А нужен ли нам Аэрофлот??

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: А нужен ли нам Аэрофлот??

Сообщение Mike29 » 20 июл 2010, 11:33

уже год без Аэрофлота =ХОРОШО!!!! возвращаться не собираюсь... в мире полно прекрасных авиакомпаний, которые довезут тебя за адекватные деньги... Ближайшая проба -Катай пасифик!!!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 20 июл 2010, 11:33

да я не отрицаю, что маленькая. Но не 5 тысяч. Приводите тогда уж цифры итоговые, т.к. 5-6 тысяч - это сумма скорее для провокации. Повторю, она неинформативна.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение paulmoscow » 20 июл 2010, 11:36

При чем тут чистый оклад? Написано же - плюс 260 р за полетный час. А теперь возьмем весьма нехилый налет в 80 часов и посчитаем: 5500+20800-НДФЛ. Кто-то хочет работать за такие деньги? Сейчас больше 40 у людей не выходит, даже если они в лепешку разбиваются, гробя свое здоровье в полетах.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Cutie Pie » 20 июл 2010, 11:41

А премирование и надбавка за выслугу лет?
Да я не спорю, что мало. Для москвичек мало, а для девочек откуда-нибудь из Астрахани или Перми вполне себе удовлетворительно.
Я сама лично не понимаю экономию на персонале со стороны крупных компаний (чем крупнее, тем меньше платят) и против этого и совсем не защищаю ерофлот, но, согласитесь, з/п бортпроводниц для вас (и для меня) является совсем уж косвенным фактором выбора авиакомпании для перелёта.

К чему вообще начался весь этот базар про з/п?
Cutie Pie

Сообщение Sincerely yours » 20 июл 2010, 11:41

Бортпроводники в среднем 35-40 тыр., старшие - 50-65 тыр. Это те, кто в воздухе. На земле - от 90 тыр., но это "белая кость".
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение MZH » 20 июл 2010, 11:47

Просто вспомнилось.
На прошлой неделе видел в метро объявление Аэрофлота о наборе бортпроводников. И не понять, то ли круто расширяются, то ли народ разбегается.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Cutie Pie » 20 июл 2010, 11:48

Sincerely yours писал(а):Бортпроводники в среднем 35-40 тыр., старшие - 50-65 тыр.

вот, видите, это совпадает с данными от моей знакомой.

Хули была размещена здесь цифра в 5-6 тысяч рублей, да ещё и все причитать начали...
Как это вообще к теме относится?
Cutie Pie

Сообщение Chidi » 20 июл 2010, 12:16

а с каких пор эта работа стала престижной или высокооплачиваемой? банальный "помогай" со всеми вытекающими.... для статистики посмотрите их зарплату в западных компаниях...вполне сопоставимо с остальными сферами жизни... а еще лучше с восточными...катаями какими-нибудь...
да и с чего ей быть высокой? не требует ни образования, ни навыков специальных...курсы , как у проводников... как правильно сказала Cutie Pie , совершенно не аргумент при выборе компании...
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение paulmoscow » 20 июл 2010, 12:28

Москвичи разбегаются, люди из регионов при такой зарплате в Москве жить не смогут.

Так что скоро и в ерофлоте будут сплошные гюльчитаи и фатимы. Если кто-то верит, что эти дочери гор и степей будут спасать вас при ЧП, то продолжайте верить в дедов морозов дальше.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение old crow » 20 июл 2010, 12:32

paulmoscow писал(а):Москвичи разбегаются, люди из регионов при такой зарплате в Москве жить не смогут.

Так что скоро и в ерофлоте будут сплошные гюльчитаи и фатимы. Если кто-то верит, что эти дочери гор и степей будут спасать вас при ЧП, то продолжайте верить в дедов морозов дальше.

Ну я лично не верю, что меня Таня или Лена какая нить спасет при ЧП.
У меня в компании девочки секретари ВСЕ из регионов. Зарплата 40 тыр. График ненормированный. Сраной метлой не выгонишь.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение RedMosquito » 20 июл 2010, 13:22

Давайте лучше поплачем над зарплатой КВСов в головном аэрофлоте...
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 20 июл 2010, 13:26

paulmoscow писал(а):люди из регионов при такой зарплате в Москве жить не смогут.

они в регионе и живут, между прочим. Это приписанный к Москве самолёт летает по маршруту Москва-город N - Москва. А стюардесса может летать по маршруту город N - Москва - город N
Cutie Pie

Сообщение Влад » 20 июл 2010, 16:33

Cutie Pie писал(а):
paulmoscow писал(а):люди из регионов при такой зарплате в Москве жить не смогут.

они в регионе и живут, между прочим. Это приписанный к Москве самолёт летает по маршруту Москва-город N - Москва. А стюардесса может летать по маршруту город N - Москва - город N

Если речь про Урюпинскавиа , то да.
Если ,Речь про Аэрофлот, то.....Шутка, правильно?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95

Сообщение Cutie Pie » 20 июл 2010, 16:42

Почему? Например моя знакомая, о которой я упомянула родом была Новосибе и жила в Новосибе, а работала в с7? Казалось бы ерофлоту ничего не мешает вести набор стюардесс по всей территории присутствия в РФ, чем нанимать персонал в одном из самых дорогих городов мира.
Хотя, скорее всего, они этого не делают, открыла их вакансии, требуют московскую прописку на эту должность
Ну значит селяви, значит на указанную з/п в 30500 рублей + премии+соцпакет к ним и москвички валят толпой что я могу сказать.
Cutie Pie

Сообщение RedMosquito » 20 июл 2010, 16:44

Cutie Pie писал(а):Почему? Например моя знакомая, о которой я упомянула родом была Новосибе и жила в Новосибе, а работала в с7?

Ваще-то Новосиб это родина и первый хаб у С7.
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение stranger » 20 июл 2010, 16:51

Гребаный Аэрофлот не дает через сайт оплатить за билеты, сделал бронь поехал в их кассу чтоб там оплатить.Час в очереди и тут выясняется что в кассе надо доплатить 350 р за перелет по России и 800 р за междунар перелет сервисный сбор.Я охренел,говорю что же это такое я через весь город еду к вам оплатить и вы еще сбор с меня берете,а мне в ответ не нравится пшел вон,а когда сайт заработает они не знают.Вобщем совок совком
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение Cutie Pie » 20 июл 2010, 16:52

Ваще-то, найм сотрудников может идти в любом филиале компании, а не только в головном офисе. Почему этого не делает ерофлот - я не ведаю. И опять же, как это соотносится с темой?
Cutie Pie

Сообщение Max_I » 20 июл 2010, 16:57

Cutie Pie писал(а):А премирование и надбавка за выслугу лет?
Да я не спорю, что мало. Для москвичек мало, а для девочек откуда-нибудь из Астрахани или Перми вполне себе удовлетворительно.
Я сама лично не понимаю экономию на персонале со стороны крупных компаний (чем крупнее, тем меньше платят) и против этого и совсем не защищаю ерофлот, но, согласитесь, з/п бортпроводниц для вас (и для меня) является совсем уж косвенным фактором выбора авиакомпании для перелёта.

К чему вообще начался весь этот базар про з/п?

Считаю, что имеет отношение. Сказывается на качестве обслуживания. Кроме этого, можно предположить (но не утверждать), что раз так относятся к персоналу, а следовательно к пассажирам, то и к остальному многому. Кто-нибудь знает, сколько зарплата бортпроводников у Эмиратов, например? А то какая это защита отечественной авиакомпании, если зарубежная может лучше рабочие места предложить? На плече Москва - Дубай в Тай когда летал, один бортпроводник был русский, он и объявления командира переводил на русский.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Js29 » 20 июл 2010, 18:24

фигня! знаю, что у Virgin зарплата стюардесс 25 000 фунтов, что для Лондона не деньги. И никто не говорит ведь, что Virgin полное авно!
а насчет "практики зажимания ЗП большими компаниями" - так это как раз все более чем объяснимо - людям больше нравится работать в больших, известных компаниях (этому есть как рациональные, так и иррациональные причины, не суть сейчас), и компании естественно этим пользуются. Это сродни низких закупочных цен у больших компаний - они таким образом экономят на масштабе
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение makus » 20 июл 2010, 18:29

stranger писал(а):Гребаный Аэрофлот не дает через сайт оплатить за билеты,

АФЛ здесь не причем, была хакерская атака на assist http://www.huedomosti.ru/newspaper/artic ... /19/240843

stranger писал(а):сделал бронь поехал в их кассу чтоб там оплатить.Час в очереди и тут выясняется что в кассе надо доплатить 350 р за перелет по России и 800 р за междунар перелет сервисный сбор.Я охренел

А ознакомится изначально со сборами за покупку офф-лайн (вполне обычная практика) было недосуг?
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль