не про то, что видела , как это делали до неё, а именно того, кто рисовал ( не сама же она ? ). Кто рисовал тот и крайний, а не интересовались-это странно, или удобно, зачем искать другого, если есть она Наивняк изобразить в надежде на снисхождение ,признавшись , что пошла не по официальному пути, но не со зла, а по наивности и доверчивостивот тот немец сделал так, и прокатило, и тот русский, и я тоже так решила
а сдавать того, кто там рисовал чего-то (или как там дело было - не знаю) по-моему у нее и не требовали пок
А у нее была бизнес виза? Если нет, то для суда она как раз "ободранный бекпекер" с просроченным штампом и поддельной визой.dora-pomidora писал(а):т.е. будет понятно, что это не вариант с ободранным бекпекером (типа меня, хаха), а здесь накосячивший, но вообще законопослушный цивил
dora-pomidora писал(а):по-моему, стоит рассказать как есть, сделав акцент на любви к Таю и стремлению вкладывать в него деньги, иметь бизнес, жить там
т.е. будет понятно, что это не вариант с ободранным бекпекером и искателем приключений (типа меня, хаха), а здесь накосячивший, но вообще законопослушный цивил
к таким отношению лучше же?
или паттайские русские бизнесмены уже насквозь испортили репутацию и про бизнес и стремление жить в Тае лучше вообще не упоминать на суде? как считаете, мм?
dora-pomidora писал(а):Прошу коллективный разум, уважаемых форумчан, высказать свои мысли:
- верный ли вариант она выбрала?
- как ей построить свою защитную речь на суде, на что сделать акценты
dora-pomidora писал(а):Адвокат найден, говорит что у нее есть два варианта:
1) сознаться в подделке визы и в этом случае ей грозит суд, условное осуждение, штраф, но есть возможность срока с заключением в тюрьму (УЖАС! УЖАС!)
2) не сознаваться, выйти на свободу под крупный залог, в этом случае назначат расследование, которое может продлиться и год и непонятно чем закончится
pups писал(а):....
3.Статья 265 главы 3 раздел 7 часть 2 Криминального (уголовного) Кодекса Таиланда.
Подделка официального документа или правоустанавливающего документа
наказывается тюремным заключением от 6 месяцев до 5 лет и штрафом от 1000 до 10.000 бат
Посмотреть кодекс самому можно на http://www.thailaws.com
+1
+хорошего адвоката( их еще ни кто не отменял) .
zemancool писал(а):Я нашим то адвокатам не верю,
....
Вы кхон ипуна послушайте, он знает что говорит.dora-pomidora писал(а):все. телефон отключен. всем оставившим внятные комментарии - спасибо.
серегабелый писал(а):З.Ы. Что и Падве не доверяете?
Эрих Гадва
Дядя Петя позвонил под утро, и, судя по измученному голосу, спать он так и не ложился. Не спал и Гера, глядя в потолок и вспоминая Настю. Он схватил телефон в надежде, что это Настя, но Рогачев, не дав ему опомниться, сразу взялся за дело:
– Спишь? Просыпайся. Есть дело.
– Да какой тут сон. Настя ушла.
– Вот как? Ну ничего. Вернется. Никуда не денется. Все еще можно исправить.
– Каким образом?
– Впереди суд. На судей необходимо найти выход. У нас для этих целей есть деньги. Тридцать миллионов долларов. Есть адвокат. Самый лучший в этой стране. Эрих Гадва. Если попытаться через него выйти на судей, то, думаю, нам будет рановато тушить свет и сливать воду.
– То есть мне нужно позвонить Рогачеву и сказать, что ничего из этой затеи не выйдет?
Старенький адвокат остановился, подождал, когда мимо проедут лыжники, и улыбнулся Гере самой искренней улыбкой:
– А зачем?
– Что значит – зачем? Хроновский сидит в тюрьме. Вариант с подкупом судей не проходит, значит, нужно придумать что-то еще!
– Ведь я еще раз говорю вам, горячая вы голова! Его все равно осудят и посадят. И посадят надолго. Так зачем вы станете что-то говорить вашему Рогачеву? Ведь деньги-то – вещь вполне осязаемая. Вы меня понимаете?
Гера мгновенно вспотел. Весь. Он понял, к чему клонит адвокат. А вдруг это проверка? Хотя нет. Не похоже. В такой ситуации проверять некогда. Приходится доверять, идя при этом на осознанный риск.
– Вы предлагаете мне…
– Как говорят в среде, близкой мне по роду моей профессии, я предлагаю вам «честный жиганский пополам». Иными словами, мы сыграем в премьерном показе, и нам за это заплатят по пятнадцать миллионов долларов. Хотя наверняка Петр будет клонить к тому, чтобы сразу всей суммы не платить. Половину вначале, половину в конце. Но в таких сферах так никто не работает. Вся сумма сразу, целиком – и никаких гарантий. Что вы мнетесь, как барышня перед маньяком? Я еще раз повторяю вам – его обязательно осудят и посадят.
Гера плюнул под ноги:
– Согласен.
zerokol писал(а):серегабелый писал(а):З.Ы. Что и Падве не доверяете?
а почему ему собственно доверять надо?
из романа откатчикиЭрих Гадва ....
в наше время верить нельзя никому
dora-pomidora писал(а): есть русская народная поговорка "от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь"...
советую вам быть поскромнее в оценках и суждениях по отношению к другим.
вы уверенны, что вам не придется оказаться в подобной ситуации?
ню-ню...
Mike29 писал(а):Подделка визы -уголовное преступление и за него надо отвечать... или не надо???? Так же как и Плетневу надо отвечать за разврат подростков... закон един для всех..
Mike29 писал(а):Не уверен Дорочка ох не уверен.... просто надеюсь что не являюсь таким долбоебом как ваша подруга... Другого слова у меня нет.. и докажите что это не так...
Mike29 писал(а):Подруга ваша совершила уголовно наказуемое деяние...
dora-pomidora писал(а):нет, не вижу логической связи
+1.dora-pomidora писал(а): найдется подобный определенный пласт людей, который просиживает тут с утра до вечера, читает дневники чужой жизни: у кого какой бизнес, у кого какие отношения с "морковью" и твердолобо будут стоять тут в белом пальто, истерично ища подтверждения собственной значимости подобными троллевским поведением.
чё, иначе никак, да?
MusCat писал(а):Осуждать легко, а вот дельным советом помогают только определенные Личности на форуме. И за это им большое человеческое спасибо!
jambbo писал(а):Поддерживаю только одну версию: нужно было продлить визу, предложили сделать это "быстрее" за дополнительную плату, не подозревала что это подделка, согласилась, не знала, и т.д. Сознаваться в подделке - тупо!!! Все списывайте на то ,что визу парили, как настоящую, как визу "через знакомых".
Удачи
dora-pomidora писал(а):.... т.к.переживаю за нее, сознаю косяк.....
jambbo писал(а):... одну версию: нужно было продлить визу, предложили сделать это "быстрее" за дополнительную плату, не подозревала что это подделка, согласилась, не знала, и т.д. Сознаваться в подделке - тупо!!! Все списывайте на то ,что визу парили, как настоящую, как визу "через знакомых"...
Alex Humster писал(а):...Что-то ТС ведёт себя как-то резко...
PavelXXX писал(а):Alex Humster писал(а):...Что-то ТС ведёт себя как-то резко...
- Нормально! Переживает человек!
jambbo писал(а):Поддерживаю только одну версию: нужно было продлить визу, предложили сделать это "быстрее" за дополнительную плату, не подозревала что это подделка, согласилась, не знала, и т.д. Сознаваться в подделке - тупо!!! Все списывайте на то ,что визу парили, как настоящую, как визу "через знакомых".
Удачи
Dmitry 1969 писал(а):Тогда нужно кого то сдавать, т.к. поставленный судьей вопрос, оставшийся без ответа или ответ "не знаю" трактуется против обвиняемого однозначно.
Френк писал(а):Dmitry 1969 писал(а):Тогда нужно кого то сдавать, т.к. поставленный судьей вопрос, оставшийся без ответа или ответ "не знаю" трактуется против обвиняемого однозначно.
Абсолютная истина.
А как по другому в вышепредложенном случае?
Отказ сдать, при не требующем уже доказательств преступлении, для любого суда- отягчающее для обвиняемого.
А преступление налицо(поддельная виза в паспорте) и ничего доказывать не нужно.
Только обстоятельства будут выясняться.....
это проблема? ей , предполагаю, обещали:" плати бабло и проблем с визой не будет ни на каком контроле, проверено",проблемы она поимела сразу, т.е. человек её подставил и сдать его -святое делоDmitry 1969 писал(а):Тогда нужно кого то сдавать
Dmitry 1969 писал(а):jambbo писал(а):Поддерживаю только одну версию: нужно было продлить визу, предложили сделать это "быстрее" за дополнительную плату, не подозревала что это подделка, согласилась, не знала, и т.д. Сознаваться в подделке - тупо!!! Все списывайте на то ,что визу парили, как настоящую, как визу "через знакомых".
Удачи
Тогда нужно кого то сдавать, т.к. поставленный судьей вопрос, оставшийся без ответа или ответ "не знаю" трактуется против обвиняемого однозначно.
Хатхор писал(а):это проблема? ей , предполагаю, обещали:" плати бабло и проблем с визой не будет ни на каком контроле, проверено",проблемы она поимела сразу, т.е. человек её подставил и сдать его -святое делоDmitry 1969 писал(а):Тогда нужно кого то сдавать
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список