Thai Airways из Москвы в Бангкок

Дешёвые авиабилеты в Таиланд и перелёты внутри страны. Где купить билет до Бангкока, Пхукета и Самуи. Прямые и чартерные рейсы из Москвы, время перелёта, авиакомпании Таиланда, билеты на внутренние рейсы и пересадки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Thai Airways из Москвы в Бангкок

Сообщение YoZHiK » 31 июл 2010, 13:12

bekst писал(а): Ну цена 19-22к и 23 за которые я улетал в ноябре непринципиальна а вот уже с 18 декабря в том году акции у них заканчиваются и билеты стоят 39к но здесь есттолько ь свой плюс они полностью возвратные и где здесь враньё постоянно мониторю тайавиа повторюсь проблеммы только в конце декабря до середины января

в мае до начала юбилейной спецухи с вылетами только по средам (по 19.5, тоже достаточно быстро раскупалось кстати) самая низкая цена была 27.5
да и во время спецухи сладкая цена была только по средам.

билетов по 38-39 сейчас на декабрь-январь уже практически не осталось. и сдать их можно только за 150 евро. (а так да, полностью возвратные)

p.s. и кто сказал что у тайцев возврат до 30 дней???? хрень полнейшая. на любые даты, какие угодно можно всё купить.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение YoZHiK » 31 июл 2010, 22:19

bekst писал(а): Я сказал и не хрень это а чистая правда если конечно у вас виза тайская на пару месяцев не стоит лично общался в их офисе на эту тему

по секрету скажу - можно даже в один конец билет купить.
или возврат хоть через полгода.

p.s. про знакомого - не было в апреле у тайцев таких цен. горящие можно было взять за 12-16, но горящие это отдельная песня.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Alex sd » 01 авг 2010, 18:45

zadr писал(а):а я думал для детей это не очень напряжно..
час с копейкой перелет, час с копейкой автобус, час с копейкой лодка
вам виднее

плавали-знаем , ребенок гиперактивный, для него точно не напряжно, а вот для родителей
Последний раз редактировалось Alex sd 05 авг 2010, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Alex sd
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение 313 » 05 авг 2010, 16:14

Количество рейсов по маршруту Москва-Бангкок-Москва, выполняемых авиакомпанией Thai Airways International, в зимний период будет увеличено с трех до четырех.

http://www.rian.ru/tourism/20100805/261981380.html
осваиваюсь в Паттайе
313
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Riverside » 05 авг 2010, 16:53

Balgator писал(а):Количество рейсов по маршруту Москва-Бангкок-Москва, выполняемых авиакомпанией Thai Airways International, в зимний период будет увеличено с трех до четырех.

РИА Новости работает с запозданием , об этой новости представитель Тайских авиалиний написала на форуме еще 2 дня назад - Re: Юбилейные скидки от Thai Airways в Таиланд!!!
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение leksandr » 12 авг 2010, 13:38

прочитал много обсуждений на тему короткого транзита в аэропорту банкока, но мнения как-то разделились. проконсультируйте, плиз, или как говорится личиком ткине в уже данный ответ.

лечу thai airways по указанному маршруту. когда "туда" между приземлением в банкоке и вылетом на пхукет 2 часа ровно, не очень переживаю. зато обратно - между приземлением в банкоке до вылета в москву - 1ч 20 мин.

понятно, что регистрируешься сразу на 2 перелета, получаешь 2 посадочных, и багаж регистрируют до конечного пункта назначения (туда - до пхукета, обратно - до москвы).

мучает вот какой вопрос - в каком именно аэропорту необходимо получить визу по прилету (я - гр-н России). на форуме пишут, что необязятельно получать визу в Бкк, можно спокойно пройти по прибытию из Москвы в доместик зону и уже на Пхукете "перейти границу" Тайланда.
при покупке билетов в агенстве Thaiairways в Москве мне сказали, что только в Бкк можно пройти "границу", иначе не пустят в доместик зону, и что не переживайте "у нас контрольное время между рейсами 55 минут, за которые вы успеете все сделать".. мда...

больше всего переживаю за путь "обратно", т.к. времени всего час.

Можно ли посавить в паспорт штамп о пересечении гр-цы еще в Пхукете для экономии времени, а в Бкк быстро перейти из доместик зоны в интернейшенал?

Очень жду ответов, особенно от тех, кто летал по данному маршруту с Thai airways.
leksandr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение leksandr » 13 авг 2010, 13:45

вот я думаю достаточно подробный ответ на поставленный вопрос.

может еще кому пригодится

Re: Транзит в Suvarnabhumi
leksandr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение John » 13 авг 2010, 13:55

Действительно, наиболее полный и чёткий ответ на поставленный вопрос. Остальные рассуждения удаляю.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение fedor2010 » 15 сен 2010, 23:52

Уважаемые форумчане, в конце недели предстоит лететь тайцами в БКК! Недавнолетвшие, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! Какой борт нынче летит? Есть ли контент на русском для развлекухи (фильмы и т.д.)? фурычат ли по-прежнему камеры! хотелось бы попользоваться)) Как кормят и как наливают? есть ли необходимость брать запас из дьютика! спасибо!
fedor2010
новичок

Сообщение бенефициант » 16 сен 2010, 01:00

Мой последний опыт июньский. Необходимости запасаться из д/ф нет. Выбор большой, нальют столько, сколько попросите. Если не злоупотреблять. В этом случае и своё до посадки отберут, а будете спорить, успокоят быстро и полиция по посадке гарантирована.
Мы позапрошлый год перебрали на обратной дороге и один наш попутчик пошумел немного (без кровопролития). Так мне на паспортном контроле пограничница просто попеняла, что информация о нас прошла. Полагаю, у тайцев было бы строже.
Камера (она одна в самолете, которая перед ним снимает) не работала в оба конца. Поскольку было свободно на одном мониторе навигатор выставил, на другом играл в шахматы. Из двух десятков фильмов всего один или два были на русском.
Кормят обычно. Курятина, мясо (свинина, говядина), рыба. На гарнир рис или разноцветные макароны. Как правило с острым соусом. Плюс салатик какой ебуть или семги кусочек с маслинкой, пара ломтиков фруктов. Два блюда по меню на выбор. Съедобно. За все перелеты, бывало пару раз без выбора, типа кончилась альтернатива. На завтрак омлет или блинчик. Булочка, масло, джем. Смысла брать доп. питание с собой нет. Чай, кофе. Выпить, попить в любой момент по запросу.
Про текущий борт нужно было спрашивать продавца билетов, они точно знают. Кстати могут сразу место конкретное забронировать. Останется зарегистрироваться.
Как то так.
бенефициант
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение бенефициант » 16 сен 2010, 01:11

Пока отвечал, у меня в мозгу таракан зашевелился. Давно обращаю внимание, что на пакетах для блевания, которые в кармане сиденья под столиком лежат, вмонтированы спиральки, наподобие тех, что в магазинах с рамками на выходе используют для защиты товара от кражи.
Ну я понимаю на спасательных жилетах сигнализатор может быть закреплен, ну на пледах, пусть посуде и т.п.
А на одноразовом грошовом гигиеническом пакете то нахуа? Неужто жалко ежели не наблевав стащуть? Аналогичную хрень на местных перелетах ВА наблюдал.
Как то так.
бенефициант
полноправный участник

Сообщение Diant » 16 сен 2010, 10:46

бенефициант писал(а):Пока отвечал, у меня в мозгу таракан зашевелился. Давно обращаю внимание, что на пакетах для блевания, которые в кармане сиденья под столиком лежат, вмонтированы спиральки, наподобие тех, что в магазинах с рамками на выходе используют для защиты товара от кражи.
Ну я понимаю на спасательных жилетах сигнализатор может быть закреплен, ну на пледах, пусть посуде и т.п.
А на одноразовом грошовом гигиеническом пакете то нахуа? Неужто жалко ежели не наблевав стащуть? Аналогичную хрень на местных перелетах ВА наблюдал.

Вообще-то это фигня служит завязочкой.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение бенефициант » 16 сен 2010, 22:07

Теперь буду знать. Опробую через пару недель.
Как то так.
бенефициант
полноправный участник

Сообщение fedor2010 » 16 сен 2010, 23:33

спасибо за Ваши ответы))а каков выбор напитков?))и как смотрят на частое их потребление??)
fedor2010
новичок

Сообщение бенефициант » 17 сен 2010, 07:04

Для спасибо, есть отдельная кнопка слева. Выбор широк. 3 вида пива (всегда холодное) чанг, хайникен, сингха, красное и белое сухое вино, кампари, коньяк, виски. На остальное внимание не обращал. Напитки высокого качества. Лед, лайм, лимон, соки, вода, швепс в комплекте. Стаканчики пластиковые.
Наливают постаканно, но без ограничения, сколько выпьете. Моим попутчикам, когда в баре кончился коньяк, достали и открыли новую бутылку из дютифри (того который они сами продают). За счет фирмы. В правилах компании есть пункт, что могут перестать наливать, если сочтут, что клиенту хватит. При мне такое бывало. При этом видел, как отбирают распакованные упаковки из дютифри (аэропортовского), если клиент, которому хватит, решает догоняться своим.
Как то так.
бенефициант
полноправный участник

Сообщение бенефициант » 17 сен 2010, 22:28

Не уверен, что это про тайцев. Вот это: «Во время полёта в распоряжении пассажиров – бар с большим ассортиментом алкогольных и безалкогольных напитков в неограниченном количестве, а также лёгких закусок.» отсюда http://www.thai-airways.ru/art/49 Токмо вот закусок к пиву не помню, наверно спрашивать нужно было. По личному опыту, перед каждым кормлением предлагается аперитив, наливают в процессе кормления и обязательно предлагают догнаться после отбора посуды. Кроме этого примерно раз в час проходит стюардесса с вода/соки, которая по запросу бегает за алкоголем.
Особо приветствуются пассажиры, самостоятельно приходящие за стаканом в хвост. Экипажу бегать не нужно, а пассажиру ждать.
Как то так.
бенефициант
полноправный участник

Сообщение бенефициант » 18 сен 2010, 20:54

Сложно судить. Всё индивидуально. У Вас же нет уверенности в том, что эти пассажиры не подебоширили у тайцев на прошлом рейсе и теперь их персоны не находятся в безалкогольном блэклисте.
У меня другая пометка стоит. Прошлым летом я написал жалобу, что жене ни разу не дали бутоньетку при четырех полетах МСК – БКК - Самуй и обратно. Позвонили, извинились. Сказали, что теперь мы в их компьютере на контроле состоим и в дальнейшем подобное будет исключено.
Бывают и обратные пометки. История знает случаи, когда командир корабля ссаживал, не смотря на наличие билета весьма известных людей. А вы говорите выпить не налили. Хорошо на борт пустили.
Как то так.
бенефициант
полноправный участник

Сообщение Alex sd » 20 сен 2010, 12:50

прилетел вчера тайцами, в пред. раз летал на них года 4 назад, прошлом году летал на новом борту ефлота, итак из минусов:
Борт уже не первой свежести
мультемедиа система глючная и нет русско-язычного контента
стюарды стали говорить да да и забивать на просьбы
при выборе из меню второго варианта питания дали лоток без горячего - сказали принесут позже, не принесли после 20 мин. ожидания и вопросов где еда, сказали что: креветок нет - кушайте биф, принесли биф увидев, что я его поковырял и есть не стал предложили дополнительно кусок пирога, в общем розового цвета в моих очках стало меньше...
Alex sd
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение бенефициант » 21 сен 2010, 23:54

Alex sd писал(а): в общем розового цвета в моих очках стало меньше...

вот сюда кляузу: ООО «Эс Ар Джи Холдингс». Пусть прокомментируют.
Как то так.
бенефициант
полноправный участник

Сообщение Riga » 23 сен 2010, 13:48

Вот и моя ложка дегтя. Берем билетики по акции с 6 по 19 сентября на 6 персон + инфант. Милая девушка в московском офисе бронирует места около окна, что бы все вместе и т.д. При этом обещает,что для двух родителей с ребенком будут предоставлены спецместа,где мы можем преспокойненько пронести люльку или просто свободно расположиться на трех местах. Первый затуп при регистрации, у нас спрашивают,на места бронь есть? Да говорим, так вот и садитесь туда куда забукали. Так у нас же ребенок? Вы же сами сказали, что спец места для инфантов за ранее не букают? Да не букают,тогда не надо было обычные места бронировать!!!! Кароче, бла бла бла, двух родителей все же сажают впереди салона. Радостно заходим в самолет и видим, что третье место спецмест, не совсем свободно. Сидит там милая таечка. На хера, скажем мягко, мы такой замут замутили. Уж лучше все вместе в два ряда, ребенок все равно без места,но хотя бы со своими? Ладно, дальше хуже. После взлета для ребенка по идее каждая авиакомпания выдает люльки. Так как инфантом нам остается быть совсем не много,буквально месяц до двухлетия. Мы родители понимаем,что не одна мебелюшка не выдержит на весу нашего инфантенка. На пример в мае этого года,летли многоуважаемой компанией Аэрофлот, так те любезно предоставив люлечку,вошли в наше экономное положение, и поставили ее тупо на пол, хотя это наверное не сосем правильно было. Здесь же с отступление от правил возникли большие проблемы. Мало того,что мы не просили у тайцев их малогабаритную детскую лежанку, а сами достали из пакета надувную люльку и стали ее надувать, так почти все стюардессы выстроились для подглядывания за чудо детским устройством позади нас. В течении 10 минут они переговаривались между собой,наверное решали что с нами делать, с такими находчивыми русскими родителями. Дождались пока мы закончим наше надувное дело,далее вызвали старшего борт проводника и началось. Извините,но вы не можете устонавливать на пол детское оборудование,да но мы имее право проносить на борт детское оборудование?,да имеете,но устанавливать его можно только на сиденье. Хорошо,мы устоновим его на сиденье,нет не хорошо,оно слишком большое для сиденье. Потом уже,дяденьки ну пожалуйста, ну 9 часов лететь, ну войдите в положение!!!!!! НЕТ. Ладно, мы не злопамятные,но память у нас хорошая! Кароче вернулись к своим родственникам в хвост. Благо дятьки, которых посадили на наши места,оказались добрыми и хорошими без проблем переместились на "места для пассажиров с инфантами". Обратно научены горьким опытом,уже ни куда не дергаемся,регистрируемся. "Добрый" Таец спрашивает, свободное место для ребенка нужно? Конечно!!!! Тогда я вашего 6 человека отсаживаю. Спасибо говорим дядя!!!!! Ликуем!!!! Заходим в самолет,БА!!!!!! На нашем месте сидит тайский парнишка. Мы уже тупо ржем. Парнишка конечно соглашается перейти на другое "подаренное" нам тайцами место. Далее,ребенок наш васпитан в русских наипрстейших традициях,уже достаточно самостоятельная девушка,каторая играясь на полу между сиденьями тихо заснула на заранее приготовленном в тихую,детском матрасике. Так нет,тетке на месте не сидится. Развопилась сцука на весь самолет, поднимайте беби и все. Хотелось бы еще добавить от себя сравнения в пользу российских авиалиний. Во первых Тайцами летают сами же тайцы,соотведственно публика на 80% тайская.2. Отступление от международных правил перевозки карается растрелом. Ну не Русские они,и этим все сказанно.3.Новые введеные поправки в правилах до тайских авиалиний доходят в последнюю очередь,здесь я имею ввиду электронные сигареты. Знаю точно у Аэрофлота внегласно хоть, но разрешено курить электронки.4. Наливать наливают, но с такими минами, как будто я у не в займы выпрашиваю. Куда приятней достать бутылочку из сумочки и втихушку выпить из кружечки из под чая!!!!!! Еще, свободных мест минимум, что не характерно для наших авиалиний, поэтому пересаживаться и меняться местами крайне затруднительно. А уж про раскинутся на трех местах в хвосту самолета и говорить не чего. В общем для меня Тайские авиалинии закрыта тема.
Потребитель,но не Фанат социума.
Riga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение merial » 23 сен 2010, 14:14

ИМХО. Однако странные претензии.
Riga писал(а):При этом обещает,что для двух родителей с ребенком будут предоставлены спецместа,где мы можем преспокойненько пронести люльку или просто свободно расположиться на трех местах.

Это Вы что-то не так поняли. Никто не позволит цеплять свою люльку на крепления для люлек а/к. Да и какие 3 места? На инфанта место оплачивали?
Riga писал(а):Радостно заходим в самолет и видим, что третье место спецмест, не совсем свободно. Сидит там милая таечка.

А с чего там должно быть пусто, если у Вас инфант без места(я так понял)?
Riga писал(а):После взлета для ребенка по идее каждая авиакомпания выдает люльки.

Далеко не каждая. Например тот-же Аэрофлот надо заранее предупреждать о необходимости люльки на борту иначе может не достаться.
Riga писал(а):Мы родители понимаем,что не одна мебелюшка не выдержит на весу нашего инфантенка.

Как правило до роста 80 см.
Riga писал(а):да имеете,но устанавливать его можно только на сиденье

Вы бы еще коляску попытались поставить. Запрещено правилами безопасности.

По остальным претензиям:
1. А кем тайцам летать? Трансаэро что-ли?
2. Почему должны отступать от правил? Мне например этого совсем-бы не хотелось. Одному в одном уступи, другому в другом, а на борту несколько сотен паксов. Под всех подстроиться?
3. Наверное не поправки, а рекомендации? Выполнять их или нет, дело а/к.
4. Про заполненность рейсов, даж и не знаю что сказать..
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Riga » 23 сен 2010, 14:44

В тайланд с бебиком летели 3 раз. Что Трансы,что Аэрофлот просто не сажали рядом ни кого. А Аэрофлот аж 4 места давали посередине. Я конечно понимаю,что безопасность важнее всего,но если углубляться в данную ситуацию,если уж что не дай Бог могло случиться,то уж наверное все равно где и на чем спал ребенок. Кстати Трансы еще и вместо эконома в бизнес сажали на обратном пути с Пукета. Это к тому, что как кому повезет. Разницы в обслуживании я вообще не заметила. Что тайцы в запаре носились с едой,что наши. Только у Тайцев еще и самолеты постарше,и видюха на английском да и та глючит.
Riga
полноправный участник

Сообщение Riga » 23 сен 2010, 15:07

И это не претензии,это просто мой выбор. Теперь куда угодно,но только нашими советскими авиалиниями. С ними всегда можно договориться. Если конечно в скором времени наша семья не разбогатеет,и не потратиться на бизнес класс. В бизнесе конечно прикольно!!!! Что у тайцев,что у Эмиратов на пример!!!!
Riga
полноправный участник

Сообщение Валека » 23 сен 2010, 15:11

Riga писал(а):и видюха на английском да и та глючит.

Странно. Фильмы на русском были даже на дальнейшем плече БКК - ГК.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Navigator » 23 сен 2010, 19:51

мда уж... прочел отзыв Riga, и вспомнил анекдот, про метрдотеля в макдональдсе...
но да, все люди разные, бывает и такое
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Wanda Kofemolkina » 23 сен 2010, 20:42

Перевозка младенцев
THAI принимает на борт младенцев старше 7 дней от роду. Ребенок должен быть абсолютно здоров, поскольку авиапутешествие в таком возрасте может негативно повлиять на здоровье ребенка. Приобрести билет для инфанта (без места) возможно, если возраст ребенка не превышает 2-х лет на момент начала путешествия.

Для удобства своих пассажиров THAI по желанию клиента предоставляет детскую люльку на борту при условии, что ребенок не старше 6 мес, его вес не превышает 10 кг, а рост — 67 см. Места с креплениями для подобных люлек находятся в первых рядах салонов. Количество люлек ограничено, поэтому рекомендуем запрашивать данную услугу заранее (не менее 48 часов до вылета). Данная услуга предоставляется абсолютно бесплатно и только на международных рейсах авиакомпании Thai Airways International. Обращаем Ваше внимание на то, что люльку необходимо запрашивать повторно в случае изменения даты вылета или класса обслуживания.

отсюда http://www.thai-airways.ru/art/125
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение MR.THAI » 24 сен 2010, 12:35

Добрый день! Хотелось бы поделиться своей историей о полете в бизнес-классе Thai Airways, а также услышать ваше мнение насчет того, было ли это невезением или тенденция к ухудшению сервиса у вышеозначенной компании действительно присутствует.
Итак, бизнес-класс Thai Airways или Как хитрые маленькие тайцы разводят русских лохов на бабки.
Сразу хочу сказать, что рискую нарваться на непонимание со стороны людей, летавших экономом Thai. Как раз там-то все было более-менее, хотя восторга на обратном пути в экономе я не испытал.
Все началось с того, что приехав в Домодедово, мы увидели мавзолейную очередь на регистрацию на рейс до Бангкока. Встали, но за 20 минут продвинулись буквально человек на 5. И вот тут-то нас посетила мысль (будь она неладна) устроить себе апгрейд до бизнеса. Устроили. Доплатили 51 т.р. за двоих (и это только за плечо Москва-Бангкок, но гулять так гулять, живем один раз и все такое…) и устроились в бизнес-лаунже Ист Лайна. Виски - рекой, жрачка - хорошая. Все предвещало отличный полет в королевском бизнес-классе королевской авиакомпании с черной икрой и омарами. ЩАС!!! Это сейчас я уже понял, что на рейсах в Москву тайцы ставят старые потертые самолеты с креслами не лучше, чем у Трансаэро и таких же стюардесс. Типа, русским свиньям и так сойдет. Бизнес-класс у них такой же как и в Трансаэро, только в 20 раз дороже. Далее приведу выдержки из моей претензии в Thai Airways, которую так никто и не удовлетворил.
1.В системе развлечения нет ничего на русском. Уже который год летают в Москву, а контент только на японском, английском, французском, каталонском. На любом языке, но только не на русском. Русских не хотят уважать.
2.Стюардессы, обслуживающие бизнес ни разу не улыбнулись, а одна из них была откровенно злой, лишний раз воды было страшно попросить. Вот тебе и страна тысячи улыбок.
3.Сиденья не раскладываются на 180 градусов и при моем росте 190 см выспаться на них нереально, т.к. они расчитаны на пассажира не выше 180 см. В противном случае свисают ноги и болит поясница.
4.Еда - отвратная. Никакой тайской кухни. Были пересушенные телячьи рулеты, а на завтрак дали миску лапши. Точь-в точь как Доширак.
5.Я ношу конт.линзы и ночью, собираясь спать, попросил стюардессу разместить контейнер с линзами в шкафчик, в котором экипаж хранит личные вещи. Дело в том, что контейнер должен находиться в строгом горизонтальном положении. На что она мне сказала, что я могу положить их и на пол. Представляете, линзы из глаз и на пол.
6.Мы летели на Самуи через Бангкок и везде Тайцами. Так вот, не смотря на наличие бирки Priority, они все-таки потеряли один из наших чемоданов и доставили его нам в гостиницу без всяких извинений и компенсаций через 12 часов. Только сказали, что вот если бы ваш чемодан искали 24 часа, то нам полагалась бы компенсация в 100 долларов.
Вот вкратце и все. Сразу скажу, что больше никогда не полечу Тайцами. Знаю, что такого на рейсах Бангкок-Париж или Бангкок-Лос-Анджелес просто быть не может. Может быть кто-то скажет, что я зажрался, но ведь это был Королевский бизнес-класс Royal Thai Silk, который должен быть "Smooth like silk", а на самом деле дерьмо, не стоящее этих денег.
MR.THAI
новичок

Сообщение YoZHiK » 24 сен 2010, 13:32

хм... сиденья еще как раскладываются... и как правило два фильма на русском языке есть у них.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение MR.THAI » 24 сен 2010, 13:39

YoZHiK, вы про бизнес говорите?
Я и не говорил, что сиденья не раскладываются. Я сказал, что спать на них при росте 190 см невозможно. А фильмов на русском у них нет. Не понимаю людей, которые так восхищаются Тайцами. Кроме бесплатного бухла, никаких плюсов у них не увидел...
MR.THAI
новичок

Сообщение YoZHiK » 24 сен 2010, 13:44

а у трансаэро разве такие же кресла????
Вложения
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 24 сен 2010, 13:46

MR.THAI писал(а): А фильмов на русском у них нет. Не понимаю людей, которые так восхищаются Тайцами. Кроме бесплатного бухла, никаких плюсов у них не увидел...

уже который год летаю тайцами и всегда в системе было по два фильма на русском языке.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение MR.THAI » 24 сен 2010, 14:11

Да, в бизнесе Трансаэро кресла точно такие же, кроме цвета. А по удобству так точно одинаковые.
По поводу фильмом на русском. Не думаю, что диалог в стиле "у меня было-а у меня не было-а у меня было" имеет смысл.
В любом случае, спасибо за ваше мнение.
MR.THAI
новичок

Сообщение YoZHiK » 24 сен 2010, 14:26

MR.THAI писал(а):Да, в бизнесе Трансаэро кресла точно такие же, кроме цвета. А по удобству так точно одинаковые.

не видел таких. во всяком случае на тех бортах на которых летал. у тайцев на бортах мск-бкк-мск везде такие кресла, кроме изредка ставящегося 777-300.
По поводу фильмом на русском. Не думаю, что диалог в стиле "у меня было-а у меня не было-а у меня было" имеет смысл.

ну так не надо наверное и начинать диалог в таком стиле. а то получается что у кучи людей есть а у вас нету. может дело то не в тайцах?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение MR.THAI » 24 сен 2010, 14:42

Вы вообще про бизнес пишите?
MR.THAI
новичок

Сообщение YoZHiK » 24 сен 2010, 14:46

развлекательная система одинаковая и в экономе и в бизнесе и в первом(там где он есть). различны лишь размеры мониторов.

а если вы о креслах, то речь именно о бизнесе.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Vortex F » 24 сен 2010, 15:07

Да нет у них фильмов на русском раз 30 летал ни разу не было. И как в лотерее можешь попасть в свежий самолет а можешь в древнюю развалину. Собрался в ноябре в РФ на несколько дней как всегда с Thai Airways. Но если опять попадется ушатанный самолет то всё перейду на аэрофлот... говорят у них ИЛы сняли с маршрута и сервис улучшился.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение MR.THAI » 24 сен 2010, 15:13

Yozhik, думаю, что прежде чем вступать в дискуссию, хорошо бы было изучить обсуждаемый предмет на практике (то есть хоть раз слетать в бизнесе Тайцев), а не на основании картинок с сайта Thai-airways и мнения абстрактной "кучи людей". Вот, кстати, Vortex F подтверждает мои слова.
Спасибо за внимание.
MR.THAI
новичок

Сообщение YoZHiK » 24 сен 2010, 15:17

да есть у них по два фильма на русском. и всегда было. )) раз не помню сколько летал и ВСЕГДА были фильмы на русском. обычно два. изредка один.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 24 сен 2010, 15:19

MR.THAI писал(а):Yozhik, думаю, что прежде чем вступать в дискуссию, хорошо бы было изучить обсуждаемый предмет на практике (то есть хоть раз слетать в бизнесе Тайцев), а не на основании картинок с сайта Thai-airways и мнения абстрактной "кучи людей". Вот, кстати, Vortex F подтверждает мои слова.
Спасибо за внимание.

летал и не один раз )))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение merial » 24 сен 2010, 17:50

Vortex F писал(а):Да нет у них фильмов на русском

Есть у них фильмы на русском. И как верно заметил YoZHiK, развлекательная система едина(не зависимо от класса).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Slonihome » 24 сен 2010, 18:52

Блин как все плохо у Тайцев стало. А я собрался ими лететь. Или это все происки конкурентов?
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение YoZHiK » 24 сен 2010, 20:58

Slonihome писал(а):Блин как все плохо у Тайцев стало. А я собрался ими лететь. Или это все происки конкурентов?

уже 6 лет летаю в тай по 2-3, иногда 4 раза в год. был и аэрофлот и трансы и разумеется тайцы. в итоге больше нравятся именно тайцы и ухудшения сервиса с 2006г. не заметил, честно. кроме одного момента - ночью стало проще и быстрее за напитками самому сходить нежели ждать стюарда. в остальном имхо как было супер так и осталось. как в бизнесе так и в экономе. единственный косяк был однажды - замена обычного 777-200ER на более старый 777-300. но на плече дме-бкк было в общем-то пофиг ибо очень спать хотелось.

и надеюсь в ближайшее время руки дойдут и до зе бест сингапурцев, дабы сравнить уровень сервиса. но очень сомневаюсь что будет прям сильно лучше.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение бенефициант » 24 сен 2010, 22:40

Не защищая тайцев, но справедливости ради. Не по детски страдая сутяжным синдромом позволю себе пару вопросов.
MR.THAI писал(а):Далее приведу выдержки из моей претензии в Thai Airways, которую так никто и не удовлетворил.
А кому, куда и как Вы подавали данную претензию. Может не туда подавали?
MR.THAI писал(а):1.В системе развлечения нет ничего на русском. Уже который год летают в Москву, а контент только на японском, английском, французском, каталонском. На любом языке, но только не на русском. Русских не хотят уважать.
Как Вы определили про каталонский? Кстати там ещё и китайский есть как в переводе, так и с титрами. Возможно Вы просто после рек виски не сумели с меню разобраться, а персонал в порыве великорусского шовинизма попросить постеснялись?
MR.THAI писал(а):2.Стюардессы, обслуживающие бизнес ни разу не улыбнулись, а одна из них была откровенно злой, лишний раз воды было страшно попросить. Вот тебе и страна тысячи улыбок.
У персонала бейджи именные приняты, дабы голословности и недоговоренности не было. Хотя согласен с Вами. Есть такие люди, которым стюардессы не улыбаются. Всем улыбаются, а им почему то нет.
MR.THAI писал(а):3.Сиденья не раскладываются на 180 градусов и при моем росте 190 см выспаться на них нереально, т.к. они расчитаны на пассажира не выше 180 см. В противном случае свисают ноги и болит поясница.
В чем нарушение перевозчиком условий оказания услуг? 180 см общепринятый средний рост человека, на который проектируется весь транспорт, а не только самолеты. Вам где то обещали, что кресла рассчитаны на комфорт для людей выше стандартного роста?
MR.THAI писал(а):4.Еда - отвратная. Никакой тайской кухни. Были пересушенные телячьи рулеты, а на завтрак дали миску лапши. Точь-в точь как Доширак.
Хоть сам доширак и не ем, но говорят лапша достаточно высокого качества. Я вот по бедности родного государства в бизнесе не летаю. Оплачивают только эконом. Но там всегда в меню два блюда. Это если не заказывать заранее кошерное или вегетарианское. Неужели в бизнесе меню скромнее? Может Вы просто испугавшись злую стюардессу спросить постеснялись? Сомневаюсь, что если у Вас оказались бы пересушенные рулеты, то их не заменили бы.
MR.THAI писал(а):5.Я ношу конт.линзы и ночью, собираясь спать, попросил стюардессу разместить контейнер с линзами в шкафчик, в котором экипаж хранит личные вещи. Дело в том, что контейнер должен находиться в строгом горизонтальном положении. На что она мне сказала, что я могу положить их и на пол. Представляете, линзы из глаз и на пол.
С трудом представляю. Но думаю шкапчика под личные вещи у персонала нет, ибо не раз наблюдал, как стюардессы засовывают свои чемоданы на полки в экономическом классе. Даже при наличии такого шкапчика, с чего Вы взяли про его горизонтальность. Единственная вещь, которая в самолете всегда горизонтальна, это гироскоп. Но на него ставить контейнер с линзами может быть не безопасно для линз. Самолет нае---ца может.
MR.THAI писал(а):6.Мы летели на Самуи через Бангкок и везде Тайцами. Так вот, не смотря на наличие бирки Priority, они все-таки потеряли один из наших чемоданов и доставили его нам в гостиницу без всяких извинений и компенсаций через 12 часов. Только сказали, что вот если бы ваш чемодан искали 24 часа, то нам полагалась бы компенсация в 100 долларов.
И опять таки что нарушила авиакомпания? Условия оказания услуги, это публичная оферта. Её никто от Вас не скрывает. При наличие бирки Priority принцесса должна была багаж разгружать? К тому же как Вы написали бизнес у Вас за 51 т.р. на двоих был только до ВКК, а не Самуя.
MR.THAI писал(а):Вот вкратце и все. Сразу скажу, что больше никогда не полечу Тайцами. Знаю, что такого на рейсах Бангкок-Париж или Бангкок-Лос-Анджелес просто быть не может.
Всё у них есть.
MR.THAI писал(а): Может быть кто-то скажет, что я зажрался, но ведь это был Королевский бизнес-класс Royal Thai Silk, который должен быть "Smooth like silk", а на самом деле дерьмо, не стоящее этих денег.
Откройте секрет. Как Вам удалось за 51 т.р. доплаты на двоих попасть в бизнес класс. Мне обычно при средней цене в 32000 руб. за эконом на бизнес объявляют 128000 руб. Т.е. стандартные 4 конца. А у Вас в два раза дороже не вышло. Неужели так сильно дисконт делают перед вылетом?

Кстати, что бы в очереди в мавзолей не стоять, достаточно при покупке билета в офисе сразу зарегистрировать места. Причем дается неплохой выбор. А на регистрацию можно приезжать уже к её завершению, когда пищевые конкуренты дютик бороздят.
Возможно, Вам просто стоит пересмотреть свой подход к окружающим и солнце сразу начнет светить ярче?

Не согласен и с утверждающими, что в фильмотеке нет русских переводов. Мало их, но по личному опыту знаю найти можно. Извините, что так много букв.
Как то так.
бенефициант
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 25 сен 2010, 00:07

бенефициант писал(а):Откройте секрет. Как Вам удалось за 51 т.р. доплаты на двоих попасть в бизнес класс. Мне обычно при средней цене в 32000 руб. за эконом на бизнес объявляют 128000 руб. Т.е. стандартные 4 конца. А у Вас в два раза дороже не вышло. Неужели так сильно дисконт делают перед вылетом?

нюанс: можно проапгрейдиться даже находясь уже на борту(что не раз проделывал). стандартный прайс 500-700 долларов с человека в один конец.

с остальным написанным согласен на 100% )))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 25 сен 2010, 04:22

Непонятно, зачем вы разоряетесь. Вы же видите, что это первый пост человека на этом форуме. Он зарегистрировался на этом форуме только для того, чтобы поговорить о наболевшем?Летел и всю дорогу думал: "Вот прилечу, обязательно зарегистрируюсь на форуме Винского! Я вам устрою, мало не покажется!". До этого не было никаких вопросов, а тут вдруг сразу возникли претензии? Ну так ведь не бывает! Это или заказная статья, или копи-паст (перепечатка) с другого форума.
MR.THAI писал(а):Yozhik, думаю, что прежде чем вступать в дискуссию, хорошо бы было изучить обсуждаемый предмет на практике (то есть хоть раз слетать в бизнесе Тайцев), а не на основании картинок с сайта Thai-airways и мнения абстрактной "кучи людей"
Так Вы сами и есть самый абстрактный человек на этом форуме.
И вообще, очень сомнительно, что этот рассказ был из одного полёта. Явно собирательный образ. Ну не может быть после шикарного лаунжа с вискарём такой плохой самолёт и уж тем более злые стюардессы. А доставка чемодана в гостиницу - это вообще предел мечтаний! Разве охота переться с самолёта сразу в отель только для того, чтобы оставить вещи? Это же классно, когда ты уже в аэропорту свободен от багажа!
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Oldseawolf » 30 сен 2010, 09:34

Просто для объективности. Всегда летаю Роял Силком маршрут М-Б-М. Фильмы на русском были всегда, надо все темы просто пролистать. Еда на самом деле не вызывает ни каких приятных ассоциаций, кроме поджаренного хлеба с чесноком. Самолет всегда один и тот же, видно что стареет с годами, появляется бросающаяся в глаза обшарпанность. На протяжении пяти последних лет ни разу не видел стюардессу моложе 45, обслуживают очень взрослые тетки, при этом обязательно присутствует мужик-стюард под 50 (может мне такие попались). Сиденья вообще в горизонт 180 не раскладываются, это не предусмотрено. Мое мнение, полет тайцами в бизнес-классе (почти 3,5-4 конца от эконома, кроме сезона скидок) вообще не оправдан, это не бизнес эмират или сингапурцыв. Сейчас знакомые предлагают лететь на 2-3 дня в Эмираты, оттуда в Бангкок на А380. Пока смотрю по времени (средина октября-ноябрь), если сложится слетать, отпишусь, как все пройдет.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение veb » 02 окт 2010, 11:42

подскажите плиз, что у тайцев с багажом в частности не будет ли проблем с перевозкой велосипеда ?
veb
новичок

Страны: 2

Сообщение YoZHiK » 02 окт 2010, 13:08

Oldseawolf писал(а):Просто для объективности. Самолет всегда один и тот же, видно что стареет с годами, появляется бросающаяся в глаза обшарпанность. Сиденья вообще в горизонт 180 не раскладываются, это не предусмотрено.

Сиденья раскладываются в ровную чуть наклонную плоскость.

Каким образом самолет всегда один и тот же если между москвой и бангкоком летают как минимум 3 разных типа? 777-200ER, 777-300, A340-600(если память не изменяет то он вообще то ли 2005 то ли 2006 года выпуска) ???
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение бенефициант » 03 окт 2010, 15:13

Про велосипед. Ещё в 2006 г. читал про то как пара ребят (у парня погонялово «полосатенький» проехали тай на велосипедах. Был подробный отчет его попутчицы, в том числе описание перевозки велосипедов.

По самолеты. Бизнес для меня не рентабельно и про раскладушки сказать ничего не могу. Но про самолет думаю так. Спать поперек среднего ряда сидений не всегда одинаково удобно. На 4-х сиденьях как то удобнее, а обычно самолет бывает по 3 сиденья в ряд, но иногда бывает и по 4-е. Думаю это не стюардессы перед полетом так сиденья расставляют, просто самолеты разных производителей. Доказательство (косвенное) этому получаю когда беру в офисе тайцев вместе с билетом схему самолета. В одних 3 ряда по 3 сиденья в ряд, в других в середине 4- сиденья, а возле окон по 2. Наверное в бизнесе всегда 3 по 2 и от этого впечатление одинаковости.
Ещё обращал внимание при посадке, что под окнами кабины пилота написаны какие то буковки. Думаю это названия самолетов, которые наподобие как у нас пароходы именами героев нарекают.
Как то так.
бенефициант
полноправный участник

Сообщение Oldseawolf » 04 окт 2010, 09:15

YoZHiK писал(а):
Oldseawolf писал(а):Просто для объективности. Самолет всегда один и тот же, видно что стареет с годами, появляется бросающаяся в глаза обшарпанность. Сиденья вообще в горизонт 180 не раскладываются, это не предусмотрено.

Сиденья раскладываются в ровную чуть наклонную плоскость.

Каким образом самолет всегда один и тот же если между москвой и бангкоком летают как минимум 3 разных типа? 777-200ER, 777-300, A340-600(если память не изменяет то он вообще то ли 2005 то ли 2006 года выпуска) ???

Это не чуть наклонная плоскость, это полулежачее положение, чтобы проверить надо лечь боком (и понять, что такое плоско, а что горбато). Всегда съезжаешь вниз, если не поднять нижний упор для ног, при сне съезжаешь вниз, при росте 190 см. будешь спать с полусогнутыми ногами. Из самолетов всегда попадались 777-200ER.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАвиабилеты в Таиланд — дешёвые рейсы и внутренние перелёты

Включить мобильный стиль