Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Гребубля писал(а):Ulmer писал(а):Только вот дебитками платить в инете не получится.
Дебитовые карты можно использовать и так и так. Хотя не знаю, все ли. Те, которые у меня былии есть -все можно проводить, как кредитки.
Sucker писал(а):Скажу за США: в результате событий 911 был принят Патриотический Акт, где кроме прочих прелестей нерезидентам запрещалось иметь банковские счета. Через пару лет после выхода закона еге реально начали применять и закрывать счета иностранцев. Так-что имею большие сомнения что ам. банк будет открывать вам счет без вашего физического присутствия. Так-же верно обратное.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BA%D1%82
ktk писал(а):Туристу можно не беспокоиться вообще
Drunia писал(а):ktk писал(а):Туристу можно не беспокоиться вообще
В Новой Зеландии, например, тоже.
Вообще мне кажется, что если такие номера где-нибудь и проходят, то только в каких-нибудь оффшорах.
ЗЫ. Хотя когда-то открывал нерезидентский счет в ЮАР. Даже красивую чековую книжку дали как взрослому. До сих пор валяется где-то в качестве сувенира.
Но давно это было. Сейчас - вряд ли.
Ulmer писал(а):Скажу за Германию и Канаду. В Германии иностранец может счет открыть только в случае физического проживания на территории Германии (обычно, на рабочей визе). Для открытия счета нужно присутствовать лично.
Hunspec писал(а):почему-то никто не упоминает про Сингапур. Между тем в тамошних банках существует возможность открытия счета и получения карточек со всем набором сопутствующих услуг (cashback и.т.д.) для иностранцев, причем проживание или нахождение на территории Сингапура не обязательно. Все делается дистанционно. Сам являюсь клиентом одного из сингапурских банков.
Hunspec писал(а): Смотрите сайты UOB, Standard Chartered и др.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий