще раз.Какое еще "заявление через пони", если заявление уже принято через сайт посольства? У меня имеется номер, подтверждающий его регистрацию.

номер не означает принятия заявления. Заявление у вас примут в работу когда вы заплатите деньги в офисе Пони.
В москве пони не берет никаких документов.
zerokol
Старожил

Сообщение alexey80 » 05 июл 2010, 00:56

zerokol писал(а):
alexey80 писал(а):Что я хочу выяснить, я написал выше. Пожалуйста, прочтите внимательнее еще раз.Какое еще "заявление через пони", если заявление уже принято через сайт посольства? У меня имеется номер, подтверждающий его регистрацию.

номер не означает принятия заявления. Заявление у вас примут в работу когда вы заплатите деньги в офисе Пони.
В москве пони не берет никаких документов.

Непонятен смысл забора документов "не в Москве" (если "не в Москве" пони их берёт). В чём разница и смысл?
На собеседование же в любом случае являться необходимо всем с 14 до 79 летнего возраста.
Последний раз редактировалось alexey80 05 июл 2010, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
alexey80
полноправный участник

Сообщение soniya » 05 июл 2010, 01:28

Я тоже перед подачей документов на визу перечитала всё, что можно, в поисках причины, по которой нельзя обойтись без Пони. Заявление подается по сети, сборы оплачиваются через банк, паспорт можно принести с собой. Но в России никак невозможно обойти этого посредника.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Re: Виза США в Генконсульстве во Владивостоке

Сообщение skyoker » 05 июл 2010, 02:05

На форуме не нашел внятных ответов по получению визы в генконсульстве во Владивостоке, поэтому делюсь своим опытом для дальневосточников. Нас 6 самостоятельных путешественников из Южно-Сахалинска, все делали сами, к турфирмам и прочим компаниям, помогающим делать визы, не обращались. Особенности: в Пони в Южном сдавали подтверждение, паспорт, а также копии всех подтверждающих документов (условие Пони) оригиналы везли с собой,причем работница Пони была ужасна недовольна тем, что у нас нет предоплаченных билетов и броней - пришлось доказывать ей, что эти документы не нужны. Стоимость услуг - 5800 рублей вместе с консульским сбором. О дате собеседования сообщили за 5 дней, в результате были трудности с покупкой билетов во Владивосток. В отличие от Москвы процедура собеседования крайне долгая, у нас было назначено на 10.15 один человек и 10.45 остальные пятеро. Запускали в здание по одному, в результате я зашел самый последний из нашей группы около 11.15, все кандидаты на собеседование находились в одной небольшой комнате с ограниченным количеством сидячих мест, хорошо хоть кондишн работал. Когда я прошел в комнату ожидания, первый наш коллега, который зашел ровно в 10.15, еще даже не прошел процедуру сканирования. Русский сотрудник вызывала группами по 10 человек на сканирование, после чего долго ждали собеседования. В итоге я вышел самый последний во втором часу дня. Само собеседование длилось не более пяти минут, вопросы стандартные. Некоторых людей держали до 15 минут. В итоге, визы получили все шестеро, из них четверо на два года, одна пара: студентка с чистым паспортом 20 лет от роду вместе с гражданским мужем на один год. Всем удачи.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение escalade2006 » 05 июл 2010, 04:12

zerokol писал(а):да никому этот договор не нужен.
Кстати тем кому очень "надо" визы как правило не дают.

Почему не нужен, везде же говорят, что нужно показать, что на родине что-то держит, и договор о владении недвижимости разве не подтверждает это?
А насчет "очень надо" . Это в посольстве спрашивают "Вам очень надо или нет?" Или причем тут это?
escalade2006
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mike29 » 05 июл 2010, 07:24

bidjo писал(а):Никак все не решусь заполнять анкету. Все обдумываю, как и что. Хочу посетить Чикаго и Нью Йорк, в Чикаго есть двоюродный брат, уже точно решил , что скрывать этого не буду, напишу его адрес в контактной информации и собираюсь у него остановиться и хотел в анкете указать там где остановлюсь тоже его адрес. Так вот, он живет не в самом Чикаго, а в ближайшем пригороде, т.е. в адресе город Чикаго не фигурирует. Теперь вот думаю, не будет ли подозрительно что если я посещаю Чикаго, а останавливаться буду в каком-то малознакомом городе? Может стоит отель какой нибудь указать в самом Чикаго? А адрес брата только в контактной информации оставить. И говорить что буду с ним город смотреть а жить в отеле, так как он далеко живет от города. Насколько это правдоподобно будет выглядить?

еще непонятно как ваш брат там остался... не тупите -НИКАКИХ БРАТЬЕВ!!!! так и пишите в маршруте НЙС (музей Метрополитен, матч Нью Джерси Нетс после покупки ее Прохоровым, Эмпайр Стейт Билдинг и Статуя Свободы, перелет в Чикаго -там Магнифисинт Майл и Музей современного искусства...)
всю жизнь мечтали... не будьте идиотом... в местах проживания указываете любые отели в сша ...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 05 июл 2010, 07:37

Nfal писал(а):Вот, что написано на сайте Консульства США

Так читайте же внимательнее.
Наличие у заявителя документов, подтверждающих его социальные, экономические и/или семейные связи с Россией, а также приглашения в виде письма от приглашающей стороны, может поспособствовать принятию решения сотрудником консульской службы.
Вот некоторые примеры документов, которые помогут сотруднику консульской службы принять решение:

Сведения о работе, включая информацию о зарплате заявителя ( в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги). Письмо от работодателя.
...

Эти документы, подаваемые в поддержку заявления на визу, не являются необходимыми при подаче на визу США (в отличие от Шенгена), не существует какого-то жестко оговорённого списка их.
Хотя "основные" (справка с работы, старые паспорта с визами и т.п.) я бы на всякий случай имел на руках, идя на интервью.

alexey80 писал(а):какова функция Пони Экспресс, какие задачи оно выполняет?

Почитайте "Договор с PONY EXPRESS", если Вам нужны все ньюансы. А так чисто курьерская функция:
2.1. Исполнитель принимает от заказчика документы, необходимые для оформления неиммиграционной визы консульскими отделами Дипломатических миссий (список обслуживаемых Дипломатических миссий представлен на сайте http://www.ponyexpress.ru) и передает их в соответствующий консульский отдел Дипломатической миссии.
2.2. При получении из консульского отдела Дипломатической миссии загранпаспортов исполнитель доставляет их заказчику. Доставка документов осуществляется по указанному заказчиком адресу в соответствии со специальным перечнем населенных пунктов, открытых для обслуживания клиентов (приложение к договору №1), либо до ближайшего областного центра «до востребования».
2.3. Исполнитель информирует Заказчика о дате и времени собеседования (сканирования отпечатков пальцев) по каждому подающему документы на получение визы, переданные Заказчиком Исполнителю.
2.4. Исполнитель информирует Заказчика о статусе и местонахождении документов.
2.5. Исполнитель обязан незамедлительно информировать Заказчика об изменении размеров консульских сборов произошедших после внесения Заказчиком оплаты, но до доставки документов Заказчика в соответствующие Дипломатические миссии.

alexey80 писал(а):Правильно ли я понимаю, что никакие документы Пони Экспресс в посольство не доставляет ?
Кто-то писал, что чеки об оплате сбора они крепят степлером к паспорту и возвращают обратно.
А отправлять одну лишь распечатку подтверждения о заполнении заявления на сайте посольства - смысла не вижу, заявление же электронное.

В Москве Pony берут паспорта, подтверждение подачи заявления и консульский сбор. В регионах требуют всякую отсебятину, но формально должны брать то же самое, что и в Москве.
alexey80 писал(а):Непонятен смысл забора документов "не в Москве" (если "не в Москве" пони их берёт). В чём разница и смысл?

А в чём смысл визовых центров при почти всех консульствах шенгенских стран?
К чему все эти риторические вопросы? К чему это " брюзжание"?
Существующий порядок вещей (подачи заявления на визу) от этого не изменится. Так что Вы всё равно будете вынуждены "играть" по их правилам, нравится Вам это или нет.

escalade2006 писал(а):А насчет "очень надо" . Это в посольстве спрашивают "Вам очень надо или нет?"

Это в Посольстве очень хорошо умеют определять.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение achp » 05 июл 2010, 07:51

Slap писал(а):Интересно, есть хоть один человек, которого попросили предъявить справку с работы?
Есть.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Kelly » 05 июл 2010, 07:57

alexey80 Вы меня просто умилили исправлением моего предыдущего сообщения и выделением заглавной буквы в слове Вы, которая в простой письменной речи на фиг никому не сдалась и выделяется только в деловых письмах, и то не всегда. Удаче в борьбе с Пони.
bellovv писал(а):Это в Посольстве очень хорошо умеют определять.

А зачастую и из сообщений на форуме это можно легко понять.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение alexey2908 » 05 июл 2010, 08:24

zerokol писал(а):
Nfal писал(а):Или все же это не так?

вы почитайте тут последних страниц 20 - справки не спрашивали ни у кого, а у тех кого спрашивали - они им не помогли

У меня спросили где я работаю. Я сказал на словах и в добавок дал справку с логотипом довольно известной западной конторы. Это вроде произвело на нее впечатление, попалась тетка 'старая дева' в очках, говорящая с сильным акцентом. А в первый раз два года назад был мужик и тоже справка помогла как мне показалось. В купе с предельно простым ответом на вопрос 'Куда едете'? 'В лас - Вегас':-) В общем смотря какая справка. Если 'Рога и копыта' (хотя конечно 'Рога и копыта' для них похоже 95%, а то и больше организаций), то действительно это может быть бестолку, а если справка из известной западной конторы, то конечно ее нужно брать с собой. Да в общем в любом случае нужно брать, а там видно будет
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 05 июл 2010, 08:44

escalade2006 писал(а):Почему не нужен, везде же говорят, что нужно показать, что на родине что-то держит, и договор о владении недвижимости разве не подтверждает это?

ничего он не подтверждает
escalade2006 писал(а):А насчет "очень надо" . Это в посольстве спрашивают "Вам очень надо или нет?" Или причем тут это?
, недвижимость можно сдать для получения дохода и пересылки ренты в США, продать и перевести в США - причем дистанционно.

escalade2006 писал(а):А насчет "очень надо" . Это в посольстве спрашивают "Вам очень надо или нет?" Или причем тут это?

это видят сразу, и выше вам уже написали.
zerokol
Старожил

Сообщение TsarTV » 05 июл 2010, 09:04

В Питере, когда только заходишь в консульство, тебя сразу приглашают к окну, где потом берут отпечатки, там называешь свою фамилию- тебе дают твое "дело" в папке, а ты им отдаешь паспорт, если не сдавал в пони, и справку с работы и приглашение, если такое есть. Там висит об'явление на окне, что надо сдать эти документы. А когда мы подошли к консулу, он сразу же отдал справки с работы нам обратно и просто потом спросил: где , кем и сколько зарабатываем и сколько на семью- путал!! Но смотрел он наши справки перед этим или нет-неизвестно. И приглашение от тетки, лично нам не помешало, адрес проживания мы указывали ее, конечно не Брайтон бич, консул спросил только, сколько лет она живет в США, ответ с 99 года и больше ничего не сказал. Ну как обычно- на год или на два?
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль