Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia (архив)

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia (архив)

Сообщение Форумные круизы » 15 мар 2007, 16:36

Эта тема закрыта, в ней только старые сообщения. Обсуждение продолжается в другой теме:
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: В случае проблем пишите в поддержку

Сообщение BlueEyeS » 23 июл 2010, 12:09

travelling.hamster писал(а):Подтверждаю на собственном опыте, что по одной карте по умолчанию на сайте трениталии не купишь более 1 раза. После первой покупки блокируют карту. Однако если написать им в техподдержку и рассказать о своей ситуации, просят выслать им информацию - userid, номер телефона и скан "идентификационного" документа:

In order to analyze the problem and allow you to utilize Trenitalia On Line ticketing service we ask you to send us a fax to 06/44104036 or an email to areaclienti@trenitalia.it, indicating:

o your user id
o your telephone number including the country code ( for example 0039 for Italy)
o the photocopy of an identification document or the scansion if you send it via mail (format:.jpg or .pdf)

You will receive the outcome of your request via email directly to your e-mail address.

Я выслал им скан загран паспорта. Два дня ничего не было, пнул их, написав ещё раз - раблокировали карту и теперь можно покупать сколько угодно раз. Так что совет всем такой:
- либо продумывайте сразу какие билеты вам нужны и покупайте их за 1 раз - сайт позволяет такое сделать
- либо после первой покупки если при следующей ваш платёж отклоняется, пишите им на адрес areaclienti@trenitalia.it.

Всем удачи!

я тоже им туда написала, а еще на сайте нашла страничку с ябедой, там еще написала. в итоге долго пыталась что-то сделать, маялась, маялась и оплатила двумя картами, но уже не бизнес, а обычный класс.
а они мне на почту не ответили, а позвонили по телефону, но через неделю )) за это время ежика родить можно )))
и, судя по тому, что у них был номер телефона - это была реакция с сайтовской странички с полем для ябеды а на эл. адрес ни ответа, ни привета ))
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение Марья_Мск » 23 июл 2010, 14:39

Теперь моя очередь страдать с оплатой не прошли: мастеркард от Альфы, вируальный Мастеркард от Альфы, виз от Зенита
Написала два письма сегодня, пока не отвечают . До ябиды на сайте пока не добралась. Если кто кинет ссылку, буду благодарна
Марья_Мск
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение BlueEyeS » 23 июл 2010, 14:56

BlueEyeS
активный участник

Сообщение TsarS » 25 июл 2010, 09:23

Марья_Мск писал(а):Теперь моя очередь страдать с оплатой не прошли: мастеркард от Альфы, вируальный Мастеркард от Альфы, виз от Зенита
Написала два письма сегодня, пока не отвечают . До ябиды на сайте пока не добралась. Если кто кинет ссылку, буду благодарна

Да с мастеркард от Альфы еще и непосредственно на вокзале вчера "пострадал". Только со третьего раза в автомате она прошла. Брал билет на Евростар Рим-НЕаполь.

На вокзале куча молодых людей, которые рвутся помочь купить билет, а потом просят немного на кофе. Ну, правда, очень дружелюбные. И, кстати, в самом автомате есть различия между картами.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я сегодня танкер, наливайте...
TsarS
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Марья_Мск » 25 июл 2010, 14:07

А Вы автомат в России нашли (адресочком поделитесь, плиз) или из путешествия пишите?
Сегодня не проканала виза абсолюта ., а билеты во 2-м классе уже разоброаны на 16 августа.
Марья_Мск
участник

Сообщение Марья_Мск » 27 июл 2010, 15:50

Получилось!!! Зарегистрировала нового пользователя и с этого аккаунта стала платить виртуальным мастеркардом. До этого все 4 карты пробовала с одного пользователя
Марья_Мск
участник

Сообщение BlueEyeS » 28 июл 2010, 09:10

я тоже пыталась обмануть и сделать новый аккаунт и с него заплатить картой, которой я УЖЕ оплатила 1 раз на старом. А фиг. не дали )) я вернулась на свой старый аккаунт и заплатила оттудова другой картой )))
BlueEyeS
активный участник

Почему я не могу купить жд билет на trenitalia?

Сообщение Рамза » 30 июл 2010, 12:32

Добрый день! Никак не выходит купить на сайте билеты. Почему? Когда дохожу до оплаты, там идет запрос на INVOICE HEADER, там фискальный код, зипкод - это что? Или что я нитак делаю? Карта виза СБ. Помогите, а?
Рамза
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BlueEyeS » 30 июл 2010, 13:02

сберовской картой Вы не сможете оплатить....
P.S. ZIP code - почтовый индекс... только зачем он при оплате?
BlueEyeS
активный участник

Сообщение azpathel » 31 июл 2010, 13:09

BlueEyeS писал(а):сберовской картой Вы не сможете оплатить....
P.S. ZIP code - почтовый индекс... только зачем он при оплате?

вы не правы. Я в конце июня купила на сайте Трениталии билеты через свою Визу Аэрофлот СБербанк. ПРавда, второй сегмент мне не дали купить, тк еще нет в продаже билетов... : (
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение BlueEyeS » 31 июл 2010, 15:22

Ну а мне картой виза сбербанка оплатить не дали. И тоже в конце июня! все заканчивалось на этапе получения кода по смс. Вы полистайте тему назад, не одна я такая. У многих от российских банков карты не прошли. А райффайзен карта прошла идеально, но второй раз оплатить ей не дали. Пришлось другую карту райфа указывать.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение azpathel » 31 июл 2010, 18:34

BlueEyeS писал(а):Ну а мне картой виза сбербанка оплатить не дали. И тоже в конце июня! все заканчивалось на этапе получения кода по смс. Вы полистайте тему назад, не одна я такая. У многих от российских банков карты не прошли. А райффайзен карта прошла идеально, но второй раз оплатить ей не дали. Пришлось другую карту райфа указывать.

а где там код по смс? это что-то новое у них?? а я знаю, что проблемы со сбером. Я в коллцентр звонила Трениталии, мне любезный дядечка сказал, что трениталия вообще ничего не принимает карты не итальянский банков
azpathel
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 31 июл 2010, 20:55

смс - это уже платежная система самого сбера )) типа защита такая от несанкционированного использования карты ))
кста, у райффайзена тож самое
BlueEyeS
активный участник

Сообщение azpathel » 31 июл 2010, 21:58

BlueEyeS писал(а):смс - это уже платежная система самого сбера )) типа защита такая от несанкционированного использования карты ))
кста, у райффайзена тож самое

а, поняла. У меня эти пароли на бумажке : )
azpathel
полноправный участник

Сообщение irru » 03 авг 2010, 14:36

Подскажите пожалста-как можно купить за раз 6 билетов-есть ли варианты-или все таки разбивать на 2 покупки?не хотим чтоб получились места в разных вагонах:(
irru
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение BlueEyeS » 03 авг 2010, 15:00

Вам за раз 6 билетов в одну сторону? ну когда будете выбирать поездку - просто выберете количество билетов 6 шт. и все. а там система сама выдает какой вагон и какие места. Даже если у вас будет др. вагон - ничего страшного, там на месте сядете в др. место. У нас вообще нашего вагона не оказалось, пришлось садится в свободном месте, где понравилось ))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение irru » 04 авг 2010, 22:30

там ограничение-максимум 5 билетов за раз:(чтоб не рисковать-разбила на 2 покупки по разным картам:)))все получилось, просто для второй партии билетов выбрала опцию-места рядом с предыдущими:)
irru
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение TsarS » 07 авг 2010, 11:50

Насколько я понимаю, цены на сайте и на самом вокзале не отличаются. Что на сайте Неаполь-Рим - 44 евро, что на вокзале непосредственно столько же
Не грузите меня, я не сухогруз. Я сегодня танкер, наливайте...
TsarS
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Isole » 07 авг 2010, 12:22

TsarS
Да, только если покупать заранее на сайте, то можно купить дешевле - по тарифу "meno30" за 31 евро, по тарифу "meno15" за 37
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение ekaterina1978 » 09 авг 2010, 00:23

прочитала всю тему, ответа не нашла. У меня такая проблема, как посмотреть цену?? Поскольку меня заворачивают уже на превом этапе- высвечивается расписание, а в графах 1 2 класс стоит: non avalable (NA) это что же, на октябрь все билеты разобраны что ли? Ничего не понимаю.... кто-нибудь может сказать где посмотреть цену? Маршрут Сиена-Флоренция
ekaterina1978
участник

Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль