LomantinНу и вот кто начал по Вашему третий круг?
Lomantin писал(а):Фиг два! Может и дойти и исследовать... Только работать придется (над собой) жестко,а не бредить глядя на икону
не может. это постулат. Бог - это то, что нельзя исследовать. Если его можно исследовать - это не Бог.
Все ссат смерти и ессно возникает желание от чего-то спастись. Спасаться не от чего...Бежать некуда...Как говорил дедушка ОШО,-вы же не парились когда вас не было,отчего паритесь сейчас?(где то уже это писал)
ну это только говорит о том, что Вы не верите... Спор на тему есть Бог или нет - вообще бессмысленен, потому что вера базируется не на аргументах.
Более того, меня тоже вопросы спасения души не очень волнуют - как писала я не верующая. но и в то что "бога нет" я тоже не верю... почему не думаю о спасеии души? да потому что я вообще о завтрешнем дне мало думаю, к примеру я сейчас не думаю, на что я буду жить в старости и кто мне принесет стакан воды. так же и о спасении души. кто-то думает одинм чаосм, кто-то одним днем, кто-то годом, кто-то 10 годами, кто-то жизнью... а кто-то тем что будет после. личный выбор каждого.
Какую такую душу? Вы собственно о чем? Жопу прикрыть,это понятно...А вот с душой по-моему пурга-метель... Что есть душа по вашему? Что за чушь вообще?
ну вероятно каждый понимает по своему. ИМХО, душа - это то, что остается после того, как жопу спасти не удалось. и последнее что нужно спасать, потому что после терять уже нечего.
Слово "поп" считаю нормальной оценкой служителя церкви
возможно, кто-то считает нормальной оценкой еврея слово "жид". и независимо от Вашего личного отношения к этому слову, оно не приветсвуется.
Ну вот как-то мимо и идем
Да вот как-то не идете. Я даже не лично Вас имею ввиду. Вы хоть что-то пишете, на что ответитьможно.... есть товарищи, которые вообще не понятно зачем в тему заходят - только сказать что-то типа "ты дурак", при этом совершенно не продемонстрировав общественности, а в чем собственно его ум. Вот:
Где начинается свобода религии там кончается свобода мысли
хорошо если эта свобода мысли вообще начиналась. что-то ни одной мысли от некоторых товарищей нет...
любая мысль строится на каких-то пастулатах. даже наука, это вера в эти пастулаты. для кого-то пастулат - это Бог и Библия. Напрасно Вы думаете, что религия - это тупое поклонение иконе. В Библии тоже много всего, о чем можно думать. Не зря же есть целая наука - тоелогия, которая предполагает веру в Бога.
Нет такого спора! Был спор о том кто какое понятие вкладывает в это изьеженное слово. Может вы еще доложите что есть любовь? Тут давно никто не выступал мощно по этому вопросу! И еще мне странно зачем участвовать в теме ,которая себя изжила?
я поздно пришла в тему, того спора я не увидела. на последних страницах вижу только что-то из ряда "попы голубые-гэбисты" - явная провокация, притом без представления контр-аргументов. в теме участвую когда мне это интересно. в частности несколько ранее sergniform и geolog внесли свежую струю, оппонентом у них был Viktor Prn, дискуссия была на тему как влияла религия на развитие обществ разных, и вот у geolog было несколько новых мыслей на тему что вообще религия и вера. заметьте без оскорблений, и с аргументами. При этом наблюдались мысли. А вот у Petrovkiev была в этой ветке хотя бы одна мысль? Ну я не увидела...
Предложения в студию ! А вообще,почему бы вам не открыть несколько животрепещущих тем?
Ну вот я и предложила обсудть корягу над могилой игумена Назария - мне это было интересно. Valdemaar ответил - я поржала даже )) а Вы зачем-то вернули дискуссию в прежнее вечное русло. причем заметьте я использую исключительно логические связки, у вас же все те же голые утверждения о том, что бога нет. Притом заметьте я это даже не оспариваю, потому что сама какбы не верю... и провокация на агрессию.