Верю, не верю, теизм, атеизм

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Верю,не верю,теизм,атеизм

Сообщение PavelXXX » 01 авг 2010, 16:29

solga77 писал(а):...Вы решили и эту тему увести во флуд, а потом закрыть и удалить?

- То, что я решаю - я решаю без посторонних советов! Будете флудить - а таковым является Ваше данное замечание, вынесу предупреждение.

Вы писали о том, что тема себя изжила, и, одновременно, - истерили по поводу провокаций, об этом и шла речь, если какие - либо вещи до Вас не доходят, это исключительно Ваши проблемы!
- А впрочем, С Вами общаться далее не имею ни малейшего желания, т. что можете не утруждать себя ответом...
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Lomantin » 01 авг 2010, 16:35

PavelXXX писал(а):
solga77 писал(а):...Вы решили и эту тему увести во флуд, а потом закрыть и удалить?

- То, что я решаю - я решаю без посторонних советов! Будете флудить - а таковым является Ваше данное замечание, вынесу предупреждение.

Вы писали о том, что тема себя изжила, и, одновременно, - истерили по поводу провокаций, об этом и шла речь, если какие - либо вещи до Вас не доходят, это исключительно Ваши проблемы!
- А впрочем, С Вами общаться далее не имею ни малейшего желания, т. что можете не утруждать себя ответом...

Пашка,а ты то что подорвался? Вроде не поп,не хохол и не жид...Просто обычный японец... А девушка хочет познать суть вещей
У тебя есть что доложить?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение solga77 » 01 авг 2010, 16:50

Lomantin
Ну и вот кто начал по Вашему третий круг?

Lomantin писал(а):Фиг два! Может и дойти и исследовать... Только работать придется (над собой) жестко,а не бредить глядя на икону

не может. это постулат. Бог - это то, что нельзя исследовать. Если его можно исследовать - это не Бог.

Все ссат смерти и ессно возникает желание от чего-то спастись. Спасаться не от чего...Бежать некуда...Как говорил дедушка ОШО,-вы же не парились когда вас не было,отчего паритесь сейчас?(где то уже это писал)

ну это только говорит о том, что Вы не верите... Спор на тему есть Бог или нет - вообще бессмысленен, потому что вера базируется не на аргументах.
Более того, меня тоже вопросы спасения души не очень волнуют - как писала я не верующая. но и в то что "бога нет" я тоже не верю... почему не думаю о спасеии души? да потому что я вообще о завтрешнем дне мало думаю, к примеру я сейчас не думаю, на что я буду жить в старости и кто мне принесет стакан воды. так же и о спасении души. кто-то думает одинм чаосм, кто-то одним днем, кто-то годом, кто-то 10 годами, кто-то жизнью... а кто-то тем что будет после. личный выбор каждого.

Какую такую душу? Вы собственно о чем? Жопу прикрыть,это понятно...А вот с душой по-моему пурга-метель... Что есть душа по вашему? Что за чушь вообще?

ну вероятно каждый понимает по своему. ИМХО, душа - это то, что остается после того, как жопу спасти не удалось. и последнее что нужно спасать, потому что после терять уже нечего.

Слово "поп" считаю нормальной оценкой служителя церкви

возможно, кто-то считает нормальной оценкой еврея слово "жид". и независимо от Вашего личного отношения к этому слову, оно не приветсвуется.

Ну вот как-то мимо и идем

Да вот как-то не идете. Я даже не лично Вас имею ввиду. Вы хоть что-то пишете, на что ответитьможно.... есть товарищи, которые вообще не понятно зачем в тему заходят - только сказать что-то типа "ты дурак", при этом совершенно не продемонстрировав общественности, а в чем собственно его ум. Вот:

Где начинается свобода религии там кончается свобода мысли

хорошо если эта свобода мысли вообще начиналась. что-то ни одной мысли от некоторых товарищей нет...
любая мысль строится на каких-то пастулатах. даже наука, это вера в эти пастулаты. для кого-то пастулат - это Бог и Библия. Напрасно Вы думаете, что религия - это тупое поклонение иконе. В Библии тоже много всего, о чем можно думать. Не зря же есть целая наука - тоелогия, которая предполагает веру в Бога.

Нет такого спора! Был спор о том кто какое понятие вкладывает в это изьеженное слово. Может вы еще доложите что есть любовь? Тут давно никто не выступал мощно по этому вопросу! И еще мне странно зачем участвовать в теме ,которая себя изжила?

я поздно пришла в тему, того спора я не увидела. на последних страницах вижу только что-то из ряда "попы голубые-гэбисты" - явная провокация, притом без представления контр-аргументов. в теме участвую когда мне это интересно. в частности несколько ранее sergniform и geolog внесли свежую струю, оппонентом у них был Viktor Prn, дискуссия была на тему как влияла религия на развитие обществ разных, и вот у geolog было несколько новых мыслей на тему что вообще религия и вера. заметьте без оскорблений, и с аргументами. При этом наблюдались мысли. А вот у Petrovkiev была в этой ветке хотя бы одна мысль? Ну я не увидела...

Предложения в студию ! А вообще,почему бы вам не открыть несколько животрепещущих тем?

Ну вот я и предложила обсудть корягу над могилой игумена Назария - мне это было интересно. Valdemaar ответил - я поржала даже )) а Вы зачем-то вернули дискуссию в прежнее вечное русло. причем заметьте я использую исключительно логические связки, у вас же все те же голые утверждения о том, что бога нет. Притом заметьте я это даже не оспариваю, потому что сама какбы не верю... и провокация на агрессию.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение solga77 » 01 авг 2010, 17:15

solga77 писал(а):
Lomantin писал(а):Фиг два! Может и дойти и исследовать... Только работать придется (над собой) жестко,а не бредить глядя на икону

не может. это постулат. Бог - это то, что нельзя исследовать. Если его можно исследовать - это не Бог.

и еще. я довольно часто в этой ветке пишу это утверждение, но очевидно те, кто это слышет впервые, совершенно не понимает, о чем я говорю. доказать я это тоже не могу. нельзя доказать, что 1+1=2 Однако пришла сейчас в голову аналогия, которая возможно наглядно представит о чем яговорю. Бог - это бесконечность. Есть бесконечная прямая - Вы не можете дойти до конца этой прямой, т.е. до бесконечности. Вселенная бесконечна, Вы не можете достигнуть то место, где заканчивается Вселенная.... надеюсь мысль понятна станет. Можно приближаться к Богу, но его нельзя достигнуть, нельзя его доказать. Как только Вы достигаете конца прямой, это означает, что или она не бесконечна, или есть что-то дальше, а значит вы ее - бесконечность - не достигли.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Lomantin » 01 авг 2010, 17:22

solga77 писал(а):Lomantin
Ну и вот кто начал по Вашему третий круг?

Я!

Личный опыт есть? Если нет,то заявляю что это просто пиздобольство!
ну это только говорит о том, что Вы не верите...

Да! Я не верю,но я благодоря этому кое что знаю! Это ценнее,поверьте.....
Если я люблю какую-нибудь бабу,то я ее люблю и все...Верить в это тупо ибо это свершившсийся факт... Как солнце светит,как идет дождь,как висит луна.... Верить не во что...
ИМХО, душа - это то, что остается после того, как жопу спасти не удалось. и последнее что нужно спасать, потому что после терять уже нечего.
Ну, тогда стесняюсь спросить,где была ваша душа,пока жопа не выросла,которую спасти не удастся ?:)
хорошо если эта свобода мысли вообще начиналась. что-то ни одной мысли от некоторых товарищей нет...

Вы пошарьте всю ветку...Мыслей тут было до фига и более
любая мысль строится на каких-то пастулатах. даже наука, это вера в эти пастулаты. для кого-то пастулат - это Бог и Библия.
Кому и кобыла невеста!
Напрасно Вы думаете, что религия - это тупое поклонение иконе. В Библии тоже много всего, о чем можно думать. Не зря же есть целая наука - тоелогия, которая предполагает веру в Бога.
Думать тяжело...Не каждому это подсилу
а Вы зачем-то вернули дискуссию в прежнее вечное русло. причем заметьте я использую исключительно логические связки, у вас же все те же голые утверждения о том, что бога нет
. Я этого никогда не утверждал! Хотя бы на основании того, что я не знаю что это...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение solga77 » 01 авг 2010, 17:51

Lomantin писал(а):

Личный опыт есть? Если нет,то заявляю что это просто пиздобольство!

ответила раньше чем Вы спросили #986

Думать тяжело...Не каждому это подсилу

разумеется. только почему Вы решили, что все кто не верят и поносят веру, способны думать? Это какбы вещи не взаимосвязанные. Равно и наоборот, почему кто верит, не может думать? И почему об отдельных представителях, Вы судите о религии, и церкви в целом?

Я этого никогда не утверждал! Хотя бы на основании того, что я не знаю что это...

в этом же посте

Да! Я не верю,но я благодоря этому кое что знаю!

вот только вопрос, благодаря ли этому? Или вопреки? И что Вы знаете? и как далеко, то что Вы знаете от истины? И кто ближе к истине.
и кстати. Вы утверждаете, что не знаете что есть Бог, и в то же время, гворите с уверенностью, что его можно исследовать. Это как? Если Вы не знаете что это....

Ну, тогда стесняюсь спросить,где была ваша душа,пока жопа не выросла,которую спасти не удастся ?:)

я разумеется не знаю. могу предположить, что там же где и окажется после. что кстати насколько могу судить соотносится например с буддизмом. а вообще это как раз и есть предмет, о котором в том числе могут думать те люди, о которых Вы считаете, что они думать не могут. и еще вопрос о чем думать важнее, о том о чем они, или о том о чем Вы думаете.

Кому и кобыла невеста!

аргументы закончились и начинается пиздобольство?
Последний раз редактировалось solga77 01 авг 2010, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Lomantin » 02 авг 2010, 00:38

solga77 писал(а):разумеется. только почему Вы решили, что все кто не верят и поносят веру, способны думать?
Я этого не провозглашал... Я хотел сказать ,что мудак виден издалека будь то поп или гэбист или психопат
Это какбы вещи не взаимосвязанные. Равно и наоборот, почему кто верит, не может думать?

А зачем думать если веришь ? Ну вот зачем?
И почему об отдельных представителях, Вы судите о религии, и церкви в целом?
Потому что церковь,это бабло! И только приплющенный может этого не видеть... Болван иными словами

вот только вопрос, благодаря ли этому? Или вопреки? И что Вы знаете? и как далеко, то что Вы знаете от истины? И кто ближе к истине.

Что знаю? Ну пару тройку людей знаю (как себя),люблю кого-то, без кого-то не смогу жить... Или это будет очень сложно....
Это докладываю по факту,это не вопрос веры в попа или в кгб

и кстати. Вы утверждаете, что не знаете что есть Бог, и в то же время, гворите с уверенностью, что его можно исследовать. Это как? Если Вы не знаете что это....
Как раз для этого у человека и есть мозги!

Кому и кобыла невеста!

аргументы закончились и начинается пиздобольство?
Видимо так !
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Kor » 02 авг 2010, 05:49

solga77 писал(а):А как уважаемые атеисты вы относитесь к таким вот чудесам?

Я нормально отношусь к чудесам. Чудеса бывают. И я точно знаю за счет чего они происходят.
К богу и церкви чудеса не имеют никакого отношения.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Valdemaar » 02 авг 2010, 09:24

solga77 писал(а):я слово "поп" считаю оскорбительным

Напрасно.Это нормальное обозначение священнослужителя.В русском языке употребляется давным-давно и не несёт никакой уничижительной оценки. Вполне себе литературное слово...И уж,точно,употребление этого существительного СМИ более уместно, чем приторно-подобострастное "батюшка",которое вдруг появилось после того,как РПЦ стала совать свой нос в те сферы общественной жизни,куда в светском государстве церковникам вход заказан.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение семигор » 05 авг 2010, 17:51

Lomantin писал(а):Не знаю как кому,а мне напоминает вагину

Каких только деревьев не растёт...

семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15

Сообщение Lomantin » 05 авг 2010, 18:48

семигор писал(а):Каких только деревьев не растёт...
Ага,а еще камни такие бывают На Самуях например...
Во чудеса-то! Офигеть не встать Странно что попы туда не едут разьяснить как и в результате чего так случилось..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение geolog » 06 авг 2010, 04:43

Нефига то вы не знаете просто экскурсовода не нашлось обяснить что на этом месте известная Патайская БГ захоронена которая еще во Вьетнамскую войну, ну когда тамо еще только деревня была...
geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Petrovkiev » 06 авг 2010, 07:01

Lomantin писал(а): Гэбисты тоже люди и дискуссия тут свободная... Есть доказательства,-доказывайте,Есть взгляды,- озвучте,аргументы,-аргументируйте,есть что донести,- донесите,есть советы,-посоветуйте.... Тривиальное обсирание опонетнтов вынудит закрыть вечную тему

Я как раз думаю, что меня правильно поняли Гэбисты - точно люди, но разные - один рисковал жопой под видом местного в Уругвае, а другой стучал на всех подряд, чтобы не разорвали его церковную жопу в Союзе. И при этом второй как правило просил помочь с церковной школой для мальчиков, которую он бы курировал (личный отвратительный опыт).
Фраза "научное сообщество" несет очень много для тех кто этой проблемой занимался. В научных кругах, например, Петр Леонидович Капица - это Ученый с большой буквы, а, Сергей Петрович Капица, например, уважаемая телезвезда. В этом есть большая разница. Но когда, речь идет о теологии в исполнении вышеуказанного попа-гэбиста-педика-педофила (кто считает это несправедливым оскорблением - прошу ненужное вычеркнуть)- тут тяжело даже осмыслить.
А вообще, - лично Ломатину мой искренний респект. Был бы он помоложе, назвал бы умницей, но думаю, что не имею права - не дорос.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Boris009 » 19 окт 2010, 06:47

НЕ понимаю,что за дискуссию здесь развели, вера - это личное дело каждого, а религия - православие,мусульманство,иудаизм,буддизм и т.д.-Это способ объединить и подчинить себе людей. Я лично верю в живого Бога-Творца,у которого нет рамок в которые облекают его все религии мира.Люди на религиозной почве,ссорятся,убивают,воюют,доказывают,что только их вера истинная,а Бог смеётся над ними,а может быть и плачет.Он приходит к каждому лично,а не к массе религиозных фанатиков.И поэтому нет истинной религии- есть только истинная вера отдельного человека
Boris009
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение li@m » 19 окт 2010, 09:30

В Дзэн нахожу для себя много ответов.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Пиранья » 19 окт 2010, 10:35

по теме: Верю! вот только во что?
Пиранья
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение семигор » 19 окт 2010, 16:13

Boris009 писал(а):вера - это личное дело каждого

нет
Вера проявляется в деяниях, а деяния - это уже не личное дело.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15

Сообщение Lomantin » 19 окт 2010, 23:36

li@m писал(а):В Дзэн нахожу для себя много ответов.

Не верю!!! В Дзен можно найти только собственный идиотизм и ни одного ответа Хотя возможно это и есть ответ...
Если вы в этом смысле, то я тоже для себя его(ответ) нашел....С тех пор в шутку называю его "ебаный Дзен" ибо против него фиг попрешь
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Viachik » 20 окт 2010, 00:51

семигор писал(а):Вера .... это уже не личное дело.

Lomantin писал(а):Не верю!!!

Это твое сугубо личное дело , не проявляющееся в деяниях. Что , совсем, не плохо.
А про Дзена залудил хорошо
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение li@m » 20 окт 2010, 10:41

Lomantin писал(а):
li@m писал(а):В Дзэн нахожу для себя много ответов.

Не верю!!! В Дзен можно найти только собственный идиотизм и ни одного ответа Хотя возможно это и есть ответ...
Если вы в этом смысле, то я тоже для себя его(ответ) нашел....С тех пор в шутку называю его "ебаный Дзен" ибо против него фиг попрешь

Я сравнительно недавно начал интересоваться этой штукой. А вообще по поводу темы свои мысли уже высказывал ранее. В кратце, мы сами хозяева своей судьбы и своего пути... я так уже давно думал и вот в Дзэн нашел кое какие схожести и подсказки на эту тему.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль