Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: nomad85 и гости: 8

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение yura833 » 17 июл 2010, 15:47

Подавали документы на визу по почте. Как узнать Регистрационный номер, который необходимо вводить для отслеживания своего паспорта на сайте консульства?
yura833
новичок

Сообщение aff » 17 июл 2010, 20:59

Доброго всем времени суток. Необходима помощь.....не могу найти раздел с описаниями по получению визы для Украины....заранее спасибо за ответ
aff
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение GenProsecutor » 17 июл 2010, 21:48

blackvulf писал(а):Следующая ситуация. Подаюсь на визу через турфирму. Посольство в Киеве. Обычный недельный авиа-тур. Справка с работы, фингарантии - копии дорожных чеков на 600 евро, перевод копии рождения ребенка, выписки из реестра о владении частью 3-х квартиры. Но вот лишь сегодня заметила, что по справке мой отпуск заканчивается на день раньше, чем тур. То есть, 6, а последний день тура с вылетом домой уже 7.
Есть шенхен Чехии в 2008.
Обратят ли внимание на этот один день в справке? Ни в агенстве, ни потом у тур оператора вопросов не возникло, неоднократно интересовалась: все ли в порядке с доками.
Спасибо.

Если документы уже зарегистрированы визовым центром, т.е. если туроператор их туда уже передал, то остается надеяться, что этот день либо не заметят, либо сочтут незначительным, исходя из того, что билеты и гостиница забронированы на полный срок.
Если документ в ВЦ еще не передавали, я бы порекомендовал обновить в пакете справку.
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение blackvulf » 18 июл 2010, 16:16

GenProsecutor писал(а):
blackvulf писал(а):Следующая ситуация. Подаюсь на визу через турфирму. Посольство в Киеве. Обычный недельный авиа-тур. Справка с работы, фингарантии - копии дорожных чеков на 600 евро, перевод копии рождения ребенка, выписки из реестра о владении частью 3-х квартиры. Но вот лишь сегодня заметила, что по справке мой отпуск заканчивается на день раньше, чем тур. То есть, 6, а последний день тура с вылетом домой уже 7.
Есть шенхен Чехии в 2008.
Обратят ли внимание на этот один день в справке? Ни в агенстве, ни потом у тур оператора вопросов не возникло, неоднократно интересовалась: все ли в порядке с доками.
Спасибо.

Если документы уже зарегистрированы визовым центром, т.е. если туроператор их туда уже передал, то остается надеяться, что этот день либо не заметят, либо сочтут незначительным, исходя из того, что билеты и гостиница забронированы на полный срок.
Если документ в ВЦ еще не передавали, я бы порекомендовал обновить в пакете справку.

К сожалению, уже передали. ((( Никаких вопросов при этом у туроператора не возникло. Но дело в том, что 7 выпадает на субботу, по-сути выходной день для офисного работника, но будет ли смотреть в календарь консул?!
blackvulf
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение GenProsecutor » 19 июл 2010, 08:11

Не думаю, что тот факт, что этот день является выходным, играет какую-то роль.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение GenProsecutor » 19 июл 2010, 11:23

Ранее имел загранпаспорт, который действовал примерно с 2000 по 2005 гг.
В том паспорте была одна французская шенгенская виза в 2002 году. Нарушений визового режима никаких не было.
Новый паспорт получил в декабре 2006 года, действует по сейчас день. При подаче документов на новый паспорт "компетентные органы" забрали старый, копий нет.
В анкете в вопросе 26 написано, что требуется перечислить шенгенские визы лишь за три года, соответственно визу 2002 года указывать не нужно.

Не будет ли проблем в Консульстве из-за того, что я не могу предоставить старый загран?
Если меня спросят о старом загране, сказать, правду (что отобрали в паспортном столе), или соврать, что старых нет и не было?
Врать не хотелось бы, т.к. они же могут теоретически проверить и узнать о моей старой визе 2002 года, которая доказывает, что у меня был когда-то другой паспорт.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 19 июл 2010, 11:29

GenProsecutor писал(а):Не будет ли проблем в Консульстве из-за того, что я не могу предоставить старый загран?

нет, не будет
GenProsecutor писал(а):Если меня спросят о старом загране, сказать, правду (что отобрали в паспортном столе), или соврать, что старых нет и не было?

зачем вам вообще пришла в голову мысль врать? Чем так страшна ваша правда? ну забрали и забрали. В анкете вы не указываете визы дальше 3-х лет, и визы, которые не можете подтвердить оригиналом старого паспорта. Это нормальная практика, что у вас забрали загран. Так и скажите, если поинтересуются, где мол старый паспорт. Вы же законопослушный гражданин, зачем огород городить...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Stoun00 » 19 июл 2010, 11:53

А не подскажите, если я получил мультик на 6 месяцев, я теперь могу въехать первый раз в любой момент когда я захочу в течение 6 месяцев?
Stoun00
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение XMember » 19 июл 2010, 11:56

blackvulf писал(а):Но вот лишь сегодня заметила, что по справке мой отпуск заканчивается на день раньше, чем тур. То есть, 6, а последний день тура с вылетом домой уже 7.

А зачем вообще указывали сроки отпуска в справке? Это ж необязательная информация или в консульствах на Украине такое нужно?
А если там 7-е - суббота, то вообще волноваться не о чем, ИМХО.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Cutie Pie » 19 июл 2010, 12:01

Stoun00 писал(а):А не подскажите, если я получил мультик на 6 месяцев, я теперь могу въехать первый раз в любой момент когда я захочу в течение 6 месяцев?

Ну во-первых, въехать первый раз вы можете не ранее даты начала действия визы, которую вам проставили, наверняка, на основании приложенных билетов и броней гостишки. Т.е. въехать раньше уже не получится.
Во-вторых, въехать позже, другой датой и другой страной первого въезда - это нарушение визового режима, что может послужить основанием для последующего отказа. А может и не послужить...Это как повезёт. В данной ветке уже был пример, как девушке отказали из-за того, что предыдущий раз в Испании она проживала не в том отеле, который был указан в анкете при подаче на визу.
В общем, первый въезд я бы соблюла формальности.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 19 июл 2010, 12:10

Stoun00 писал(а):А не подскажите, если я получил мультик на 6 месяцев, я теперь могу въехать первый раз в любой момент когда я захочу в течение 6 месяцев?

Да, можете въехать в любой момент в течение срока действия визы, который на ней указан в явном виде "de ... to ....".
Это ж очевидно и справедливо для всех шенгенских виз.
Cutie Pie писал(а):Во-вторых, въехать позже, другой датой и другой страной первого въезда - это нарушение визового режима, что может послужить основанием для последующего отказа. А может и не послужить...Это как повезёт.

Это является нарушением по понятиям испанского консульства в Москве, а по шенгенским правилам не является вроде как.
Интересно, а если, к примеру, даты поездки изменились, а отель тот же, как они отреагируют?
Последний раз редактировалось XMember 19 июл 2010, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 19 июл 2010, 23:02

Stoun00 писал(а):Ну так как бы уточнить можно ли так делать или нет)) На мои планы это не повлияет. Кто они такие?! Будут нас еще в рамки загонять - мы едем бабло тратить туда и хамон их есть ))

"напугали ежа голой жопой"
хамон там и без вас есть кому есть
испанское консульство рассматривает дело так - корректное использование визы, это когда поездка совершена в точном соответствии с анкетными данными. Если вы сдвинете поездку в Испанию на пару недель - думаю проблем не будет, если поездка будет по тому же маршруту что и заявляли (страны въезда- выезда и приблизительный срок пребывания).
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение GenProsecutor » 20 июл 2010, 15:23

В пункте анкеты "16. Expedido por Кем выдан" следует писать просто "RUSSIAN FEDERATION", или же, помимо страны, еще и наименование органа из паспорта, т.е.: "RUSSIAN FEDERATION, GUVD-660"?
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение GenProsecutor » 20 июл 2010, 17:01

Сорри, но еще вопрос
Если в заграннике написано место рождения:
"Республика Татарстан / USSR" (первая часть написана именно только на русском), то писать в пункте "5. Lugar de nacimiento
Место рождения" - "Tatarstan Republic / USSR", или же просто "USSR"? Полагаю, что все же первое.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение pk » 20 июл 2010, 18:08

GenProsecutor, делайте в обоих случаях, как в образце заполнения анкеты - не ошибетесь. Да и никто на эти мелочи обращать внимания не будет.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение mistress2010 » 20 июл 2010, 20:33

Добрый вечер! Летим в Барселону авиакомпанией Air Berlin. Соответственно первая посадка для пересадки на самолет до Испании будет в Берлине. Какую страну въезда нужно указать в анкете: Испанию или Германию. P.S. В Берлине за пределы аэропорта выходить не собираемся. Заранее спасибо.
mistress2010
новичок

Страны: 6

Сообщение zerokol » 20 июл 2010, 20:37

mistress2010 писал(а):Какую страну въезда нужно указать в анкете: Испанию или Германию.

Германию
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kot_spain » 20 июл 2010, 21:44

Отпишусь.
Подал в ВЦ 15-го, обещали сегодня - 20-го. Получил. В принципе, всем доволен, но хотелось на полгода, чтобы НГ захватить, - дали на 30 дней Шенген, с 2-мя вьездами. Запрашивал 22 дня и мультик.
Не знаю, что помешало дать мультик, в принципе - все в норме : бронь с букинга, бронь билетов, которые сегодня же выкупил, не сбрасывая, выписка со счета на 70 тыс руб, справка с работы с оффициальным оттиском , с зп 30 тыс р и проч. необходимые бумажки.
Видимо, испанцам надоело давать полугодовые мультики Жаль, конечно, что под НГ этот гемор придется повторять, скорее всего

Вопрос : "что означает тип визы - С" ?
Только придя домой, понял, что в пакете не было страховки (от Сбербанка - ВСК, на год - 7 евро), мне ее не вернули в ВЦ. Осталась только копия. Это нормально?
Kot_spain
новичок

Сообщение GenProsecutor » 21 июл 2010, 08:08

pk писал(а):GenProsecutor, делайте в обоих случаях, как в образце заполнения анкеты - не ошибетесь. Да и никто на эти мелочи обращать внимания не будет.

В образце в пункте №16 (кем выдан паспорт) написано просто "RUSSIAN FEDERATION", значит наименование органа указывать не нужно.

А в пункте №5 (место рождения) - "MOSCOW", соответственно, делаю вывод о том, что точная транслитерация места рождения из загранпаспорта все же необходима ("Москва" в нем тоже написано только по-русски).
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Khaba-haba » 21 июл 2010, 13:02

Подавали документы на визу по почте. Как узнать Регистрационный номер, который необходимо вводить для отслеживания своего паспорта на сайте консульства?
Казахстан, Узбекистан, Япония, Китай, Финляндия, Швеция, Таиланд, Камбоджа, Малайзия, Сингапур, Панама, Коста Рика, Гватемала, Гондурас, Германия, Австрия, Голландия, Бельгия, Украина, Чехия, Словакия
Khaba-haba
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль