Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение SEAN1008 » 31 июл 2010, 07:37

Джорж писал(а):))выложу через пару дней!!

Да просто сфотографируйте, да выкладывайте, если сканера нет. Не томите
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 31 июл 2010, 11:19

важно понять что у вас там, если не доказаны связи с страной проживания - это одно, выявлено расхождение в документах - другое, выявлен обман - третье и уж совсем нехорошо если установлено что вы - агент мирового сионизма/коммунизма/исламизма/кремля/китайских гегемонистов итд (нужное подчеркнуть)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение jamishe » 01 авг 2010, 20:33

Когда я заполняла DS-160, готовила бумаги для PONY EXPRESS и Консульства, у меня на каждом шагу возникали мучительные вопросы. Я очень благодарна многим на форуме, чьими советами я воспользовалась, но, во-первых, в большинстве случаев было непонятно, пишет ли человек, доведший все до конца, или тот, кто «в процессе», а, во- вторых, на некоторые вопросы я ответов не нашла.
У меня все закончилось благополучно и потому хочу поделиться опытом. Подчеркиваю, что описываю я только свой личный (положительный) опыт.

ЗАПОЛНЕНИЕ DS-160
Думаю, что относиться к заполнению надо спокойно – пишите, не мучаясь, любой, кажущийся Вам верным вариант ответа. А вот, что точно – пункты, которые надо заполнять, зависят от того, что было заполнено выше (так у меня, не сильно молодой и едущей в гости, не появились вопросы об учебных заведениях, в которых я училась).
Далее по порядку – мой вариант заполнения пунктов, в которых я сомневалась.

1. Other Given Names Used (я написала «Tatiana Ivanovna», т. к. в нынешнем паспорте я – «Tatyana Ивановна», а в предыдущем было «Tatiana». «Ivanovna» не было нигде, но пригодилось – на визе написали «Tatyana Ivanovna»)

2. State/Province of Birth (я отметила Does Not Apply, т.к. City of Birth – областной центр

3. Do you hold or have a nationality other than the … (Ответила «нет», хотя меня этот пункт смущал тем, что я родилась на Украине и переехала в РСФСР задолго до распада Союза – т.е., имея сейчас российское гражданство, раньше, строго говоря, имела другое (СССР, причем УССР).

4. National Identification Number? (написала номер внутреннего российского пасспорта без единого пробела).

5. Все номера российских телефонов писала 10-значные (т.е. без 8 впереди), но (только сейчас это заметила!) в распечатанной, уже подписанной on-line анкете, они оказались начинающимися с «7»

6. Passport Number заполнила в формате XXNXXXXXXX (т.е. вместо №, которое невозможно было поставить, написала N)

7. Passport Book Number - Does Not Apply

8. Where was the Passport Issued – указала город, где я его получила, хотя он на паспорте нигде не фигуррует; State/Province *If shown on passport – оставила пустой, т.к. указан только выдавший орган.

9. У мужа и родителей Given Names заполнила с отчествами (естественно, латиницей)

PONY EXPRESS
1. В PONY EXPRESS нужны были только загран.-паспорт и подтверждение на DS-160. Спросили еще про предыдущие визы, но виза 15-летней давности не заинтересовала. Думаю, более свежую взяли бы. Ни фото, ни приглашение, ни пр. бумаги были не нужны.
2. И паспорт, и подтверждение вернули (с соответствующими пометками)
3. На накладной мой адрес написан верно (так, как я его указала), а вот на наклейке на паспорт написано в странном порядке: «…улица-квартира-дом…».Но привезли все без проблем и на конверте, в котором привезли, все было нормально.
Вся процедура заняла около 10 мин.

КОНСУЛЬСТВО
1. При входе и в др. местах в посольстве предъявляли Подтверждение и загранпаспорт, с приколотым к нему чеком, (о которых было известно, что они нужны) и накладную PONY EXPRESS (о которой, по-моему, нигде не говорили, что она там нужна)
2. Уменя спросили:
зачем еду (в гости к подруге) – приглашение не спросили;
как провеле в США 8 мес. (ездила к работавшему там мужу)
кем работал муж (research в университете)
не помню ли, какая была виза (J2)
есть ли паспорт с ней? – показала 2 – со штатовской и шенгенскими..
Все это длилось около 2 мин.
3. Доплатила в кассе 3000 наличными за 2-годичную визу - карточкой нельзя

Проходили в консульство (после досмотра и сдачи телефонов и др. электроники) с любыми сумками. Видела баул ~60*40*30
Заходила в 850 (собеседование было назначено на 900), все закончилось (с оплатой и очередью перед ней) в 1030
Никакие документы, кроме указанных в п. 1 (справки с работы и банка, приглашение, напечатанные фотографии и т.д.) были не нужны.

В общем, все оказалось гораздо проще, чем я думала (правда, я не попадаю под список проверяемых специальностей!) и визу я получила на руки уже через день.

Удачи всем!
jamishe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение azpathel » 01 авг 2010, 22:20

а какие специальности проверяют дополнительно? связисты в группе риска?
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение DanNsk » 01 авг 2010, 22:23

jamishe писал(а):1. Other Given Names Used (я написала «Tatiana Ivanovna», т. к. в нынешнем паспорте я – «Tatyana Ивановна», а в предыдущем было «Tatiana». «Ivanovna» не было нигде, но пригодилось – на визе написали «Tatyana Ivanovna»)

9. У мужа и родителей Given Names заполнила с отчествами (естественно, латиницей)

При заполнений Other Given Names Used у жены в анкете было заполнено как Tatyana Nikolaevna, в визу перенесли они сами как Nikolayevna - вобщем они похоже на народ не надеются в этом плане , отчества вабще ни у кого кроме себя в своих анкетах не заполняли и норм слава богу.
DanNsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение EvgenS » 02 авг 2010, 10:01

подскажите, пожалуйста, если ситуация такая.
если я буду работать в сша в представительстве российской компании, соотвественно я буду обеспечен визой, моя супруга также получает визу как член семьи. это правильно?
некоторая сложность в том, что моя супруга не гражданка РФ.
и второй вопрос. может ли она по прошествию нескольких лет подавать документы на грин-карту?
третий вопрос. по приезду в сша, она устраивается на работу, меняет визу и соотвественно через несколько лет подает документы?
заранее спасибо всем откликнувшимся
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Possum » 02 авг 2010, 10:37

EvgenS писал(а):если я буду работать в сша в представительстве российской компании, соотвественно я буду обеспечен визой, моя супруга также получает визу как член семьи. это правильно?

А какая виза у вас будет? Если бы это была американская компания и виза H1B, то жена получила бы H4, а что дают для работы в российских компаниях?

EvgenS писал(а):и второй вопрос. может ли она по прошествию нескольких лет подавать документы на грин-карту?

Право на гринкарту не зависит от того, сколько времени она провела в США. На каком основании она собирается просить гринкарту? Для большинства людей это либо родственные связи, либо работа. Если работа, то подавать должен работодатель, и от него зависит, будет ли он подавать и когда (формально он может подавать даже на человека, который вообще еще не приехал в США и не работал на него; с другой стороны, он не обязан подавать вообще, сколько бы она на него ни отработала).

EvgenS писал(а):третий вопрос. по приезду в сша, она устраивается на работу, меняет визу и соотвественно через несколько лет подает документы?

Она сначала находит работодателя (если находит), потом с его помощью оформляет визу с правом на работу (если удается), а далее см. ответ на предыдущий вопрос.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Ukr9 » 02 авг 2010, 13:41

azpathel писал(а):а какие специальности проверяют дополнительно? связисты в группе риска?

Как связист могу сказать, что ни меня и моих друзей-связистов никого не проверяли, при этом визу получало очень много народа. но вообще связиты так же, как и it-специалисты в зоне риска на проверку)))
Ukr9
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 02 авг 2010, 19:41

Ukr9 писал(а):Как связист могу сказать, что ни меня и моих друзей-связистов никого не проверяли, при этом визу получало очень много народа. но вообще связиты так же, как и it-специалисты в зоне риска на проверку)))

связисты разные бывают, я вот например работаю в компании которая шифрованием связи занимается, таких точно проверяют
zerokol
Старожил

Сообщение Brand-new-ace » 02 авг 2010, 22:25

Сообщение zerokol » Ср июн 16, 2010 2:13 am

Brand-new-ace писал(а):Ну на самом деле мне аннулировали всё-таки не саму ВИЗУ а рабочее разрешение и страховку....

вам наверное аннулировали не визу и не разрешение, а статус?
что делать - ваше дело, у вас есть два выбора, либо не сказать про аннуляцию статуса/визы и рисковать пожизненным запретом, либо говорить про нее и с очень большой вероятностью не получить визы в течении ближайших 3-5 лет. Что ВАМ делать - я лично не знаю, я бы на вашем месте вообще бы не подавал на визу, ездил бы в другие страны.

Если данные на аннуляцию вашей визы поступили в "компетентные органы", то это отказ на ближайшие 3-5 лет. Ну конечно если вы будете членом правления крупного банка или начальником департамента в Газпроме/Лукойле, то это поможет.

Ну а все-таки? если я решусь когда-либо испытать судьбу и попробую подать на визу(ну скажем через год), то мне надо где-то указывать в анкете про то что мне статус аннулировали, и то что я вернулся на месяц позже даты аннуляции??? Есть ли в анкете конкретный пункт??? по сути дела у меня щас стоит статус в Севисе - terminated (22 сfr 64.20)

Может стоит написать письмо консулу в свободной форме, где я признаю факт нарушения и очень сожалею об этом и обещаю что такого не повторится? Может это увеличит шансы хотя бы до 40% ???

Или просто молчать и ничего про это не говорить, если конечно сам не спросит???

И потом я конечно не начальник департамента в Газпроме или Лукойле, но ЗП 80-100 т.р и 300-500 т.р на книжке должны же каким-нибудь образом положительно повлиять?
B потом есть ли в кодексе пункт про это, что я не имею права въезда из-за такого конкретного нарушения???? ну в статье 212???

Просто ностальгия п-ц как замучала, уже жить спокойно не могу....
Тай - 2ая Родина
Brand-new-ace
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 02 авг 2010, 22:40

Brand-new-ace писал(а):И потом я конечно не начальник департамента в Газпроме или Лукойле, но ЗП 80-100 т.р и 300-500 т.р на книжке должны же каким-нибудь образом положительно повлиять?

это не те деньги что бы ими кого то удивить

еще раз повторю
Brand-new-ace писал(а):что делать - ваше дело, у вас есть два выбора, либо не сказать про аннуляцию статуса/визы и рисковать пожизненным запретом, либо говорить про нее и с очень большой вероятностью не получить визы в течении ближайших 3-5 лет. Что ВАМ делать - я лично не знаю, я бы на вашем месте вообще бы не подавал на визу, ездил бы в другие страны.

Brand-new-ace писал(а):Может стоит написать письмо консулу в свободной форме, где я признаю факт нарушения и очень сожалею об этом и обещаю что такого не повторится? Может это увеличит шансы хотя бы до 40% ???

консул не пионерская организация, что бы ему "торжественно обещать" он работает по своим законам и правилам.
zerokol
Старожил

Сообщение azpathel » 03 авг 2010, 11:05

zerokol писал(а):
Ukr9 писал(а):Как связист могу сказать, что ни меня и моих друзей-связистов никого не проверяли, при этом визу получало очень много народа. но вообще связиты так же, как и it-специалисты в зоне риска на проверку)))

связисты разные бывают, я вот например работаю в компании которая шифрованием связи занимается, таких точно проверяют

ого. а имя не разгласите компании?
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение kristmas » 03 авг 2010, 11:35

zerokol писал(а):
Brand-new-ace писал(а):И потом я конечно не начальник департамента в Газпроме или Лукойле, но ЗП 80-100 т.р и 300-500 т.р на книжке должны же каким-нибудь образом положительно повлиять?

это не те деньги что бы ими кого то удивить

Посольство не продается ни за какие деньги
Им важна совокупность показателей человека.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Mayak » 03 авг 2010, 12:21

Такой вопрос. Работаю за пределами России в представитеьстве российской компании. В городе есть консульство США. Могу я туда обратиться за визой?
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение bio_chem » 03 авг 2010, 12:44

Был на днях на собеседовании
Полчаса ждать, чтобы номерок проставили, час ждать на отпечатки, 2 часа ожидания в зал собеседований, час ожидания в зале.
На собеседовании почти вопросов не задали вообще, отправили на адм. проверку
bio_chem
новичок

Сообщение nofear » 03 авг 2010, 16:54

Просветите плз, если у мужа гринка, то жене В2 нормально дадут? Или заморочатся на "Вы останетесь"?
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение zerokol » 03 авг 2010, 21:29

kristmas писал(а):Посольство не продается ни за какие деньги Им важна совокупность показателей человека.

продается, но за другие деньги конечно
я имел в виду что 20-30к баксов никого в США не удивишь, это сейчас приличная месячная зарплата в Нью-Йорке например
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 03 авг 2010, 21:34

zerokol писал(а):
kristmas писал(а):Посольство не продается ни за какие деньги Им важна совокупность показателей человека.

продается, но за другие деньги конечно
я имел в виду что 20-30к баксов никого в США не удивишь, это сейчас приличная месячная зарплата в Нью-Йорке например

Ну Нью-Йорк, знаете, не Россия и не Москва
А позвольте узнать цену американского посольства в Москве?
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 03 авг 2010, 21:41

kristmas писал(а):А позвольте узнать цену американского посольства в Москве?

как мне говорили, визу ставили за те же самые 20К. Это не бандитам/террористам конечно, а обычным отказникам. В силу того что деньги немалые, и люди имеющие их как правило визы получают - думаю это не сильно частый случай.
Для сравнения, за годовой шенген года 4 назад брали около 1000 евро.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 04 авг 2010, 00:52

zerokol писал(а): а обычным отказникам.

надо полагать это не совсем обычные отказники, раз 20-ку за визу платят
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 04 авг 2010, 00:58

Navigator писал(а):надо полагать это не совсем обычные отказники, раз 20-ку за визу платят

сказать сложно кто это такие, понятно что это не девочки которым отказали в визе при поездке к бойфренду.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 04 авг 2010, 01:00

просто пытаюсь найти этому логическое объяснение... однозначно только то, что это не обычные отказники
либо 100% намерение остаться... либо, даже и не знаю, что предположить, может какие то совсем уникальные случаи
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 04 авг 2010, 01:14

Navigator писал(а):просто пытаюсь найти этому логическое объяснение... однозначно только то, что это не обычные отказникилибо 100% намерение остаться... либо, даже и не знаю, что предположить, может какие то совсем уникальные случаи

имхо именно уникальные. Мне рассказывали про некого бизнесмена, "средней посадочной категории", типа владельца "заводиков, газеток и пароходиков", полу бандита, с каким то планируемым гешефтом в США. Ему в визе отказали, после чего за 20К ему визу оформили, через людей близких к консульству. Понятно что лицо вызвавшее широкий общественный резонанс (типа Кабзона) так не проскочит, а у более скромных людей не возникнет желание платить столько за визу.
ИМХО на этом и построена американская система выдачи виз, "за маленькие деньги родину не продадим, за большие - боимся ибо это всплывет, а средние мало кто предложит"
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 04 авг 2010, 06:46

zerokol писал(а):
Navigator писал(а):просто пытаюсь найти этому логическое объяснение... однозначно только то, что это не обычные отказникилибо 100% намерение остаться... либо, даже и не знаю, что предположить, может какие то совсем уникальные случаи

имхо именно уникальные. Мне рассказывали про некого бизнесмена, "средней посадочной категории", типа владельца "заводиков, газеток и пароходиков", полу бандита, с каким то планируемым гешефтом в США. Ему в визе отказали, после чего за 20К ему визу оформили, через людей близких к консульству. Понятно что лицо вызвавшее широкий общественный резонанс (типа Кабзона) так не проскочит, а у более скромных людей не возникнет желание платить столько за визу.
ИМХО на этом и построена американская система выдачи виз, "за маленькие деньги родину не продадим, за большие - боимся ибо это всплывет, а средние мало кто предложит"

Просто интересно, кто этим занимается. Американцы или русские, которые работают в посолстве? И как это выглядит? Настраивают на выдачу визы амера, который интервью берет?
kristmas
путешественник

Re:

Сообщение EvgenS » 04 авг 2010, 09:03

Mayak писал(а):Такой вопрос. Работаю за пределами России в представитеьстве российской компании. В городе есть консульство США. Могу я туда обратиться за визой?

сделают, по крайней мере в пекине в посольстве сша русским без проблем делают визы
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 04 авг 2010, 09:06

kristmas писал(а):Просто интересно, кто этим занимается. Американцы или русские, которые работают в посолстве? И как это выглядит? Настраивают на выдачу визы амера, который интервью берет?

в данном случае занимались американцы, соответственно и сумма такая. Типа какой то америкос работающий тут в некой полуправительственной конторке типа контроля за уничтожением химического оружия имел знакомого работающего в консульстве, он соответственно 20к и взял, сколько дошло до консульского работника - ХЗ, но визу выдали. Рассказывал мне это помощник этого самого бизнесмена, дело было лет 5-7 назад что ли.
zerokol
Старожил

Оцените мои шансы, пожалуйста

Сообщение Samalita » 04 авг 2010, 09:57

Здравствуйте!
Мне 23 года, официально разведена. Осталась на фамилии бывшего мужа. Детей нет. Хочу поехать в НЙ изучать язык.
На данный момент имею:
Счет в банке на 20 тыс.
Документы на родительский дом
Документы на автомобиль
Несколько шенген виз в паспорте мамы (путешествовали в детстве) виза в Великобританию, ОАЭ.
Работа в большой известной международной компании, ЗП 1500$
Справка с работы о том, что рабочее место за мной сохраняется

Сильно ли влияет статус разведенной?
У меня сохранилось свидетельство о браке, в стране, где я проживаю штамп о разводе в паспорте не ставят, что если в анкете указать, что я замужем? Какова вероятность проверки?
Samalita
новичок

Сообщение Джорж » 04 авг 2010, 13:35

Как и обещал пишу письмо которое мне вручили.

This office to inform you it is unable to issue a visa to you because you have been found ineligible to receive a visa under the following section"s" of the immigration and Nationaliti Act.The information contained in the paragrahs market "х" pertain to your visa applicatoin.Please disregard the unmarked paragraphs.

-Section 221 ( g ) which the issuance of a visa to anyone whose application does not comply with the lmmigration and Nationality Act or regulations issued pursuant thereto.The following remarks apply in your case;*

-Section 212(a)(1) health-related grouds

-Section 212(a)(4) which prohibits the issuance of a visa to anyone likely to become a public charge

Х Section 212 (a) (6) (C)(i)of the Immigration and Naturalization Act -misrepresention

-Other;

-Furher consideration will be given to your visa application after you obtain and present the documents listed above and /or the following;*

Х You are eligible to apply for a waiver of the groud (s) of ineligibility

*WARNING; IF YOU TO TAKE THE ACTION REQUESTED WITHIN ONE YEAR FOLLOWING VISA DENIAL UNDER SECTION 221(G) OF THE IMMIGRATION AND NATIONALITI ACT,SECTION 223(G) OF THE ACT REQUIRES THAT YOUR APPLICATION BE CANCELLED.
Джорж
новичок

Сообщение Джорж » 04 авг 2010, 13:44

Еще мы перевили на русский
Письмо ,сообщает Вам ,что мы неспособны предоставить Вашу основу обращения за визой под секциями 212 из Американского закона об Иммиграции и Национальности (ИНА),как исправлено.
Секция 212 закона заявляет(любой иностранец который ,мошенничеством преднамеренного искажения материального факта ,стремиться обеспечит визу недопустимо)
Хотя отказ этого в преемственности доступен под секцией 212 ,такой недопустимый человек может только готовиться,представляя письменное объяснение относительно того ,почему он или она должен получить отказ!!Если представлено,это объяснение и любая сопровождающая документация будут отправлены Отделу Безопасности Родины(DHS) для рассмотрения!!(дословный перевод)
Джорж
новичок

Сообщение Джорж » 04 авг 2010, 13:50

Есть ли у меня вообще шанс после этого получить визу?и через сколько можно подавать документы в следующий раз!!!
Джорж
новичок

Сообщение zerokol » 04 авг 2010, 14:34

Джорж
перевели вы крайне хуйево, автоматическим переводчиком, которые не передает ничего.
ИМХО вам шас остается одно - учить слова песни "Гуд бай, Америка, где я не буду никогда".
отказ у вас по аж по 3 причинам, если вы все правильно написали, внизу написано - что в течении года ваши заявки на визу будут автоматом отклоняться. Впрочем и дальше получить визу вам будет крайне сложно.
Сосканируйте плз письмо об отказе и выложите здесь. Имхо причина все таки возможно одна, а вы не совсем верно переписали текст с бумажки.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 04 авг 2010, 14:44

насколько я понял из текста, вас обвинили
в предоставлении не правдивой информации или искаженной с целью получения визы США
и в наличии иммиграционных намерений

действительно, выложите скан документа, а то складывается впечатление, что чего-то не хватает
Navigator
Старожил

Сообщение lena___ » 04 авг 2010, 15:44

Здравствуйте! Подавала в мае документы на визу J1 в Москву ( в том году ездила, поэтому могли и без собеседования дать), но ввиду того, что последний курс,мне пришел пустой паспорт и письмо от московского консульства, что оно перегружено и если я желаю, то
могу назначить интервью и поехать в конульство в Санкт-Петербурге. Я решила никуда не ехать.
Считтается ли данный случай административным отказом и указывать ли его в последующие разы в анкете?
Спасибо!
lena___
новичок

Сообщение Solnce) » 04 авг 2010, 16:17

alexey2908 писал(а): Запись на 20 августа сейчас http://visa.ponyexpress.ru/services_visa_usa_int.php. 29.07.2010

lena___ писал(а):.....мне пришел пустой паспорт и письмо от московского консульства, что оно перегружено и если я желаю, то
могу назначить интервью и поехать в конульство в Санкт-Петербурге.....

Как хорошо жить в провинции!
Сегодня записывали на 9 августа!
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Anich_V » 04 авг 2010, 17:49

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если ехать чуточку побольше, чем указали в анкете (дней на пять), это влияет на что-нибудь?
Или надо обязательно находиться на территории США не более двух недель, согласно анкете?
Anich_V
новичок

Сообщение DanNsk » 04 авг 2010, 17:58

Anich_V писал(а):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если ехать чуточку побольше, чем указали в анкете (дней на пять), это влияет на что-нибудь?
Или надо обязательно находиться на территории США не более двух недель, согласно анкете?

А если указали одну поездку значит обязательно ехать только один раз ? Думаю вряд ли эти 5 дней влияют.
DanNsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bellovv » 04 авг 2010, 19:18

Anich_V писал(а):Подскажите, пожалуйста, если ехать чуточку побольше, чем указали в анкете (дней на пять), это влияет на что-нибудь?

Здесь некоторые участники форума, указывая в анкете 3-4 недели, собираются находиться в США 3-4 месяца (а то и до полугода), а Вы о каких-то 5-и днях переживаете.
Конечно же никто не сможет, да и не будет контролировать время проведённое Вами в США (я имею в виду Ваши 5 "лишних" дней). Даже и не парьтесь по этому поводу.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Vredina » 04 авг 2010, 19:22

Подала на визу одна, хотя собираюсь ехать с друзьями. начитавшись форума, особенно ветки "Отказы", напряглась, т.к. меня запросто могут оценить как "потенциального иммигранта" (хотя таковой не являюсь на самом деле). Стоит ли перенести собеседование в посольстве на поздний срок, чтобы попасть вместе с друзьями туда? Больше ли вероятность, что всем вместе дадут визы скорее, чем мне одной, заявившейся туда без попутчиков?
Что делать?
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Navigator » 04 авг 2010, 19:37

Vredina писал(а):Стоит ли перенести собеседование в посольстве на поздний срок, чтобы попасть вместе с друзьями туда? Больше ли вероятность, что всем вместе дадут визы скорее, чем мне одной, заявившейся туда без попутчиков?
Что делать?

не дергаться и не переживать раньше времени,
перенос ничего не даст, то что ехать собираетесь с друзьями скажите консулу (если спросит конечно), а то что сами пришли, без друзей (когда смогли тогда и пришли, не подстраиваясь под них), наоборот плюс, значит скрывать вам нечего и вы не боитесь быть уличенной в чем-то. Сами люди тоже путешествуют, ничего страшного в этом нет.
Navigator
Старожил

Сообщение Vredina » 04 авг 2010, 19:43

Navigator писал(а):не дергаться и не переживать раньше времени,
перенос ничего не даст, то что ехать собираетесь с друзьями скажите консулу (если спросит конечно), а то что сами пришли, без друзей (когда смогли тогда и пришли, не подстраиваясь под них), наоборот плюс, значит скрывать вам нечего и вы не боитесь быть уличенной в чем-то. Сами люди тоже путешествуют, ничего страшного в этом нет.

да вот ведь, задергалась)))
Спасибо, все поняла.
Сама я как раз и путешествую всегда. А в анкете, кстати, указала двух более близких друзей в графе "попутчики".
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Джорж » 04 авг 2010, 20:03

Там где я писал по английски "старался ))" как было написано так и переписал ,перед двумя пунктами есть крестики вот именно по ним мне и отказ,

Х Section 212 (a) (6) (C)(i)of the Immigration and Naturalization Act -misrepresention

а не по всем,и были только эти бумаги больше ни чего!!!как я понимаю мне отказ связан с этой статьей ,может кто знает как мне найти ее и что она гласит полностью?
Джорж
новичок

Сообщение zerokol » 04 авг 2010, 20:13

Джорж писал(а):Там где я писал по английски "старался ))" как было написано так и переписал ,перед двумя пунктами есть крестики вот именно по ним мне и отказ,

имхо вы неправильно трактуете бумагу которую вам дали, приведенные вами строчки говорят о том, что по данной причине можно подавать на вейвер. Именно поэтому я предложил вам выложить тут скан документа, без него это будет гадание на кофейной гуще. Статьи я найти могу, но они на английском Если вы их будете переводить так же как и документ - запутаетесь еще больше.
В общем - сканируйте документ и выкладывайте сюда, без этого толковых советов дать нельзя.
zerokol
Старожил

Сообщение Джорж » 04 авг 2010, 20:19

Понял принял!Завтра все скину вам!
Джорж
новичок

Сообщение Петр_@@@ » 05 авг 2010, 11:39

lena___ писал(а):Здравствуйте! Подавала в мае документы на визу J1 в Москву ( в том году ездила, поэтому могли и без собеседования дать), но ввиду того, что последний курс,мне пришел пустой паспорт и письмо от московского консульства, что оно перегружено и если я желаю, то
могу назначить интервью и поехать в конульство в Санкт-Петербурге. Я решила никуда не ехать.
Считтается ли данный случай административным отказом и указывать ли его в последующие разы в анкете?
Спасибо!

извините, не понял, при чем тут последний курс? я правильно понимаю, что вы подали документы в мае и только сейчас вам вернули паспорт и послали в питерское консульство?!?!?! Они действительно настолько перегружены? я подал документы 3,5 недели назад, времени в запасе осталось пара недель - уже пора начинать паниковать?
Петр_@@@
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Natali-S » 05 авг 2010, 12:16

zerokol писал(а):
Natali-S писал(а):так я и так последний раз 3 года назад подавала?? через год - в смысле подождать пока тридцатничек не стукнет ?

я думал что вы вот только что отказ получили, если три года назад, то сейчас вполне можно подавать.

Zerokol, заполняю анкетку там графа "было ли вам когда нибудь отказано в визе.или во въезде или еще там чегото" ставлю "да" вылезает "Please explain" дальше открытое окно. написала 'B2' и года отказов, руки чещутся подписать что нибудь типа "missunderstanding on presented documents" или лучше не креативить?
Natali-S
новичок

Страны: 10

Сообщение Пипецкерс » 05 авг 2010, 12:42

я подал документы 3,5 недели назад

Читал, вчера выдавали подававшим 12.07. Это только в Батуринске так долго. Питерское консульство советует паниковать через 10 дней.

А последнекурсникам, судя по отчетам, дают крайне неохотно.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Mr.Proper » 05 авг 2010, 16:25

Подскажите пожалуйста, если я в электронной анкете DS-160 в разделе "Passport" в графе "City" (где для граждан Рф и Казахстана надо указывать не город, а орган, выдавший паспорт) по запарке написал не MIN OF JUSTICE KAZ (Мин-во Юстиции Казахстана), а MIA KAZ (МВД Казахстана, которое выдало уд. личности) и отправил анкету, а также записался на собеседование. А обнаружил только сейчас. Повлияет ли как-то эта оплошность на решение консула при собеседовании? Можно это будет как-то исправить на самом собеседовании или заранее? Например, он посмотрит паспорт и сам внесет изменение в DS-160. И вообще после отправки анкеты и записи на собеседование можно отправить новую (исправленную)?
Спасибо, извините, если подобная тема обсуждалась ранее, но пока из того, что прочитал, нигде не встретил ответа на этот вопрос.
P.S.: С остальными пунктами и требованиями в анкете все нормально. З/п - 60 тыс RUB (в пересчете с тенге), хорошая должность, 2 шенгена, 9 стран, в которых побывал...
Mr.Proper
новичок

Сообщение zerokol » 05 авг 2010, 19:29

Natali-S писал(а):Zerokol, заполняю анкетку там графа "было ли вам когда нибудь отказано в визе.или во въезде или еще там чегото" ставлю "да" вылезает "Please explain" дальше открытое окно. написала 'B2' и года отказов, руки чещутся подписать что нибудь типа "missunderstanding on presented documents" или лучше не креативить?

точно лучше не креативить.
zerokol
Старожил

Сообщение Tanya-t » 05 авг 2010, 20:30

Vredina писал(а):Подала на визу одна, хотя собираюсь ехать с друзьями. начитавшись форума, особенно ветки "Отказы", напряглась, т.к. меня запросто могут оценить как "потенциального иммигранта" (хотя таковой не являюсь на самом деле). Стоит ли перенести собеседование в посольстве на поздний срок, чтобы попасть вместе с друзьями туда? Больше ли вероятность, что всем вместе дадут визы скорее, чем мне одной, заявившейся туда без попутчиков?
Что делать?

Я сегодня была на собеседовании, одна, и в анкете про компанию не писала, на собеседовании был такой вопрос - я сказала что поеду одна. На самом деле так и есть - еду к подруге. Про подругу не говорила)
В итоге визу дали, но на год! Почему то у меня сложилось впечатление, что всем предлагают и второй) я спросила, она говорит - нет, только один год.
Часто только на год дают или мне так "повезло"?
Tanya-t
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение Kateika » 06 авг 2010, 09:44

Спасибо огромное форуму и всем кто помогает советом получить визу!!!
Мне очень-очень помогло, что я прочитала ВСЮ ветку и правильно настроилась и отвечала на вопросы консула.
По моим наблюдениям отказывали тем, кто слишком много говорил, доказывал что-то, совал консулу бумажки.
И по-моему, действительно решают заренее кому давать втзу а кому нет. Я когда подошла к консулу, увидела, что
на моей анкете написан номер и цифра один. Дали визу на год. На два вчера никому не предлагали и если народ спрашивал,
то не давали на два года.
Kateika
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль